Universal Audio UAD-2 Quad
+
Universal Audio UAD-2 Quad

UAD-2 Quad, Module/Carte de traitement à DSP de la marque Universal Audio appartenant à la série UAD-2 PCIe.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Universal Audio UAD-2 Quad

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 6 avis )
 5 avis83 %
 1 avis17 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 06/02/09Test de l'UAD-2 d'Universal Audio

    Test de l'UAD-2 d'Universal Audio - Plug-ins à la carte

    Universal Audio poursuit sa course à l’armement face aux autres constructeurs de DSP, dont TC Electronic avec ses PowerCore et SSL avec ses Duende, en proposant l’UAD-2, qui se décline en trois modèles, écrasants leur grande soeur à grands coups de processeur. Nous avons testé la plus puissante de toutes : l’UAD-2 Quad.

Avis des utilisateurs
el grinos18/02/2017

L'avis de el grinos"DSP de qualité, plugs réalistes, développement sérieux, c'est très dur de faire sans !"

Universal Audio UAD-2 Quad
Bonjour

Au studio golgoth-43 elle est associée avec une octo - Samplitude proX2 suite - Seven 64 bits - RME fireface ufx
vous pouvez jeter un œil à la config précise des plugs utilisés sur :
https://golgoth-43.com/index.php/matos-3/

Install : ok tout est simple
Attention
Il faut un port PCIe par carte,
il faut créer un compte via le site UAD

On récupère un bundle (bien utile)offert avec la carte :
LA-2A Classic Audio Leveler, 1176LN / 1176SE Classic Limiting Amplifiers, Pultec EQP-1A, and Realverb Pro plug-ins.

Pour la suite c'est votre porte-monnaie qui commandera...

"Can be combined with other UAD-2 devices, including UAD-2 PCIe card(s), UAD-2 Satellite, and Apollo
PC-Interface: PCI-Express OS: Mac OS X >10.6.8, Windows XP/Vista/7 DSP: 4x SHARC Maximum UAD-2 per System: 4 Sample Rate Support: 44.1-192kHz Plug-In format: VST, AU, RTAS"

Les plugs sont très biens sauf qu'ils ne peuvent être side-chainés.........
Les DSP travaillent à la place du CPU de l'ordi c'est essentiel
Le débit PCIe suffit amplement, tout comme USB3 & évidemment Thunderbolt.
Patientez pour obtenir les promos sur les plugs, elles sont assez régulières.
Une quad c'est à mon avis un minimum pour du home-studio.
Blockos-K23/02/2012

L'avis de Blockos-K"trés bon produit"

Universal Audio UAD-2 Quad
-Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
La réputation UA et techniquement la prise en charge DSP des plugins pour soulager le pc

-Systeme :
actuellement mac pro, protools 9



UTILISATION

tout est stable. ça tourne trés bien.
le seul point discutable est la latence, qui n'est pas négligeable.
les mises a jour sont trés regulieres. il y a un bon suivi.

MISE EN OEUVRE

tout est simple.

AVIS GLOBAL

3 ans.
je connais un peu la powercore de TC.
--> Ne remplace pas du bon hardware mais est indispensable à mon sens.

Les plus:
- plugins de qualité avec un large pannel de choix
- interface agréable à l'oeil

les moins :
- latence
-les reverb ne sont pas exceptionnelles


ce produit est à posséder dans son arsenal studio !
je referais immédiatement ce choix
itchounet06/04/2011

L'avis de itchounet"TOP"

Universal Audio UAD-2 Quad
Je possédais déja une UAD-1 donc je connaissais le système qui m' a convaincu, j' ai décidé de passer au stade au dessus, avec l' UAD-2 solo, qui est équivalente au double de puissance de l' UAD-1, que du bonheur! il ne me fallait pas plus de puissance, car je ne me sers des plugs UAD que pour grossir le son de groupes et 1 ou 2 plugs au mastering, ça tourne sans problème sur pc en pci express!
Le rapport qualité/prix pour l' UAD-2 solo est correcte.

UTILISATION

Aucun plantage depuis utilisation avec Nuendo 3. Concernant la puissance de la carte, on va dire qu' elle peut faire tourner 3 plugins gourmands, ou 2 plugins très gourmands (Manley massive passive) la fois. Cette puissance me suffit car j' estime que trop de plugs sur un mix tue le mix. Le système UAD est rodé par la marque, il y a souvent des nouveaux plugs qui arrivent pour la carte, et on peut dire que le SAV d' universal audio est au top.

