Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
+
Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96

DMX 6FIRE 24/96, Carte son PCI/ISA + rack de la marque Terratec Producer.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 1 avis11 %
 2 avis22 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
01/07/2005

L'avis de Anonyme

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Les caractéristiques technique qui m'ont motivé sont les différents port en façade le système de rack
Je l'utilise au sein de mon home studio
config : Asustek A7N8-X AMD Athlon 2800+ (L2 512) 1go de Ram et 3 disques durs (un 40 Go pour le systeme partitionné en FAT32 -et oui je préfère- un 60 Go en NTFS et un 120 Go en NTFS dedié à la zic uniquement
Je l'utilise avec mon CME UF8 ainsi qu'avec mon Korg I5's et aussi Cubase

UTILISATION

L'installation n'a pas posé de soucis La carte était fonctionnel en 5 minutes et d'une main ( main droite fracturé (informaticien de métier ca me ferait mal de mettre 4 plombes à installer une carte)

Pas de problème non plus avec les pilotes (que j'ai quand même mis à jour sur le site de terratec il y a quelques jours)
Le panneau de config est assez depouillé ( austère diront certains) mais bon l'essentiel est là
Manuel assez clair

MISE EN OEUVRE

Drivers stables
plus de mise à jour il me semble depuis un certains temps
j'utilise très souvent Cubase
J'ai une latence vraiment de M....E à mon goût ( quelque chose comme 75 ms ça le fait pas du tout) Ca reste jouable mais je m'attendais à mieux que cela. Je me suis pas encore trop intéressé au pourquoi du comment mais à ce niveau je suis deçu très deçu
Pas fait d'essai sur le nb de pistes en lecture ecriture

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois
J'aime bien le rack en façade (même si quelque fois, voir tout un tas de fil gonfle un minimum)
J'aime pas ma latence enfin je ne sais pas si ca vient de la carte ou d'ailleurs ... si quelqu'un utilise cubase avec cette carte ce serait bien qu'il me donne des conseils.
Je trouve le prix un peu elevé
Je ne pense pas que je referrais ce choix , je viens d'ailleurs de précommander l'extension Fire wire UF400 pour mon clavier maitre ... en esperant que ca se passe un peu mieux
davidghetto02/04/2005

L'avis de davidghetto

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Acquise assez tardivement par rapport à sa sortie, je n'en avait entendu que du bien.
installation facile certes, son bien superieur à ma SB16 certes...mais alors c'est quoi ces craquements en enregistrements ??? J'ai maté le pb d'Irq, elle est seule dessus, en bas de ma tour, loin de la carte graphique et du controleur SCSI. Alors ? J'ai pas de soluces ! Je cherche tjs de l'aide.

config :
Asus P266 + P4 1.66 - 512 M°
SCSI UV160 - 250 G°

J'men vais la demonter tiens, des amateurs pour une occase servie à peine 1 mois ?

UTILISATION

Installation : sans problème
pas d'incompatibilités.
config générale facile même si pas trés ergonomique dans le panneau de contrôle.
manuel suffisant et clair (en français correct).

mais bon ça ne tiens pas ses promesses à l'usage !

MISE EN OEUVRE

Driver : ok, pas de souci

AVIS GLOBAL

J'aimerais ajouter que mon choix a été motivé par l'entrée Phono en façade aussi afin de numeriser ma collection de vinyles. Et bien, ça marche pas ! le son en plus des craquements sature ou est trop faible. Y'a bien l'histoire des aimants à cadre mais je pense être ok, j'utilise un Technics SL1210 MKII avec Shure White Label ou Ortofon Club Pro. C'est du délire cette carte. En plus le filtre RIAA c'est du n'importe quoi.
Pourquoi ont ils été mettre ça ? Les vinyls aujourd"hui ne sonnent plus comme dans les années 60 !
Et en plus je n'aime vraiment pas le mixer control, le panneau n'est vraiment pas ergonomique.

