Argus du Arturia DrumBrute Impact

Où acheter DrumBrute Impact ?
Lusurpateur42 Lusurpateur42

« Simple, efficace et marrant. »

Publié le 02/09/26 à 09:02
Rapport qualité/prix : Correct
Avant toutes choses je précise que j’écris cet avis en tant que novice absolue des boîtes à rythmes. J’ai quelques amis qui font de la techno et j’ai pu en toucher une ou deux il y a des années, mais mon expérience s’arrête là.

De plus, je me suis mis à la techno très récemment, j’ai cette machine depuis 1 semaine, donc pareil peut d’expériences, donc j’espère que mon avis pourra rassurer les autres novices comme moi pour une raison très simple :

Cette boîte à rythmes est super facile à prendre en main, tout est logique et instinctif :

Tu veux un kick ? Appuie sur le pad du kick, lance l’enregistrement ou places-les sur le séquenceur , pas de plongeons dans des menus interminables avec des noms abrégé à cause d’un écran trop petit, on vas directement à l’essentiel et on s’amuse. La drum fm est super pour les débutants aussi, on peut apprendre tranquille la notion de porteur et modulation, l’option color permet de changer certain paramètres sur les sons disponibles et les potard « tone » sont assez efficaces pour pas avoir trop l’impression de toujours jouer avec les même 10 sons.

Je tiens quand même à parler de quelques défauts, cette fois pour les plus avancés :

Dommage que les sorties individuelles soient en petit jack, on sait quand on a été dans l’audio pro que le petit jack est à fuir absolument pour sa fragilité.

Pour sélectionner un instrument afin de toucher au séquençage, il ne faut pas être en mode Mute ni en mode Solo, donc si on veut pouvoir toucher à ça sans que tout tourne il faut bien penser à baisser les niveaux avant, pas très pratique ; j’aurais aimer pouvoir sélectionner dans n’importe quel mode.

Je ne sait pas trop quel est l’utilité d’avoir une Disto sur le master, ça sonne brouillon, peut être que son utilisé est de l’appliquer sur une seule piste quand on se sers de la brute avec d’autres machines…

Voilà pour les défauts qui lui retirent une étoile à mon sens.

Pour conclure je recommande vivement aux débutants comme moi, j’ai vraiment pu m’amuser dès la première heure d’utilisation, et c’est d’ailleurs ce qui me faisait peur en achetant une première machine, vous pouvez y aller c’est facile et bien pensé.