PRS SE Custom
+
PRS SE Custom

SE Custom, Autre Guitare Electrique Solid Body de la marque PRS appartenant à la série SE.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur PRS SE Custom

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 10 avis )
 7 avis70 %
 1 avis10 %
 1 avis10 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Un membre a demandé un avis supplémentaire sur ce produit



kennedy620/07/2009

L'avis de kennedy6

PRS SE Custom
Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? (USA, Japon, Mexique, France...)
Cette PRS est fabriquée en corée .

Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ?
22 frettes , 2 humbucker PRS Treble & Bass   type "zébrés" ( noir et blanc )

Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...) ?
La prs est dispo en modèle tremolo ou stoptail. J'ai la version tremolo , et elle tient trés bien l'accord ! Il ne faut juste pas abuser du vibrato !
Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ?

1 volume , 1 tonalité  et un sélecteur trois positions ... rien de plus simple !
Quel type de manche ?
Manche type rosewood .


UTILISATION

Le manche est-il agréable ?
Bon ben le manche... c'est du PRS , donc un régal , trés bon comfort de jeu ,  sa glisse tout seul !

L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ?
L'accés aux aigus est très bon grace a l'ergonomie de la " custom " , donc pour les gros solos de shredder sa le fait <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="" />

L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?
Trés bonne ergonomie , la guitare est bien équilibrée et ne pique pas du nez , le poid est trés correct , plus lourde qu'une strat , mais beaucoup moins qu'une lespaul .  

Obtient-on facilement un bon son ? ...

Grace aux micros de bonne qualité ( elle vaut quand meme son prix ! 685 € sur thomann ! ) , on obtient de trés beaux sons facilement , la course des potentiomètres est trés bonnes et on peut gérer  un trés léger crunch a une grosse distorsion bien heavy qui ne bave pas ! rien qu'avec le potard de volume !  j'ai par contre trouvé que le potard de Tonalité par contre n'est pas des plus efficace ...
Et les sons clairs... MAGNIFIQUES en position intermédiaire...


SONORITÉS

Conviennent-elles à votre style de musique ?
OUI ! L'avantage de cette prs est quelle est trés polyvalente , on PEUT faire du funk avec , mais aussi envoyer la sauce en disto sans manquer de puissance , grace à ces humbuckers .

Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?

Je la joue sur mon jcm 800 2204 sur un  2*12 , mais je l'ai aussi essayée sur d'autre ampli plus bas de gamme ! ( line 6 spider , roland cube.. ) Et sa le fait tout autant !    Mais mieu vaut la jouer sur un bon ampli à lampes , c'est la ou elle dévoile tout son caractère .
Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Comme dit plus haut , on peut obtenir une grande palette de sons différents avec cette guitare , du son clair bien cristallin en jouant sur le potard de volume  , au gros son !

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
Je pense que la sonorité que je préfère sur cette guitare est le crunch qu'on obtient en ayant le potard de volume a mi course. en micro chevalet ! un régal pour le rock'n'roll !



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'utilise depuis plus d'un an maintenant  et on ne se LASSE PAS de cette guitare contrairement aux autres . Elle a un charme..
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
La polyvalence et l'esthétique. Et celle que j'aime le moins... peut etre le micro manche un poil imprécis , mais rien de grave..  sa se change un micro ! Je pense peut etre faire poser un seymour duncan SH-2

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui !  PRS Custom USA ( Et pour comparer avec celle la , bon évidemment ce n'est pas la meme gamme , la finition n'est pas la meme , et elle est plus précise dans les sons , mais on se rapproche vraiment beaucoup de l'originale ! ) ,  gibson lespaul , fender strat , esp , ibanez prestige..

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je pense qu'on en a pour son argent , cette guitare est superbe ! 685 € c'est un investissement , mais vous garderez cette guitare longtemps...

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
OUI !    A moins d'avoir 2000 € à disposition ou la je prendrais le modèle usa forcément.

SlashPerry27/04/2008

L'avis de SlashPerry

PRS SE Custom
Voir plus haut ...