MISE EN OEUVRE

J' ai voulu passé mes plugs de mon ancienne carte UAD-1 sur mon UAD-2, le transfert de license s' est fait assez tranquilement, seulement pensez a remettre à jour le soft! Pas d' incompatibilités a signaler! La configuration est enfantine...Seul bémol, on doit passer par le net pour faire le transfert de license, je trouve ça dommage que ça ne puisse pas se faire autrement, car l' ordinateur du studio n' est pas connecté justement pour éviter les problèmes de virus.

AVIS GLOBAL

J' utilise le système UAD depuis environ 2ans. Cet UAD-2 est vraiment super, et les plugs qui sont récemment arrivés pour la carte aussi et justifient largement l' acquisition de la bete. Avec l' expérience je referai largement ce choix, je dirai meme qu' a l' heure actuelle, meme si les plugs proposés sont parfois de qualité inégale, pour un studio pro ces cartes sont véritablement une révolution. Je pense me prendre une Quad la prochaine fois, merci UA!
killian1323/09/2010

L'avis de killian13"des effets PRO à domicile"

Universal Audio UAD-2 Quad
Je possede un bon pc equipé d un proce core 2 quad, 4 Go de RAM sous XP pro 64 et malgré tout j arrive aux limites du processeur car beaucoup de synthés et effets en plug in tres gourmands. De plus j avais besoin de traitements de haute qualité et donner une certaine couleur à mes sons, quelque chose d un peu plus chaud pour parer au manque d analogique...

Mon choix s est porté sur la UAD 2 Duo flexi, apres acquisition d une UAD 1e l' année d avant (celle ci etant tres limitée en ressource, j ai vite eu besoin de plus). Duo car 5 fois plus puissante qu une UAD1 et flexi pour le bon d achat de 500 dollars lorsqu on enregistre sa carte sur le site.

Les plug UAD sont reconnu pour posseder parmi les meilleures emulations de machines vintage de grande renommée comme Neve, Teletronix, SSL, Pultec... La couleur, la puissance et la qualité de ces plugs sont tout simplement hallucinants.

UTILISATION

Les drivers sont stables. Les mises à jour sur le site se font à chaque fois qu ils proposent un nouveau plug. Je l utilise principalement avec Ableton Live 8. Avec mes 2 cartes j arrive à bosser sur un projet de 25 pistes et j utilise les plug UAD sur pratiquement toutes les pistes, dont une petite dixaine de fois les plus gourmands.

MISE EN OEUVRE

L installation se fait sans aucun probleme. Je n ai rencontré aucun soci de compatbilité. Le manuel ne fait que 2 pages et n est qu en anglais mais il n y a rien de sorcier: installer le logiciel, puis la carte sur sa carte mere, enregistrer le produit sur le site pour pouvoir acheter les autorisations pour d' autres plugs...et ca roule!

AVIS GLOBAL

Cela fait donc presque 2 ans que j utilise les plugs UAD et il est clair que je ne pourrai plus m en passer. Chaque compresseur a son identité et sa caracteristique, chaque EQ apporte quelque chose de different. A contrario les meilleures EQ et compresseurs de la carte ne sont pas trop fait pour travailler dans la precision chirugicale.
Mais en meme temps, la plus part etant des emulations de machines vintage, ce sont les reproductions exactes donc beaucoup de compresseurs sans reglage de release, attaque...des EQ avec 3 gros boutons, pas de facteur Q. La marque joue clairement plus sur la reputation et la reproduction exacte de ces hardware que sur la quantité de reglages avant gardistes.

Le seul bemol que j y trouve est quand meme le fait qu il n y ai que 5 plugs autorisés (et pas les top) au moment de l achat de la carte (à moins de prendre la UAD2 Omni à 4000 euros inculant 35 plugs). On pourrai se dire que c est un peu cher pour 5 plugs. Mais le site fait tous les mois une promo sur une gamme ou une des marques, et au vu du prix de ceux ci j ai vu largement plus cher en plug de qualité.

