Où acheter John Petrucci 6 ?
4.8/5
(31 avis)
84 %
(26 avis)
16 %
(5 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Fitz 5Fitz 5
    Music Man John Petrucci 6Publié le 23/02/07 à 20:12
    C'est une pertrucci de 2002 donc le pearl redburst est différent (plus beau je trouve)

Le manche est plein de birdeyes c'est tres beau je n'aime pas les manches ibanez mais la passé 2 min je me suis sentit chez moi une autoroutre, l'ergonomie est parfaite.

Coté son je me suis surpris a jouer une heure en son clair c'est du cristal les 3 postions sont fabuleuses avec un plus pour la position intermédiare tres stratisante. En satruré c'est le panard du corps du velouté meme sur mon vox AD-15 ca sonne d'enfer.

Je vien de la recevoir payé 1400€ d'occase, donc forcément super rapport qualité prix

• GuizmauGuizmau
    Music Man John Petrucci 6Publié le 19/02/07 à 22:56
    John Petrucci, fabriquée a san luis obispo, Californie
    24 frets, 2 micros doubles di marzio humbucking John Petrucci.
    Chevalet special John Petrucci sous license musicman.
    La position des potards est trés bien pensée, celle du selecteur un peu moins...

Le manche est parfait, on glisse dessus sans probleme...une merveille.
    Par contre n'etant pas verni, il demande de l'attention et de l'entretien..
    Le talon est sculpté, aucun probleme pour laccés aux aigus
    L'ergonome est parfaite, pas de déséquilibre, l'emplacement pour l'avant bras est judicieux...john petrucci doit s'y plaire...
    John Petrucci, fabriquée a san luis obispo, Californie
    24 frets, 2 micros doubles di marzio humbucking John Petrucci.
    Chevalet special John Petrucci sous license musicman.

Le manche est parfait, on glisse dessus sans probleme...une merveille.
    Par contre n'etant pas verni, il demande de l'attention et de l'entretien..
    Le talon est sculpté, aucun probleme pour laccés aux aigus
    Evidemment, pour ceux qui ecoutent Dream Theater, cette guitare est surtout tournée gros son, cela n'empeche pas d'avoir de trés beaux sons clairs...elle est un peu légère pour du vieux blues ou du jazz par contre...

Je joue un peu de tout ,surtout du rock et du blues et elle est trés polyvalente...rien a dire Musicman a jamais l'habitude de nous donner des imperfections
    Je joue dessus avec un Crate BV300HB, elle convient parfaitement...j'ai tous les sons que je veux avec. Elle est evidemment parfaite avec des mesa boogie.
    une fois de plus , un peu juste pour du jazz et du vieux blues...mais comme je suis plus blues rock voir metal,j'ai tout ce que je veux. Le son clair est trés bien aussi.

Je l'ai depuis 8 mois et elle est parfaite pour moi.
    J'adore les sonorités, le design (en finition pearl redburst), et surtout le manche.J'aime un peu moins le selecteur trop petit a mon gout et trop proche de la main.
    J'ai essayé des fender USA, des gibson , des musicman et une prs avant de l'acheter.J'hésitais entre la luke, la petrucci et une PRS Custom...
    2375 € pour une perfection (sans piezzo mais avec tete assortie et incrustations),le rapport qualité/prix est bon...mais si vous avez l'occasion d'allez aux etats unis achetez la la bas, elle coute 900€ de moins.
    Je referais ce choix sans hesiter, et je retenterais bien l'expérience chez musicman, mais en achetant directement en californie la prochaine fois...
  • STF(trucci)STF(trucci)
    Music Man John Petrucci 6Publié le 15/05/06 à 16:10
    Fabriquée a "san luis obispo"californie(usa)
    corps en tilleul et manche en érable selectionné(moucheté pour ma part)
    2 micros hambuker dimarzio custom (special jp)
    selecteur 3 way avec position intermédiare splittéé(2 bobinages interne)
    mecaniques shaller a blocage 4+2
    chevalet music man,tremolo custom (special jp)
    1 volume,1 tone,1 volume piezzo+reglage de basse,treble,et de mix
    2 prises jack(magnétic mono et piezzo stereo)
    reperes jp et tete assortie(sparkle)

