Sennheiser HD 25-SP II
+
Sennheiser HD 25-SP II

HD 25-SP II, Casque studio de la marque Sennheiser appartenant à la série HD 25.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser HD 25-SP II

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 8 avis )
 3 avis38 %
 3 avis38 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
dalebiederbeck29/06/2018

L'avis de dalebiederbeck"Un très bon casque pour le travail du son"

Sennheiser HD 25-SP II
Ce casque m'as été offert par un ingé son, c'est un casque qui colore très peu le son, il est donc parfait pour mixer et préparer des maquettes.

Pour ma part, le seule défaut que je lui trouve c'est qu'il n'entoure pas l'oreille et donc au bout d'un moment, je commence à avoir chaud. Mais généralement ça signifie que c'est le moment d'une pause :)
krimshok26/12/2016

L'avis de krimshok"Très bon matériel"

Sennheiser HD 25-SP II
Je les utilises depuis pas mal de temps maintenant et je dois dire qu'à par le fil qu'il faut scotcher autour de la barre du casque pour qu'il passe que d'un coté afin d'éviter d’être étranglé. Sinon fils un peu long donc faut mettre un collier sert câble. En tout cas, très très bon :-)
mattz25/12/2016

L'avis de mattz"Bon casque pour la prise"

Sennheiser HD 25-SP II
Bonjour,

J'utilise ce Senheiser dans mon home studio pour enregistrer des chanteurs/euses (et autres) depuis un certain nombre d'années. Je l'ai aussi souvent emporté en studio quand je devais faire moi-même des prises en tant que musicien.

Tout dépend de ce qu'on cherche : selon moi, c'est un casque destiné à la prise. Il n'est pas fait pour écouter de la musique et encore moins pour mixer.
Il a les atouts pour ça : il est léger mais confortable, il n'est pas gros, on l'oublie assez facilement. Très long câble, pratique. Il est assez solide (petite faiblesse néanmoins au niveau de la fiche droite du câble) pour cette gamme de prix. C'est important parce que pendant les prises on le met, on l'enlève, on le pose vite fait, on le remet, bref on le manipule beaucoup.
Et surtout il est bien fermé et isole remarquablement. Zéro "son de casque" dans les prises voix, c'est un grand confort au mix. D'ailleurs j'ai noté qu'on le rencontre souvent dans les studios à Paris.

Le son est aussi celui qu'on attend d'un tel casque : moyen. Pas de définition claire, pas d'image stéréo fiable, basses et aigus peu précis.
Quelques réflexions personnelles : si c'est pour écouter de la musique et kiffer, un casque hi-fi est plus adapté, il y en a de bons pour pas forcément plus cher. Pour "travailler", mettons (je ne reviens pas sur le fait que mixer au casque était encore considéré comme une hérésie il n'y a pas si longtemps, parfois on n'a juste pas le choix), c'est-à-dire quand on a besoin d'un son précis, d'une bonne image spectrale, il faut un casque plus gros (plus cher malheureusement) et surtout PAS fermé : garder un casque fermé pendant de longues heures sur les oreilles est très pénible.

Tout ça étant posé, pour moi ce Senheiser reste un très bon investissement. Si le mien tombe en panne je reprendrai le même sans hésiter.
MJCJM17/04/2016

L'avis de MJCJM"Bon casque studio d'entrée de gamme"

Sennheiser HD 25-SP II
Alors c'est un avis à chaud donc sûrement modifiable par la suite.

J'avais besoin d'un casque rapidement (bis), et je ne souhaitais pas chercher des plombes, je me suis tourné vers une valeur sûre et, surtout, ce qu'il y avait de disponible...

Pas de surprises au déballage, juste le casque et son câble non détachable, avec son adaptateur 3,5 vers 6.35...

Alors bon que dire...

Moi je le trouve plutôt bon ce casque en regard de son prix (je l'ai eu un peu cher mais il est trouvable sous la barre des 120e).

J'ai d'abord été surpris (mais pas tout de suite,plutôt dans les 2minutes... à force de manipuler les pistes de mon morceau... ).
Tout est, bien défini... tout est clairement identifiable. Le son est très bon, même si il n'est pas magique comme avec mon Focal Spirit One S... qui n'est pas un casque studio et cela devient clair dans mon esprit maintenant.

Ce Hd25 sp II est fait pour bosser, travailler son mix, à moindre frais. Le son est très correct est surtout d'un linéarité "presque sans faille" parce que dans cette gamme de prix faut pas non plus rêver.
Les sons faibles sont très clairement identifiable dans un mix... on entend clairement la petite nappe qui arrive, dans un morceau deja bien chargé...
Je suis un expert en bouillie sonore, et croyez moi, ce casque permet de me corriger très nettement.

