Tous les avis sur MOTU 896HD

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 14 avis )
 8 avis57 %
 3 avis21 %
 3 avis21 %
Cible : Utilisateurs avertis
Chiche?16/10/2015

L'avis de Chiche?"Que du bonheur !"

MOTU 896HD
_Utilisé avec Cubase 5 - Nécessite un Firewire.

_Possibilité de mettre 3 Motu en série- :bravo:

_8 entrées jack, Xlr, alim Phantom permettent de se passer d'une table de mixage (moyenne) et pour ma part d'utiliser des préamps à lampes directement comme tranches à la place de celle-ci (miam, que du bonheur). Et pas de latence audible.
tonalli23/10/2012

L'avis de tonalli"Super Interface"

MOTU 896HD
J'ai choisi la 896Hd pour les 8 entrées et 10 sorties et les entrées et sorties ADAT
Je L'utilise en Home studio pour enregistrer principalement des groupe rock (Batterie, guitare, voix, synthé etc), J'utilise principalement les préampli de la Motu qui sont , a mon avis, tres bon ils manquent peut etre un peu de headroom mais tres acceptebla

Elle est branché en firewire sur PC windows 7 64.
Asus M5A88-Vevo
Amd FX-6100 3.30ghz 6 cores
16Gb ram
Radeon HD-6770
3To de disque durs

UTILISATION

Pour ma part, contrairement a plusieurs, je trouve les driver tres stables avec ma config. Je n'ai jamais eu de problemes de décrochage ni de craquement ou bruit bizare que de la musique. Je peu la débrancher, l'éteindre et jamais de problemes
les setting reste toujours et le PC la reconait toujours. Ceci dit je n'ai pas le chipset Texas Instrument sur ma carte Pci Firewire.

Je l'utilise avec Cubase 5 pour des mix complet, je peu enregistrer 8 pistes simultanée sans probleme. Je peu écouter et mixer une chanson complete (environ 30 a 40 pistes) sans meme toucher au buffer avant le fin et ce avec beaucoup de plug ins waves.

La latence est tres faible et inaudible

Le probleme avec Motu c'est que les drivers ne sont presque jamais mis a jour mais pour ma part celui que j'ai fonctionne tres bien donc de toute facon meme si Motu sortais un nouveau drive je ne l'instalerais pas de peur d'avoir des problemes

MISE EN OEUVRE

L'installation...
Je me suis arraché les cheveux sur la tete hhhaaaaaaaaarrrrrrrrrgggggg
mais apres la premiere installation plus de problemes j'ai meme du la réinstaller apres un formatage et aucun probleme du premier coup wow

La config générale est tres simple dans cubase 5 quand on conait la base

Aucune incompatibilité a ce jou mais il faut dire que c,et le meme pc et le meme cubase

J'ai téléchargé le manuel et il est tres complet

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 ans et demis

J'ai essayé la presonus audiobox usb qui est tres bien mais seulement 2 entrées et 2 sorties
En suite La line 6 toneport ux8 que j'ai beaucoup utilisé et que j'aimais beaucoup je l'ai toujours mais je ne m'en sert plus, depuis que j'ai la 896hd l'ux8 c'est du passé

Ce que j'aime le plus c'est la qualité des convertisseurs, la robustesse de la machine et la divercité des connections
Ce que j'aime le moin c'est l'absence de prise MIDI mais j'ai une midi express 128 donc ca vas pour moi
Gam40x13/12/2010

L'avis de Gam40x

MOTU 896HD
Le nombre d'entrée sortie et des préamps nombreux qui sont de bonne qualité. Très pratique, 8 alimentations phantom et systèmes de routage on peut envoyer différents mix dans les casques des différents membres du groupe qu'on enregistre.


UTILISATION

utilisé avec xp sp 2, un ordinateur portable centrino 1596 Mhz et 1,5 Go de mémoire vive, qui a déjà 5 ans d'âge et toujours toutes ses dents ! Pas de soucis avec les drivers téléchargés sur le site. La carte ne demande pas de grosses ressources vu l'âge de ma machine c'est bien. La mise à jour sur le site des drivers motu est suivie. Utilisé avec cubase SX.

MISE EN OEUVRE

Installation sans problème, la configuration est aisée. Sur des longues périodes d'enregistrement (plusieurs heures ou une journée) pas de soucis. Par contre on peut rencontrer des problèmes si on allume l'ordi de manière intempestive. Il vaut mieux éliminer toutes mises en veille de l'ordi qui peuvent perturber le fonctionnement de la carte et laisser tout tourner si on s'absente peu de temps.