Bref je n'en suis vraiment pas content, une vraie perte de temps. Ma SB16 etait bien plus loyale et moins prise de chou.
Shoo22/02/2003

L'avis de Shoo

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Supers convertisseurs, rapport signal/bruit très bon, asio 2.0 (5ms de latence chez moi), plein de connectique ! Pas besoin d'un ampli micro ni d'ampli casque, on regle le gain en facade sur le rack. Optique, coaxial, enfin on a le choix à l'utilisation. Possibilité de brancher un kit 5.1 dessus.
Seul petit reproche : pas de synthé GM (midi), mais de toute facon les sons GM de carte son sont rarement corrects sur ce que j'ai essayé jusqu'a maintenant, et on a un synthé GM software correct sur le cd (Sound Canvas).

UTILISATION

Installation capricieuse chez certains, mais chez moi en 10 mins chrono, du deballage jusqu'au premier enregistrement !
Faut penser à lire le mode d'emploi, la FAQ et le Readme une fois l'installation faite (avec les derniers drivers du site terratec), ou sinon lire les conseils sur le forum et on ne rencontre aucun probleme !

MISE EN OEUVRE

Drivers moyennement stables, desfois en quittant cubase la carte son ne veut plus rien emettre (faut relancer cubase et quitter de nouveau).
Difficultés pour utiliser plusieurs applications ASIO en meme temps dans certains cas, avec configuration ca passe.
Tous les logiciels ASIO marchent parfaitement sinon, j'obtiens 5ms de latence sans craquements, je n'ai pas tenté au dessous encore.

AVIS GLOBAL

J'ai aquis cette carte il y a 1 mois, j'ai deja a peu pres tout testé et j'en suis très content
Une carte sympa pour débuter dans la mao avec un tres bon son, une solution audio à recommander pour un enregistrement ne demandant qu'un petit nombre de pistes, et aussi à recommander pour jouer des samplers software/vsti depuis un clavier maitre.
Je referais ce choix sans hésiter !
The_Hab29/01/2003

L'avis de The_Hab

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Après deux années de galères diverses avec une bonne vieille SBLive, je cherchais une carte son "orientée" musique et non une carte purement musqiue pour un budget raisonnable.

Après quelques recherches, j'ai choisi la DMX pour les caractéristiques suivantes:

- Qualité des convertisseurs reconnus.
- support du 24/96
- support de l'ASIO, et driver propre et compact (par opposition au "BloatWare" de Creative Labs)
- Carte 5.1
- Rack Façade avec Prise Midi, potar Mic et Casque, pratique !!

UTILISATION

L'installation a été un peu houleuse, avec quelques erreurs de ma part . Il faut apprendre à manier un peu les drivers, et notament savoir qu'il faut le désactiver avant de le désinstaller, sinon c'est l'écran bleu garanti.
De plus pendant quelques temps le driver 126 du site officiel était un mauvais driver , ce qui a été corrigé depuis.

Une fois que l'on prends le temps de comprendre les différentes options du driver et son utilisation depuis les logiciels hôtes, ça se passe bien mieux.

Par contre le support est à revoir, ça m'a pris du temps pour trouver le mail sur lequel ils répondent (en français, ça rattrape un peu) et le distributeur Français renvoit la balle sans complexe.

MISE EN OEUVRE

Les drivers sont stables et très efficaces. Ils ne sont plus mis à jour depuis que j'ai ma DMX mais je ne rencontre aucun bug qui le nécessiterait.
Je travaille avec Reason 2 à 4 ms de latence sans aucun problème.
La lecture DVD en 5.1 est satisfaisante, même si je manque de références, et jouer en EAX2 est possible, même si la qualité des effets est inférieure à celle de la SBLive.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis près de six mois maintenant. Une fois que j'ai pris mes marques avec elle, je n'envisage absolument pas de m'en séparer pour une autre:

- Qualité de son au top
- Stabilité et faible latence du driver ASIO
- Rack Avant très pratique

J'ai un peu baffouillé dans l'installation au début mais je lui ai tout pardonné, et ai appris à la matter ;o)

La chose que je regretterais si je grattais un peu, outre le look un peu cheap du panneau de contrôle, c'est le manque de support sous Linux pour l'instant ...
Schmoldu02/01/2003

L'avis de Schmoldu

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Le coté "tout en un" dans le PC me plaisait.
Par ailleurs, ses caractéristiques et les avis lus sur ce site et autres m'ont décidé à ce choix.
Pas de matos externe, juste instrus virtuels et micro. Je voulais du simple, efficace pour une production individuelle sans prétention mais avec un "vrai" son.
Je possède un AMD 1800+, 256Ram 333, dd 7200t/m, cm Asus A7V 333 (via), W2000.

