Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Nameofsound dB Killer MK2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 7 avis78 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Maxitrax04/10/2017

L'avis de Maxitrax"trop cher"

Nameofsound dB Killer MK2
aprés l avoir essayé longuement et comparé a d autres atténuateurs, et aprés l avoir ouvert et la aussi comparé : produit excellent a 350 euros et vous avez exactement le meme produit fabriqué a la main et en france a 190 euros chez p&p le tout avec les composants de meme qualitées avec meme la possibilité de prendre des modeles inferieur en puissance a encore moins cher !
a vous de voir
lacaraba18/05/2017

L'avis de lacaraba"bien, fiable mais colore le son"

Nameofsound dB Killer MK2
Atténuateur de puissance à la connectique complète.
Il fait bien son job pour réduire le nombre de décibels sur 3 niveaux via 3 switches. Toutefois, je regrette qu'il colore autant le son surtout lorsque il est utilisé à son plein potentiel. Les sons clairs se prennent alors une légère saturation et le son se charge en basses fréquences.Dommage. A moindre puissance ce défaut ne m'est pas audible.
J'ai possédé un Powerbrake Marshall il y a plus de 10 ans maintenant et n'ai pas eu souvenir de ce défaut. Peut-être n'avais-je pas l'oreille à l'époque!
sonofanzinedom09/04/2017

L'avis de sonofanzinedom"Mon meilleur atténuateur."

Nameofsound dB Killer MK2
Tout est dans le titre !
Je possède un Rockman Power soak, un Weber miniMass, un P&P 50 watt et un P&P 22 Watt et bien pour moi il n'y a pas photo le dB Killer fait la course en tête et plus on atténue plus c'est flagrant !
Aucune perte de son, si ce n'est que le HP n'est plus sollicité donc n’apporte pas sa saturation par rapport à l'ampli poussé à fond dans une grande salle.
A noter que je ne joue pas avec des 100 Watt, mes amplis vont de 10 à 30 Watts... en tout lampes ça pousse déjà très fort !
Mais même fortement atténué (je vais jusqu'à -18dB) les harmoniques des amplis sortent encore ! Sur mon FX GT Racing 10 watt, ça me permet de caler le master volume à 13 / 14 heures et de me lâcher sur le potard de gain presque à fond ! J'obtiens un volume de conversation à voix haute normale, moins bruyante qu'une bonne bouffe entre amis !:-D

Bon, il est un peu cher pour une boite de résistances, mais ça vaut le coup pour bien profiter de son ampli lampe, surtout si, comme moi, vous jouez surtout chez vous et rarement à l'extérieure ! Profiter pleinement de son ampli seulement 5 ou 6 fois par an ça serait vraiment dommage ! ;)
lems0005/07/2014

L'avis de lems00

Nameofsound dB Killer MK2
Tout a été dit !
Atténuateur de puissance made in France pour pouvoir exploiter un ampli à lampe sans s'éclater les oreilles !
C'est très bien construit, le ventilo est inaudible et ne se déclenche que lorsque l'on joue. Il ne chauffe pas et prend peu de place.

UTILISATION

Hyper simple, on branche la sortie de l'ampli sur l'entrée de l'atténuateur puis la sortie de l'atténuateur sur le baffle et c'est tout, pas d'alimentation secteur il est auto alimenté.

Le miens est un -30dB donc hyper polyvalent avec ces 3 switch (-6db / -12dB / -12dB).

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise sur un ampli 20W à lampe. Après avoir essayer plusieurs taux d'atténuation j'ai obtenu le meilleur compromis à -12dB, je peux pousser le master à la moitié sans altération du son, à partir de -18dB je commence à perdre en basse et je dois trop pousser le master, ce qui me donne une disto moins propre.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 semaine et je ne m'en passerai plus. Idéale pour jouer chez soi et avoir le "son lampe".
Le rapport Q/P est correct, c'est du bon matos, c'est bien pensé et c'est made in France, que demander de plus !

Je referai ce choix sans hésiter !
Yobxx17/06/2014

L'avis de Yobxx"Excellent ! "

Nameofsound dB Killer MK2
Il s'agit d'un "réducteur de puissance" : un boitier que l'on connecte entre la sortie de l'ampli de puissance et le baffle => dissipe une partie de la "puissance" envoyée pour limiter celle attaquant le HP.