AVIS GLOBAL

Plus de deux ans d'utilisation. Utilisation du GS 10 de Roland précédemment, je l'utilise encore en complément de la motu pour les simulations amps et effets guitare via port usb. Il n'y a pas photo sur la qualité des préamps et ce qui me plait le plus c'est le nombre d'entrées et sorties, préamps et alimentations phantom et les possibilités de routage et de mix. Maintenant je n'ai plus besoin d'autant d'entrées et sorties et je vais me rabattre sur une petite carte moins encombrante (la motu 896 hd est au format rack) dans un esprit portable block-note musical. Et si j'ai besoin d'enregistrer des choses plus ambitieuses j'emprunterai ou louerai le matos.
SebCK05/09/2009

L'avis de SebCK

MOTU 896HD
Caractéristiques alléchantes, 8 préamp de qualité parfaits pour la batterie, diverses résolutions et échantillonages pour faciliter les conversions...
Utilisée sous OSX 10.5 avec un imac intel 4Go Ram.
Usage home studio/record de répétes.
Branché en firewire.

UTILISATION

Drivers stables? Bof, pas terrible sous OSX. On éteind, on rallume, on redémarre, toujours rien...
Une fois lancé, c'est lancé.
Utilisé avec Logic Pro 8.
On peut enregistrer 8 pistes facilement mais le CPU surcharge vite donc, 8 pistes sur un projet VIDE.
Latence RAS.
Je met 2 à l'utilisation pour son instabilité récurrente.


MISE EN OEUVRE

L'installation, c'est pas le top.
Une firepod a moins de possibilités mais il y'a aussi moins de mer**s.
La config est pas terrible, les boutons en plastoc moisis ne sont pas précis.
La config fait parfois des siennes et change tout seule.
Je met 2 parce que y'a de jolies led qui donnent une idée (ou pas) du clipping.


AVIS GLOBAL

Utilisée depuis un an.
Je pense que cette carte ne vaut pas son prix.
Les preamps ne sont pas terribles, les potards non crantés, sur une batterie avec les overheads, même en line/mic et à 0dB ça écrête (j'ai jamais capté pourquoi !!! La puissance des preamps serait-elle si powerful? ps : testé avec divers micros)
Je ne l'ai pas acheté mais un pote. Je ne l'aurais jamais acheté autrement (Ca va pas lui faire plaisir). Les avis négatifs étaient très peu courants à l'époque de l'achat, je vois que cela s'est bien dégradé par la suite.
Franchement, avec toutes ses possibilités complexes, on y comprend rien, d'autant plus que ça ne marche qu'à moitié, donc cela devient pire. C'est cher et pas ergonomique. Les switch à l'arrière sont en plastique et pas précis pour un pet.
Le niveau des leds est également un peu erroné (différence du 0dB numérique/analogique???)
Bref, allez voir ailleurs surtout si vous n'y connaissez pas grand chose.
Prenez du plug-n-play plutôt ^_^
TheStudioSound22/11/2008

L'avis de TheStudioSound

MOTU 896HD
Alléchantes...
Je ne reviens pas dessus.Je mets 8 parce que les caractéristiques sont pas mal , les préamp un peu mou, avec des dynamiques faut vraiment taper dedans.
La qualité est bonne mais les préamp pourraient largement avoir 10db de gain supplémentaire pour laisser de la marge.

UTILISATION

C'EST LA QUE CA SE GATE
Installation ok pour 1 carte ! Par contre : j'ai fait l'erreur d'en acheter deux et là, c'est un vrai merdier sous XP ! Tous les forums vous le dirons...
J'ai bossé avec plusieurs config MOTU, sous cubase, samplitude et DP. Avec les carte PCI ( HD192 ou 828 etc...) y a aucun souci de synchro. Tu branches, ça marche. Mais avec le FIREWIRE, c'est toujours la même galère pour les synchro ! En clair , tu branchezs, ça marche pas.
Sous windows, je suis prêt à tout pour voir 4 896HD fonctionner ensemble comme prévu dans le manuel...franchement j'y crois pas un instant.
Avec plusieurs cartes, la config générale est simple mais ne fonctionne pas ou mal, donc pas ! voilà !
Je suis pas sûr que le problème soit résolu avec la nouvelle version...à suivre.