UTILISATION

J'ai fais l'aquisition de cette guitare,qui a premiere vue semble l'affaire du siècle, il y a trois ans
Cependant cette guitare vieillit VITE et TRES MAL!
Je m'explique:
Lorsqu'on la dans les mains pour la premiere fois deux choses sautent aux yeux immediatement
-Un confort pratiquement exemplaire a tout les niveau (si ce n'est le talon du manche qui ressort un peu trop et qui encombre un peu l'accès aux aigus)
-Une ésthétique parfaite (qui savère assez trompeuse : les motifs des veines ne sont enfaite qu'un "décor" collé)avec un jolie fillet
Ensuite on branche et on se demande bien ce qui justifie les mille euros d'écart avec ses consoeurs : le son est d'une polyvalence à toute épreuve et les micros d'origine sonnent tres correctement et posséde un bon sustain (j'ai tout de meme monter un seymour duncan alnico 2 pro en position chevalet pour un manque de "précision" de celui d'origine)
Et jours apres jours on ne se lasse pas de cette guitare
Jusqu'à ce que de petits détails finissent par devenir exaspérant et là on se rappel du qualificatif "bas de gamme"
-Les potentiomètre,le selecteur et l'entré jack "bouge"
-Les soudures sont extremement fragiles et fragiliser par les mouvement des pieces précedement cité
-Une rectification des frettes ne savère pas etre du luxe non plus apres 2 années maximum
Les mécanique enfin sont de mauvaise qualité et ne tienne pas l'accord
En quelques années la guitare devient INJOUABLE
Cette guitare comblera ceux qui aiment bricoler leur instrument (elle a pour mérite que je n'est jamais autant apris en électronique qu'en la réparant) mais sera le cauchemard des guitaristes qui n'aiment pas les mauvaises surprises

SONORITÉS

Les reglages sont simples (un volume, une tonalité)et obtient tres rapidement SON son qu'importe le style
Les micros d'origine sont tres convenable
Ce n'est certainement pas dans le son que l'on seras déçue par cette guitare qui a beaucoup a se faire pardonner sur d'autre plans ...

AVIS GLOBAL

Je ne referais évidement pas ce choix si j'avais su
Si vous etes un amoureux de la marque (je le suis) n'allais pas vous en dégouter avec cette guitare, économisez et attaquer dans une gamme un peu plus chère mais d'une qualité supérieur
mamans20/03/2008

L'avis de mamans

PRS SE Custom
PRS SE Custom ...
Faite en Corée
Acajou
22 frets, micros humbuckers PRS
2 chevalets au choix : stop-bar ou vibrato (moi j'ai stop bar)
Il y a 2 potars : volume et tonalité et 1 sélecteur micro 3 positions.
Manche bien PRS en C, un peu bombé, mais pas comme une strat quand même, un peu plus large.
Tête connue des PRS, avec mécaniques PRS non bloquantes. Il est souvant dit dans le test de cette SE Custom qu'elle se désacorde mais moi je trouve pas!
Le seul GROS point négatif et que la table n'est pas bombée, chacun ses gouts !

UTILISATION

Le manche est tres bien, l'acces au aigus est simple et naturel. On "navigue" assez rapidement : c une autoroute ! Le point négatif du manche est sa peinture qui retient les traces des doigts mais bon un coup de chiffon est c bon !
Poids moyen , ce qu'il faut des 2 cotés (ni trop légère ni trop lourde !). Elle est TRES maniable ! On fait d acrobaties d'enfer !
Il est facile d'avoir un bon son rapidement par la simplicité mais l'efficacité des potars et sélecteur.

