Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
+
Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII

Machinedrum SPS-1UW MKII, Boîte à rythmes de la marque Elektron appartenant à la série Machinedrum.

Tous les avis sur Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 9 avis )
 5 avis56 %
 4 avis44 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
alex_taieb23/01/2015

L'avis de alex_taieb"Ou comment redonner vie à ses intentions musicales..."

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
... si tenté que l'on sait ce que l'on veut !
J'ai longtemps travaillé sur Live pour atteindre un style porté sur la Techno Acid Old School, en essayant d'abord par de la pure trance goa, tribale et percussive. je me suis perdu un peu dans toutes ces interfaces, et il faut dire que de revenir à la source de la création de ces styles à travers les boite à rythmes m'a redonné un second souffle.

Je l'ai depuis à peine un mois, j'ai testé auparavant la TR-8 et un ami a deux elektribe SX1, et bien cette machine n'a rien à voir avec les autres. La synthèse est vraiment remarquable, les effets sont analogiques, la gestion des samples est numérique, avec des effets en master de traitement (EQ, Compresseur, Delay, Reverb).
Les samples quant à leur part, il faut prendre le temps de comprendre comment sont organisés les dossiers dedans, les snapshots associés à une seule bank de sample peut paraître frustrantes, mais en prenant que des samples courts, il y a les synthèses dedans afin d'étirer le son et de l'amener très très loin.

Les sonorités que je commence à atteindre en parcourant les effets, la facilité de création donnée par le step sequencer, et les modes d'automations pas à pas font que j'y consacre tout mon temps libre. Les possibilités sont justes énormes à elle toute seule, et le mixage/mastering est vraiment incroyable par rapport aux machine que j'ai pu voir. Il est possible de faire sonner un son à la hauteur de toutes les productions actuelles rien qu'avec cette machine.

Les LFO sont extrêmement puissant et très maniables, utilisables à la fois piste par piste et sur le global, ceci peut donner des résultats appétissants et survoltants !

Je recommande à quiconque souhaite avoir une boîte à rythme de se procurer celle-ci, car sa particularité réside avant tout dans le fait que l'on peut en faire absolument ce que l'on en veut.
verge01/12/2013

L'avis de verge"Machine quasi parfaite "

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
Bon je m'etale pas sur le sujet, beaucoup l'ont déjà fait ! ( midi in, out, thru, main out, input,.... )

UTILISATION

Alors la déjà TRES gros points fort : l'utilisation ! Cette BAR est la plus "maniable ", intuitive et facile d'utilisation que j'ai eut et essayé. Une fois le manuel lu en diagonale pendant 30 minutes ont comprend vraiment comment elle marche. Les commandes tombes sous le sens, tout est rapide a faire, on sent qu'elle est faite pour faciliter la créativité et le tweakage, plutot que la programmation "lourde" ( bien qu'elle ne soit pas absente ;))

On sort très vite des pattern efficaces, les p-locks sont vraiment un enooorme atout !

En plus , on sent qu'elle est tailler pour le live, et elle tient ses promesse en live ( justement)

SONORITÉS

Autre gros points fort, le son et le triturage sonore ! Les preset de base brut sont pas mal du tout, enfin je trouve. Mais on découvre le potentiel de la bête en tournant les encodeurs ! Et la sa peut faire vraiment mal ;) comme sa peut etre tres cheap, pour de la minimal allemande ( beuuuark) . Bref cette machine est une véritable usine a gaz ( non non j'ai pas d'actions chez elektron)
Je fait beaucoup de tribe mental, dub assez lourde, fin des trucs pas mal de trucs speed et gras. J'avais beaucoup lu sur cette bar et pas mal de gens disent qu'elle sonne froid, ET BEN C'EST ARCHI FAUX ! Elle sonne froid si on le veut, mais en la triturant un minimum, la chaleur et la patate y est ! Bref elle convient autant a de la minimal cheap qu'a du hardcore breton des bois !