Le son, lui, est de bonne qualité.
Les basses sont présentes, assez sèches, sans exagération.
Elles peuvent être brouillones si complexes (plusieurs basses) et on doit doser un peu au hasard...
Les médiums sont relativement discrets, et les aigus bien définis, sans être agressifs, au contraire, c'est vraiment équilibré sur tout le spectre.

Après, il n'a pas le claquant du Focal (Désolé je n'ai que cette référence pour le moment).
Le Spirit S lui est plus audiophile, des aigus cristallins, des médiums qui claquent et des basses percutantes... un peu flatteur mais un son vraiment bon.
Seulement voilà le Hd25, ressort tellement de défaut dans le mix, que du coup je peux faire une comparaison efficace et qualitative du résultat grâce à cette comparaison.

Moi je le conseille comme premier casque, si le budget ne permet pas d'aller voir plus loin.
Car pour bosser, je n'ai rien trouvé de mieux à ce prix.

Je referai surement ce choix dans une gamme plus élevée du Hd25, pour voir si on y gagne en clarté et fidélité. Mais je suis pas déçu, au contraire, je peux bosser correctement.

EDIT décembre 2017 : Je ne referai jamais ce choix, en effet le câble est tellement fragile que j'ai dû le changer 3 fois et à un prix exorbitant (39e)...

Mieux vaut se diriger vers les versions HD25 classique ou HD25 +, qui ont le mérite d'avoir leur connexion au dessus des oreilles et non en dessous, ce qui évite les dégâts.

En gros, version low cost du HD25 à fuir...
boing_poum_tchak18/10/2013

L'avis de boing_poum_tchak"Surpris par sa médiocrité"

Sennheiser HD 25-SP II
Je dispose de la version HD 25-SP depuis 15 ans. Je l'utilise toujours pour du djing, écoute audiophile, et même production (en complément de moniteurs Genelec et casque Beyer Dynamic DT 880 pro). Je connais ce casque par coeur.

J'ai voulu le racheter pour offrir à un proche. Il n'existe plus. J'ai donc pris la version II. Et là, catastrophe. J'ai pu faire une comparaison A/B avec "l'original", et vraiment la version II n'est pas bonne du tout.

Les mediums sont très en avant, les basses floues, et la stereo a été amputée. Un désastre.

Si je me rappelle bien, l'aspect matériel n'était pas extraordinaire non plus : les coussinets en matière plus synthétique pas des plus agréable, et aussi plus de pression exercée sur les oreilles.

Bref, très déçu de la version II, je ne recommande ce casque à personne.
kermel10/08/2009

L'avis de kermel

Sennheiser HD 25-SP II
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis deux ans, mais je vais changer.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus,
Confortable et légé. Isole bien des bruits extérieurs.

le moins ?
Trop flatteur. Pour le posotionnement des micros, j'ai souvent de (mauvaises) surprises en repassant sur les moniteurs de pre-mastering.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Rien de vraiment "pro".

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *
Non.
sophiem31/05/2009

L'avis de sophiem

Sennheiser HD 25-SP II
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis un mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le HD25 SpII isole très bien des bruits extérieurs. Les basses sont bien marquées donc c'est le casque est parfaitement adapté au DJing. Au niveau esthétique, il est très discret, et peut se porter également au quotien. Il est également très léger : il n'écrase pas les oreilles et peut se porter plusieurs heures d'affilée.
Un aspect négatif : il paraît fragile (même si je n'ai pas du tout eu de problème pour l'instant). De plus, les deux fils sortant de chaque oreillette ont un peu tendance à se torsader.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Je possède également le HD 201, qui se situe plusieurs gammes en dessous.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je l'ai payé 100 euros. Je trouve que le rapport qualité prix est très intéressant car on se trouve en possession d'un casque avec des qualités remarquables : son, légèreté, isolation. La qualité sonore est excellente, je n'ai jamais essayé un aussi bon casque. Bref, ce casque vaut tout à fait son prix.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui! J'ai longtemps hésité sur le modèle à choisir et je ne regrette absolument pas. Grande qualité sonore, un casque parfaitement adapté au DJing. Ce casque met la barre très haut. Je le recommande vivement, vous ne le regretterez surement pas!
Fouks20/01/2009

L'avis de Fouks

Sennheiser HD 25-SP II
2 an
casque fermé, qualité sonore au rendez vous avec basses profondes et neutralitée
j'ai essayer beaucoup d'autres modèles : c'est le meilleur
rapport qualitée prix : un peu chère mais ça les vaut largement ya rien de mieux
je referais ce choix sans aucun doute