SONORITÉS

(Je joue ac Roland cube 30 et Zoom G21u)
C une PRS donc on joue de tout avec ! On peu tout faire : blues, funk ...avec un micro manche tres efficace. Et tout ce qui est plus costaud avec le micro chevalet(pop et oui !rock,hard, métal). A noter l'efficacité de la bête en "heavy rock"-métal pour les palm muted et tt... En clair, c'est très rond et super joli a écouter ! Là je pense que pr les 2 micros c ok!
Par contre en son le micro chevalet n'est pas de qualité (mais bon tt est relatif) : il est peu precis et pas assez claquant et violant à mon gout !

AVIS GLOBAL

J'ai ma chérie depuis 3 mois.
Cette guitare est une REUSSITE (même si elle se fait voler la vedette par sa soeur singlecut !). L'esprit PRS est gravé dessus et nettement reconnaissable.J'ai aussi essayé la singlecut, les capacités st identiques mais le look de la Custom...

Le seul point négatif est ce micro MAIS on peut le changer ! Moi je v acheter un PRS HFS (150 euros) et avec ca cette guitare sera transformée. Elle va passer de milieu de gamme a plus haut. Le micro manche est bien et + le HFS ça va faire tt peter !

Il faut faire attention aux autres articles (et aux notes) la concernant ! Je mets de bonnes notes à cette guitare car elle les merite. Mais elle ne mérite surement pas ces aussi faible notes de + bas! Je pense que les notes aussi basses viennent de quelqu'un qui l'a peu essayé et qui n'aime pas trop les sonorités PRS...Et au final ça l'a saqué.

Pour résumer avec environ 730 euro (guitare) + 150 euros (micro HFS) =880 euros nous avons une guitare qui SONNE ! et peut largement rivaliser avec d plus haut de gamme.
J'ai essayé une vraie 24 Custom et cette SE en meme temps. C'est sur la SE n'est pas la "vraie" mais pour le prix elle est peut etre mieux!

Toute facon TOUT est relatif, et les gouts et les couleurs... donc ESSAYEZ-LA et vous serez pas déçus !
22/01/2008

L'avis de Anonyme

PRS SE Custom
Vu le nombre important de demandes d'avis, je m'y colle... Celui-ci vaudra ce qu'il vaudra, n'ayant pas eu 50 guitares auparavant... Bah non on a pas tous les moyens malheureusement ! Bref... Là n'est pas l'objet du débat !!

Pour ce qui est des caractéristiques je pense que le site de PRS ( https://www.prsguitars.com/ ) (qui l'a revu recemment apparemment au passage) fera mieux que moi.

Je possède la version sans tremolo en sunburst, et je peux juste dire qu'il s'agit d'une coréenne de 22 frette, que la lutherie me semble très correcte pour le peu qu'on aime les tables plates et non sculptées comme les modèles supérieurs ! Pour ce qui est du manche, c'est selon les goûts...

UTILISATION

Le manche ne m'était pas spécialement plus agréable que cela au départ mais on s'y fait assez vite. L'accès aux aigus me semble assez facile, le poids quant à lui m'a pas mal surpris : ma guitare précédente était en effet plutôt lourde et là j'oublie presque que j'ai une guitare sur le dos. Puis côté forme, rien à redire, j'adore PRS personnellement !!
Guitare à mettre entre les mains d'amoureux des sons bien voluptueux, et non pas amateurs de "schred" ou autre (je n'ai rien contre, j'apprécie également)

SONORITÉS

Pour ce qui est du son, je dirais qu'il est assez correct bien que les micros demandent tout de même à être changés. Je leur reproche un petit manque de mordant et de rondeur... Si avec PRS on est pas capable d'avoir un son bien rond et voluptueux en micro manche, où va-t-on ?! Micros à changer donc !
L'ampli sur lesquels je joue ne contribuaient pas non plus à avoir le son correct il faut avouer. Mais quelque soit l'ampli utilisé jusque là c'est cette conclusion qui revenait !
Une fois les micros changés et branché dans un ampli potable... C'est déjà bien mieux !! Le son est plus voluptueux... Beaucoup plus présent !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis maintenant 3 - 4 mois... J'apprécie cette pour guitare son poids, bien qu'il m'ait un peu dérouté au début je dois avouer, ayant l'impression de ne pas avoir une véritable guitare sur le dos, les micros manquant un peu de mordant n'arrageant rien à cela.
Un changement de micro ne serait pas du luxe je pense donc (tout comme un changement d'ampli d'ailleurs...)
Le rapport qualité prix me semble un peu exéssif personnellement. On paye un peu (beaucoup) la marque chez PRS. (Mise à jour : Les nouveaux prix semblent mieux adaptés)
Elle me convient pour ce que je joue, mais pour réaliser des plans plus techniques, elle ne s'avère pas être la candidate idéale. Suffit de savoir à quoi on la destine je dirais donc en conclusion !
kriss5402/01/2008