Le db-killer MK2 est prévu pour les ampli de 1 à 150 watts.

Une entrée (à relier à la sortie HP de l'ampli de puissance) et deux sorties (pour connecter 1 ou 2 baffles).

3 switch en façade permettant de cumuler 3 niveaux d'atténuation (compris entre -6 et -12 db, à préciser lors de la commande selon les indications données sur le site NOS et en fonction de vos besoin d'atténuation - perso j'ai pris -6 -12 -12).

Il convient de préciser à la commande, sur le site NOS, l'impédance souhaitée (et donc en fonction de caractéristique de votre ampli et des baffles à connecter).

L'appareil dispose d'une ventilation interne auto-alimentée et silencieuse.


UTILISATION

Il suffit de brancher les câbles HP.

QUALITÉ SONORE

J'avais lu de très bon avis sur cet appareil.

Je n'ai pas été déçu : il fait parfaitement le boulot. Je peux désormais utiliser mon Carvin Nomad (tout lampe de 50 watts) dans mon appartement et en répétition, aussi bien le canal clean que le canal crunch (qui demande un minimum de gain pour développer un bon équilibre sonore).

Le db-killer respecte le son de l'ampli, même avec une forte atténuation de volume !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise, avec ravissement, depuis quelques semaines.

Alors effectivement, il n'est pas donné (290 euros TTC) mais il fait carrément bien son boulot et le prix reste parfaitement cohérent au regard de ce que propose la concurrence.

Fabriqué sur commande, il est livré dans un délai relativement bref : environ 10 jours.
EPCI25020/01/2013

L'avis de EPCI250"Ça marche !"

Nameofsound dB Killer MK2
(les étoiles ne signifient rien. Trop subjetives, elles sont donc toutes à 10)
Je l'ai pris en full option, version 16 ohms. Je viens de le reçevoir 9 jours après la commande, comme convenu. A l'ouverture, c'est du solide, ça fait artisanal (ça l'est !) et ça sent l'arrière boutique. On pense tout de suite à la perçeuse à colonne, aux copeaux de métal tombant par terre et on imagine le moment où ont été écrits à la main le nom et les caractéristiques de l'appareil sur le boitier. La taille est contenu et le design des plus élémentaires.

UTILISATION

Pas vraiment de mode d'emploi mais, même si l'on est pas un spécialiste, on trouve la façon de le brancher. Prévoyez toutefois un bout de câble pour HP sinon, pas de branchement posssible.
Ensuite, l'utilisation est très simple, comme décrit dans les autres avis.
J'ai opté pour la sortie qui permet d'utiliser un casque (avec un volume).

QUALITÉ SONORE

J'ai décidé d'investir dans ce genre de matériel afin de profiter encore plus en appartement des qualités de ma JVM 410c, déjà doté d'un très bon master. Ben... ça marche. Sur une bête pareille, cela permet d'augmenter pas mal le volume en restant à très bas volume. Ne vous attendez pas à pouvoir mettre tous les potards à 8 avec un 100w tout lampes et jouer en sourdine quand même... Ca marche peut-être sur des amplis moins puissants en revanche. A voir.
Toujours est-il que c'est assez agréable de ne pas avoir à ajouster au millimètre les potards. Niveau son, c'est encore un peu tôt pour se prononcer mais le fait de pousser un peu plus les potards semble être vraiment profitable.
La sortie casque m'emballe moins en revanche. Mais je n'en ai jamais entendu une qui sonne à mon goût pour le moment alors...

AVIS GLOBAL

Dans mon cas (pour l'appartement), avec mon ampli doté d'un bon master, il n'est pas vital de disposer d'un tel engin. Il s'agit davantage de donner plus de confort. Pour tous les autres dont les masters sont moins bons, cela me semble être une excellente solution.

J'hésitais initialement avec le Koch (que je n'ai pas essayé). En lisant les avis, le NOS m'a semblé remporter la mise pour le même prix. J'avoue que le fait d'être fabriqué en France a été aussi un argument en plus, même si ce n'était pas le premier de mes soucis. Le fabricant étant joignable directement par email, j'ai pris contact avec lui - comme les autres utilisateurs - pour lui demander conseil. Comme pour les autres, une réponse m'a été donnée dans la journée calibrée d'après mes souhaits.
Je referai donc ce choix, pour un rapport qualité prix qui me semble tout à fait honnête.