Je referai donc ce choix sans probleme. Je ne met pas 10 car nul n' est parfait et c' est quand meme un budjet. Mais si le materiel pro etait donné ca se saurai...
2passages22/04/2010

L'avis de 2passages

Universal Audio UAD-2 Quad
J'ai décidé de monter une bonne configuration pour le "studio" : intel i7, windows xp pro, 2giga de ram, et, avec mon firepod presonus, une uad 2 neve 32. Pour avoir un son intéressant, chaud et rond comme je l'aime. J'enregistre là dessus mes claviers, voix, guitares et exceptionnellement une batterie.
Des avis sur le site m'avaient encouragé...

UTILISATION

Les drivers sont très stables, en 3 mois d'utilisation je compte un plantage, mais je pense qu'il s'agit plus d'un problème lié à cubase qu'à l'uad.
Je peux faire un peu ce que je veux. J'ai réussi une seule fois à aller en limite des capacités de la carte, en exagérant les plugins mis en marche. Mais dans une utilisation "normale" et compte tenu que ma carte son limite le nombre de sortie, je n'ai rien à dire. Pas de latence, malgrè ce que j'ai pu lire ça et là, moi, ça n'a en rien affecté mes ressources. Le son est doublement amélioré sur ma configuration, puisque je libère le moteur asio d'une partie de ses traitements, le son des vst est plus pêchu, et le son passant par le dsp est très bon.

MISE EN OEUVRE

Pas de souci d'installation, les paramètrages ne posent pas de problème. J'aurai juste souhaité qu'UAD nous épargne la présence de tous les modules disponibles dans l'arborescence windows en ne nous laissant choisir qu'entre ceux que l'on a acquit. Parfois, on se demande si on a cette référence ou non...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois sur un projet musical entamé depuis un an. Faut tout que je reprenne car le son est transformé complétement, en mieux. J'ai essayé les VST Flux... c'est pas pareil. C'est bien auss,i mais là, j'ai vu qu'il y avait un potentiel son bien différent. Meilleur. Certes, j'ai depuis bouquiné pas mal sur l'utilisation des compresseurs, equaliseurs et autre gate et je sais que je faisais des erreurs avant. Je faisais encore plus d'erreurs avant serait plus juste... Mais tout de même, le son est plus dynamique rien qu'en faisant passer un mixage complet dans la tranche de console NEVE. Donc, il faut comprendre un peu les différents éléments, s'aider des ressources internet, d'un bouquin... ou que sais-je d'autre... il n'existe pas le "mixage pour les nuls", mais il y a des références théoriques faciles d'accès. C'est l'élément négatif que je trouve... il faut se documenter. Les préréglages permettent déjà des choses, surtout sur les compresseurs, après il faut affiner. Je suis un peu déçu d'une chose : la carte m'a bien montré les limites de mes enceintes et il faudra que je revois cela. Avec une carte son proposant plus de voies de sortie, ce doit être un régal. Si tel était le cas, je prendrai bien la version 64 plutôt que 32, parce que je pense qu'on doit plus se laisser aller dans un tel cas. Voilà. C'est plutôt positif pour moi et je conseille l'achat. Je referais ce choix si je devais le faire. Pour l'instant, je vais retourner à mon mixage...
rroland07/05/2009

L'avis de rroland

Universal Audio UAD-2 Quad
Je possède l'UAD-1 depuis pas mal de temps. Les lug sont de bonne qualité mais la puissance de l'UAD-1 est limitée, surtout avec certaines plug in. Le compresseur Neve 33609 bouffe toute la ressource d'une UAD-1 (génial : on peut utiliser UN SEUL plug in). La "2" vient donc à point.

J'ai placéla nouvelle carte dans un PC Quad Core sous Windows XP pro

UTILISATION

Très simple a à installer. Un peu plus long quand j'ai ajouté l'UAD-2 à l'UAD-1 mais quand on repart sur une toute nouvelle installation, cela marche bien et vite.

MISE EN OEUVRE

Avec l'UAD-2 SOlo on a 2.5 fois la puissance d'une UAD-1. C'est stable, ne plante pas. Le nombre de plug in possible va dépendre de ceux qu'on utilise. On peut consulter sur le site du constructeur les possibilités.

AVIS GLOBAL

Pour moi les plug in UAD sont parmi les meilleurs du marché. Oubliez Waves qui pourrait le son et qui donne un résultat "créatif" mais inattendu, et qui ne correspond que rarement à ce qu'on cherche. Avec UAD on trouve ce qu'on cherche, et c'est selon moi une grande qualité.