Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
4.0/5
(12 avis)
33 %
(4 avis)
42 %
(5 avis)
17 %
(2 avis)
8 %
(1 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • kurzweilkurzweil

    Très bon casque globalement

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 08/02/24 à 14:33
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de recevoir ce casque mx40, et comme je ne l'ai jamais eu à l'écoute, à mon sens, je peux avoir un point de vue "plus objectif" sur celui-ci, et ayant déjà fait de nombreuses écoutes sur différents casques; sachant aussi que j'ai pu le comparer à mes 2 autres casques (stagg et rig500)... ce qui peut être bien pour ceux qui voudrait un avis comparatif.
    Ce qui m'a de suite surpris, c'est sa précision dans les aigus, qui d'un côté peuvent être légèrement agressif à mes oreilles, mais c'est tout à fait acceptable. Vous entendrez à merveille les cymbales et charley avec ce casque. Il file vers les aigus comme un collier de perles pourraient vous filer s…
    Lire la suite
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de recevoir ce casque mx40, et comme je ne l'ai jamais eu à l'écoute, à mon sens, je peux avoir un point de vue "plus objectif" sur celui-ci, et ayant déjà fait de nombreuses écoutes sur différents casques; sachant aussi que j'ai pu le comparer à mes 2 autres casques (stagg et rig500)... ce qui peut être bien pour ceux qui voudrait un avis comparatif.
    Ce qui m'a de suite surpris, c'est sa précision dans les aigus, qui d'un côté peuvent être légèrement agressif à mes oreilles, mais c'est tout à fait acceptable. Vous entendrez à merveille les cymbales et charley avec ce casque. Il file vers les aigus comme un collier de perles pourraient vous filer sous les doigts, si puis je dire.(je l'entends bien sur les voix), où les médiums sont en retrait au détriment des aigus qui prennent le dessus. Dommage !
    Je suis donc un peu sur ma faim concernant les voix, en retrait mais propre tout de même. Il faut "tendre" l'oreille pour entendre les voix.

    Les médiums , pas grand chose à en dire, en retrait, plutôt doux et discret.
    Les basses sont plutôt rondes, moelleuses et mises en avant. Cela n'est pas rédhibitoire pour moi car je peux m'en servir pour l'écoute de la pop par exemple. Mais il faudra sans doute corriger le casque au mix, cela vous demandera un travail supplémentaire. Apparemment son grand frère le mx50 serait plus vendu, et irait plus haut en fréquence.. mais vu la précision de celui ci, peu m 'importe, il me suffira, je présume.

    Mon casque de monitoring stagg sph 5000 est plus doux dans le haut du spectre mais un peu moins précis (mais tout de même un peu cisellé). Celui ci l'emporte largement là dessus., Je le sens très "ciselé".. c'est vraiment le mot juste.
    mon Stagg (super rapport qualité prix en passant) à lâcher d'où cet achat. Il me faudra à mon sens le roder un peu, et je peux tout de même vous dire qu'à ce tarif là, ça vaut votre argent, pour 100 et quelques euros.. j'ai écouter des casque à 800 euros qui sonnaient moins bien. Mais ne nous emballons pas, il n'est pas un saint graal.
    Mais je l'aime tout de même beaucoup à la 1ère impression. Je suis aussi mélomane, pour information.


    Par contre, des déceptions sur le port du casque orienté dj, trop serré et comprimé.
    Les oreillettes ne sont pas assez souples, elles sont dures et chauffent mes oreilles au bout de 5 minutes.

    Ceci n'est pas important pour moi, mais je tenais à noter un superbe packaging.

    En conclusion, au prix indiqué, vous pouvez vous le procurer. S'il dépassait les 200 /250euros grand max quand on voit le prix des bose, beats et autre, il n'y aurait plus de sens à l'acheter.
    J'ai hésité avec un beyer mais je le sentais moins... même s'il est sans doute plus confortable et équilibré dans les basses...

    Si vous avez besoin de renseignements complémentaires, ou si vous en possédez un et que vous voulez qu'on en discute... n'hésitez pas à m'écrire je vous aiderai avec grand plaisir à orienter votre ou confirmer votre choix.