UTILISATION

Installation sans pb .... au début!

En fait, le son est plutot pas mal mais impossible d'enregistrer ou de relire sans craquement.
J'ai, non sans galère ( merci à ceux qui m'ont aidé), téléchargé et installé les derniers drivers ( V126) mais pas d'amélioration, voir pire (certains affichages du Control panel en signes cabalistiques ).
De plus, on entend à travers la carte les déplacements de souris et moteur du disque dur!
J'ai vraiment tout essayé. Un nombre d'heure incalculable pour paramètrer, configurer et optimiser, visite des sites dédiés...etc

MISE EN OEUVRE

Les drivers sont au complet mais je ne sais pas quoi en dire avec ce que je viens d'écrire.
WaveLab 2 Lite est fourni avec la carte mais est très insuffisant pour un traitement un peu pointu.
J'ai Cubasis également mais dans les deux cas les craquement m'ont pourrit la vie.
La latence semble par contre très bonne (asio 2).

AVIS GLOBAL

Je me suis séparé de cette carte au bout d'un mois quand je me suis apperçu que le shipset son de ma carte mère marchait mieux et sans craquement! (Evidement pas question dans ce cas d'enregistrer).
Si vous êtes intérressé par le choix de cette carte, il faut impérativement visité les forums idoines pour se faire un avis.
On y parle pratiquement que des même pb.
Trop d'heures de perdues dans le matériel et pas sur la musique. Dommage car le son me plaisais.
J'ai acheté depuis une M.Audio delta 66 + omnie i/o et tout a marché nickel du premier coup!
Problème des carte sons multimédias ?
Thin Lord01/09/2002

L'avis de Thin Lord

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Avant tout, je cherchais une carte disposant de bon convertiseurs A/D à un prix raisonnable (2000F max). J'utilise un expandeur Roland XV-3080 et un micro et je souhaitais que tous ça entre dans le PC avec une bonne qualitée. Ma config : PIII 500, 256Mo Ram, 2 DDur 40 Go 7200tr.

UTILISATION

Le manuel est très clair, l'installation à l'interieur du pc c'est fait sans problème, la connectic livré avec la carte et le rack est bien pensée.
Pour ce qui est des drivers, ce ne fut pas aussi simple : la carte s'intalle sans problème mais demande beaucoup de ressources, et dès les premières seconds d'écoute d'un fichier audio, j'entendais des craquement. En fait elle doit être sur une seul irq de l'ordi. Un petit tour sur le site de steinberg m'a appris qu'il fallait configurer le pc en mode "pc standard", ce qui necessite de réinstallation de toutes les cartes de l'ordi !! Pire, parfois cela ne suffit pas à ce que la DMX soit sur une seul irq, il faut alors la changer de slots à l'interieur de l'ordi !

Mais rassurez vous, j'ai une solution : J'ai reformater mon DDur, refait une install de Windows au propre (sans passer pas le mode "pc standard" et la au miracle, la carte a marché du premier coup !

Malgré tout il ne faut pas hésiter en cas de parasites audio divers a jouer avec les réglages du panneaux de controle de la carte (par ex : modifier la tailles des DMA) afin d'obtenir une config audio nickel.

MISE EN OEUVRE

Néanmois les drivers sont un régale a utiliser. Le panneaux de controle est clair et complet. Terratec met très souvent a jours ces drivers.
Sous Cubase, la latence tourne autour de 3ms !!! La carte peux enregistrer jusqu'a 4 entrées similtanés (cd, line in, micro, numérique in) mais je ne m'en suis jamais servis. Les entrées analogiques (line et micro/phono) disposent d'un préampli tout à fait correct permettant au signal d'entrée d'arriver dans l'ordi avec un gain convenable mais attention a ne pas trop le pousser sinon un léger souffle apparait (mais je chipote).