AVIS GLOBAL

Je l'est depuis un bon mois et demi, je suis conscient de ne pas en avoir fait le tour ( loin de la ! ) mais en tout cas cette bar est une des meilleures, sinon la meilleure, que je connaisse ! Petit bemol pour les encodeurs en caoutchouc qui font vraiment pas très solide...
Bref, si vous avez de quoi investir dans une bar et bien choisissez celle la, vous n'en serez vraiment pas déçu !
Pgd Idmuser09/07/2013

L'avis de Pgd Idmuser"Elektron sps-1 uw mk2 + drive"

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
Bonjour ,

Après une utilisation intensive de plusieurs B.A.R depuis vingt cinq ans (j'en ai eu vraiment beaucoup , en VA , analo etc...), j'ai donc pris mon courage a deux mains pour dépenser une somme a mon sens , exorbitante.

Je précise que je suis batteur depuis toujours et seul le rythme m'intéresse ,a ce jour avec la MD je suis comblé.

Elle est connecter soit en midi soit audio direct.
Synchronisation parfaite sur Ableton 8 et 9.

En ce qui concerne le C6 , c'est easy.

Le tm-1 est parfait , bien que pas indispensable.

UTILISATION

La configuration , c'est un peux comme mac/pc , on aime ou aime pas.
Je l'ai acheter pour sa configuration et bien sur le reste.
Après on l'utilise comme on le souhaite , perso je ne la regarde pas tourné , pour ça il y a le soft.
Le manuel en anglais , une galère peux-être , a vous de voir.
En réalité le manuel servira vraiment si c'est votre première ou deuxième bAR c'est tout.
Les vidéo tuto ne vous nécessite q'une forte motivation , en une heure de visionnage et une heure de pratique vous aurez compris la base.

SONORITÉS

Les sons ;

IDM/Electro/rock et divers , pas de souci.
La section master est vrai plus.
Les sont sont réaliste ? , ba...je suis batteur...donc NON.
J'aime toutes les sonorités, après ,je l'utilise vraiment pour l'electro.

AVIS GLOBAL

Je l’utilise depuis six mois.
J'ai revendu toutes les autres BAR , et revend tout le reste pour ne manipuler que Elektron , a mon sens bien plus qu'un style , mais une façon de faire ,vous pourrez oublier le soft si le cœur vous en dis.

En ce qui concerne le nombre de modèles essayer , jouer et pratiquer intensivement il a été important.
De plus dans le cadre de mes anciens boulots en shop (musique) j'étais conseiller et démonstrateur pour toutes les ref.

Ce que j'aime le plus + :

C'est pas compliquer, je ne suis plus frustrer , un coup je joue une journée entière , un coup j'ai une idée précise et paff , rec/play/stop ,
Un jour IDM , un jour trance , un jour deep , un jour jazzy...bref pas vraiment de limite avec cette machine.
Le system de PLock = Monstrueuse.

Ce que j'aime le moins :

Il y a des quantification pour un batteur impossible a faire avec ! c'est dommage , c'est vraiment un 4/4 ultra mécanique.
Les ternaire bien groovy , ou un bon Suffle? oublions....Ça! ça m'en merde vraiment!

Le rapport qualité prix ?

Quoi dire....A 500 c'est bien! mais c'est 1500.
Lightfields06/04/2013

L'avis de Lightfields"excellente machine... à apprivoiser"

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
-

UTILISATION

-

SONORITÉS

-

AVIS GLOBAL

(Cet avis reprend l'évolution d'un ressenti sur la machine, bien lire les edit à la fin !!)

PREMIER AVIS A CHAUD (la machine vient d'arriver)

M'étant lassé du son typé de l'Electribe (ESX) et ayant envie de quelque chose de plus sérieux en terme de dynamique et de synthèse, je suis passé à la Machinedrum UW.

Je n'ai pas encore exploité la machine pour en parler correctement mais mon premier avis est : sceptique.