    Bonne musique à vous tous et merci de m'avoir lu !
    Lire moins
  • DesmodueDesmodue

    Bien fait mais trop flatteur pour une écoute réaliste

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 26/12/20 à 11:44
    Sorti du carton c'est bien fait, ça respire le sérieux, les pièces d'usure (câble, oreillettes) sont remplaçables, il y a même un câble en rab' et une trousse en skaï pour ranger tout ça.
    Sur la tête il est assez confortable, un poil lourd mais sans plus et on est bien isolé de l'ambiance extérieure.
    A l'écoute (synthés et hifi) c'est là que ça se gâte: la courbe de réponse est sans aucun doute étendue mais surtout pas linéaire: basses envahissantes, médium trop "creusé" et aigus un poil trop agressifs. Il y a aussi comme une sorte de compression ajoutée qui gomme les nuances et la dynamique. Bref ils ont voulu faire trop "flatteur" pour ce genre d'utilisation, par contre pour écouter de…
    Lire la suite
    Sorti du carton c'est bien fait, ça respire le sérieux, les pièces d'usure (câble, oreillettes) sont remplaçables, il y a même un câble en rab' et une trousse en skaï pour ranger tout ça.
    Sur la tête il est assez confortable, un poil lourd mais sans plus et on est bien isolé de l'ambiance extérieure.
    A l'écoute (synthés et hifi) c'est là que ça se gâte: la courbe de réponse est sans aucun doute étendue mais surtout pas linéaire: basses envahissantes, médium trop "creusé" et aigus un poil trop agressifs. Il y a aussi comme une sorte de compression ajoutée qui gomme les nuances et la dynamique. Bref ils ont voulu faire trop "flatteur" pour ce genre d'utilisation, par contre pour écouter des mp3 sur un baladeur il doit bien ranimer les fréquences anémiées par la conversion. Les amateurs de graves d'outre-tombe devraient être ravis aussi.

    Le rapport qualité (de fabrication) / prix est très bon, il n'est simplement pas adapté à l'usage que j'en ai. J'ai un vieil AKG d'au moins 15 ans d'âge qui part en morceaux mais qui me semble bien plus respectueux de ce qui sort de mes claviers ou de mes CD.
    Lire moins
  • linn134linn134

    Pas mal.

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 27/10/19 à 22:58
    On va commencer tout de suite par la réponse à la question que tout le monde se pose à propos d'un outil de contrôle/monitoring: est-il linéaire ?
    Non.

    Voilà, c'est fait, merci et à bientôt.

    Si vous cherchez la linéarité absolue, la courbe droite, la transparence la plus pure, oubliez tout de suite.
    D'ailleurs oubliez toute écoute de monitoring et contentez-vous des retours visuels. C'est triste mais c'est comme ça.
    Pour vous donner une approximation de l'état des lieux dans le monitoring on peut estimer à la grosse louche de deux litres que chaque dB gagné vers le 0 absolu vous coûtera le double du matériel que vous avez en main. C'est à la louche.

    Cela étant dit, est-ce que…
    Lire la suite
    On va commencer tout de suite par la réponse à la question que tout le monde se pose à propos d'un outil de contrôle/monitoring: est-il linéaire ?
    Non.

    Voilà, c'est fait, merci et à bientôt.

    Si vous cherchez la linéarité absolue, la courbe droite, la transparence la plus pure, oubliez tout de suite.
    D'ailleurs oubliez toute écoute de monitoring et contentez-vous des retours visuels. C'est triste mais c'est comme ça.
    Pour vous donner une approximation de l'état des lieux dans le monitoring on peut estimer à la grosse louche de deux litres que chaque dB gagné vers le 0 absolu vous coûtera le double du matériel que vous avez en main. C'est à la louche.

    Cela étant dit, est-ce que ce 40X est inintéressant ? Non, pas du tout. Il a même quelques points très positifs.
    "Spoiler Alert": le 40X a été à de nombreuses reprises considéré comme plus juste que son grand frère pourtant plus cher.

