Filtres
(2 avis)
Donner un avis
  • moosersmoosers

Sennheiser HD 280 ProPublié le 22/02/09 à 01:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I've been using the Sennheiser HD 280 Pro studio headphones for three or four years. I found these headphones to be useful in a number of different situations. It is great for simply listening to on when recording, but I have also found it useful to A/B mixes to see if they sound good on listening devices other than my studio monitors. They portray an accurate picture of the audio you are playing, although they seem to have a huge low end presence for headphones. They also works great for just simply listening to music on the go. The headphones are built well and won't break easily if you treat them right. The cans are big and will fit just about anyones head with the adjustable top. I would compare these headphones to a pair of Sony MDR-V500DJ studio monitors, as they are a similar price and are made at a similar quality. While they are both great sounding headphones, I like the HD 280 Pros best because they are extremely full sounding and cover a great deal of low end response for a pair of headphones. It is crisp and clear across the frequency spectrum and has an impressive overall response for such a small set of speakers. I have grown to love the products that Sennheiser makes, from headphones like these to the high quality microphones they make. I trust them to make good products at a good price, and this pair of headphones is a prime example. The price is beyond reasonable and has actually been coming down in price for a little while. I can't say enough about how impressive these headphones are for such a cheap price. I would recommend these to anyone who needs studio headphones for any type of use at all, as they are a great for any type of overall listening use.
  • nickname009nickname009

Sennheiser HD 280 ProPublié le 04/06/11 à 04:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These are simple in design and very comfortable to wear for long periods of time, but not forever!

I've worn them for editing during mixing and also for listening to music while travelling or just for isolation. All of which, these have done an adequate job. In terms of sound quality, it's very neutral sounding. So in terms of listening to music, it may not be for everybody, as nearly all types of music, are not as 'enhanced' sounding as other headphones might be. But it is definitely very clear and you can literally hear everything that's put through it! All the clicks/glitches/white noises and pops are heard!

However, the sound is subjective and over time I've noticed that either these are very neutral sounding, or they're very bright and have a lot of treble. I noticed this when I turn up whatever it is I'm hearing on the cans, as the volume goes up, the high frequencies are boosted primarily more than any bass, so the signal starts to become harsh and shrill, not distorted though, these phones are not broken! It's just what I've noticed when compared to other headphones. However, they are not the brightest headphones I've tried. Though they are definitely very comfortable as the design is great and the ear muffs actually fit AROUND my ears making it comfortable as to some other headphones that squash the outsides of the ear thus making it not comfortable to wear for long periods of time. This isn't to say that I haven't been exhausted from wearing these, I have. And I've come to the conclusion that there are no such headphones that one person can wear for a long period of time and not eventually feel discomfort, it's inevitable, the only difference that different headphones make with comfort, is how long you can actually wear them for.

As for isolation it is also quite good. I've used it myself tracking loud guitars and my drummer's used them for both tracking and rehearsing with a click. He's had no problems hearing through them while playing. I believe these have become sort of the staple headphone for recording and tracking. Almost every studio I've been to has had these laying around somewhere just like a 57. Rightfully so, they're very adequate and fairly priced!
  • CutboostCutboost

Bon pour FOH

Sennheiser HD 280 ProPublié le 09/06/11 à 12:05
    Très bonne isolation acoustique.
    Médiums précis, par contre graves en retrait.
    Pas d'effet Hi-Fi, loudness ou bass-reflex.
    Je l'utilise pour du monitoring FOH.
    Détail pratique: plusieur façons de le plier.
  • clems_clems_

Moyen ou Bon suivant l'usage

Sennheiser HD 280 ProPublié le 11/02/11 à 22:26
    Pour moi la mention "pro" ne signifie rien sur ce casque. C'est un casque fermé, qui supporte bien les sessions studios avec les zikos sourdingues.

La réponse en fréquence est hautement variable en fonction du préamp casque (sa faible impédance de 64Ohms???). Par exemple sur ma vieille M-Audio FW410 ça sonne creux, les graves sont réellement absents, mais il suffit de passer sur un bon ampli de salon ou une RME pour tout à coup sentir une différence.
    De absent ça passe à "en retrait".