Un petit reproche néanmoins, il y a 2 entrées in (une à l'arrière de la carte et une à l'avant) et l'entrée avant émet un bruit de fond faible mais néanmoins présent, ainsi j'ai opté pour un branchement a l'arrière ou se bruit n'existe pas.

AVIS GLOBAL

J'utilise la DMX6 Fire depuis 3 mois et j'en suis franchement très content : elle répond parfaitement à mes attentes. Passer d'une carte bas de gamme a une DMX c'est comme passer d'une paire d'enceinte d'une chaine hi-fi lambda à des moniteurs ! Le sons est très clair, précis, dynamic et ne souffre d'aucune distorsion audible. L'enregistrement en 96khz/24bit est impressionnant (attention quand même aux ressources du système!) J'ai pu la comparer avec une SB Platinium, il n'y a pas photo, le son est beaucoup plus naturel sur la DMX. Une tel qualité a ce prix là (1700F) en fait le meilleur rapport qualité/prix du marché.

Hormis quelques problèmes de mise en oeuvre, c'est pour moi la carte idéale. Tout compositeur en m.a.o y trouvera son bonheur (pensez qu'on peut même brancher sa platine vinyle et scratcher sur ces compos !).
Yosic27/04/2002

L'avis de Yosic

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
*je l ai choisit pour sa qualité d enregistrement qui me suffit bien.En plus je n ai pas besoin de faire de senregistrements en multipiste donc son nombre d entrée est bien suffisant.
*je fait de la jungle et j ai juste ma basse a enregistrer et elle le fait sans un seul souffle
*j ai une carte mere asus tusl2 c avec un pIII 733 @ 824 mhz
512 de ram
hdd de 40 go
*pour les sons j ai un RM1X plus ma basse

UTILISATION

L installation se fait sans probleme sous XP
tout les logiciels marche sans probleme
par contre avec les lecteurs multimedia elle fait des craquements bizarres que je n ai pas encore resolu
le manuel est clair et bien expliquer

MISE EN OEUVRE

Tout est stable
les drivers sont assez souvent mis a jour pour l instant
les logiciels que j utilise sont cubase vst 5.0, ACID 3.0, Sound Forge 3.0

AVIS GLOBAL

Je l ai depuis deux mois et le rapport qualité pris est tres bon
Denio23/04/2002

L'avis de Denio

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
La Terratec me semblait un très bon choix. Ses caractéristiques correspondent tout à fait à mes besoins. Une qualité audio de très haut niveau, une interface MIDI permettant de piloter les quelques synthés et expandeurs, une interface digitale très pratique pour exporter ses compositions et quelques interfaces analogiques toujours utiles pour brancher les différentes sources sonores.

Bon, même si au niveau connectique elle n'est pas aussi pratique que mon ancienne carte (ISIS), elle me suffit amplement et peut éviter l'achat d'une table de mixage si vous n'avez pas beaucoup de machines externes à brancher dessus.

Je l'utilise sur une carte mère KG7 avec un Athlon 1.4Ghz et donc chipset VIA sous Windows XP et pas de problème particulier. On sent par contre qu'elle n'est pas optimisée pour Win98, les temps de latence sous cet OS sont assez long.

UTILISATION

L'installation est on ne peut plus simple surtout sous XP, pouf on met le CD on fait install et c'est bon ! Il faut dire que c'est une carte qui se contente exclusivement de l'audio numérique, pas de wavetable ou de synthétiseur (hardware), donc le driver est très simple mais très efficace !

Le manuel est clair et la "table de mixage" virtuelle très intuitive. On apprécie le mode Multiclient qui permet de lire dans un logiciel et d'enregistrer dans un autre en même temps.