    La spatialisation est tout à fait acceptable pour un casque, sa précision lui permet de doser assez correctement les panoramiques (pourtant c'est mal de le faire au casque et vous le savez), il se débrouille bien dans la représentation des réverbérations aussi.

    Mais voilà, tout comme le DT990 Pro que j'aime beaucoup aussi, je trouve que le 40X est trop imprécis dans le bas du spectre et qu'il ne permet pas immédiatement de placer les graves avec une précision suffisante pour se passer d'une paire d'enceintes ad hoc.
    L'astuce de placer un coupe bas autour de 80Hz peut aider à décongestionner un peu les graves en libérant de l'énergie pour les autres plages mais c'est encore trop bas.

    En fait il faut même s'autoriser à balayer plus haut, autour des 250Hz avec un Q large, pour laisser les médiums se révéler et enfin travailler proprement. Évidemment cela dépendra du genre musical que vous traitez.

    Assez doux dans les aigus, assez précis pour isoler les instruments mais trop vague pour pinailler sur le decay d'une cymbale, c'est de l'écoute agréable sans être chirurgicale.

    À ce prix il faut être un peu sérieux, on est dans l'entrée de gamme des casques de studio. Pas mauvais mais pas encore bons.

    C'est un très bon allié pour la composition, pas fatigant, confortable, léger et bien fabriqué. Si on espère l'utiliser au mixage ça sera avec au moins deux autres casques (ou une paire de vrais moniteurs). C'est tout à fait possible : un Beyer pour les graves, un Sony pour les aigus et le M40X pour les médiums. Oui c'est un peu tordu, mais ça fonctionne.

    Livré avec une pochette en simili, deux câbles dont un spiralé, c'est tentant et il n'y a pas de mauvaise surprise.
    On en a pour son argent et en plus l'écoute est agréable ce qui n'est à mon avis pas le cas avec un MDR7XXX de chez Sony à mon avis.

    En tant que retour pour musicien (non chanteur) c'est aussi un bon plan: il est un peu flatteur pour un bassiste mais rendra bon nombre de guitaristes heureux. Sur des claviers il fait aussi très bonne impression.

    C'est donc de mon point de vue une écoute témoin tout à fait sérieuse mais il risquera de tromper ceux qui tenteront de l'utiliser pour mixer.

    Pour autant je ne regrette pas de l'avoir acheté il y a plus d'un an maintenant et je suis plutôt heureux de l'utiliser au quotidien (entre deux et quatre heures). Quand je dois choisir quelle casque m'accompagnera en déplacement avec le studio portable c'est naturellement lui qui vient, plus léger et facile à transporter que mon cher DT990Pro que j'apprécie beaucoup.
    Lire moins
  • Wills01Wills01

    Bon son mais Trop de basses...

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 26/04/19 à 16:53
    Je viens d’essayer ce casque et de le comparer au Focal Listen Pro. J’ai acheté le Focal, plus cher, car ce casque AT est incontestablement trop centré sur les basses. Je rejoins donc a 100% un avis deja donne. J’avais amené plusieurs sons ou clips audios et tout parait bien jusqu’au moment ou il y a une contrebasse ou une basse elec... et là, les mediums semblent partir tres loin. On perd leurs nuances. Le Focal, tout en privilégiant aussi un peu les basses, est quand meme moins « medium killer » et du coup, la spatialisation semble en pâtir aussi. Malgré tout, ayant eu un DT880 et un HD25, il est indéniable que ce casque reste une bonne affaire pour qui ne craint pas les basses. Il est s…
    Lire la suite
    Je viens d’essayer ce casque et de le comparer au Focal Listen Pro. J’ai acheté le Focal, plus cher, car ce casque AT est incontestablement trop centré sur les basses. Je rejoins donc a 100% un avis deja donne. J’avais amené plusieurs sons ou clips audios et tout parait bien jusqu’au moment ou il y a une contrebasse ou une basse elec... et là, les mediums semblent partir tres loin. On perd leurs nuances. Le Focal, tout en privilégiant aussi un peu les basses, est quand meme moins « medium killer » et du coup, la spatialisation semble en pâtir aussi. Malgré tout, ayant eu un DT880 et un HD25, il est indéniable que ce casque reste une bonne affaire pour qui ne craint pas les basses. Il est super confortable et semble bien conçu pour durer...
    Lire moins
  • Sonics22Sonics22