L'érgonomie est bonne pour l'utilsation en cabine/monitor, mais certainement pas pour un mixer : un vrai serre tête!

De absent ça passe à "en retrait".

Ca dependra donc de ce que vous en ferez, car sa robustesse (je l'ai depuis 6ans), et sa réponse prononcée dans le medium en font un bon outil DJ/ retour zikos. Mais bon j'imagine qu'il y a mieux dans ce domaine.

Sans aucune comparaison possible avec mon DT990 pro de chez beyer,(prix proche), mais encore une fois, le DT est un casque ouvert, donc pas aussi polyvalent, et reservé aux mixs studios.

Si ce choix été à refaire? Un casque dans lequel j'ai bourriné sans vergogne et qui ne bronche pas depuis 6 ans mérite malgré tout de refaire ce choix. (je cherchais à l'époque un casque pour le live)
  • TougoudoumTougoudoum

Sennheiser HD 280 ProPublié le 08/01/10 à 11:20
    Je l'utilise depuis, pfffiou... sais plus, 6 ou 7 ans peut-être?? -- J'en étais venu à oublier qu'il fait partie de mon matos tellement j'ai l'habitude qu'il soit là.
    Pas essayé d'autres modèles avant, c'était mon premier casque "pro".
    Je cherchais un bon casque pour composer (j'étais sur Reason à l'époque) et <strong>mixer</strong>, n'ayant matériellement pas les moyens d'avoir des enceintes de monitoring (ni les sous, ni surtout la place).

Ce que j'aime:
    - Robuste: pas bougé d'un pouce depuis des années... J'ai lu que certains le trouvaient fragile -- eh, les mecs, c'est pas fait pour descendre les pistes en snowboard, c'est un casque de studio.
    - Bonne isolation phonique.

Ce que j'aime…
    Pas essayé d'autres modèles avant, c'était mon premier casque "pro".

Ce que j'aime:
    - Bonne isolation phonique.

Ce que j'aime pas:
    - Impossible de le garder autour du cou, sauf si vous êtes du genre SM et que vous kiffez la strangulation.
    - Ce p***** de câble torsadé qui se prend partout et n'arrête pas de faire des noeuds!!!
    - <strong>REPONSE EN FREQUENCE</strong>. Alors là je serai très sévère, vu que c'était pour moi le point primordial au moment de l'achat. Et je parle quand même en assez bonne connaissance de cause -- je ne l'ai pas acheté il y a 2h, j'ai des centaines d'heures de vol avec lui. Donc, ben, comment vous dire? Si ce casque est <em>flat</em>, eh bien moi je suis un dauphin. J'ai fait des dizaines et des dizaines de mixes et c'est à chaque fois la même histoire: quand on passe sur la chaîne hi-fi (le fameux test fatidique), <strong>les basses sont inévitablement surdosées</strong>. Et venez pas me dire: oh l'autre, il suffit d'avoir intégré l'information et de sous-doser les basses au moment du mix -- ça ne marche pas comme ça. Au final, les basses seront soit surdosées, soit sous-dosées, mais jamais équilibrées -- sauf coup de veine, mais j'achète pas du matos pro pour devoir me fier à la chance!

D'où ma note globale. C'est peut-être un très bon casque pour certains usages (lesquels, je ne sais pas), mais <strong>si vous cherchez un casque assez flat pour mixer correctement, passez vite fait votre chemin et allez voir ailleurs</strong>.
  • Greg_dbGreg_db

Sennheiser HD 280 ProPublié le 23/01/09 à 21:40
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je l'utilise depuis environ 4h et les premières impressions sont carrément excellentes.

les + : le cable qui ne mesure pas 2m50
    l'isolation
    la sonorité : aigus impeccables , medium idem et les bass sont excellentes (y compris les infras)
    rapport qualité/prix

les - : le poids , c'est pas non plus une enclume , mais on sent que y'a son poids

les + : le cable qui ne mesure pas 2m50
    l'isolation
    rapport qualité/prix

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    J'avais un Sennheiser HD200 , qui est un très bon casque , mais qui ne me convenait pas pour la compo ces derniers tps (apprentissage de mastering , c'est tjr mieux d'avoir un casque studio plustôt qu'un casque DJ …)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    très bon , rien de plus à dire

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    En 4h on ne parle pas d'expérience , mais on se fait très vite un avis et cet avis est très positif , donc oui je referai ce choix sans problème. je vais même le conseiller à des proches qui recherchent des casques.
  • 3lbriga3lbriga

Sennheiser HD 280 ProPublié le 05/05/08 à 11:46
    - Je viens de recevoir ce casque
    - J'avais précédemment le HD-200 de sennheiser qui vient de me lacher

Je confirme que l'isolation passive est très bonne, sans musique les sons sont très atténués, mais beaucoup moins qu'avec une isolation active comme sur les derniers BOSE.