La carte est très simple à installer, le rack est robuste et on regrette un peu de devoir le mettre sur le devant du PC, avec toutes les connectiques ce n'est pas très pratique.

MISE EN OEUVRE

Les drivers sous XP encore sont vraiment parfait, j'obtiens une latence moyenne de 15 ms !
Les buffers sont un peu capricieux à régler sous les différents logiciels, mais une fois réglé plus de problème.

AVIS GLOBAL

Une très très bonne carte son donc qui a surtout un son très fin pour cette gamme de prix (on peut travailler en 24/96 très facilement). De plus, elle réponds à un utilisateur chevroné de musique comme moi, mais qui de temps en temps s'amuse un peu ou lit un DVD par exemple.
Herm-kelerm16/02/2002

L'avis de Herm-kelerm

Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96
Inutile d'aller plus avant dans la description de cette carte son : vous trouverez, ici même, et, un peu partout des infos à ce sujet.
Je vous conseille au passage l'article de fond sur le site Tom's Hardware (en français), sous la forme d'un comparatif entre la Audigy et la DMX 6fire... Tests d'où la Terratec sort d'ailleurs grande vainqueur!!!

( http://www.tomshardware.fr/articleav.php?IdArticle=55&NumPage=1 )

UTILISATION

Ces lauriers me semblent amplement mérités si j'en crois le premier mois passé avec elle sans le moindre souci. L'installation s'est déroulée comme dans du beurre. Le manuel (superflu) est clair malgré une traduction parfois approximative. Le CD d'install fournit aussi quelques softs utiles en bundle. Les drivers mis à disposition fonctionnent sans le moindre problème sous Windows 2000 Pro (ils sont aussi certifiés WinXP).
Il faut toutefois noter, lors de l'achat, l'absence du câble audio reliant le lecteur de CD à la carte PCI interne (pensez donc à le réclamer en supplément à votre vendeur).

MISE EN OEUVRE

L'interface pilotant la carte est sobre mais bien conçue et complète. Depuis ce tableau de bord vous avez la possibilité de définir vos préférences pour votre travail courant : fréquence d'échantillonnage (jusqu'à 96kHz), définition (jusqu'à 24bits réels), taille des buffers et DMA (pour une latence proche du négligeable), choix du type de hauts-parleurs (5.1, surround, sensaura, classiques, ...), réglage du niveau des différentes entrées et sorties... etc.
A ce propos, c'est ici que se règle le niveau de gain de vos entrées (jusqu'à + 18dB).
Cette fonction est utile pour enregistrer vos synthés sans passer par une table pré-amplifiée ou tout autre procédé destiné à booster le signal. Cependant, au delà de +9db, la carte produit un léger bruit de fond (je chipotte).
Vous pouvez sauvegarder tous vos réglages et les rappeler plus tard, selon vos besoins et les sources à enregistrer...

La connectique est à la hauteur. Elle est pourvue de tout ce qu'il faut au format jack 3,5 sur la carte PCI (à l'arrière du PC, essentiellement pour brancher vos HP) et au format cinch et jack 6,35 en façade, sur un rack 5" 1/4 "façon aluminium" très racé :

° 1 line in + 1 line out + 1 phono (le tout en cinch)
° 1 mic in (au gain réglable par potentiomètre + diode de clip) + 1 prise casque (avec potar) (le tout en 6,35)
° entrées / sorties numériques (optiques et coaxiales)
° MIDI in / out.

Côté performances, la Terratec DMX 6fire est très musicale et dynamique en reproduction sonore. La qualité des convertisseurs y est pour quelque chose...
Sa latence est de 4ms sous Cubase VST/32 5.1 R1 à 48kHz. Cela garantit une utilisation optimale des VSTi, même les plus gourmands en ressources. Et ce sur un modeste Duron 800@912 + 256Mo de RAM.

AVIS GLOBAL

Vous l'aurez compris, je ne regrette pas l'achat de ce petit bijou! A ma connaissance, la Terratec DMX 6fire 24/96 n'a pas de rivale aussi polyvalente et soignée dans sa gamme de prix (274 €). A bon entendeur...