    Bon rendu

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 21/02/18 à 18:04
    Je l'utilise de manière alternative avec mon vieux HD215 Seinnheiser car l'ATH M40x met bien en avant les basses contrairement à l'autre. Je lui reproche donc d'être un peu trop dynamique dans les basses ce qui peut fausser l'appréciation dans un mixage, d'où le passage d'un casque à l'autre. Par contre la qualité sonore du M40X est très bonne mais là encore il faut comparer avec l'autre casque pour régler le volume général. Utiliser moins fort que l'autre, il permet finalement de moins se fatiguer les oreilles sur du long terme tout ayant un bon rendu ; il permet de travailler plus finement aussi ; sur la sortie de mon séquenceur avec sa carte son SC-88 PRO et SC-880 Roland, il est très ap…
    Lire la suite
    Je l'utilise de manière alternative avec mon vieux HD215 Seinnheiser car l'ATH M40x met bien en avant les basses contrairement à l'autre. Je lui reproche donc d'être un peu trop dynamique dans les basses ce qui peut fausser l'appréciation dans un mixage, d'où le passage d'un casque à l'autre. Par contre la qualité sonore du M40X est très bonne mais là encore il faut comparer avec l'autre casque pour régler le volume général. Utiliser moins fort que l'autre, il permet finalement de moins se fatiguer les oreilles sur du long terme tout ayant un bon rendu ; il permet de travailler plus finement aussi ; sur la sortie de mon séquenceur avec sa carte son SC-88 PRO et SC-880 Roland, il est très appréciable; il faudra faire gaffe sur la sortie d'un monologue ou d'une Volca Beats car ça dégomme. Sur une chaîne HI-FI ou un PC ça passe bien. En sortie de console, il permettra de faire une égalisation correct. Bonne bande-passante.
    Lire moins
  • Tch3tchTch3tch

    Trop de basses.

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 06/08/17 à 00:03
    Après la mort inattendu de mon DT770 (normalement, increvable) je me suis tourné vers le m40x…

    Les avis sont super bons, le prix est correct, et ayant possédé un m70x, j'avais confiance dans la marque.

    Sauf que… les basses sont trop fortes. C'est l'archétype du casque orienté DJ, avec des basses faites pour être bien ressenties même à faible volume.

    Après, il faut admettre que, dans le genre c'est franchement pas mal. Pour les musiques orientées «kick» (électro, hip-hop) ça permet de bien ressentir l'énergie des basses fréquences, sans que le reste ne soit noyé…

    Mais pour des musiques plus «denses»… je le trouve épuisant. Il faut se concentrer en permanence pour ignorer les bass…
    Lire la suite
    Après la mort inattendu de mon DT770 (normalement, increvable) je me suis tourné vers le m40x…

    Les avis sont super bons, le prix est correct, et ayant possédé un m70x, j'avais confiance dans la marque.

    Sauf que… les basses sont trop fortes. C'est l'archétype du casque orienté DJ, avec des basses faites pour être bien ressenties même à faible volume.

    Après, il faut admettre que, dans le genre c'est franchement pas mal. Pour les musiques orientées «kick» (électro, hip-hop) ça permet de bien ressentir l'énergie des basses fréquences, sans que le reste ne soit noyé…

    Mais pour des musiques plus «denses»… je le trouve épuisant. Il faut se concentrer en permanence pour ignorer les basses et choper les éléments plus haut dans le spectres. Ils sont là et bien audibles (c'est là ou je dis que ça reste un bon casque), mais les basses le sont d'avantage.

    Testez un morceaux de Meshuggah avec ce casque, pour rigoler.

