Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
E-MU SP-1200
Photos
1/477

Tous les avis sur E-MU SP-1200

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 12 avis )
9 avis
75 %
2 avis
17 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Grise uniquement !

    E-MU SP-1200Publié le 28/02/15 à 11:31
    12 bits !!! C'est tout !!!
    Ça cogne, ça salis, ça frappe, ça sent la vieille salle de boxe de Brooklyn
    IREMPLACABLE
    Même la réédition n'en ai pas une !!!
  • E-MU SP-1200Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I really love this machine. its the only sampler ive ever owned so its all i know. its very easy to use and the sound is incredible. you can just about sample anything and make it sound good with the multi level functions. i gave it an 8 out of 10 because i really wish it had a cutoff filter. i know its only supposed to be for percussion but i dont think itd been to difficult to throw a cutoff filter on there, especially because snare drums dont need all that low end. other then that its a great machine and id recommend anybody who takes percussion seriously to add this to your setup.

    Price paid

    $500.00 usd

    UTILIZATION

    Very easy to use. hit a couple of buttons and you have a nice drum pattern.

    sometimes it has a problem reading a disk, but it always eventually reads it. i prolly just need to get it professionally cleaned so i cant fault it.

    SOUNDS

    Great sound!

    OVERALL OPINION

    Man, this is my baby. i love knowing that i actually have one given they're somewhat more dificult to aquire one nowadays.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2003)
  • E-MU SP-1200Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Amazing for 87'

    Price paid: $750.00 U.S

    UTILIZATION

    Simplicity

    SOUNDS

    Just takes it home

    OVERALL OPINION

    Hard to find parts and need an old repair man who knows what he's doing

    used to sleep together but she sent me to the sofa..she's been with many other men as well, still... LOVE AT ITS FINEST.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Da Mad Scientist ( 1-, 2006)
  • E-MU SP-1200Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Very simple.

    Price paid

    $1,000.00 usd

    UTILIZATION

    Strong point right here.

    i had to get the pads redone once but what do you expect from bangin' on it all day.

    SOUNDS

    The sound quality is the weakness as it's only 8 bit.

    OVERALL OPINION

    It's rediculous the sp rules. once you get used to the low sampling time you become very attached to the sp.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: dacrunklobsta ( 6-, 2005)
  • Rough, rugged and raw !!

    E-MU SP-1200Publié le 06/09/11 à 17:19
    8 voix de polyphonie, pas énorme mais largement suffisant pour une ligne de batterie efficace, ce qui devait être initialement prévu à l'époque.
    Après il faut feinter la bécane et on commence à empiler plus de choses et se rendre compte du taff des producteurs qui ont retourné cette machine.
    3 types de filtres non paramétrables le passe-bas est efficace, les autres si on equalise bien en entrée, l'attaque du passe-bas est un peu chiante je trouve.
    Controle de vélocité pour le jeu des samples.
    Pour moi le gros handicap de la bécane est l'absence d'un vrai "note off" en interne; on peut jouer sur la restriction de la polyphonie au pire.
    Un canal d'émission midi ça limite un peu aussi......
    Lire la suite
    8 voix de polyphonie, pas énorme mais largement suffisant pour une ligne de batterie efficace, ce qui devait être initialement prévu à l'époque.
    Après il faut feinter la bécane et on commence à empiler plus de choses et se rendre compte du taff des producteurs qui ont retourné cette machine.
    3 types de filtres non paramétrables le passe-bas est efficace, les autres si on equalise bien en entrée, l'attaque du passe-bas est un peu chiante je trouve.
    Controle de vélocité pour le jeu des samples.
    Pour moi le gros handicap de la bécane est l'absence d'un vrai "note off" en interne; on peut jouer sur la restriction de la polyphonie au pire.
    Un canal d'émission midi ça limite un peu aussi aujour'hui mais c'est une bécane qui a son usage propre ou même couplée avec un autre sampleur; dans un gros set midi il est moins évident de la mettre en master.


