Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
AKG K 272 HD
Photos
1/20

Tous les avis sur AKG K 272 HD

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 9 avis )
6 avis
67 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • jopnojopno

    En tant que débutant, c'est un casque abordable (acheté d'occase)

    AKG K 272 HDPublié le 13/05/22 à 14:33
    Cela me permet d'écouter la musique sur mon PC, sortant depuis une carte audio externe. Je m'en sers aussi avec des instruments type synthé. Rien à voir avec les oreillettes que j'avais avant. On profite de toutes les gammes de sons, notamment les basses. Cela coupe aussi les sons environnants, donc on peut s'immerger avec plus de précision.

    Fragile, par contre, pour les petites pièces plastiques rondes. J'en ai cassé une et rafistolé. Pour l'instant, ça tient.

    En dehors de cela, le maintien sur la tête est très bon et les coussins agréables. Les branches de lunettes peuvent faire mal au tempes en usage prolongé.

    Bref, cela fait du bon travail pour le débutant que je suis. Je n'ai …
    Lire la suite
    Cela me permet d'écouter la musique sur mon PC, sortant depuis une carte audio externe. Je m'en sers aussi avec des instruments type synthé. Rien à voir avec les oreillettes que j'avais avant. On profite de toutes les gammes de sons, notamment les basses. Cela coupe aussi les sons environnants, donc on peut s'immerger avec plus de précision.

    Fragile, par contre, pour les petites pièces plastiques rondes. J'en ai cassé une et rafistolé. Pour l'instant, ça tient.

    En dehors de cela, le maintien sur la tête est très bon et les coussins agréables. Les branches de lunettes peuvent faire mal au tempes en usage prolongé.

    Bref, cela fait du bon travail pour le débutant que je suis. Je n'ai pas comparé avec d'autres casques, mais cela me suffit pour le moment.
    Lire moins
  • RickDRickD

    Non

    AKG K 272 HDPublié le 07/04/16 à 02:08
    Au début je l'ai trouvé pas mal, surtout sur des trucs électro un peu aggressifs genre la BO de Tron Legacy, par exemple. Il isole bien, il est assez confortable, il est de bonne facture, mais il y a un truc gênant au niveau des aigüs, qque chose ne sonne pas comme ça devrait. J'ignore si c'est un léger problème de phase ou autre chose, bref ça ne sonne pas du tout normal, y a un truc qui cloche. Un ami qui a aussi 20 ans d'enregistrement derrière lui en dit la même chose, donc pas juste un exemplaire défectueux.
    A moins d'appuyer un peu sur les écouteurs, ça manque quand-même de graves.

    C'est pas le pire des casques, ce n'est juste pas un bon casque, c'est tout. Y a pas moyen de bosser…
    Lire la suite
    Au début je l'ai trouvé pas mal, surtout sur des trucs électro un peu aggressifs genre la BO de Tron Legacy, par exemple. Il isole bien, il est assez confortable, il est de bonne facture, mais il y a un truc gênant au niveau des aigüs, qque chose ne sonne pas comme ça devrait. J'ignore si c'est un léger problème de phase ou autre chose, bref ça ne sonne pas du tout normal, y a un truc qui cloche. Un ami qui a aussi 20 ans d'enregistrement derrière lui en dit la même chose, donc pas juste un exemplaire défectueux.
    A moins d'appuyer un peu sur les écouteurs, ça manque quand-même de graves.

    C'est pas le pire des casques, ce n'est juste pas un bon casque, c'est tout. Y a pas moyen de bosser avec pour du mixage, ça c'est sûr.
    Voir mon matos pour savoir ce que j'ai eu et ce que j'ai : mes 3 autres casques n'ont pas ce défaut.
    Certes plus cher, l'ATH-M50X d'Audio Technica est de loin le meilleur casque du marché en-dessous de 300€ et une absolue merveille à côté de cet AKG. Je pense qu'il y a aussi bcp mieux pour moins cher à condition de bien écouter avant ou d'être chanceux. C'est en tous cas la dernière fois que j'achète un casque basé sur les avis, car les avis sont bons sur cet AKG...ils sont aussi bon sur le Shure SM58 ou d'autres trucs chers et pourris. Le fait est : les gens exigeants sont rares.