- Je viens de recevoir ce casque
    - J'avais précédemment le HD-200 de sennheiser qui vient de me lacher

Pour rebondir sur certains commentaires, la musique est très fidèlement reproduite, le son est très clair, les aigus détaillés, les middles sont cependant un peu en retrait par rapport au son de ma HIFI. Les basses sont par contre très bonnes contrairement à ce que j'ai pu lire. Je ne fais pas une utilisation studio, mais après une écoute attentive de Cujo - Adventures in foam (très bon premier album de Amon Tobin), qui utilise largement les infra basses, celles ci sont très bien reproduites, proche d'un HIFI de grande qualité.

En tant qu'amateur de musique (mais exigent) ce casque répond parfaitement à mes attentes :
    1. Je suis isolé de mes collègues en open space
    2. Mes collègues n'entendent rien de ce que j'écoute
    3. La reproduction musicale est fidèle
    4. Le casque est confortable
    5. Le cable spiralé est pratique
    6. L'encombrement pour le transport est correct
    7. Rapport qualité prix bon voire très bon
  • nicoubassnicoubass

Casque pour prises de son

Sennheiser HD 280 ProPublié le 03/01/08 à 01:52
    Casque super fermé génial pour les prises de son (le meilleur à mon goût), au revoir repiss...

Une multi directivité super.
    Son vraiment bien, très surprenant compte tenu de son prix.
    Des panoramiques bien respectées

J'ai lu que certains mixaient avec ce casque... Bon je ne sais pas quoi dire, à part qu'on ne mixe pas avec un casque, et encore moins avec un casque fermé, et encore moins avec des casques dans cette gamme de prix...

En ce qui concerne le confort d'écoute, la qualité de restitution, compte tenu de son prix c'est correct.

Une multi directivité super.
    Son vraiment bien, très surprenant compte tenu de son prix.
    Des panoramiques bien respectées

Pour moi, la grande force de ce casque et le fait qu'il est quasi incontournable en studio c'est qu'il est 0 repiss, que la restitution du son n'est pas agressive, c'est le casque pour faire des prises de son.
  • l'electron librel'electron libre