L'avis de kriss54

PRS SE Custom
De fabrication coréene cette petite chose est une pure merveille...Mais attention il lui faut quelques petites modifs.Le manche et le corps sont en mahogany le top est en érable entendons nous ces du (veneer)L'encastillage est correct,j'ai le stoptail et c'est ce que je voulais vu que les clées ne barrent pas.Un pot de volume qui va très bien et un tone.Le manche est un vrai délice,plat et rapide.

UTILISATION

Comme je l'ai dis précédemment le manche est la grande qualitée de cette guitare,l'accès aux aigues est comment dirais-je merveilleux.le poid et bien elle fait à peine 3 kilos et encore,et pourtant on a du son mais c'est là que le hic survient.

SONORITÉS

Cette guitare me convient très bien pour mon style de musique(blues rock,hard rock.stonner)
malgré le fait que les pick-ups soit zebras et ont du looks cela s'arrête là.J'ai fait sauter les deux pick-ups et j,ai mis un Seymour sh-4(jeff beck)au bridge et un très vieux DiMarzio paf 23 ans d'âge.Et là c'est la claque.

AVIS GLOBAL

J'utilise cette petite chose depuis deux mois et je l'adore.Evidemment qualité/prix et bin rajouté le prix du sh-4 plus le Dimarzio.Je referais ce choix sans hésité.Il ne faut pas oublié qu'il derrière cette coréenne l'esprit PRS.
electroboy42124/08/2007

L'avis de electroboy421

PRS SE Custom
Ben tout est déjà dit sur ses caractéristiques techniques... y a tout ce qu'il faut... et c'est de facture tout à fait acceptable pour le prix

UTILISATION

Utilisation agréable, surprenante même

SONORITÉS

Le micro manche et bon, le micro chevalet un peu maigrichon à mon goût et manque de précision...mais acheter un original et le remplacer et hop...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 4 mois. Je la joue tous les jours...et toutes les nuits. Mais même une autre guitare je l'utiliserai tout pareil...
J'ai eu une PRS 24 Custom, birds inlay, gray black...USA. Achetée d'occasion à l'époque, revendue pour payer la fin de mes études... Je l'ai tjrs regrété! Quand j'ai vu ce modèle SE en magasin, j'ai bondit. J'ai eu l'agréable surprise de retrouver les mêmes sensations de manche que sur l'originale (après qq coups de lime sur les frettes). Il ne manque que le rotocontact 5 positions, et les micros de l'originale... J'en vien à oublier le modèle USA.
Pour le prix...franchement ça le fait, et je le referai, sauf si j'ai 3000 Euros à claquer pour une originale...
Le seul défaut sur le plan du confort, c'est la barre du tremolo...elle est trop courbée...mais on peut acheter la version américaine (trop cher pour un bout de feraille tordu !!!)
pinkbono20/03/2007

L'avis de pinkbono

PRS SE Custom
Caractéristiques déjà ennoncées.
manche 22 cases type bout de bois forme en C verni

UTILISATION

- le manche est agréable au toucher, glisse bien mais est gros et inconfortable pour qui a des petites mains boudinnées...comme moi !
- un poil lourde à mon gout.
- et le son...le sujet qui fâche...j'ai trouvé le son juste mauvais, voir plus bas.