La boîte à rythme est arrivée cassée par la poste, un encodeur a pris un coup. Et franchement, ça surprend à peine : comparé à du Korg, le matos Elektron fait "fragile" - et apparemment, il l'est... Avoir peur, dès le premier contact, d'emmener une machine sur scène (à moins de la racker/flyer avec précaution) est un peu déroutant pour une machine orientée live. Je précise que je suis loin de jouer dans des conditions extrêmes.
Je n'ai pas eu cette crainte un seul instant avec l'Electribe.

Vient la partie "prise en main". On la décrit comme une machine intuitive et fun, sur ce point je suis assez déçu. Une Electribe est extrêmement pratique à prendre en main, une MD, non. Pour les mêmes fonctions, on va chercher avec une MD, pas avec une Electribe. CERTES les deux machines ne sont pas comparables en terme de possibilités sonores. Mais si on compare rien que la sérigraphie de la machine (la lisibilité de la logique de l'instrument, par exemple), c'est à mon sens vraiment moins bon... je trouve ça quand même un peu tragique de se prendre pour une grande et de se manger une baffe énorme sur certains aspects - souffrir d'une comparaison avec de l'entrée de gamme...

POURQUOI devoir enfoncer la touche fonction pour taper le tempo ?!

POURQUOI une sérigraphie avec des noms d'instruments (BD, SD...) alors que le moteur de synthèse permet de charger ce que l'on veut sur chaque piste ? POURQUOI cette confusion-galère pour un truc aussi banal que la sélection des instrus, alors que depuis la naissance des boîtes à rythmes on a inventé bien plus pratique qu'une molette ou une fonction secondaire ?! Cette sensation de régression par rapport à d'autres interfaces est assez dure à accueillir favorablement, au prix de la machine.

POURQUOI une disto dans la partie "routing", et un bitcrusher dans la partie "effets" ?

POURQUOI les encodeurs sont-ils si resserrés - pour favoriser l'écran "déco" ?!

Pour le moment j'ai cette impression de "l'utilisateur doit se plier à la logique de l'instrument" et non l'inverse. Et en ce qui me concerne, je DETESTE cette sensation quand cette contrainte n'est pas au service de la créativité. Bon, c'est mon avis, hein.

Passer à côté d'un instrument de rêve pour des détails pareils (fragilité, intuitivité, sérigraphie), à ce prix c'est quand même super frustrant. Les touches font beaucoup de bruit aussi, on se croirait revenu au Minitel.

Donc je vais l'utiliser en studio dans un premier temps, et si elle ne tient pas ses autres promesses (création sonore, ouverture pour piloter du matériel externe, modulaire etc...), probablement la revendre et revenir dans la boîte.

Tout n'est vraiment pas à jeter dans cette machine, on l'aurait su sur AF... Simplement, avec la concurrence que propose un ordinateur de nos jours, trouver une boîte à rythme compliquée à jouer / à programmer, ça incite à réfléchir quant à la pertinence de l'investissement - on achète du hardware (entre autres) pour avoir un instrument sous les doigts, non ?!

EDIT

Bon, que les choses soient claires, j'ai carrément épousé ma nouvelle amie suédoise. Elle est effectivement magique. Je pousse seulement un coup de gueule contre des petits défauts aberrants sur une machine de cette qualité sonore (de ce prix, aussi). C'est certes une machine raffinée, mais on aurait pu rêver d'un compris idéal entre le 4x4 simple-solide-efficace et l'objet intello-design à ne pas trop secouer, et elle serait devenue vraiment incontournable...

EDIT 2

Etant donné que la machine est cassée et que je la fais réparer, voilà l'avis complémentaire de la station technique...
Selon le réparateur, la machine est de très bonne facture. Les boutons que je trouvais bruyants et moins confortables que chez Korg sont en fait des switchs mécaniques, dans le même esprit que sur les TR. Et, toujours selon lui, cette technologie est plutôt du genre "increvable", contrairement au reste. Si cela s'avère exact, c'est un sacrifice confort - fiabilité et cela deviendrait presque un bon point pour la machine.