    Notez que la qualité de votre source est archi importante : un mp3 sur mini-jack ne rend pas du tout pareil qu'une carte son TC Electronic avec un bon ampli casque bien propre sous le capot.

    J'ai très vite revendu ce casque et j'ai acheté l'ATH-M50X à la place, et là je me régale presque comme sur mon Sennheiser HD565 (ouvert et léger) mais avec les graves en plus.

    Ce n'est pas évident de trouver un bon casque. J'ai attendu 15 ans avant d'en découvrir un fermé, qui isole bien et qui soit excellent niveau son. Avant l'ATH-M50X je ne suis pas convaincu qu'il y en ait eu sur le marché à moins de 200 ou 300€, et une écoute en magasin révèle que même des casques à 800€ peuvent être de vraies merdes.
    Si l'ATH--M50X n'est pas neutre à cause de sa bosse dans les graves, il suffit de le savoir et on peut bosser avec, autant à la prise qu'au mixage si votre pièce ne vous permet pas de le faire sur enceintes. Cet AKG, en revanche, permet tout juste à un chanteur de faire sa prise, mais on ne pourra rien juger dessus.
    Lire moins
  • Fred JYFred JY

    Manque de grave ?

    AKG K 272 HDPublié le 29/03/15 à 12:11
    J'utilise ce casque depuis 2 ans en home studio (prise de son et mixage) j'ai également en Sennheiser HD 215. Je l'ai acheté en suivant des avis internet, à l'occasion d'une promo, donc sans l'essayer. Peut-être aurait-ce été préférable...

    Les plus :
    - Le rendu des médiums et des aigus est assez plaisant, aéré, avec une bonne netteté (plus de finesse que sur mon Sennheiser).
    - Le casque est plutôt léger, confortable.

    Les moins :
    - Je trouve qu'il manque de graves. Ce qui est curieux, c'est que j'ai plus de bas dès que je plaque un peu le casque avec les mains. Ce casque serait-il conçu pour les grosses têtes ? Ca le rend impropre pour moi pour un mix final.
    - Le cable : cable …
    Lire la suite
    J'utilise ce casque depuis 2 ans en home studio (prise de son et mixage) j'ai également en Sennheiser HD 215. Je l'ai acheté en suivant des avis internet, à l'occasion d'une promo, donc sans l'essayer. Peut-être aurait-ce été préférable...

    Les plus :
    - Le rendu des médiums et des aigus est assez plaisant, aéré, avec une bonne netteté (plus de finesse que sur mon Sennheiser).
    - Le casque est plutôt léger, confortable.

    Les moins :
    - Je trouve qu'il manque de graves. Ce qui est curieux, c'est que j'ai plus de bas dès que je plaque un peu le casque avec les mains. Ce casque serait-il conçu pour les grosses têtes ? Ca le rend impropre pour moi pour un mix final.
    - Le cable : cable droit de 2m (qui traine donc souvent par terre) et soudé, ce qui empêche de le remplacer.

    Conclusion : Ca sent quand même l'entrée de gamme. Pour une centaine d'euros le rapport qualité/prix est correct, mais si c'était à refaire j'aurais investi un peu plus.
    Lire moins
  • EnzØEnzØ

    Rien à lui reprocher.

    AKG K 272 HDPublié le 29/05/13 à 21:58
    Je l'utilise depuis presque trois ans et je suis toujours fidèle à ce casque.

    C'est mon premier casque fermé, et l'impression en a été bonne.

    Un bon casque à un prix raisonnable.

    UTILISATION ET ERGONOMIE

    J'utilise ce casque en utilisation home-studio, ou pour jouer d'un instrument au casque (guitare, basse, synthé, piano), ou pour tenir au chaud mes oreilles en hiver (...haha).

    Pas de sensation d'inconfort pour ma part, je l'utilise tous les jours.

    J'écoute de tout avec. A mes heures perdues, je m'en sers pour regarder des films avec... ;)

    Les revêtements sont agréables, un point de plus.