Sennheiser HD 280 ProPublié le 18/12/07 à 07:58
    Utilisation intensive pendant quatre ans jusqu'à l'achat d'un Sony mdr7506... le sony me sert à la compo, le HD280 à l'enregistrement.
    Le(s) plus : un casque bien fermé, la "multi-directivité" des écouteurs...
    Le(s) moins : le poids et les basses mal représentées par rapport à l'ensemble du spectre. Qualité des plastiques un peu moyenne...
    Peu de modèles essayés : le linear (du même fabricant), un poil meilleur mais un peu "hors budget" au moment de l'achat et un Sony (j'ai oublié lequel depuis tout ce temps).
    Le rapport qualité prix : c'est ce qui m'a fait acheter celui là : 107 euros pour un casque pro, génial !
    Ceci dit, je pense faire l'acquisition d'un troisième casque pour le "mixage …
    Le(s) plus : un casque bien fermé, la "multi-directivité" des écouteurs...
    Ceci dit, je pense faire l'acquisition d'un troisième casque pour le "mixage nocturne"... hésitation entre le Beyer DT77O pro (mais le "bass reflex" me fait un peu peur quant à la fidélité de reproduction du son sortant) et, de la même marque, le DT990 pro qui me semble plus adapté au mixage... je pense que j'irai également faire un petit tour d'écoute chez AKG...
    En fait, le HD280 est très bien pour enregistrer (bien fermé), composer, travailler certains sons... mais pour mixer, c'est un peu moins bon... mais de toute façon, mieux vaut avoir plusieurs systèmes d'écoute pour ça.
    Côté définition, le HD 280 pro est plutôt bien équilibré mais il est un peu léger côté basses, ce qui fait qu'on les pousse un peu pour, finalement, se rendre compte qu'elles sont trop présentes lorsqu'on écoute le mixage sur des moniteurs.
    Les médiums et les aigues sont bien représentées... et même très détaillées... et c'est agréable d'entendre clairement ce que l'on est en train de faire. Dommage que les basses ne suivent pas. (je sais, j'insiste , mais c'est la triste vérité !)
    Donc, globalement, le son... ça va... ce casque permet d'effectuer un travail correct et assez réaliste (pour peu qu'on sache à quoi s'en tenir au niveau des basses)
    Côté ergonomie... peut mieux faire...
    La multi directivité des écouteurs est assez pratique dans pas mal de situations.
    Le casque est bien fermé... il faut vraiment pousser le volume à fond pour qu'on l'entende sur une prise faite avec un bon micro... l'isolation est vraiment son point fort !
    Le fil est solide (pas un cran en six ans d'utilisation !), le "ressort", très pratique pour ne pas se prendre les pieds dedans ou pour s'éloigner de la source.
    La prise minijack (moulé, dorée à l'or fin ?) est munie d'un adaptateur jack vissable (de la même matière).. le tout étant très pratique pour passer d'un type de sortie à un autre... et surtout solide : fini les adaptateurs qui cassent au bout de quelques utilisations... cela valait la peine de le signaler même si c'est devenu chose courante de nos jours.

Les côtés négatifs en détail...
    1) Le poids... ça, c'est terrible... on s'en rend compte lorsqu'on l'utilise pendant plusieurs heures... (en compo, par exemple...) c'est, pour moi, le point noir de ce casque... (et je ne parle pas du look terrible qu'il vous fait... il vous donne un petit air de Jacques Villeret dans la soupe aux choux ! Heureusement, les écouteurs ne sont pas rouges ! ... mais bon, c'est purement esthétique...)
    2) Il est confortable... mais pas de manière exceptionnelle... surtout pour une utilisation "longue durée"...
    3) Côté solidité de la chose... les plastiques sont de qualité moyenne... après deux ans d'utilisation, un des plastique recouvrant l'arceau a cassé... rien de grave, mais bon, ça fait jamais plaisir ! Il semblerait que cela soit une petite faiblesse de ce casque : lorsque vous le mettez sur la tête, vous écartez un peu les écouteurs... et, à force... cela finit par rompre à cet endroit où le plastique est sollicité par des "étirements" fréquents.

Conclusion : à 107 euros, je ne regrette pas d'avoir acheté ce produit qui m'a rendu bien des services depuis que j'en ai fait l'acquisition... mais je pense que je ne tarderai pas à en acheter un autre pour un meilleur confort d'écoute et de tenue. Un petit tour chez Beyer ou Akg (K240)... à voir... enfin, à écouter ! Mais je ne rangerais pas le HD 280 Pro pour autant... cela reste un très bon casque pour l'enregistrement, malgré tout... et avec un bon rapport qualité prix.
    La note : 8/10... pénalisé par un poids un peu excessif et la représentation un peu aléatoire des basses.
    Voilà... si vous voulez du bon matos pas trop cher... c'est un produit pour vous... mais essayez le avant de l'acheter... car ce que j'entend dans le mien n'est pas ce que vous allez entendre dans le votre...
    ... et pour finir sur une note positive, la marque est une garantie de qualité, et toutes les pièces peuvent être changées... pas besoin de racheter un casque complet...
    Allez... enjoy it !
  • gary51gary51

Sennheiser HD 280 ProPublié le 17/10/07 à 00:53
    Salut à tous? et bien voilà, comme je suis à la recherche d'un nouveau casque studio( je me préocupe que des enregistrements voix ).

Je suis chanteur et j'ai un home studio. J'enregistre aussi à droite à gauche.

Alors, en ce qui concerne le hd 280 pro, super pour l'isolement, il est plutôt bien fermé.
    C'est sa qualité première, à mon avis.

