Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Spectrasonics Trilogy
Photos
1/6

Tous les avis sur Spectrasonics Trilogy

Basse virtuelle de la marque Spectrasonics .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • julian_r7julian_r7

    Spectrasonics TrilogyPublié le 11/09/14 à 21:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Trilogy was introduced in 2002 by Spectrasonics and, since then, it has become the tool of choice of many musicians when it comes to sampled bass guitars. I first found it in 2010 and since then I have been unable to find any other tool that gives me as many choices and possibilities and Trilogy does. I have never found compatibility issues, and that's a lot to say since I've used trilogy on six different hardware setups and for many different endeavors. There are no unnecessary steps when it comes to installation: you just place th 3gb samples file wherever you choose and run the software. The only issue is that the program comes, originally, in a set of CDs, so installation may take a while. The simple interface and ready-to-go general quality of the software makes up for it, though.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software is really stable, and to be fair the only crashes I experienced while working with Trilogy were due to issues with Nuendo or overloading my sound card. As said before, I've been using it for four years and I've never had the need to look for other solution when it comes to sampled bass. Trilogy provides you with an incredible amount of patches to choose from, broken down into easily identifiable categories (that mostly rely on style, so that makes choices even faster). As it usually happens with this type of software, there is an overabundance of preset synth instruments, and that makes it a little harder to find the correct sound when working with certain types of electronic music.

    As instruments are subcategorized by articulation or general dynamic range, you will usually have to load more than one instance of Trilogy, and eventually that hinders performance.



    OVERALL OPINION

    I particularly like the straightforward and visual appeal of Trilogy. You can easily create your own sound, either from scratch (though that's not what the program is designed for so that may be a little hard to pull off) or basing it on one of the thousands that the systems comes with by default. The presets include different types of bass (electric, standard acoustic, upright, synth) and it features an organization system with categories such as ''Old school'', ''Modern'', etc. that make it really easy to focus your search according to the type of music you are working with. The preset usually come in two different sound schemes, caled A and B, and you can adjust them individually.

    The versatility of Trilogy is also an important point. I've worked in heavy metal, soft rock, jazz, and multiple other projects, using Trilogy for sketches as well as for final versions, always with excellent results.
  • JeffTadashiJeffTadashi

    Un constat vaut l'héritage du produit!

    Spectrasonics TrilogyPublié le 30/05/12 à 00:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Spectrasonics Trilogy is a VST software plugin instrument that is a total solution for all bass sounds, both realistic and synth. It includes thousands of professional bass patches, with easily modifiable settings and parameters. For realistic basses, it includes multiple bass guitars (including upright bass), multiple articulations and modes (including slides, gliss, hammer-on's, harmonics, trills, and noises), and much more. Originally, this software is installed from a set of cd's (not even DVD's), so it can take awhile to set up. It comes in VST and RTAS format, but it does not come in a DirectX plugin format (which is what I prefer when working in Cakewalk SONAR). It includes gigabytes of high-quality, professional sounds, and for being a relatively pricey produce (over $300), the quality certainly shows, even though the simplistic interface.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Trilogy excels in simplicity, flexibility, and all of the sounds are generally great. With a massive patch system, you can easily browse and find any bass sound that you are looking for, whether it be a real bass or a synth bass. It also lets you edit the major parameters of the sound, such as envelope, filters, LFO, velocity curves, slide/porto, and much more. Most of the patches come in the form of two main sounds, A and B, and you can adjust the parameters and volume of the two sounds individually, or you can adjust them simultaneously.

    It is very easy to quickly find a great sound, and then simply fine tune some of the parameters (mainly envelope) to your personal needs. It is possible to make new sounds from scratch, using the Trilogy sound library, but this is not necessary and for the most part, I never do this. If you want a synth where you can create sounds from scratch, this isn't the best tool for that job.

    OVERALL OPINION

    Overall, the Trilogy is a wonderful solution for all bass needs. It may be a legacy product now, but this is a product worth finding!
  • FP UserFP User

    Spectrasonics TrilogyPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I can't think of anything missing.

    349 usd

    Very easy to use, simple interface. Allows you to mix different bass sounds together to create some truly unique sounds.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Excellent sound quality. The number of bass sounds cannot be matched. This is the total package for electronic bass!

    The software has never crashed, and it doesn't take a lot of CPU power.

    OVERALL OPINION

    I use it for the bass in pretty much all of my compositions. I'd be hard pressed to find something that matches it. It is worth the price.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: MintyFreshBeats ( 7-, 2005)
  • FredglassFredglass

    Spectrasonics TrilogyPublié le 11/05/08 à 19:29
    J'ai installé une première fois ce VST : nickel ! J'ai eu ensuite un gros problème de carte son qui m'a contraint à réinstaller Trilogy Bass Module et d'autres logiciels... Depuis, malgré m'être réinscrit sur Internet, çà ne passe pas... Mon nouveau code d'accès est refusé. Le service d'aide est assez réactif (je suis en contact actuellement avec eux), mais cela me cause pas mal de tracas. Avis à tous ceux qui, comme moi, changeraient de config sur leur ordi.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    512 Mo de mémoire vive
    250 Go de stockage

    Cà tourne nickel...

    AVIS GLOBAL

    Possibilités bluffantes, surtout qu'il n'y a pas que les guitares-basses (accoustiques, électriques, heavy...), mais bel et bien......
    Lire la suite
    J'ai installé une première fois ce VST : nickel ! J'ai eu ensuite un gros problème de carte son qui m'a contraint à réinstaller Trilogy Bass Module et d'autres logiciels... Depuis, malgré m'être réinscrit sur Internet, çà ne passe pas... Mon nouveau code d'accès est refusé. Le service d'aide est assez réactif (je suis en contact actuellement avec eux), mais cela me cause pas mal de tracas. Avis à tous ceux qui, comme moi, changeraient de config sur leur ordi.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    512 Mo de mémoire vive
    250 Go de stockage

    Cà tourne nickel...