MAJ : après une quinzaine de jours et un essai sur quatre guitares différentes, il est évident que l'on gagne en qualité sonore en ayant la possibilité de pousser le volume, le tout sans perte de qualité. Il est déjà devenu indispensable !

MAJ 2 : après quelques mois, je me demande pourquoi ce genre de truc n'est pas intégré de série dans un ampli... Impossible de m'en passer.
aurelman20/01/2012

L'avis de aurelman"N.O.S Qualité Efficassité made in FR"

Nameofsound dB Killer MK2
pour les caracteristique technique allez voir le site du fabricant (Francais)

atténuateur de puissance fait de facon artisanal, a la main et a la demande avec option sur simple demande.



le dB'killer n'a qu'une seul impédance 4 ou 8 ou 16 ohm, a spécifié lors de la commande.



puissance max 200w.



3 switch de -6 ou -12 dB pour atténué le volume ( a spécifié lors de la commande)



atténuateur passif ( pas d'alimentation )



1 entrée ( ampli )

2 sorties ( baffle )



option line out avec volume.

option loudbox.



produit très bien fini a l'air indestructible!!!

UTILISATION

on branche...
on joue...
on pousse les switch...
on pousse l'ampli a fond...
et on ne s’arrête plus de joué ..........................................

QUALITÉ SONORE

atténuateur très neutre, le mien descend a -24dB
je l'utilise sur une tête Fender Band Master de 40w
avant je joué a 4 et je n'avais jamais entendu le crunch naturel de cet ampli!
maintenant je joue a 9 avec un son magnifique et un crunch superbe au bout des doigts!!!

a -24dB je peut en fond en appart sans souci!!

AVIS GLOBAL

très beau matériel, indispensable pour qui veut pousser un ampli lampe jusque dans ces retranchement!!

j'ai pris l'option Line out, qui me permet de m'enregistré en live par exemple.

j'ai vu des palmer, des power break, des TAD et des Koch.
j'ai hésité avec un Koch mais j'ai pris le N.O.S!!! sans regret!

a acheté les yeux fermé

M.CORTIER ( N.O.S ) et facilement joignable pour toute info de par son site.

merci N.O.S
kerry24/09/2010

L'avis de kerry"De la qualité made in France"

Nameofsound dB Killer MK2
Atténuateur de puissance permettant de dimunuer le - 6, -12 et -18 dB. A quoi ça sert : très simple, pousser votre ampli et profiter de la section puissance et jouer à plus faible volume tout en conservant le même grain de l'ampli et la même dynamique

Qui dit mieux ????



Enfin un moyen de pousser sa tête en répète, chez soi et de jouer à volume raisonnable
très utile pour les têtes ayant un mauvais master ou pas du tout

petit , solide, noir métallisé, inscription faite à la main gravé dans le métal

du solide, simple et efficace, pas de sérigraphie, c'est du fait main à l'unité

IL y a plusieurs versions ; j'ai le full option faisant loadbox et sortie ligne

Vous pouvez choisir entre des modèles 4, 8 ou 16 ohm - à préciser lors de votre commande

UTILISATION


- 3 switchs (en façade), chacun correspondant à une diminution de -6 dB ; on les descend chacun son tour pour cumuler l'atténuation
- une entrée (à brancher sur ampli), 2 sortie pour baffle

Attention, préciser l'impédance lors de votre commande en fonction de l'impédance de votre baffle

ma tête peut sortir en 4, 8 ou 16 ohm - mon baffle en 8 ohm
j'ai choisi le modèle 8 ohm,

Sur la version avec loadbox : un switch (en façade) pour muter votre baffle (plus de son sort du baffle donc cette fonction est utile si vou sn evoulez pas utiliser d ebaffle ou si vous n'en avez pas )

Sur la version avec line out, une sortie en façade avec potard de volume (on voit ça comme un master)