EDIT 3

La machine est revenue de réparation, il n'a pas fallu changer l'encodeur, apparemment c'est pas fait pour prendre des coups (...) mais c'est loin d'être du toc comme ça peut le laisser paraître.

Je commence à rentrer dans le vif du sujet avec les ROM / RAM machines et là ça commence à devenir vraiment énorme. Du premier contact assez déroutant, je passe à un début d'addiction !
Je pense que d'ici quelques mois d'expérience je la conseillerai probablement sans hésiter.

EDIT 4

J'ai depuis continué mon chemin avec les machines Elektron (Octatrack, et Rytm sous peu). Pour donner un avis global après coup, je dirais qu'au final la Machinedrum est une excellente machine, à condition :
1) d'accepter le fait que ses sonorités sont plutôt typées "numériques" (souvent claquant dans les aigus) et que même si on peut charger du sample, on pourra difficilement la faire sonner "gras et chaud". Mais si on la pousse dans le bon sens c'est très très vaste en possibilités sonores... Il faut simplement savoir si le son correspond à votre univers musical ou pas.
2) que c'est une machine aux possibilités très vastes en terme d'utilisation, et son organisation (système de machines, séquenceur complexe...) qui va dérouter au début s'avère être une véritable bénédiction par la suite. Parfois cette logique de "tout est configurable" me manque sur certaines de mes nouvelles machines...
3) qu'elle n'est ergonomique qu'à partir du moment où on la connaît bien : il y a des tonnes de raccourcis et d'astuces pour la manipuler plus facilement.

C'est donc une machine vaste, typée, et sur laquelle il faut VRAIMENT passer du temps pour que cela soit intéressant... et fun.
08/07/2012

L'avis de Anonyme "Aisance et puissance."

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
On ne la présente presque plus. Mes prédécesseurs en ont bien fait le tour aussi.
Toutefois c'est étonnant de voir une machine de cette génération utiliser encore le midi dump!

Cela dit Elektron a fait ça bien, le turbo midi rends l'opération moins douloureuse.
En effet grâce au TM1 le dump de sons est très rapide.

SI vous avez déjà fait du midi dump depuis un éditeur audio dans des sampleurs non équipés de SCSI (poussont le bouchon: sans handshake) vous voyez de quoi je parle.
On avait le temps d'aller se prendre un café ou un apéro le temps de charger un sample stéréo de 5 secondes.
Avec l'Elektron on en est plus là mais c'est étonnant pour une machine à ce niveau de tarif... c'était vraiment pas possible une carte mémoire + une connection USB ?


UTILISATION

Manuel très bien fait, utilisation intuitive au possible.
L'interface est très très bien pensée, réalisée. Ca ne bug pas du tout c'est un plaisir.

Petits regrets sur le fait que les mutes et le tempo ne soient pas sauvegardés par pattern.
Dommage que l'on ait pas la possibilité d'associer un pattern avec un drumkit de manière définitive.
Cela pourrait être une option permettant de retrouver ses petits facilement.

Du coup la MD demande une certaine organisation, que je n'ai pas encore trouvée.
Par exemple de prendre des notes constamment avec les divers tempi, kits, associés à tels patterns.

Je pense qu'idéalement il faut dumper constamment son travail sur l'ordi grâce à C6.
Pour garder effectivement son travail. Tout ranger par dates kits etc...

Et oui la machine est une invitation à l'expérimentation, au triturage. Il faut absolument essayer de charger un kit fait par ailleurs sur un pattern en cours. Parfois les résultats sont très intéressants.
Mais le temps faisant son oeuvre comment ne pas oublier que les kits 21 et 49 fonctionnaient d'enfer avec les patterns A15 et H9 ?

Mission impossible sans organisation.

SONORITÉS

Ca fracasse, sonorités très typées mais ça pète.

Un petit essai perso avec la MD et Aalto:
https://soundcloud.com/slo_man/machinedrum-madrona-labs-aalto

Il faut pas mal de temps pour découvrir toutes les machines de synthèse à notre disposition, certaines se prètent mieux au jeu chromatique par exemple.
En tout cas malgré l'apparente simplicité on peut partir de rien pour faire à peu près n'importe quel son imaginé.