Pis un autre point noir tant qu'a faire, c'est la CUEMIX. Avec les version PCI, si t'as 24 entrées, t'as une CUEMIX de 24 tranches, ce qui est super pratique. Avec plusieurs cartes firewire, t'as une console par carte, c'est pas pratique, notamment pour le monitoring...Faut utiliser des sorties d'une carte pour entrer dans l'autre pour faire un mix de toutes les entrées, bref pas pratique.

Bon ça devient un roman alors j'arrête.

MISE EN OEUVRE

Les drivers stable, oui avec une carte...avec deux , je ne sais si c'est le driver, mais en tout cas c'est la misère ! Allez faire un tour sur les forum audiofanzine et motu concernant les synchro

Mise à jour, ben à priori y a pas besoin, puisque MOTU s'en tape que ça marche pas en firewire...y a qu'a leur demander, on l'a tous fais ( pour ceux qui on plusieurs cartes).

Latence 0 pour le monitoring, sinon acceptable pour tous les projets jusqu'en 20 entrèes en tous cas pour ma part ( analog + AES...) là aussi y a dire avec la conversion d'échantillonnage via AES, mais bon , passons.

Donc là je fout une grosse bulle pour que Motu se bouge le f*** et arrête de faire payer une fortune des cartes comme ça ?!? A ce prix on s'attend à quelquechose de stable ! Ils y arrivent bien avec les PCI.

AVIS GLOBAL

J'ai utilisé une carte pendant plusieurs années, nickel. A la deuxième, ce fut une catastrophe.

C'est vraiment dédié home studio, avec les commutateur au dos la bécane, les entrées combo, tu peux pas mettre ça en rack studio pro pour relier le tout à un patchbay, faut toujours aller au dos de la bête tripoter un truc. Par contre si vous avez deux cartes, c'est bien de les avoir à porter de pieds !!!

Le rapport qualité prix est intéressant maintenant, d'occase. Mais surtout N'EN ACHETEZ PAS DEUX !

Avec l'expérience je ne referai pas ce choix. Un conseil, soyez patient, mettez 400 euros de plus et prenez une PCI !
Il m'ont bien énervé MOTU sur ce point donc je refout une bulle, na !
batteurdu1207/09/2008

L'avis de batteurdu12

MOTU 896HD
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

Premièrement toutes ses fréquences d'échantillonage.
Deuxiemement le nombre d'entrée
Ensuite la qualité classe A des préamp
Une stabilité avec n'importe quel logiciel et compatible pc et mac
Et ensuite parce que motu a fait ses preuves

Pour quel usage?
Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?

Je l'utilise dans mon home studio avec un imac intel dual core 2.8
avec 4 giga de memoire vive et le logiciel logic studio 8
et des monitoring genelec 1029apm
C'est du bon matos il faut savoir le maitriser bien entendu. Il y a mieu mais il faut aligner les billets et je trouve que la motu 896 HD est deja tres honorable bon vous pouvez passez peut etre sur la derniere la 896 mk 3 elle a un compresseur integré. Bonne continuation.

UTILISATION

L'installation se fait-elle sans problème?

on peut pas faire plus simple je les installé du premier coup enfin avec ma config il n'ya pas eu de souci.

Avez vous rencontré des incompatibilités?

NON

La configuration générale est-elle facile?

On peut pas aller jusque la il faut si pencher dessus.

Le manuel est-il clair et suffisant?...

le manel donne toutes les informations necessaire il n'y a pas de souci

MISE EN OEUVRE

Les drivers sont-ils stables?

je n'est jamais eu de souci pour cela

Sont-ils souvent mis à jour?

non pas souvent mais cela veut dire que ceu qui sont en place fonctionne tres bien pourquoi en changer

Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
logic pro 8

Quelle latence obtenez vous?
o latence

Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
les 8

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous?

bientot 1 ans

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

ce que j'aime le plus la qualité le moins j'aurais voulu une deuxieme sorti casque

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
je connaissai la presonus firepod

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
tres bon

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

ben j'attendrai un peu et je prendrai la derniere la 896 mk 3
carmox11/05/2008

L'avis de carmox

MOTU 896HD
Le choix d'un nombre d'entrées non négligeables, et de sorties. Le worldclock, l'adat.
L'utilisation d'autres cartes motu, dont la 828, l'ultralite, cartes de grandes qualités.
Mais l'utilisation sur macpro, macbookpro, est quasiment impossible, drivers fantaisistes qui bloquent complètement les systèmes sous mac OSX. L'utilisation de cette carte est problématique, alors qu'avec les mêmes ordinateurs les cartes ultralite et 828 fonctionnent à merveille. Le SAV de chez motu n'a aucune réponse à fournir sous les plateformes macintel.
De plus, sous pc, des problèmes sont apparus très rapidement, une seule prise firewire fonctionnant, problème de synchro, et stabilité audacieuse.