Le manche est un veritable highway,malgré mes petites main je pense,je suis tout a fait a l'aise dessus.
    l'accés aux aigus est remarquable,ca se joue aussi bien en 20eme case qu'en 7eme.
    l'equilibre est bon,et le…
    Fabriquée a "san luis obispo"californie(usa)
    corps en tilleul et manche en érable selectionné(moucheté pour ma part)
    2 micros hambuker dimarzio custom (special jp)
    selecteur 3 way avec position intermédiare splittéé(2 bobinages interne)
    mecaniques shaller a blocage 4+2
    chevalet music man,tremolo custom (special jp)
    1 volume,1 tone,1 volume piezzo+reglage de basse,treble,et de mix
    2 prises jack(magnétic mono et piezzo stereo)
    reperes jp et tete assortie(sparkle)

l'equilibre est bon,et les courbes de le bete se montre sensuelles.
    le poids est de 3kg3 environ.
    une fois branchée cette gratte est redoutable,un son clair très puissant bien definit et en saturation c'est énorme,les power-chords sont de vraies claques.
    le piezzo sonne tres bien sur scène(branché sur une sono ou sur ampli électro),mais a éviter sur ampli électrique.

J'utilise cette gratte avec un mesa mk4 et un 2x12+4x12 de la meme marque et quelques effets du genre (tc,dbx..)consulter mon profil.
    j'ai vraiment le son que je shouaite avoir,du plus cristalin en clair,au plus ravageur en saturé.
    pour le son piezzo,je passe toujours par la sono(via un hf),comme ca je peux facilement passer du saturé a l'acoustic juste en utilisant le selecteur.
    et la cerise (sur la macdo),on peut par exemple mixer un son piezzo+un clair chorus(de l'ampli) en position inter.
    c est le top.

J'ai cette gratte depuis sa sortie,et je suis pas pret d'en changer.
    elle me comble a tous niveaux,confort de jeu et sons.
    pour le prix:c est un peut chere c'est vrai,mais avec l'experience je me rend compte que les produits chers sont vraiments mieux.(valable dans toutes les marques)
    un conseil :mieux vaut attendre et acheter un bon produit,que de racheter au bout de 6 mois.
    pour 3300 euros environ,foncez ca le vaut vraiment.
    elle est moins chere qu'auparavant moi je l'avais payeé 3800(le prix de la 7c maintenant).
    bye

TOUT A FAIT
    UN VIEUX MARSHALL TOUT POURRI
    J AI EU DU MAL A LA FAIRE BIEN SATURER AU DEBUT
    MAIS AU NIVEAU DES SONS CLAIRS ET CRUNCH C ETAIT BONHEUR
    J AI D AILLEURS VOULU REGLER LA HAUTEUR DES MICROS : CHOSE A NE PAS FAIRE CAR ILS DOIVENT RESTES D ORIGINE
    C EST MON SET D AMPLIFICATION QUI PUE
    IL VA FALLOIR INVESTIR DE NOUVEAU

DEPUIS 2 MOIS AVANT J AVAIS UNE JS 900 QUI ETAIT SUPER MAIS CELLE CI ESU UN ETAGE AU DESSUS
    POUR MOI QUI EN AI ESSAYE DES TAS C EST CE QUI SE FAIT DE BIEN POUR MON STYLE

POUR MOI QUI EN AI ESSAYE DES TAS C EST CE QUI SE FAIT DE BIEN POUR MON STYLE
    PAR EXEMPLE JAI UN POTE QUI A LA LUKE ET ELLE NE VA PAS AVEC MES GRANDS DOIGTS
    IL NE FAUT DONC PAS AVOIR DE PETITES MAIS POUR ACHETER CET INSTRUMENT