Ca demande de l'exploration et je suis loin d'en avoir fait le tour, je l'ai seulement depuis le mois de Mars.
A noter qu'en resamplant les sorties et en enregistrant les ram machines en rom on peut vraiment obtenir des sons sales.

Pour ce qui est du son très franchement je peux faire la même chose avec Tremor d'FXpansion.
Mais bien sûr le côté physique, l'interface tactile et les possibilités de connections de la MD sont autres.
Elle permet de resampler ses sorties, sampler les entrées, d'être utilisée comme multi effet par exemple.
Fut un temps je n'avais plus de carte son, elle me servait d'interface entre mon preampli et mes moniteurs pour écouter mes vinyles.

Elle est capable de déclencher des enveloppes ou tout autre modules sur des synthés vintages, synthés modulaire. En effet la machine GND IMP peut servir à cette usage.

Etant donné qu'elle dispose de quatre sorties cela signifie que l'ont peut déclencher 4 paramètres à la fois.
voir 6 en utilisant la sortie casque.
Couplé à son génial séquenceur cela promet pas mal d'usages intéressants.

La machine se prête difficilement à mon gôut au jeu plus groovy, le séquenceur est mécanique et droit.
J'aurais vraiment aimé que l'on puisse couper totalement la quantisation et qu'elle enregistre notre jeu tel quel.

Du coup ce n'est pas la machine la plus flexible de ce côté et cela peut être limitant pour certains.

On peut contourner un peu ce défaut avec des astuces comme utiliser des samples avec un blanc au début puis automatiser le sample start avec les Parameter Lock mais c'est vraiment trop galère comparé à
-appuyer sur enregistrement
-jouer
-Done!

Vous allez me rétorquer qu'il existe la MPC ou autre mais reste qu'elle serait vraiment ultime pour toutes sortes de productions avec cette possibilité.
Je la prends comme elle est, j'utilise Logic quand je veux séquencer moins mécaniquement mais c'est un peu dommage.


AVIS GLOBAL

J'ai acheté et utilisé des tas de bécanes depuis les Yamaha QY, RM1X, Korg Electribe, Akai MPC3000, EMU SP12 Turbo, Jomox Xbase, TR707.

C'est honnètement la meilleure boite à rythme que j'ai eu, même si niveau sonorités je ne m'y retrouve pas toujours. Oui, je reste plus sensible aux sonorités de la SP par exemple.

Elle peut largement sortir de son rôle de B.A.R strict et c'est appréciable, elle est un instrument de sound design à part entière.

Je me rends compte que je n'ai pas du tout parlé de l'aspect live. Nul doute qu'elle est complètement adaptée pour jammer en temps réel.
Avec les machines CTR8P, CRTALL + un controlleur midi je pense qu'on peut se faire de belles sessions mais c'est pas un travail que j'ai fait jusqu'ici.

C'est un gros investissement, même en occasion, alors essayez là avant.

PS: J'ai posté quelques photos de la mienne en bas, avec ses flanc bois.



deud06/04/2012

L'avis de deud"Un concentré magique"

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
La connectique audio et midi est suffisante à mon sens.
Les effets sont très bons. En plus la possibilité de les faire évoluer en direct avec les p-locks.

La palette de sons en synthèse est pas mal. Y'a de quoi faire même si ça reste bien typé. Quand je réécoute certains titres d'Autechre par exemple, je sais tout de suite quand ils ont mis de la MD dans la sauce. Après les possibilités de modulations avec les lfo et les p-locks permettent de sortir des sentiers battus. La possibilités d'ajouter des samples avec cette version UW enlève toute limite.
Pour ce qui est de l'édition, je parlerai plus de modulations. Qu'on soit clair, c'est pas un sampleur, mais une boite à rythmes avec une option sampleur. Les sons doivent être édités au préalable sur vos échantilloneurs préférés.