    SOLIDITÉ

    Casque solide: je l'ai fait tomber quelques fois, mais il tie…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis presque trois ans et je suis toujours fidèle à ce casque.

    C'est mon premier casque fermé, et l'impression en a été bonne.

    Un bon casque à un prix raisonnable.

    UTILISATION ET ERGONOMIE

    J'utilise ce casque en utilisation home-studio, ou pour jouer d'un instrument au casque (guitare, basse, synthé, piano), ou pour tenir au chaud mes oreilles en hiver (...haha).

    Pas de sensation d'inconfort pour ma part, je l'utilise tous les jours.

    J'écoute de tout avec. A mes heures perdues, je m'en sers pour regarder des films avec... ;)

    Les revêtements sont agréables, un point de plus.

    SOLIDITÉ

    Casque solide: je l'ai fait tomber quelques fois, mais il tient bien la route!

    Pas de connectique détachable.

    Aucun problème détecté au fil du temps, toujours aussi performant qu'au premier jour.

    QUALITÉ AUDIO

    Je trouve que le casque est très bien équilibré et neutre au niveau des fréquences. Je possède un autre casque fermé (un Audio-Technica ATH-M30) qui boost les graves, donc la différence avec l'AKG est flagrant. Il est plus agréable de travailler avec ce dernier. Bonne restitution de l'image stéréo.

    Le niveau sonore est très correct, vous n'avez qu'à ajuster le volume sonore de votre carte son.

    L'isolation sonore laisse peut-être un peu à désirer, mais c'est largement correct.
    Lire moins
  • GeorgéfrayGeorgéfray

    AKG K 272 HDPublié le 24/12/12 à 20:22
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 3 ans.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Sennheiser HD 205.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus: confort et qualité parfaite, même après plusieurs heures d'utilisation, il ne fait pas mal aux oreilles.
    Le moins: peut être sa taille....

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon, le son est vraiment à l'identique, pas d'amplification de basses ou autre, sur certaines musique on à même l'impression de redécouvrir de nouveaus instruments.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui sans problème.


    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 3 ans.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Sennheiser HD 205.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus: confort et qualité parfaite, même après plusieurs heures d'utilisation, il ne fait pas mal aux oreilles.
    Le moins: peut être sa taille....

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon, le son est vraiment à l'identique, pas d'amplification de basses ou autre, sur certaines musique on à même l'impression de redécouvrir de nouveaus instruments.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui sans problème.


    Lire moins
  • rapaparrapapar

    très sérieux

    AKG K 272 HDPublié le 07/08/11 à 21:47
    Utilisé depuis 1an sur mes mix et pour la prise de chant
    Précédemment sur sony MDR
    les gros plus:
    solidité
    confort pour un casque FERMÉ
    linéarité même selon le volume d'écoute qui peut être bas car le casque étant fermé on entend plus rien

    aucune plage de fréquences ne me semble mise en avant ou masquée
    contrairement au MDR le son est moins flatteur
    les mix obtenus sont plutôt justes
    j'utilise ce casque en parallèle des focals rms avec sub
    les 2 configurations sonnent homogènes, les mix passent facilement sur d'autres système d'écoute, un gain de temps grâce à la fiabilité
    mixer au casque est possible!

    meme si AKG peut sembler etre une marque grand publique ou pour DJ, ici c…
    Lire la suite
    Utilisé depuis 1an sur mes mix et pour la prise de chant
    Précédemment sur sony MDR
    les gros plus:
    solidité
    confort pour un casque FERMÉ
    linéarité même selon le volume d'écoute qui peut être bas car le casque étant fermé on entend plus rien

    aucune plage de fréquences ne me semble mise en avant ou masquée
    contrairement au MDR le son est moins flatteur
    les mix obtenus sont plutôt justes
    j'utilise ce casque en parallèle des focals rms avec sub
    les 2 configurations sonnent homogènes, les mix passent facilement sur d'autres système d'écoute, un gain de temps grâce à la fiabilité
    mixer au casque est possible!

    meme si AKG peut sembler etre une marque grand publique ou pour DJ, ici c'est bien du matériel fiable et confortable meme apres des heures de travail

    bravo et merci AKG
    je referai ce choix et orienterait naturellement des personnes demandant conseil vers ce matériel

    Lire moins
  • Thorsen31Thorsen31

    Une référence de qualité.