ELLE EST CHERE MAIS JE L AI TOUCHE A 1500 E NEUVE
    C EST UN MODELE DE BASE SANS PEINTURE SUR LA TETE ( CE QUI CELA DIT EN PASSANT EST PLUS BEAU CAR LA TETE COULEUR BOIS RESSORT PLUS A MON GOUT )NI PIEZO A LA CON
    JE PENSE ACHETER TOUT CE QUI VA AVEC DERRIERE
    GENRE TRIAXIS ....................
  • FabioFabio
    Music Man John Petrucci 6Publié le 19/11/03 à 23:40
    J'ai eu la chance et le bonheur de pouvoit essayer assez longuement ce petit bijou de chez MusicMan :
    un modèle Signature John Petrucci, :=)
    Alors, la bête est fabriquée en Californie, c'est marqué dessus ;p , la finition est irréprochable.
    Celle que j'ai essayée était "full options" : tête peinte dans la même teinte "mystic dream" que le corps (superbe !!!), incrustation "JP" sur la 1ere case, micro piezo...

Au niveau de l'équipement :
    - 2 humbucking Di Marzio (modeles spéciaux J.P)
    - micro piezo de chevalet
    - 2 sorties jack (normal/piezo)
    - selecteur 3 positions, volume et tone
    - selecteur humbucking/piezo 3 positions
    - vibrato MusicMan modele Petrucci
    - mécaniques Schaller à blocage

[b…
    un modèle Signature John Petrucci, :=)

Au niveau de l'équipement :
    - 2 humbucking Di Marzio (modeles spéciaux J.P)
    - micro piezo de chevalet
    - 2 sorties jack (normal/piezo)
    - selecteur 3 positions, volume et tone
    - selecteur humbucking/piezo 3 positions
    - vibrato MusicMan modele Petrucci
    - mécaniques Schaller à blocage

Le manche est une pure merveille !!! Il suffit d'y poser la main dessus pour se sentir... chez soi !
    Le profil est du style Ibanez, assez plat et tres fin. L'absence de vernis accroit encore la glisse.
    24 frettes type Jumbo sur une touche en rosewood, voila qui va bien.
    L'accès aux aigus est très aisé par la découpe particulière de la corne inférieure, et par le talon arrondi.

L'ergonomie est tres bonne, les découpes des cornes et l'incurvation de la table ne sont pas la pour rien.
    La guitare est très bien équilibrée.

Le vibrato MusicMan marche plutot pas mal (et ça change du Floyd...), mais a mon avis, il n'est pas tres indiqué pour des brutos genre Steve Vai ...

Pour les sonorités : ben, écoutez Dream Theater et vous verrez ce que ça peut donner ;=)

Les 2 humbucking DiMarzio remplissent tres bien leur office : du crunch au métal, le son est tres précis,
    ça ne bave pas. Quant au son lui meme... difficile à dire, le vendeur m'a obligeamment branché la JP sur un Line6 HD 147... ça aide!, mais ça ne rend pas objectif! En tout cas, pas de soucis, ça sonne (euh... ça sonne plutot métal quand même ;=) ).

Le micro Piezo : alors là, la grande claque !!!
    La JP branchée en direct sur une table de mix, sortie sur une paire de MSP5 : ce ne sont pas des notes qui sortent des HP, c'est du cristal !!! Le son est pur, précis, ça "claque" comme une acoustique !
    Le moindre arpège, le moindre accord sonne ! C'est de toute beauté !!

Cette guitare est tout bonnement exceptionnelle !!!!
    Elle regorge en plus de trouvailles astucieuses, et on sent que Petrucci s'est investi dans ce modèle :
    - le creux dans la table permet de positionner l'avant-bras
    - les potards sont de forme vaguement conique et entourés d'une bande de caoutchouc cranté.
    le potard de volume étant placé tres près des micros... facile le violoning avec le p'tit doigt !!
    - le manche sans vernis (une vraie autoroute pour shredder!), etc, etc....

En bref, tout est parfait sur cette guitare....
    Ha oui, le prix... Aaaaargh !!!! 3350€ pour ce modèle .... mais bon, la perfection se paie :/
    Et chez MusicMan, pas mal de choses sont en options, on peut donc avoir un modele John Petrucci sans piezo, sans la tete peinte et sans les incrustations JP sur la touche pour environ 2600€...

