Argus du AKG K 702

Où acheter K 702 ?
Xavier Leblanc Xavier Leblanc

« Super son....mais »

Publié le 13/11/22 à 23:00
J'utilise ce casque pour mixer.
Super son, équilibré, neutre, clair, parfait.
J'ai lu plusieurs avis evoquant un dysfonctionnement d'une oreille suite à une usure dans les soudures.
Le mien fonctionne des deux oreillettes....mais soudainement en mono :facepalm:
Apres de longues investigations, j'ai realisé que c'etait l'adaptateur minijack/jack qui etait fautif.
Incroyable :8O:
J'ai bêtement remplacé le bel embout adaptateur vissé plaqué or par un vulgaire adaptateur a gaine en plastique noir et ça fonctionne parfaitement 😅

Edit 01/2023
A l'usage au mixage les basses sont vraiment en retrait. Il en ressort un mix trop fort en low end 😬
En clair en dessous de 120hz il n'y a plus personne, impossible de mixer kick et basse entre 50 et 100hz par exemple.
J'ai failli acheter un DT770 à contre coeur pour un second casque dédié aux basses....avant de trouver l'idée de placer un eq sur le bus master pour corriger la courbe de réponse du casque.
Il y a des softs dédies à la correction audio, mais aussi des pros qui partagent sur youtube des réglages eq.
Du coup je garde mon AKG si detaillé, précis et bien spatialisé , avec en plus une courbe flat et des basses audibles 😁.

Photos liées à cet avis

• photo