Niveau séquenceur, c'est génial. Je connais bien les séquenceurs RS700, Mpc et autres logiciels, et rien n'est aussi intuitif, spontané et efficace que le séquenceur Elektron. Je ne dis pas que les autres cités sont mauvais, mais pour du live, de la composition à la volée ou de la composition traditionnelle, c'est vraiment autre chose. Comme une impression de sans limites...



UTILISATION

Niveau configuration et paramêtres, faut s'habituer au monde Elektron. Mais après une période de flottement, j'ai vite pris la main.

Le manuel est en anglais. No comment...

L'éditions des sons, bin, y'a pas vraiment d'éditeurs de sons.
Pour les effets, rien de difficile. C'est intuitif j'vous dis !

SONORITÉS

Niveau sonorité, c'est pour de la musique electronique en tout genre si on s'en tient au son de synthèse.
Le sampleur permet parcontre de faire ce que vous voulez. Mais vous attendez pas à gérer 3 go de samples, même si le +drive permet de stocker davantage, vous ne pourrez gérer que 2,5mo de samples à la fois. Nécessité de recharger un snapshot pour changer les samples, et donc d'arréter le séquenceur.
Les caractéristiques techniques sont dispos ici : https://www.elektron.se/products/machinedrum-uw?section=specs

Je fais de la musique electronique, donc je suis comblé, ça sonne et c'est tout ce qu'on demande.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un an. J'avais eu des séquenceurs sampleurs comme la mpc ou la rs7000. Mais pour moi, c'est le must du must. Je viens d'ailleurs d'acquérir l'octatrack. Et là, ça dépasse ce qu'on peut imaginer.

C'est un peu cher quand même, mais non, je ne regrette rien. Je le ferai encore, et encore, et encore encore...

C'est juste dommage de ne pas pouvoir avoir plus de mémoire pour les samples. Mais bon comme dit précédemment, c'est pas un sampleur. D'ailleurs, avec mon octatrack, cette frustration n'est qu'un lointain souvenir...
chapelier fou27/05/2010

L'avis de chapelier fou"Extrême fun."

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
Tout ce qu'il faut...
Noter que la version +Drive étend considérablement la mémoire.

UTILISATION

Le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est hyper intuitif, pour peu qu'on s'y connaisse vaguement en synthèse, qu'on sache ce qu'est un filtre, un EQ, un delay, un compresseur et une reverb.
Le manuel est en Anglais. Mais il est très clair. Il ne dit pas tout : certaines fonctions sont "cachées". Voir ici, pour un superbe complément : http://tarekith.com/assets/machinedrum_tipsandtricks.htm

SONORITÉS

Le son est vraiment impressionnant. C'est GROS.
La palette sonore est vaste, mais reste plutôt orientée sons froids et très électroniques.
La reverb n'est pas superbe.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis trois jours. J'ai déjà pris en main la machine, du moins assez pour vraiment m'amuser.
Jusque là, je suis plutôt software. En un sens, faire des rythmiques sur cette machine est un vrai bol d'air. J'ai eu dans le temps une electribe rouge, mais il n'y a vraiment pas de comparaison à faire....

Ce que j'aime le + : Parameter locks, une façon géniale de faire des automations adaptées aux rythmiques.
Ce que j'aime le - : les sauvegardes. Un pattern changé reste changé. En gros, il faut faire des copies avant de faire le foufou, ce qui est un peu paradoxal.

Le Prix ? C'est cher...
BitTrigger09/10/2009

L'avis de BitTrigger

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
Différence entre La SPS-1 UW MKII et MKI

<a name="sps-1uw_mki_classic">SPS-1/UW MKI (Classic)</a>

32-step patterns.
Output S/N ratio: 91 dB
Input impedance: 100 Ω
Dimensions: 340 x 176 x 68mm (including knobs)
Unbalanced inputs/outputs.