Conclusion : mettez moi la même en 7 cordes, et ça ira ;=)))
  • MacoalaniMacoalani
    Music Man John Petrucci 6Publié le 14/06/03 à 09:17
    C'est une guitare fabriquée aus Etats-Unis, 24 frettes, 2 micros humbuckers Di Marzio Custom Designed spécialement créés pour Petrucci (il s'agit en fait d'un Steve's Special et d'un Air Norton quelque peu modifiés...)
    Le bloc chevalet/vibrato est nouveau de la part de MusicMan (créé pour JP) et est équipé de capteurs piezos actifs pour se rapprocher d'un son électro..
    Un volume et une tonalité pour les humbuckers, un volume ainsi que trois vis d'égalisation pour les piezos (elles sont au dos de l'instrument)
    Un sélecteur 3 positions situé en haut du corps permet de passer des piezos aux humbuckers, ou de contrôler les 2 en même temps, et un autre sélecteur 3 positions est dédié aux DiMarzio.
    Le manche est en érable mouchetté "bird's eye", vissé au corps en tilleul d'Amérique.
    La touche est en palissandre et les initiales "JP" se trouvent sur la première case.
    La guitare est équipée de deux sorties : une mono pour les piezos, et l'autre stéréo pour les micros magnétiques.

Passons aux choses sérieuses maintenant :

Dès l'ouverture de l'étui on est impressionné par son aspect majestueux (la mienne possède une sublime finition "Black Sparkle", traduction : noir pailletté!)
    La prise en main n'est pas mal non plus, la découpe est très ergonomique et la défonce de confort pour l'avant-bras est très bien pensée!..

Le manche est particulier : en effet il est large et assez plat, mais plus épais que le manche d'une Ibanez Jem par exemple (que je déteste...)..En gros il conviendra mieux à de grands doigts (ça tombe bien, c'est mon cas ! hé hé..) L'action des cordes est parfaite, ni trop haute ni trop basse, ce qui laisse les cordes bien vibrer tout en permettant de bons déplacements, de plus l'intonation est parfaite et toutes les notes sonnent génialement ! C'est vraiment du très haut de gamme..
    A savoir également : le dos du manche n'est pas vernis, la rapidité de la main gauche s'en trouve donc accrue, cool, non?

En ce qui concerne le son, wow, que dire ? En son clair, la position intermédiaire du sélecteur est claquante juste ce qu'il faut, super pour le funk et le blues, les beaux arpèges au doigts sonneront très bien, ainsi que les franches attaques de médiator. Le micro manche est exploitable pour de beaux phrasés jazz, et en jouant avec le potard de tonalité, on peut réellement être plus que crédible sur un standard jazzy.. Le micro chevalet sonne aigrelet en son clair mais c'est normal, il n'est pas là pour ça..

Les sons crunchs sont cool, mais pas exceptionnels, en gros, si vous comptez obtenir le grain d'une télécaster en son crunch, vous faites fausse route !! Mais c'est tout à fait honorable quand même...

Par contre en son saturé.....là mes amis c'est la fête du slip !!! Le micro manche est d'un velouté époustouflant !! C'est rond, c'est chaud, tout en conservant l'articulation et la finesse....c'est du tout bon !
    Quant au micro chevalet (qui est monté plus proche des cordes que le micro manche), et bien c'est une vrai fusée !! Il a un haut niveau de sortie et les harmoniques sortent superbement ! Il semble être taillé sur mesure pour les soli virtuoses, en un mot : MORTEL !!!

Les piezos quant à eux sont vraiment impressionnants : avec un soupçon de réverb et de delay, on s'y croirait !!! Mais le must, reste le mélange des deux sources (piezos & Di Marzio) : c'est tout simplement incroyable...un son de rêve...

J'utilise cette guitare depuis le début du mois de mai 2003, elle est très chère certes, mais c'est réellement un instrument de rêve...Cela dit il convient de l'essayer avant car elle n'est pas adaptée à tout les gabarits (et à tout les portefeuilles...)
    En résumé, si vous aimez le rock musclé et tout types de hard/métal, et que vous n'êtes pas étrangers à d'autres styles moins agressifs, essayez-là et vous verrez !!