    Idem pour une voix parlée : le casque est tellement centré sur le bas du spectre que l'égalisation de la voix devient très complexe.

    En revanche, comme casque d'écoute dans un environnement bruyant (train, tram…) il est pas mal.

    BREF… si vous aimez les basses, ou que votre principal souci en mix est l'énergie produite par le kick et les basses : prenez ce casque.

    Sinon, si vous voulez un casque vraiment précis pour mixer mettez des sous de côté et offrez-vous un m70x (ce que je vais faire).

    Autrement, je conseillerais largement plus un DT770… qui présente les défauts inverses (basses timides), mais a le mérite de laisser respirer les mids.
    Lire moins
  • antho78600antho78600

    Très bon casque

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 26/06/17 à 20:00
    J'utilise ce casque sur les recommandations du vendeur de star-music à Pigalle pour le brancher à mon combo crush bass 50 de chez Orange et répéter sans violenter tout le monde dans la maison.Concernant les caractéristiques à proprement dit du casque je vous invite à voir la fiche technique et la brochure plus bas^^

    C'est un casque bien fait et bien conçu qui respire la qualité et la solidité et permets un usage prolongé sans fatiguer la tête et les oreilles : en effet les oreilles "s'insère"parfaitement dedans.

    Concernant le rendu sonore et de son équilibre spectral, rien de plus à ajouter par rapport aux avis précédents: un son très propre/studio sans agressivité. Il retransmets trè…
    Lire la suite
    J'utilise ce casque sur les recommandations du vendeur de star-music à Pigalle pour le brancher à mon combo crush bass 50 de chez Orange et répéter sans violenter tout le monde dans la maison.Concernant les caractéristiques à proprement dit du casque je vous invite à voir la fiche technique et la brochure plus bas^^

    C'est un casque bien fait et bien conçu qui respire la qualité et la solidité et permets un usage prolongé sans fatiguer la tête et les oreilles : en effet les oreilles "s'insère"parfaitement dedans.

    Concernant le rendu sonore et de son équilibre spectral, rien de plus à ajouter par rapport aux avis précédents: un son très propre/studio sans agressivité. Il retransmets très bien les basses (et non une bouillie informe) et les hauts médiums (assez bluffé!). Les aigus sont présentes sans êtres criards ou poussifs mais à mon goût manque un tout petit peu de punch!

    J'ai converti un ami bassiste confirmé après qu'il ai essayé le mien!

    Pour finir le petit plus : sac de transport siglé de la marque, un embout jack et 2 câbles (1.2 m spirale et 3.0 m droit). Fait bien l'affaire pour écouter aussi sa musque préféré !
    Lire moins
  • xbassman_Kxbassman_K

    Valeur sûre

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 05/12/16 à 13:07
    Un mot d'abord sur la qualité générale du produit. Ce casque semble très bien construit, les articulations mécaniques semblent solides et aptes à s'adapter à toutes les morphologies, quant à sa finition elle est assez convaincante en regard de son prix somme toute assez mesuré. On trouve aussi sur ce casque quelques raffinements qu'on rencontre généralement sur les casques professionnels comme le cordon jack amovible, les oreillettes qui sont remplaçables et la livraison de 2 câbles audio différents (un droit de 3m et un style téléphone extensible plus court et fort pratique) eux aussi visiblement de bonne qualité, ainsi qu'une pochette de transport.

    Au niveau du confort rien à signaler,…
    Lire la suite
    Un mot d'abord sur la qualité générale du produit. Ce casque semble très bien construit, les articulations mécaniques semblent solides et aptes à s'adapter à toutes les morphologies, quant à sa finition elle est assez convaincante en regard de son prix somme toute assez mesuré. On trouve aussi sur ce casque quelques raffinements qu'on rencontre généralement sur les casques professionnels comme le cordon jack amovible, les oreillettes qui sont remplaçables et la livraison de 2 câbles audio différents (un droit de 3m et un style téléphone extensible plus court et fort pratique) eux aussi visiblement de bonne qualité, ainsi qu'une pochette de transport.