    UTILISATION

    Super intuitif et rapide, différent d'une MPC mais tout aussi bon; plus limitée puisqu'une seule piste en séquence mais plus rapide aussi du coup.
    En fait c'est une bécane qui force à bidouiller, tant sur la maintenance que sur son utilisation ou lors du sampling. Si on met les mains dedans tardivement et qu'on a pris ses aises avec des machines récentes et confortable type MPC ou workstations on dira qu'il faut un peu lui mâcher le travail (ou plutôt que ce sont ces machines qui nous le mâchent); enfin ça paie vraiment en retour.

    Les inconvénients font aussi son charme, brancher-débrancher une sortie pour l'écoute du filtre, ou bien manipuler le fader sur la console si on a assez de voies à dispo. C'est un peu comme choisir de changer son vinyl sur sa platine plutôt que de fichier avec un Serato, à chacun de voir; pour moi le coté analogique accroche.
    Ah ouai aussi il faut oublier le monitoring, mix-volume à zéro lors du sampling pour éviter de se faire flipper; sinon ça crache en écoute alors que c'est propre une fois joué.

    Un soucis assez souvent rencontré à priori est le problème du son aigu sur les pads vides ou en fin de sample quand on a vidé la mémoire son ou effacé des samples copiés auparavant (à la limite de se flinguer l'oreille si on bosse au casque). Le truc c'est de sauvegarder régulièrement en cours de session pour reloader vite fait un sample devenu corrompu.
    J'ai aussi remarqué que les samples peuvent vite se corrompre si on les charge directement à l'allumage, le problème est moins fréquent si on laisse la machine un peu chauffer avant. Maintenant est-ce l'âge de la bécane, le fait que certains condos aient pu viellir, ou sa conception même qui induit ça ??
    Enfin si le son aigu sur les pads vides persiste en cours de travail il suffit de pitcher à fond les pads jusqu'à entendre un clic et épargner ses oreilles.

    SONORITÉS

    J'ai pu mettre la main sur une ré-édit de 93, jamais eu l'occasion d'utiliser la version grise; mais déjà on rentre dans ce qui fait la magie de cette machine. Je l'avais achetée en panne et elle l'est restée un bon moment faute de trouver quelqu'un sur Paris pour la remettre d'aplomb. (réparations faites récemment chez Analog-Lutherie; écran neuf, condos en sortie changés, ampli-op du control panel changé pour la vélocité des pads, pads et boutons nettoyés, recalibrage du DAC et des filtres. Elle retourne finalement comme une horloge)

    A l'usage le maitre mot c'est de tester car on ne peut pas vraiment être sûr de la façon dont sonnera un sample une fois dedans. Ca peut prendre plus ou moins de couleur; alors soit on s'éloigne de ce qu'on cherchait, soit ça surplombe toutes les attentes. Un coup de detune et le snare ramasse deux trois artefacts qui rende un peu plus brillant. Si on pousse trop ça devient vraiment crad par contre. Sur les kicks c'est moins évident, l'aliasing est parfois trop prononcé si on detune trop et pour peu qu'on se réserve les deux sorties en passe-bas pour autre chose il faudra directement sampler dans la bonne tonalité. Du coup vinyl ou batteur à dispo oblige, mais on fait tout à la volée avec cette bécane de toute façon.




    AVIS GLOBAL

    Superbe machine pour son époque. Bien que datée quant à ses fonctions en étant un brin bidouilleur ça devient un outil incroyable que ce soit pour les batteries, les basses, ou créer des nappes particulières; mais dans l'utilisation elle fait des caprices de vielle dame. Ce sont surtout sa sonorité et la simplicité d'utilisation de son séquenceur qui en font le charme. Je trouve qu'elle reste quand-même très chère d'autant qu'on en trouve rarement sans qu'il n'y ait rien à faire dessus, mais c'est une tendance générale sur le vieux matos maintenant.
    Lire moins
  • E-MU SP-1200Publié le 27/08/08 à 23:46
    Je ne vais pas tergiverser autour de la SP1200 c'est une machine issue de la technologie sononre de l'EmuII et EmuIII sur un concept existant la SP12.
    Mais il y a deux versions. Celle de 1991-1992 et celle de 1997-98. Et curieusement la plus ancienne sonnre mieux que la plus récente.
    Fallait juste le préciser. Pour le reste je vous laisse lire les autres commentaires forts sympathiques.