UTILISATION

Installation sans problèmes sous windows xp sp2, mais impossible avec mac intel, la carte est reconnue mais ne fonctionne pas.
Pas de solutions sous mac OSX, malgré de nombreux retours en SAV, et ce pour de nombreuses personnes.

MISE EN OEUVRE

Utilisation sous windows avec samplitude, sequoia, live d'ableton.
Sous mac OSX, autant se servir de la carte son interne de l'ordinateur, au moins celle-ci fonctionne.

AVIS GLOBAL

Achetée dans un cadre professionnelle, je vais la changer pour une carte RME qui fonctionne merveilleusement bien sous mac et windows, et malgré tout je recommande les motu 828, ultralite qui fonctionnent très bien, mais surtout pas la 896 hd, qui comportent des problèmes inhérents à sa conception, carte devenue la bête noire chez MOTU
UsineTech23/09/2006

L'avis de UsineTech

MOTU 896HD
Bonjour à tous,

je m'en sert en théatre, prise de son multipiste et diffussion bande son ou live.

C'est génial.

1 pc portable Sony Vaio 1.8Ghz/1Go ram branché en firewire sur la motu branchée en fibre optique in/out sur une 01V 96 v2. Install ultra rapide !!!

C'est vraiment Nickel, le produit parfait pour mon utilisation.
nico.
nicolas.theatred@wanadoo.fr

UTILISATION

Ultra simple et rapide sans mode d'emploi.

MISE EN OEUVRE

Trés simple, facile d'accés.

AVIS GLOBAL

Un petit moins 1 pour un soucis sur l'entrée Coax Spdif mais je ne suis aps sur que cela vienne de la motu 896 HD.
century_child_200212/02/2006

L'avis de century_child_2002

MOTU 896HD
Convertisseur AN/NA 8 voies, échantillonnages jusqu'à 192KHz, utilisable avec ou sans pc (garde en mémoire la dernière config)

Je l'utilise essentiellement pour faire les petites démos de mon groupe (enregistrement direct-to-disk, mais ca peut "servir" de table de mixage si on manque de pistes...

Avec mon Athlon XP 1800+, sur une K7S5A, 512 DDR, avec windows Xp et Sonar 4 ça roule nickel (je fais uniquement de l'acquisition, pas de plugin en "live")

Je l'ai définitevement placé dans mon flight case avec ma table de mixage et tous mes effets. Avec un petit montage perso, je branche tous les instruments sur un rampe de prises combo Neutrik pour entrer dans la Motu, et les sorties de la motu sont rebalancées sur la table de mixage (attention toute fois de bien régler les volumes des sorties: saturation des préampli de la table de mixage), afin d'éviter de trimbaler la Motu, brancher/débrancher à chaque utilisation. J'ai juste le câble firewire à connecter :d

UTILISATION

Installation basique, y a pas plus simple. Toute fois je recommande afin d'éviter toutes sources de conflits matériels et de performances, d'acheter une carte firewire de marque Adaptec, à la fois très performante et très souple. Pour ma part j'ai la FirewireConnect 4300.
Pour le peut de configuration à faire, même un débutant peut le faire, tout en suivant le manuel assé claire.

MISE EN OEUVRE

Jusqu'à maintenant j'ai jamais eu de soucis d'instabilité avec les drivers. Toute fois, j'ai remarqué qu'avec uniquement Xp (ça ne le fait pas avec windows 2000 pro), si j'éteinds la motu tout en laissant le câble firewire branché, mon pc reboot...(je dois revoir ma config...).

J'utlise généralement Sonar 4 , sinon, un petit soft gratuit Audacity, ç marche nickel, que ce soit une simple piste ou pistes simultanées.

AVIS GLOBAL

Ca va faire un an que je l'ai, j'en suis vraiment content.