En fait, ce sont 2 options que l'on peut avoir pour pas grand chose (60 euros les 2 je crois et 290 en version de base) - avoir l'une sans l'autre n'a pour moi aucun intérêt, car faire load box sans avoir de line out, ne set à rien ou alors il faut m'expliquer - autant prendre la full option ou la version sans option
Le prix est quasi le même

ces 2 fonctions sont utiles si vous voulez repiquer votre tête (post amp et préamp) dans votre carte son, table de mixage ( ; il devient alors inutile d'avoir de baffle. Il ne vous suffit plus qu'a rajouter des simu Hp sur votre ordi ou de jouer direct- pratique pour enregistrer avec l'ampli poussé dans ses derniers retranchements

je viens de le recevoir ; je n'ai pas encore tester cette fonction ; je ferai un edit avec du recul

Manuel, bah juste une feuille, rien de plus clair

edit du 19.10.10

j'ai enfin utilisé la partie loadbox/line out

branchement dans carte son puis PC - utilisation de simu HP dans mon logiciel d'acquisition - super son, on retrouve vien le caractère du NOS (son qui dépend vraiment du type de simu HP - il faut faire pas mal d'essais car il y e a de bonnes et de très mauvaises)

pour cette opération, vous pouvez poussée votre tête mais abaissez les 3 potards d'atténuation, c'ets préférable
le master volume sur la Db Killer permet de ne pas envoyer trop la sauce dans la carte son - très pratique
Ce qui est magique ; vous pouvez enregistrer le son brut de l'ampli puis changer de simu HP comem il vous chante et entendre le résultat

franchement 5 étoiles, du bon boulot Gérard



QUALITÉ SONORE

aucune perte de dynamique, de fréquence , de grain quelque soit l'atténuation

atténuateur ultra transparent : aucune fréquence n'est filtré (j'ai essayé sur ma NOS CA 100 et sur ma powerball)

ça en est même hallucinant !!!!!!!!!!!!!!!



AVIS GLOBAL

je l'utilises depuis quelques jours

jamais essayé d'autres modèles

super rapport qualité prix quand je vois que ça fait atténuateur de puissance (ultra transparent) load box avec sortie ligne

il ne manque plus que les simus HP mais là , j'en demande trop lol - peut être un jour ????

avec du recul, je rechoisirai le Db Killer de NOS, d'une part pour la qualité du produit et d'autre part car NOS fait du matos de QUALITE et que je crois réellement en elle et son boss (non je ne suis pas endorsé lol)

j'ai rencontré le patron il y a peu et j'y fais ''mes courses'' chez lui depuis un peu plus de 2 ans

c'est un mec incroyable qui gère une marque qui n'a rien à envier aux plus grandes ; un mec à l'écoute qui vous accueille dans son atelier pour discuter et qui vous fait partager sa passion - j'étais allé le voir pour modifeir ma tête CA 100 - j'ai récupéré une machine de guerre

je suis déjà équipé avec une CA 100 , un 412 en V30 ainsi qu'une ribanbelle de jack fait sur mesure

Avec cette Db Killer, ça me fait un produit NOS de plus et je suis aux anges ; de toute façon, je sais que je n'allais pas être déçu

NOS est du matos de qualité / achetez français / achetez NOS

UPDATE du 02.08.18

Et oui, déjà plus de 8 ans et depuis, j'ai changé pas mal de tête d'ampli (des Engl, Orange et là un EVH 50 watts, qui n'a pas de master donc bien pratique) mais ce db killer est toujours resté à sa place, franchement du solide, chapeau

Une info, j'avais essayé le SPL reducer chez Thomann
En comparaison, j'ai trouvé cela équivalent; une seule chose que le SPL a ; pousser l'atténuation à l'infini, ouais on va dire, pas un gros intéret......On entend quasimment plus ce que l'on joue même avec la tête au taquet

Avec du recul, je dirai , qu'on perd un peu en dynamique, en grain et en haute fréquence quand on pousse l'atténuation à fond mais franchement c'est minime, je laisse les 5 étoiles , du super matos
BassWalker16/01/2010

L'avis de BassWalker"Efficace et de qualité."