    UTILISATION

    Easy - Mode d'emploi à reconsidérer - j'ai mis la main sur le mode d'emploi manuscrit (du traducteur himself) de la SP12 qui est bien mieux fait que celui de la SP1200.

    Le séquenceur

    SONORITÉS

    Tant de groupes l'ont utilisée, et l'utilisent toujours.

    AVIS GLOBAL

    J'ai travaillé avec, mais......
    Lire la suite
    Je ne vais pas tergiverser autour de la SP1200 c'est une machine issue de la technologie sononre de l'EmuII et EmuIII sur un concept existant la SP12.
    Mais il y a deux versions. Celle de 1991-1992 et celle de 1997-98. Et curieusement la plus ancienne sonnre mieux que la plus récente.
    Fallait juste le préciser. Pour le reste je vous laisse lire les autres commentaires forts sympathiques.

    UTILISATION

    Easy - Mode d'emploi à reconsidérer - j'ai mis la main sur le mode d'emploi manuscrit (du traducteur himself) de la SP12 qui est bien mieux fait que celui de la SP1200.

    Le séquenceur

    SONORITÉS

    Tant de groupes l'ont utilisée, et l'utilisent toujours.

    AVIS GLOBAL

    J'ai travaillé avec, mais je regrette de ne pas en avoir une de 1992 aujourd'hui.
    Lire moins
  • Anonyme

    E-MU SP-1200Publié le 02/02/08 à 03:51
    .

    UTILISATION

    .

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    Je viens d'acheter 1 sp1200 aux états unis. J'ai fait un son avec pour l'instant.
    A chaud: Il faut pitcher les samples à mort. En 2,5sec il ne rentre pas grand chose. Mais pas trop pitchés quand même parce que sinon le tune ne suffit pas à les ramener à une vitesse normale. Perso je passes par une MPC avant. J'édites déja vite fait les sons et je les balance "carrés" dans la Sp.
    Pour les drums on ne s'y trompe pas. J'ai eu 3 machines 12 beats. Une MpC60, je la déteste parce le son est trop...envahissant. trop fat, trop gras, trop présent. ça sonne trop surgonflé je trouves. Un S950 qui pour son prix est vraiment une bécane interresante. J'ai......
    Lire la suite
    .

    UTILISATION

    .