SONORITÉS

J'ai joué sur cette guitare de façon éphémère durant une cession d'achat de guitare, ce jour là j'ai joué (longtemps) sur Télécaster Custom, Parker P44, PRS SE, Parker 38, Blade DD-2R...
la blade a écrasée toutes les autres et je suis reparti avec.
j'ai fait mes essais ce jour là sur un Genz Benz El Diablo 100C ( http://www.genzbenz.com/?fa=detail&mid=1404&sid=416&cid=91 )
Lors de l'essai de la PRS, je l'ai trouvé apathique, sans mordant, criarde et brouillon.
J'ai tenté blues et rock pop dessus...c'est bien j'ai tenté, je ne le referai pas !
je mets 2/10 car çà remplace un fuzz tout moche !

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité-prix est catastrophique et basé uniquement sur un look et un nom écrit sur la tête du manche, PRS !

donc si vous rêvez d'avoir une PRS, mettez de l'argent de côté et évitez cette série économique.(en réalité Student Etude)
lebanneur17/01/2007

L'avis de lebanneur

PRS SE Custom
Prs made in korea
22 frets , 2 micros doubles prs ,
sur la mienne il n y a pas de vibrato comme sur la photo mais un chevalet fixe comme sur la photo du meme modele cherry sunburst
1 volume, un tone un selecteur trois positions
un manche plutot épais un peu commme sur une les paul
corp en acajou avec une table en érable flammé, manche acajou et touche pallisandre

UTILISATION

Le manche est très agreable , l eppaisseur rassure .
l accés aux aigu est correct pour un manche collé mais c est pas aussi simple sur un manche vissé style Ibanez mais ça ne pose aucun problème.
plutot legère pour de l acajou .

SONORITÉS

Je joue sur un marshall MG 50 avec un multi effet Zoom gu.1u
belle pallete sonore , la je sais pas trop quoi dire parce que c'est enorme en position manche pour les disto et brillant en clair , la position chevalet et completement différente mais reste quand meme dans le meme espit , toujours très brillant en disto et en clair
ma position preferé reste la position intermediaire car c est un vrai melange des qualité des deux micro

AVIS GLOBAL

Je l ai eut hier mais je l avais essayé à de nombreuse reprise en magazin .
je l adore car le raport qualité prix est exeptionnel , le niveau de finition l est tout autant , les micro son super pour le prix
je referai ce chois dix fois s il le fallait
contenu en anglais
tjon90117/10/2011

L'avis de tjon901 (contenu en anglais)"Budget version of the most popular PRS"

PRS SE Custom
PRS is a high end guitar maker known for their expensive guitars. They have been around since the late 70s making professional level guitars and many big names have taken to them. They have pretty unique design and their fit and finish is excellent. They are always evolving their guitar designs and that separates them from other big guitar makers who just constantly reissue the same models year after year. They recently introduced their SE line of guitars made overseas. These guitars sell for about 700 bucks and have a lot of the same features has the USA made models. This is the SE model based off of the PRS Custom 22 one of their most popular models along with the 24 fret version. A lot of cost is saved with the tops of these guitars. The tops are flat for ease of construction and the flame is from a veneer instead of having to use a thick piece of flamed maple. It has the traditional 25 inch PRS scale length on a 24 fret maple neck with a rosewood fretboard. It has PRS's wide thin neck and two PRS in house pickups. There is a master tone and master volume with a 3 way toggle switch that is unusually placed. The bridge on this model is the PRS style wraparound bridge. If any other company put out a guitar with a bridge like this I wouldnt expect it to intonate but PRS makes it work somehow.

UTILIZATION

These guitars are some of the best playing guitars for less than 1000 dollars. They may not look like it but they can be real shred guitars. All the parts work well together. The 25 inch scale with the wrap around bridge intonates perfectly which is pretty amazing considering its such a simple design. The feel of the 25 inch scale is nice and gives you a bit reduced string tension without losing much clarity and snap. One thing I dont like is where the pickup selector is placed. I wish it was closer to the rest of the electronics.