J'aime beaucoup la simplicité d'utilisation, sa souplesse, sa stabilité, connectique complète, vu-mètres vraiment jolis à voir :d

Toute fois, je lui reproche quelques petits détails qui n'interviennent pas dans son fonctionnement:
-switchs de réglage du niveau d'entrée situés derrière. En façade à côté du swith de l'alimentation fantôme aurait été bien plus pratique, car passer ses mains pour trouver le switch....
-sérigraphie: numérotation des pistes pas vraiment visible: taille pas assé grande, situé en dessous des potentiomètres de gain...
-en parlant de potentiomètres de gain, très fragile à mon goût, en plastique, pour le réglage fin assé difficile, car trop sensible

Pour mon premier interfaçe AN/NA , j'en suis vraiment content, de part ses qualités, mais aussi du rapport qualité/prix.

Je referais ce choix, mais en vu d'un achat d'une nouvelle table de mixage (Soundcraft LX7II version 32 pistes, 24 sorties directes), je prendrais plutôt le HD24 de chez Alesis, pour faire du direct-to-disk en 24 pistes sur disque dur. Plus besoin d'emmener le pc pour enregistrer ;)
Pshaw28/06/2004

L'avis de Pshaw

MOTU 896HD
Tout d'abord, ça ne fait pas des lustres que je suis concrètement dans le domaine du home studio car c'est la première carte digne de ce nom que j'utilise mais pour ce que j'y connais, cette carte est plus qu'honorable pour débuter.

Malgré avoir pas mal fouiné dans les dossiers d'Audiofanzine et autres sites traitant du sujet, je doit avouer que j'ai acheté cette carte à l'aveuglette d'après les conseils d'un de mes profs.

Il me l'avait conseillée et j'ai acheté la 192 car je me disais que ce serait du temps de gagné d'avoir dès le départ 12 entrées mais le problème sur cette carte était les préamp inexistants.
Du coup, je me suis retourné sur la 896 HD et je n'en suis pas déçu...
Je m'en sert "basiquement" car je n'utilise que les I/O analog et pas AES/EBU, etc

Je m'en sert pour enregistrer des groupes en overdub : batterie, guitares "propres" et saturées, voix, basse, synthés, sampler, percus...

Je n'ai aucun préamp externe mais elle s'en tire tout juste bien. Avec des micros nécessitant une AP48 (switchable sur chaque tranche) type TLM ou U87, le niveau est très bien mais dès que j'enregistre avec des dynamiques, le potar du préamp est presque à fond et le réglage devient très fin... surtout vis-à-vis de la resistance mécanique des potards.

Ceci est un des points négatif de cette carte mais j'imagine qu'en utilisant des préamp, il y a moyen d'être plus confort.

La machine que j'utilise tourne super bien et l'ensemble forme un couple harmonieux

UTILISATION

L'install est un jeu d'enfant ou presque. Ils disent d'installer le logiciel d'abord puis de brancher et ça marche mais, en fait, il faut ensuite (brancher l'alim; lol) que la carte soit repérée et installée par l'OS.

Ce n'est qu'un détail car une fois que c'est fait, c'est parti. J'ai commencé à enregistrer un groupe la semaine suivante.

Jusqu'à présent, je n'ai rencontré aucune incompatibilité matérielle ou logicielle.

Globalement, la config est aisée. On est pas encombré avec des tas réglages incompréhensibles comme dans les logiciels qui s'en servent...
Parmis eux, taux d'échantillonage, choix des sorties pour les bus, pédale (possibilité d'attribuer deux état : moment où l'on appuie sur la pédale et quand on la relache. On peut y mettre n'importe quel raccourci clavier. Gadget qui peut être utile pour les musiciens qui désirent s'enregistrer seuls. Pas besoin d'aller cliquer sur la souris puis de revenir s'assoir, prendre l'instrument, rater, recommencer, ...)

A côté de ça, on dispose d'une table de mixage virtuelle composée de 4 onglets pour les 4 bus. On peut donc attribuer n'importe quelle sortie à un bus et faire 4 mix différents en même temps.
Si on utilise le pilote Asio, le mix des entrées n'est pas pris en compte au moment de l'enregitrement si l'on fait du D-T-D. Ce n'est vraiment qu'à la sortie du bus, donc la sortie physique que le mix se fait comme l'écoute ou des effets externes. On peut par exemple s'en servir pour un enregistrement sur MD, graveur externe, K7.