    Au niveau du confort rien à signaler, ce casque n'a pas un poids qui se fait spécialement sentir, il est plutôt confortable et l'isolation est excellente (ah oui, c'est un casque fermé, hein). Mais je dois signaler que pour les gens qui ont une très grosse tête, il risque de paraitre un peu serré (mais pas trop petit) car il tient bien sur la tête !

    Mon utilisation de ce casque se cantonne au monitoring home-studio, et un peu d'écoute de musique. Je le considère donc surtout comme un outil de travail. La plupart de mes projets comportent des musiciens en chair et en os dans des styles assez variés, assez peu de projets electro dernièrement, donc j'aurais un recul assez limité pour donner un avis très pertinent pour l'instant dans ces styles de musique, même si je viens de terminer quelques titres orientés "French Touch" avec lesquels ce casque m'a semblé assez compatible.

    Pendant des années j'ai travaillé avec un Sony MDR7506, un casque jugé souvent "dur" et fatigant, mais comme beaucoup de mes congénères musiciens de rock, ayant passé pas mal de temps avec des guitaristes bruyants et des batteurs lourd sur leurs caisses claires, j'ai une usure certaine de mon audition autour des 4KHz, et le 7506 étant assez agressif dans ces eaux là, il comblait quelque part ce manque et m'a toujours semblé pertinent et suffisamment analytique pour du monitoring studio. Ça fait plus d'un mois que je bosse avec cet ATH-M40X, c'est à la fois peu pour avoir un vrai recul, mais quelque part suffisant pour se faire un idée... Et bien par rapport au 7506, c'est très très différent. Tout est beaucoup moins agressif, pourtant tout se détache à merveille : les basses sont précises et "tight", pas de bavures, les aigus sont juste parfaits et permettent de bien mettre en valeur tout le reste sans qu'à aucun moment on se dise qu'ils sont un peu exagérés (comme ça a pu être parfois le cas avec mon 7506), mais là où ce casque est vraiment surprenant, c'est dans les médiums, il est effectivement beaucoup moins agressif qu'un 7506 (surtout dans les haut medium) et pourtant on analyse toute cette région du spectre avec beaucoup de facilité, on travaille les voix et les réverbs avec une vraie finesse tant rien ne lui échappe, pareil pour les guitares.
    Mon seul petit regret concerne l'image spatiale qui est à mon avis trop "in your face", pas assez d'air. De ce côté là le M50X de la même marque est meilleur, mais il est aussi 50% plus coûteux ! Même si on s'en accommode finalement sans trop de difficulté, c'est ce petit défaut qui m'a fait retirer une étoile à la note.
    Lire moins
  • giloinegiloine

    Excellent pour son prix !

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 09/05/16 à 02:00
    Cela fait déjà un bon moment que j'utilise ce casque tous les jours.
    Je fait principalement du mixage, et je dois dire que je suis surpris par ses qualités acoustiques. Il est d'une grande neutralité ! je n'ai jamais de mauvaise surprise après un travail de mixage lorsque je ressors mes compos sur mes moniteurs JBL LSR305. Il m'est même arrivé de corriger de petits défauts grâce à lui !
    Alors évidemment tous le monde sait bien qu'on ne réalise pas complètement un mix au casque, mais autant j'ai eus des déconvenues avec d'autre casques en repassant sur enceintes de monitoring autant avec lui le résultat est sans mauvaise surprise.
    Il aurait juste mérité un très léger plus de patate dans l…
    Lire la suite
    Cela fait déjà un bon moment que j'utilise ce casque tous les jours.
    Je fait principalement du mixage, et je dois dire que je suis surpris par ses qualités acoustiques. Il est d'une grande neutralité ! je n'ai jamais de mauvaise surprise après un travail de mixage lorsque je ressors mes compos sur mes moniteurs JBL LSR305. Il m'est même arrivé de corriger de petits défauts grâce à lui !
    Alors évidemment tous le monde sait bien qu'on ne réalise pas complètement un mix au casque, mais autant j'ai eus des déconvenues avec d'autre casques en repassant sur enceintes de monitoring autant avec lui le résultat est sans mauvaise surprise.
    Il aurait juste mérité un très léger plus de patate dans le bas du spectre.
    C'est donc un très bon complément.