SOUNDS

PRS uses their own pickups in these SE models. They are alright but a swap with some aftermarket pickups might be needed. The pickups are hot and clear but are nothing special. The guitar overall has a slightly bright tone to help with the clarity. The bridge pickup is nice and crunchy. You can get a wide open classic rock tone with it in this guitar, kind of like a hot rodded PAF. The neck pickup is also pretty bright. It is not the type of neck pickup I prefer I usually prefer a smoother neck pickup, but the brightness helps keep the clarity going. So many lower end guitars come with muddy pickups. With this you can still hear whats going on even if they may be a little bright.

OVERALL OPINION

These guitars are great for a beginner or even intermediate player looking for a great all around guitar without having to shell out big bucks for a USA made PRS. Most of the parts that effect the tone and feel of the guitar are pretty much the same. Having a veneer doesnt make a guitar sound bad but it can save tons of money. With a swap of decent pickups this guitar can give any USA made PRS a run for its money.
contenu en anglais
King Loudness11/08/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"An awesome mid level ax"

PRS SE Custom
This guitar was designed to be basically a PRS Custom 22 that was made to a price point that younger players could more readily afford. It retails for about $600 new and despite not being a USA made PRS, still retains that vibe and general quality that the guitars are revered for. They're built in Korea and are nearly identical in specification to a Custom 22. They feature a mahogany body and neck, a maple top (a veener as opposed to a thicker maple cap), a rosewood fretboard with 22 frets, a set of PRS sealed tuners, a PRS designed tremolo (identical to their USA models in appearance) as well as a set of PAF type humbuckers. The control layout is very simple with just a volume control, a tone, and a 3 way selector switch a-la a Les Paul. It also comes with a very nice PRS gig bag as well.

UTILIZATION

I've always admired PRS guitars for their design and this one is no exception. It may not be a "real" PRS but it still feels like a great guitar. The weight is medium and it feels solid and robust. The shape feels like every other Custom 22 that I've tried, both in how the body sits and how the neck feels. The hardware functions all as it should and the upper fret access is great as always on PRS guitars. The one caveat I have with PRS' design as of late is their slightly blocky neck heel on the set neck models that does impede fret access to a small degree, but it's still nowhere near as obtrusive as a Gibson Les Paul or other similar design.

Getting a good tone out of this guitar is surprisingly easy. Despite being a $600 guitar, the stock pickups are remarkably good. They remind me of old school PAFs but with a bit more grind and attitude to them overall. They clean up very well with the volume knob, and the guitar covers everything from blues to shred with ease as far as tones go.

SOUNDS

I've tried this guitar primarily through a rig based around a Line 6 POD 2.0, as well as a rig based around a Peavey 1x15 Delta Blues and various pedals. For being what it is, I was quite impressed with the tones produced by the guitar using either rig. The cleans varied from bright and jangly to sweet and warm. The guitar particularly excelled at a nice sweet blues tone using the Delta Blues and a Drivetrain to push it into perfect breakup. As I moved into the higher gain settings I noted how clear and punchy the pickups remained. They have a very "brown" quality a-la EVH and PAFs that I really look for in a guitar pickup. I am not surprised by this, as PRS pickups have always impressed me in the past, but to have their import sound almost on the same level as a $3,000 USA model... THAT is cool. The drive tones were great for everything from classic 70s and 80s rock to modern day shred and fusion. I don't really play much metal and I don't think these pickups would really do it justice as they're more of a low output and vintage voiced pickup set with a lot of sag, whereas an ideal metal pickup produces a tight and unforgiving tone with gobs of output. That all being said, for the styles of music that I play, from jazz to rock to shred, this guitar excelled.

OVERALL OPINION

All in all I feel that the PRS SE line of guitars is really a great step in the right direction for the company. Many players aren't in a position to get one of the admittedly expensive USA models, and this guitar really offers that same high quality feel and great tone, but at a fraction of the cost. Definitely worth checking out for sure!