    AKG K 272 HDPublié le 23/03/11 à 22:18
    Il s'agit d'un des meilleurs achats que j'ai eu la chance de faire. Après avoir longuement parcouru les sites de reviews, je me suis tourné vers le K272 HD en cherchant un casque de monitoring haute fidélité pour enregistrer des voix-off. Je l'ai finalement acheté en Allemagne via Amazone.de et j'ai fait une excellente affaire.

    § Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis près de 4 mois.

    § Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + : Sans aucun doute sa qualité de restitution, je n'ai pas énormément d'expérience dans le domaine, mais ça s'appelle pas casque de monitoring pour rien, il est vraiment très fidèle.
    - : Rien à redire, tout est largement satisfaisant.…
    Lire la suite
    Il s'agit d'un des meilleurs achats que j'ai eu la chance de faire. Après avoir longuement parcouru les sites de reviews, je me suis tourné vers le K272 HD en cherchant un casque de monitoring haute fidélité pour enregistrer des voix-off. Je l'ai finalement acheté en Allemagne via Amazone.de et j'ai fait une excellente affaire.

    § Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis près de 4 mois.

    § Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + : Sans aucun doute sa qualité de restitution, je n'ai pas énormément d'expérience dans le domaine, mais ça s'appelle pas casque de monitoring pour rien, il est vraiment très fidèle.
    - : Rien à redire, tout est largement satisfaisant. Eventuellement le côté un peu plastique des pads, et la couleur grise pas exactement identique aux photos.

    § Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    A vrai dire non, j'en ai même essayé aucun, et je suis désormais l'heureux possesseur du meilleur casque dont j'ai pu rêver.

    § Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Pas destiné à toutes les bourses, et pourtant le rapport Q/P est idéal ! On en a pour son argent.

    § Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Comme dit plus haut, c'est une des meilleure acquisition que j'ai faite. Sans aucune doute, OUI !
    Lire moins
  • RastafanfanRastafanfan

    Excellent

    AKG K 272 HDPublié le 10/05/10 à 10:07
    Casque de très haute qualité, très belle finition, bonne spacialisation du son et reproduction des fréquences. Très confortable du à son poid léger. Je l'utilise depuis une semaine, agréable à porter sur une oreille (DJ). Le plus aurai été la fourniture d'une housse de rangement.
    J'ai un Sony depuis 10 ans, indestructible mais plus pour la hifi. Très bon rapport qualité/prix (produit pro pour - 200€). Je racheterai le même sans hésiter.
  • DjlectrixDjlectrix

    AKG K 272 HDPublié le 30/04/09 à 17:32
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    quelques jours.. je sais ce n'est pas beaucoup pour jugé seulement malgré le "burn in" process est pas terminée la qualité sonor vraiment impressionate.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    La qualité du produit avec l'arche incassable...

    le moin wow aucune idée. là c'est difficile de trouvé quelque chose seulement l'emballage. tien

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Sony Mdr-V500Dj
    Pioneer Hdj-1000
    Ultrasone Proline 1500
    Boss Casque fermé.
    etcs..

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Le prix est juste. c'est de la qualité supérieur daccord alors quand vous achetez une pair comm…
    Lire la suite
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    quelques jours.. je sais ce n'est pas beaucoup pour jugé seulement malgré le "burn in" process est pas terminée la qualité sonor vraiment impressionate.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    La qualité du produit avec l'arche incassable...

    le moin wow aucune idée. là c'est difficile de trouvé quelque chose seulement l'emballage. tien

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Sony Mdr-V500Dj
    Pioneer Hdj-1000
    Ultrasone Proline 1500
    Boss Casque fermé.
    etcs..

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Le prix est juste. c'est de la qualité supérieur daccord alors quand vous achetez une pair comme ça.. vous savez le prix est pas très bas.. donc.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    OH Oui !!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.