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    Je viens d'acheter 1 sp1200 aux états unis. J'ai fait un son avec pour l'instant.
    A chaud: Il faut pitcher les samples à mort. En 2,5sec il ne rentre pas grand chose. Mais pas trop pitchés quand même parce que sinon le tune ne suffit pas à les ramener à une vitesse normale. Perso je passes par une MPC avant. J'édites déja vite fait les sons et je les balance "carrés" dans la Sp.
    Pour les drums on ne s'y trompe pas. J'ai eu 3 machines 12 beats. Une MpC60, je la déteste parce le son est trop...envahissant. trop fat, trop gras, trop présent. ça sonne trop surgonflé je trouves. Un S950 qui pour son prix est vraiment une bécane interresante. J'ai toujours le mien et franchement je le kiffe carrément. Et donc une Sp1200.
    Franchement c'est la rolls pour les drums. Ils sont méga fat tout en restants fins et précis. j'ai taclé des drums sur des vieux disques, dans la Sp ils sonnent comme sortis d'une banque de donnée mais....en mieux!! Propre, dynamiques, fat. Franchement la SP m'a scié.
    après pour ce qui est du sampling et du fameux tune c'est on aime ou non. Si tu veux faire un son avec exactement le même grain que sur ton disque....oublie (ou presque) La Sp défonce les fréquences en tunant et tu as un truc hyper crade qui fait grincer des dents. Mais! ça tue!!! Tu samples des trucs sans plus et dans la Sp ils sonnent + +!
    Après c'est du old school. Faut aimer. Même si l'utilisation m'a bleuffé pour une vieille bécane comme ça parce que les menus sont clairs, les fonctions bien organisées et tout, ça reste du vieux matos que M. Tout le monde jetterais à la benne. Il faut aimer passer un peu plus de temps et faire du "cheap". Tu samples pas dans tous les sens tu drive une boucle, un drum et voilà. Pour séquencer du midi dedans (clavier) je sais pas, je n'ai pas encore éssayé.
    Le séquenceur est cool mais franchement je ne lui trouve rien d'extra-ordinaire si il groove c'est parce que ce sont les sons de la Sp qui groovent. Mais j'ai séquencé une fois le même beat dans la Sp, une fois dans ma MPC heu....les idolatres du séquenceur SP excusez moi mais franchement....pfff moi j'ai pas vue de différence frappante genre "rhooaaaa le séquenceur de la SP il groooove trop sa mèèrr..." bref. Pour comparaison je trouves le séquenceur de la MPC60 beaucoup plus smoove et je trouve que celui là oui, il à un groove particulier.
    Je dirais qu'il ne faut pas acheter une Sp au dessus d'un certain prix (que je tairais pour pas mettre en rogne ceux qui la vendent hyper reuch'). Je la trouve quand même chère pour ce que c'est et franchement cette bécane c'est beaucoup la "légende" qui à fait monter sa cote.
    Pour autant, hors de question que je me sépare de la mienne. )
    Pour ceux qui souhaitent du 12 beats mais qui n'ont pas les moyens je conseille vraiment le S950. C'est une machine qui fait de belles choses sur les drums.
    Pour finir je dirais que le moins de la Sp n'est pas tant les 10sec de sample que le fractionné en 4*2,5 et aussi l'absence de note off. Elle est chère je touves ('me répète...) mais franchement c'est vraiment une jolie bécane pour les amoureux de vintage et de 12 beat.
    Couplez à un autre sampleur et là....ça tue!!!
    Lire moins
  • E-MU SP-1200Publié le 22/12/07 à 02:21
    Sorties 8 + Mix Input Mono.

    UTILISATION

    L'utilisation est très simple. C'est mieux que sur le Mirage d'Ensoniq.
    A mes yeux, le manuel n'est pas très clair au début. On le comprend au fur et a mesure.
    Une fois la machine familière c'est génial.

    SONORITÉS

    Parfois des corrections sur le signal peuvent arranger deux trois trucs.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1997.
    Le séquenceur est trop à l'ancienne.

    Pour les prix : Phantasme et réalité sont rarement compatible.
    A refaire, j'en prendrais deux....
    Lire la suite
    Sorties 8 + Mix Input Mono.

    UTILISATION

    L'utilisation est très simple. C'est mieux que sur le Mirage d'Ensoniq.
    A mes yeux, le manuel n'est pas très clair au début. On le comprend au fur et a mesure.
    Une fois la machine familière c'est génial.

    SONORITÉS

    Parfois des corrections sur le signal peuvent arranger deux trois trucs.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1997.
    Le séquenceur est trop à l'ancienne.

    Pour les prix : Phantasme et réalité sont rarement compatible.
    A refaire, j'en prendrais deux.
    Lire moins
  • E-MU SP-1200Publié le 24/10/07 à 21:41
    Toutes les infos ont déja été données.
    première version de la sp 1200 sorti en 87 puis rééditée dans les années 90 à deux reprises.
    12 bits
    8 sorties séparées, une sortie mix....
    Midi - in/out/thru
    Pas d'effet
    Le séquenceur est très bon et ça groove.

    UTILISATION

    Plus simple ya pas. Si, la génération des boîtes à ryhtme avant elle.
    L'édition des sons est un délice avec le truncate.
    Pas besoin de manuel. Quelques heures passées dessu et c'est bon. Un jour max

    SONORITÉS

    Les sons conviennent parfaitement à beacoup de style de musique il faut juste aimer ce que la bête crache.
    Les sons ne sont pas réaliste. Mais quand on achète une machine com 4a actuellement c'est pour sa couleur et son......
    Lire la suite
    Toutes les infos ont déja été données.
    première version de la sp 1200 sorti en 87 puis rééditée dans les années 90 à deux reprises.
    12 bits
    8 sorties séparées, une sortie mix....
    Midi - in/out/thru
    Pas d'effet
    Le séquenceur est très bon et ça groove.

