Argus du Expressive E Touché

Où acheter Touché ?
paradyse paradyse

« Une brique à 400 euros  »

Publié le 20/11/18 à 13:42
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
- Sous OS X avec Nuendo , le plug de contrôle se ... by-pass quand on appuie sur le touché . Du jamais vu en 35 ans , de l'auto sabotage . Evidemment qu'en cherchant on va trouver le paramètre en cause , mais quand on branche pour la 1ere fois un produit , normalement la base fonctionne . J'imagine pas un synthé qui s'éteint quand on appuie sur une note .

- sous Windows 7 , rien , plug de contrôle pas compatible . La majorité des pcistes sont encore sous Windows 7 mais nos Français d'Expressive semblent l' ignorer

- en standalone : prenons par exemple le Sub37 , vous programmez votre son en façade ,vous changez de preset sur le touché , ah mince le preset du synthé change aussi en program change , pas grave on va désactiver les program change après avoir donc perdu le son sur lequel nous bossions . Donc rebelotte , on refait un petit son original sur le Sub37 , et on change de preset sur le Touché , on a des effets très intéressants comme sur les vidéos de demo et puis brusquement on perd le son du synthé , un volume midi sans doute parti du Touché mais impossible de remettre le volume à 127 , il est parti comment déjà ? En inclinant vers le haut ? Le bas ? La gauche ? Bref , le Sub37 n'émet plus rien , il n' y a plus qu' à changer de preset sur lui pour retrouver un son mais helas pas le son original sur lequel nous bossions . J'aurais dû le sauvegarder , oui mais en combien de version puisqu' il etait work in progress en parrallele des manips du Touché ?

Finalement je me suis remis une bonne pedale , en plus je garde mes 2 mains