    AVIS GLOBAL

    Possibilités bluffantes, surtout qu'il n'y a pas que les guitares-basses (accoustiques, électriques, heavy...), mais bel et bien toutes les basses : il y a un choix de synthés basses très vastes (Moog Bass, Arp Bass, etc...). Mais ces synthés permettent également de réaliser des leads très bien foutus. On peut dire qu'on en a pour son fric, mais le prix du neuf avoisinne tout de même les 300 Euros, ce qui est un peu cher.

    Vu les problèmes que je rencontre à relancer ce logiciel (repasser par interet et gaspiller ses cartouches) et le prix un peu expensif, je met 7/10.
    Lire moins
  • vanpopoffvanpopoff

    Spectrasonics TrilogyPublié le 20/02/08 à 01:29
    RAS

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    RAS

    AVIS GLOBAL

    Bon
    3 Series de sons de basse impressionnant :
    ACOUSTIQUE
    ELECTRIQUE
    SYNTHE
    Tout es la, ne chercher plus ailleurs !

    Je n'est pas trouver meilleur en plug

    NO COMMENT !
  • Anonyme

    Spectrasonics TrilogyPublié le 01/05/07 à 17:52
    Tres simple

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Plug in assez lourd .

    AVIS GLOBAL

    Ce plug in est tout simplement une véritable oeuvre d'art !!!

    JE PEUT VOUS ASSURER QU ON PEUT FOUTRE N IMPORTE QUEL BASSISTE AU CHOMAGE SUR UN ALBUM AVEC CE JOUET ...

    ont peu tout faire !!! du doigt , du slap , des slides , des glissés , des piqués , des harmo .

    BREF TOUT CE QUE FAIT UN VRAI BASSISTE . CE PLUG PEU LE FAIRE .

    mais il faut penser basse ou etre un minimum bassiste pour que ça sonne réaliste . car un clavier c'est pas un manche , et des touches de clavier n'ont jamais été cordes . nuance !

    soyez musicien pour utilisé ce truc et bluffer nos amis bassites avec ce plug in......
    Lire la suite
    Tres simple

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Plug in assez lourd .

    AVIS GLOBAL

    Ce plug in est tout simplement une véritable oeuvre d'art !!!

    JE PEUT VOUS ASSURER QU ON PEUT FOUTRE N IMPORTE QUEL BASSISTE AU CHOMAGE SUR UN ALBUM AVEC CE JOUET ...

    ont peu tout faire !!! du doigt , du slap , des slides , des glissés , des piqués , des harmo .

    BREF TOUT CE QUE FAIT UN VRAI BASSISTE . CE PLUG PEU LE FAIRE .

    mais il faut penser basse ou etre un minimum bassiste pour que ça sonne réaliste . car un clavier c'est pas un manche , et des touches de clavier n'ont jamais été cordes . nuance !

    soyez musicien pour utilisé ce truc et bluffer nos amis bassites avec ce plug in .
    Lire moins
  • naogionaogio

    Spectrasonics TrilogyPublié le 25/09/06 à 14:14
    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!

    AVIS GLOBAL

    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!...
    Lire la suite
    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!

    AVIS GLOBAL

    Je confirme tout ce que les autres ont di mais c'est un monstre de VST!!!
    On entend le frottement des cordes de la basse ca fait d slide quand on appuie plus fort sur les touches...
    c'est le meilleur!!!
    Lire moins
  • jembozzojembozzo

    Spectrasonics TrilogyPublié le 05/12/05 à 03:23
    Cool

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Athlon xp2200
    stable

    AVIS GLOBAL

    Depuis un mois, ç'est franchement pas mal tout ça,
    bon évidemment moi je suis bassiste et y a des trucs que meme la meilleurs basse virtuelle ne remplacera jamais, c'est le jeu
    mais franchement au niveau son, c'est excellent
    ça bouffe un peu de ressources mais ça va
  • SlSl

    Spectrasonics TrilogyPublié le 12/12/03 à 20:12
    Comme pour les autres instruments de Spectrasonics, beaucoup de cd à installer et donc un peu de temps.
    Mais le 10/10 est justifié par la simplicité du processus d'installation et le résultat que j'évoquerai après.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Athlon 2000+ 512MoDDram Carte m-Audio delta 44
    Absolument stable dans Cubase SX.
    C'est clair, 512 de ram, c'est le minimum (un seul instrument peut aller jusqu'à 80Mo)

    AVIS GLOBAL

    Evidemment, mais vous n'en doutiez pas(?), c'est un soft merveilleux.
    Une gigantesque banque de sons de basses dans TOUS les styles, et d'une qualité sans équivalent en instrument virtuel, et de très loin!
    Un 10/10 sans......
    Lire la suite
    Comme pour les autres instruments de Spectrasonics, beaucoup de cd à installer et donc un peu de temps.
    Mais le 10/10 est justifié par la simplicité du processus d'installation et le résultat que j'évoquerai après.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Athlon 2000+ 512MoDDram Carte m-Audio delta 44
    Absolument stable dans Cubase SX.
    C'est clair, 512 de ram, c'est le minimum (un seul instrument peut aller jusqu'à 80Mo)

    AVIS GLOBAL

    Evidemment, mais vous n'en doutiez pas(?), c'est un soft merveilleux.
    Une gigantesque banque de sons de basses dans TOUS les styles, et d'une qualité sans équivalent en instrument virtuel, et de très loin!
    Un 10/10 sans équivoque.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.