UW specific:
2 MB RAM
2 RAM machines
32 ROM slots


<a name="sps-1uw_mki_classic">SPS-1/UW MKII</a>:

64-step patterns
Output S/N ratio: 100 dBFS
Input impedance: 9000 Ω
Dimensions: 340 x 176 x 63mm (including rubber feet and knobs)
Unbalanced inputs/balanced outputs.

UW specific:
2,5 MB RAM
4 RAM machines
48 ROM slots

D'une façon générale le trvaille avec des samples est certainement un plus, mais pas indispensable. Les possibilités sont quasis infinies pour qui sait vraiment triturer le truc. La synthése hors sample c'est 90% de la machine. Maintenant, si vous n'avez pas d'autres bécanes pour faire des sons, c'est sur que le sampler c'est nickel pour enrichir l'atmosphere.
Question samples, je me suis fait une collect avec Bass, Pad, Acid, mais attention il n'y a que 48 slots et 2.5Mo. Je regrette l'imposibilité de rentrer des triolets. Enfin ça peut se regler par des samples, ou du bidouillage d'echo.
Le séquencer fait partie intégrante de la production sonore, notamment part l'utilisation des "parameters locks". Certin l'utilise en expandeur piloté par DAW : On perd alors le meilleur !!!


UTILISATION

Le manuel est pas toujours trés didactiques, mais il est suffisant.
L'utilisation de la machine est top, trés complète, intuitive, mais avant d'en profiter pleinement (Ctr machine, sample, midi machine) il faut quand même y passer de bonnes heures. Mais au prix de cet effort ça deveint l'écalte total. Pour avancer il y a aussi de bon video sur youtube, notamment celle de Daswesen.

SONORITÉS

Il est claire que c'est une machine electro ! De ce point de vu elle est fantastique pour taper dans l'inédit, notamment en eletronica / minimal, le tout 100% live.
Aprés pour faire de la bonne techno / hourse / dance de base pas de problème non plus, qui peu le plus peu le moins.
C'est trés matalique quand même, mais on filtrant on peu faire plus soft.


AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 6 mois. Au début j'avais un peu de mal, surtout pas assez de temps, mais l'été est passé par là, j'ai cherché des tricks sur le net, et j'ai franchement avancé. Maintenant avec trois sons et une Ram machine, je m'éclate ! Le coté utilisation live est vraiment travaillé. Du coup j'ai pris la Monomachine ! Les intruments Elektron repense trés avantageusement la façon de produire du son.
contenu en anglais
JimboSpins25/10/2012

L'avis de JimboSpins (contenu en anglais)"worth the money"

Elektron Machinedrum SPS-1UW MKII
The Electron Machinedrum SPS-1 UW MKII is a drum synth and sampler that you can sequence on and program all of your kits with. It has a 2.5MB memory on it. Also, it does have some pretty simple and basic effects. The cost of the Machinedrum SPS-1 UW MKII is about 1200 USD, it seems expensive but once you get the chance to work with it you will realize that it is worth the money.

UTILIZATION

The sound quality of the Machinedrum SPS-1 UW MKII is top notch. You can really get some good sounding drums while using it if you know how to add some flare to them. If you are a sound designer or want to get into sound designing then you will love the Machinedrum SPS-1 UW MKII, it will allow you to dig deep into the sound creation process and come up with any sound you can imagine.

SOUNDS

Most all of the drum machines and generators of today are all software based. It was sort of like a breath of fresh air to get to use a hardware unit that can do what software drum machines can do plus more! It gives you real-time control and 130 MD machines. If you want you can even expand the drive to 6000 ROM samples.

OVERALL OPINION

The Machinedrum SPS-1 UW MKII does have 64 kits and 128 patterns for each individual song. There are 2 ¼ inputs on it and 6 ¼ outputs, including a headphone output. This unit is very portable and can be taken anywhere with you because it only weighs around 5 pounds and is about a foot wide. It comes with everything you need right out of the box to start using it right away. If you are into sound creation, this is where you need to invest your money. I love the Machinedrum SPS-1 UW MKII; it has added some much needed creativity to my set up.