    Dans les + : spectre très équilibré et propre, qualité du produit, faible impédance, prix.


    Dans les moins : n'isole pas parfaitement, un chouilla dur à porter au bout de 2 heures, manque un tout petit peu de présence dans le bas ?

    Je suis ravis de cet acquisition et referais ce choix sans hésiter.
    Excellent pour qui veut un BON casque sans se ruiner.

    Edit 29/11/2016 :

    Ayant acquit un (excellent) Beyerdynamics DT880, je puis dire que bien qu'étant un petit cran en dessous, mon ATH M-40X n'a pas vraiment à rougir question spectre !!!
    Le pas est surtout marqué au niveau de la spacialisation.

    Donc, réaffirme que pour qui le budget compte, ce casque offrira une excellente qualité.


    Lire moins
  • dafxtonedafxtone

    Très bon

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 27/02/16 à 21:37
    Les plus :-D

    . Spectre équilibré, droit et agréable
    . Basse contenue et présente, pas fatigante
    . Câble changeable (ça devrait être obligatoire pour les casques de ce prix)
    . Assise copiée sur le Sony MDR-7506 : très confortable et pas fatigante !
    . Léger, pression équilibrée, isolation phonique correcte.
    . Casque portable se repliant sur lui même comme un MDR-7506.
    . Son dynamique, précis, ample, bien défini.
    . On peut bosser longtemps avec sans être fatigué
    . Fonctionne aussi bien sur une petite carte son faiblarde qu'un baladeur (impédance de 35 ohms).
    . Prix accessible et compétitif dans cette gamme (110€)

    Les moins :oops2:

    . Manque un peu de grain dans l…
    Lire la suite
    Les plus :-D

    . Spectre équilibré, droit et agréable
    . Basse contenue et présente, pas fatigante
    . Câble changeable (ça devrait être obligatoire pour les casques de ce prix)
    . Assise copiée sur le Sony MDR-7506 : très confortable et pas fatigante !
    . Léger, pression équilibrée, isolation phonique correcte.
    . Casque portable se repliant sur lui même comme un MDR-7506.
    . Son dynamique, précis, ample, bien défini.
    . On peut bosser longtemps avec sans être fatigué
    . Fonctionne aussi bien sur une petite carte son faiblarde qu'un baladeur (impédance de 35 ohms).
    . Prix accessible et compétitif dans cette gamme (110€)

    Les moins :oops2:

    . Manque un peu de grain dans les hauts médiums, de personnalité, d'agressivité(pour certain ce sera une qualité).
    . Manque un chouïa d'air sur le haut du spectre (mais c'est un fermé, c'est normal, il faut aller vers de l'ouvert pour mieux).

    Par rapport aux autres dans la même gamme

    L'ATH-30MX n'est pas un bon casque de studio. C'est un bon casque audiophile, aux basses envahissantes et flatteuses, chargés en bas médium et avec une large atténuation dans les haut-médiums (dès qu'on tombe sur la zone, le son fait un peu ploc, un peu carton, c'est très visible sur certains son de guitares saturées par exemple). Il est aussi bien moins cher (Pas de câble changeable). C'est un casque très agréable à l'écoute, mais pas pour bosser...

    L'ATH-50MX c'est un casque assez différent. J'ai admiré sa capacité à reproduire les graves (45 mm, je suppose que ça doit aider), j'ai peu apprécié son spectre plat et vraiment ennuyeux ; par ailleurs, à la première écoute j'avais trouvée une pointe dans le haut du spectre assez peu agréable même si subtile. Il est nettement plus lourd à porter (les torsades en cuir pèsent, le syndrome Beat je suppose), serre assez fort la tête et fatigue rapidement les oreilles (logique, des grosses basses, même correctement contenues, c'est très fatiguant !). Enfin, il coute nettement plus cher. Je trouve pas que ce soit un bon casque de studio vu qu'on ne peut pas le porter des heures d'affilées ! Je ne trouve pas que ce soit un bon casque audiophile non plus vu son manque de personnalité. J'ai pas vu beaucoup de mieux avec le modèle au dessus d'ailleurs (ATH-70MX).