    UTILISATION

    Plus simple ya pas. Si, la génération des boîtes à ryhtme avant elle.
    L'édition des sons est un délice avec le truncate.
    Pas besoin de manuel. Quelques heures passées dessu et c'est bon. Un jour max

    SONORITÉS

    Les sons conviennent parfaitement à beacoup de style de musique il faut juste aimer ce que la bête crache.
    Les sons ne sont pas réaliste. Mais quand on achète une machine com 4a actuellement c'est pour sa couleur et son dynamisme aussi pas pour avoir un rendu super clean.
    Pas d'effet à part détuner les sons et avoir une énorme baffe tellement que c'est bon.

    AVIS GLOBAL

    ça fait un peu moin de 6 mois que j'ai ma sp1200 et j'ai pas pu résister d'acheter sa grande soeur la sp 12.
    J'aime absolument tout sur cette machine.
    Le rapport qualité prix j'en suis satisfait vu qu'elle est payée maintenant
    Je referais ce choix sans aucun doute.
    Lire moins
  • E-MU SP-1200Publié le 22/08/06 à 00:20
    12Bits
    8 outs en jack.
    1 in mono en jacks.
    in/out SMPTE.
    in/out MIDI.
    out metronome.
    le reste c'est du rustique de chez rustique mais tres complete.

    UTILISATION

    Facile, mais alors vraiment facile.
    l'edition est tres intuitive si ont as des oreilles.
    le manuel n'est utile au depart si vous connaiser les sampleurs.

    SONORITÉS

    Alors au depart je disait que la sp n'etait que un "must have" tout le monde en faisait l'eloge surtout ceux qui ne l'avais pas. Et bien, je peut vous dire que c'est vrais !! elle est vraiment bien. La dynamique est excellente mais de nos jours des cartes comme la 1212m (convertisseurs de digidesign 192) de chez E-Mu ont une dynamique aussi bien mais ce qui est......
    Lire la suite
    12Bits
    8 outs en jack.
    1 in mono en jacks.
    in/out SMPTE.
    in/out MIDI.
    out metronome.
    le reste c'est du rustique de chez rustique mais tres complete.

    UTILISATION

    Facile, mais alors vraiment facile.
    l'edition est tres intuitive si ont as des oreilles.
    le manuel n'est utile au depart si vous connaiser les sampleurs.

    SONORITÉS

    Alors au depart je disait que la sp n'etait que un "must have" tout le monde en faisait l'eloge surtout ceux qui ne l'avais pas. Et bien, je peut vous dire que c'est vrais !! elle est vraiment bien. La dynamique est excellente mais de nos jours des cartes comme la 1212m (convertisseurs de digidesign 192) de chez E-Mu ont une dynamique aussi bien mais ce qui est inimitable c'est le grain. Ce petit aliasing qui genere des frequences inimitable donne un plus à vos samples. Mais il faut absolument "tuner" les samples pour avoir ce fameux son. Ont peut facilement contourner des problemes de manque de secondes en detunan les samples dans wavelabs par example, qui lui meme vous indique la durer du sample puis vous reporter le nombre de secondes dans la machines au moment d'enregistrer et là. Pas besoin d'editer la decoupe est parfaite !!!

    AVIS GLOBAL

    En finaliter c'est comme toutes les machines ont aime ou ont aime pas...
    Mais si tu ne veux plus te prendre la tete à "trafiquer" tes kicks et snares pour qu'il sonnent. La SP1200 est là pour toi. Prendre une vieille snare et la rajouter dans un titre hiphop bien pechu et tres rapidement, voila le travail de la sp. quelques demo sur:

    www.myspace.com/needledrifterz ou www.myspace.com/djlordmac
    Salut tout le monde !!!!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.