A savoir : un fois que le mix est fait dans la console virtuelle, on peut l'utiliser sans ordinateur car elle enregistre la dernière config utilisée... Interessant pour enregistrer des répèt avec un mix qui sera tjs le même.
Il est également possible, via l'ordinateur, d'enregistrer des snapshots et des les rappeler ultérieurement

Si l'on veut profiter du mix de la console "synthétique" (peut être parce que l'on a pas de logiciel hôte ou que la machine n'encaisse pas le multipiste) on peut utiliser le driver multimédia.

La prise en main et franchement rapide et plus ça va, plus on a envie de l'exploiter au maximum

La sortie Phones est également configurable sur n'importe quel bus ou, indépendament, sur la sortie Phones

Le manuel est en Anglais pour Mac et PC. Il est suffisant pour celui qui comprend l'anglais. Moi, je l'ai jeté!

MISE EN OEUVRE

Les drivers me semblent stables. RAS jusqu'à maintenant. A tel point que je ne suis encore pas allé voir si une MAJ était sortie.

J'utilise Samplitude et parfois Cubase

D'entrée à sortie, la latence est complètement imperceptible. C'est du direct! Avec une bonne machine aussi pour une utilisation via logiciel hôte. Je pense qu'avec deux ou trois cartes en serie, il y a moyen de faire du live, surtout si l'on dispose d'effets externes (une reverb, un compresseur derière le L/R, un délay, ...)

Puisque je ne dispose que d'une carte je ne peux, évidement, enregistrer que huits pistes à la fois.

Etant donné la config de l'ordi, ça roule...

Quand il faut lire en même temps, je débraye les Plug-ins car ça couinçouille. Malgré une defragmentation après chaque journée d'enregistrement avec un défragmenteur digne de ce nom, j'ai l'impression que le maillon faible de ma chaîne est le HD SCSI. J'enviseage de passer au RAID

Bref, le problème ne vient pas de la MOTU

AVIS GLOBAL

Ca ne fait que quelques mois que je l'utilise mais je ne regrette en rien la précédente qui est complètement à la rue -> Carte grand public

J'aime vraiment la simplicité d'emploi. Le souffle ne m'a jusqu'à présent pas interpellé le moins du monde... Les possibilités qu'offrent les 4 bus me semblent plus qu'acceptables moyennant des effets externes ou encore pour un/des réseau casque. Et il y en a d'autres comme les sorties numériques vers MTK, etc...

Ce que je deteste, c'est le fait qu'elle donne envie d'aller s'acheter un contrôleur midi, des compresseurs, des effets à lui coller dessus et qu'en attendant, il faut pleurer!!! lol
Mis à part ça, c'est vrai que les préamp n'apportent pas de chaleur ou de son atypique et qu'ils sont vite difficilement réglables.

Je classe cette carte (dans l'eprit, je précise) d'un TLM qui ressortira le son tel qu'il y est entré. Au boulot après pour lui donner ses valeurs mais on ne pourra pas lui reprocher de le moisir comme une audigy!!! Rien à voir, je sais.......

Mis à part des cartes grand public, je n'en ai pas essayé d'autres mais un chose dont je suis sûr, c'est qu'il y a vraiment moyen de faire des maquettes super propres avec. Moyennant, bien sûr, ce qui va autour... un M149, par exemple.... QUELLE HONTE !!!!!!!!!!!!!!!!!

Impossible de dire qu'elle n'est pas chère parce que 'faut quand même sortir les deniers mais j'estime qu'elle fait honorablement son boulot.

Ne pas oublier qu'elle échantillonne quand même jusqu'à 192 000 KHz !!!!!!! Chose que ne gère ni Cubase, ni Samplitude, ni notre ordinateur!!!!

Je n'ai aucune idée de la qualité de ses convertisseurs mais je pense qu'elle vaut son prix.
Après reflexion, je me dis que j'aurais pu me contenter de la 826 qui se situe environ à la moitié de son prix. Mais il aurait fallu troquer les câbles XLR contre des TRS.

Maintenant que je l'ai, je ne la regrette pas le moins du monde. Les réglages des préamp, sorties de bus, sorties numériques, analogiques et phones en facade sont un vrai confort ainsi que les peak-mètres.

Si je devais refaire mon choix, je pense que j'opterai pour une Neve avec un studio de 400 m², piscine, jacuzzi, horloge parlante, vélo et combi VW !!!!!!!! lol

Non, j'adore cette carte et je me régale tout autant à m'en servir qu'à la regarder dans tous ses états.

Acheter MOTU, vous ne serez pas déçus.....