    Conclusion

    Très bon casque que ce soit pour bosser ou pour écouter de la musique. Des casques aussi bien équilibré, c'est rare : Je ne compte que l'AKG K 240 MK II, le Sennheiser HD 25 et les Beyer DT770 et Beyer DT990 dans cette catégorie !
    Lire moins
  • ice cubbice cubb

    la perfection pour mes besoins

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 12/06/15 à 18:43
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (loisir, studio, scène, etc.) utilisez-vous ce casque?
    - c'est simple je l'utilise pour tout. au studio, au bureau et même pour la télé...

    Avec quel pré-ampli ?
    - je n'en utilise pas

    Quelles sont ses caractéristiques ?
    - voir le site du manufacturier


    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    - oui très. Même si les articulations me semblaient legeres, elles n'ont donnés aucun signe de faiblesse (craquement, couinement ou autre bruit pas cool)

    Qu’en est-il de son poids et de son confort à l’usage ?
    - pas lourd, très agréable sur les oreilles. pas trop de pression ce qui arrive de temps en temps avec certain…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (loisir, studio, scène, etc.) utilisez-vous ce casque?
    - c'est simple je l'utilise pour tout. au studio, au bureau et même pour la télé...

    Avec quel pré-ampli ?
    - je n'en utilise pas

    Quelles sont ses caractéristiques ?
    - voir le site du manufacturier


    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    - oui très. Même si les articulations me semblaient legeres, elles n'ont donnés aucun signe de faiblesse (craquement, couinement ou autre bruit pas cool)

    Qu’en est-il de son poids et de son confort à l’usage ?
    - pas lourd, très agréable sur les oreilles. pas trop de pression ce qui arrive de temps en temps avec certains casques puisque j'ai une tête assez large.

    Propose-t-il une bonne isolation ?
    - oui mais pas trop non plus.

    Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ?
    - sans excès et sans carence pour les trois.

    De l’équilibre spectral global ?
    De la répartition dans l’espace ?
    Du respect des nuances de volumes ?
    - euhhhh... ça fait de la musique, je ne suis pas ingénieur du son.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    plus :
    solide, finition, deux cordons livrés avec (un long standard et un court spiralé), la possibilité de changer le cordon, le son.
    moins : assez bruyant dès qu'on touche la carcasse et (moindrement) le cordon.
    Lire moins
  • -Mimmo--Mimmo-

    Un casque érgonomique

    Audio-Technica ATH-M40xPublié le 25/04/15 à 12:29
    J'utilise ce casque pour mixer en soirée, et produire à la maison, je l'utilise donc très très fréquemment. Il est agréable à porter, le son est propre (pas d’extravagance donc), le fil est détachable ce qui est un énorme point fort (en général on change de casque à cause du fil qui se casse).
    Ce casque est pliable et amovible donc facile à ranger ou à transporter, c'est un casque ergonomique : il est léger, pratique, l'isolation est bonne.
    Toutes les fréquences ont un bon rendu, ce casque est bien il n'y a vraiment rien à redire.
    C'est un casque bon sur tous les points et plus pas très chers donc je le conseille vraiment !
    Lire la suite
    J'utilise ce casque pour mixer en soirée, et produire à la maison, je l'utilise donc très très fréquemment. Il est agréable à porter, le son est propre (pas d’extravagance donc), le fil est détachable ce qui est un énorme point fort (en général on change de casque à cause du fil qui se casse).
    Ce casque est pliable et amovible donc facile à ranger ou à transporter, c'est un casque ergonomique : il est léger, pratique, l'isolation est bonne.
    Toutes les fréquences ont un bon rendu, ce casque est bien il n'y a vraiment rien à redire.
    C'est un casque bon sur tous les points et plus pas très chers donc je le conseille vraiment !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.