Nameofsound dB Killer MK2
Atténuateur de puissance 100W (200W peak).
C'est du fait main à l'unité, sur commande. Il y a donc un côté "boutique" sympa.
Le boitier noir est hyper costaud, je dirais un genre d'acier ou d'alliage injecté.
Très bien assemblé, l'ouvrier est méticuleux...
Vous pouvez sauter dessus à pieds joints si vous le souhaitez, ça devrait tenir...!
Oui, oui, y a des concerts qui se terminent comme ça!!! Bon, pas tous les jours quand même!
Il n'y a pas de belles sérigraphies comme chez les multinationales mais on s'en fou et la dessus il n'y en a pas besoin!

J'ai une version 16 Ohms.
Commandez donc la version correspondante à votre ampli et à vos HP.

Alors on a une entrée pour l'ampli et 2 sorties pour 2 baffles si vous le souhaitez.
Pensez à atténuer au moins de 6dB dans ce cas.
4 gros pieds en caoutchouc qui ne glissent pas.

3 switch de -6 dB chacun à utiliser comme bon vous semble dans l'ordre que vous voulez, peu importe.
1 switch actionné = -6 dB
2 switch actionnés = -12 dB
Les 3 actionnés = -18 dB

Sur le principe et le résultat, la puissance est divisée par 4 chaque fois qu'on actionne un switch.
Mon ampli fait 50W, j'ai donc:
mes 50W quand rien n'est actionné,
12,5W à -6dB (ça défrise encore bien, utile sur de petites scènes)
3,12W à -12dB (à la maison ou pour s'entraîner, c'est la puissance idéale)
0,75W à -18dB (bon pour un usage en appartement)


UTILISATION

Ben c'est pas une machine à gaz...
C'est autonome, pas besoin d'alim, un ventilo se déclenche si nécessaire. 

QUALITÉ SONORE

Ma configuration est la suivante:
Tête d'ampli Orange OR50, 50W.
Guitare SG Suprême collée à un baffle ENGL équipé d'un Celestion G12M Heritage.

Mis à part que le débattement de la membrane du HP bouge automatiquement moins à faible volume et que par conséquent, le rendu ne peut être exactement le même qu'à fond, je peux vous dire que cet appareil respecte le grain et la couleur sonore de votre ampli:
il est complètement transparent et c'est assez rare pour être souligné.
C'est ce qui compte pour nous guitaristes qui avons passé tant de temps à choisir notre ampli.
Je pense qu'il n'y a pas de secret, la simplicité dans ce genre d'outil c'est l'efficacité!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 semaines. Pas la peine d'attendre plus pour émettre un avis. C'est bon ou c'est pas terrible.
J'ai eu l'occasion de lire beaucoup de sujets, d'avis et de forums sur les atténuateurs.
La plupart des utilisateurs sont contents mais rares sont ceux qui sont pleinement satisfaits.

J'ai aussi eu l'occasion d'essayer un SPL Cabulator que je n'ai pas gardé. Pour lui, c'est surtout la simulation HP qui ne m'a pas convaincu particulièrement en disto (du clean au léger crunch ça pouvait aller). Je crois qu'on ne remplace pas un baffle et son HP aussi facilement que ça. Je vais donc continuer à repiquer quand c'est nécessaire.
De plus, il n'existe qu'en 8 ohms. Ceci dit, c'est un beau produit 3 en 1 qui fait loadbox, power soak et simulateur.
A vouloir traficotter trop techniquement, je pense qu'on s'éloigne de l'efficacité. Mais bon, ça marche quand même et certains y trouveront leur bonheur. Par contre, les "puristes" n'y trouveront probablement pas leur compte mais peut-être que je me trompe...

Pour en revenir au dB Killer, c'est selon mon humble avis un des meilleurs si ce n'est le meilleur atténuateur à ma connaissance.
C'est artisanal, Français, alors je dis bravo!!!
Vous pouvez appeler le patron pour tous conseils ou renseignements, il vous répond en personne. Que demander de plus?
En toute sincérité, je le conseille vraiment.
Un bien bel outil...

Cela donne envie de s'intéresser aux amplis de la même marque qui ont l'air fameux et bien construits. De mon point de vue, Nos est une marque pas assez connue que l'on doit considérer avant tout achat axé dans le haut de gamme.

Edit mars 2013: suite à évolution de mon setup, je l'ai revendu pour prendre une version full option en 8 Ohms et je confirme tout ce que j'ai dit avant, c'est un excellent produit! En plus... c'est "roots", toujours fait main, c'est la claaaasse!!!