Par contre, au niveau son, c'est pas le top pour un chanteur homme (pour une voix féminine, c'est peut-être moins génant).
    Enfin, topujours est-il que quand tu axes ton travail vocale sur la chaleur,dans que tu travailles dansles graves et le souffle,si tu veux donner de la nuance, alors là, ca aide pas du tout.
    Je me tape du coté technique, je ne trav…

Je suis chanteur et j'ai un home studio. J'enregistre aussi à droite à gauche.

C'est sa qualité première, à mon avis.

Je me tape du coté technique, je ne travaille qu'à l'oreille.
    Je préfère largement sony, donc, je vais reprendre un mdr 7506 (même le 7505 est pas mal).
    Avec le hd 280, j'entend pas ma voix comme je veux et je travaille à l'aveuglette.
    Bien s^r, le pb se pose pas quand je suis en voix de tête.

Autre point , je trouve qu'il craque un peu trop si on bouge (c'est un peu dû aussi au cordon à spirale, mais difficile de trouver un fil normal aujourd'hui).Ca te donne pas la perception d'une grande liberté.
    La spirale, j'aime pas du tout quand je fais un enregistrement, alors que c'est plutôt pratique, côté console.
    Un bon casque, ca aide, quoi qu'on en dise.
    Enfin, c'est vrai qu'on voudrait toujours trouver des bons produits qui ne soient pas cher.
    Moi, j'ai pas toujours les moyens de me payer du bon matos, mais y a qu'en m^me pas de lézard,quand tu ecoutes certains enregistrements de voix, tu te doutes bien que c'est pas du t-bone...
  • gabolgabol

Sennheiser HD 280 ProPublié le 04/02/07 à 10:50
    Casque très utile pour l'enregistrement , surtout pour batteur ou pour des prises de son avec plusieurs musiciens dans la meme cabine, le casque isole bien et c'est là son principal atout.isolement (10/10)

pour le reste , BOF

Le son est tres fortement deformé (ou coloré si vous preferez) et je lui prefere de loin un AKG240 ou Sony MDR-7506. son 6/10

il n'est pas non plus tres agreable a porter (7/10)

Bref, un casque uniquement pratique pour isoler du bruit ambiant et c'est tout... cet avis n'engage que moi bien entendu
  • jembozzojembozzo

Sennheiser HD 280 ProPublié le 15/09/06 à 02:16
    Je l'ai depuis 2 ans et demi
    il est super insonorisé
    il n'y a rien que je n'aime pas a part ce cable torsadé
    mais c'est un détail stupide
    je rachète sans hésiter
    pour les prises micro, que ce soit chant ou guitare, on peut mettre le click a donf
    dans les oreilles des gratteux ou des chanteurs,
    pas de repisse
    fantastique,
  • PixiPixiPixiPixi

Sennheiser HD 280 ProPublié le 21/08/06 à 00:16
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Plus ou moins 4 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? :

+ : Le son est précis. Ayant fait l'achat de carte son externe (motu ultralite) mes sons deviennent de mieux en mieux, donc ! le casque ne fait pas tout. Il ferme super bien. Je le met même quand je veux simplement le calme (j'ai deux enfants...)

- : Avec les années, le plastique de l'arceaux déconne de plus en plus. En fait le plastique se désagrège de lui-même !!! Je suppose que tous les exemplaires sont atteint du même mal.

oui une crasse donc j'ai oublié le nom

- Comment jugez vous le rap…
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Plus ou moins 4 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? :

oui une crasse donc j'ai oublié le nom

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Payé 150€ il y a 4 ans. C'est cher mais la satisfaction vous fait oublier le prix rapidement.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui tout de suite si le composant plastique de l'arceau ne rendait pas l'âme avec le temps, mais il n'y a aucun espoir je pense.
  • kloukklouk

Sennheiser HD 280 ProPublié le 22/02/06 à 11:06
    je viens de l'acheter

les plus :
    très confortable. rien à voir avec le hd25 qu'il est difficile de garder sur les oreille plus de 30min avec des lunettes.
    bien fermé. il isole bien de l'extérieur et les voisins n'en profitent pas comme avec un type ouvert. j'ai essayé le hd595. faut pas bosser la nuit avec, on reveille les voisins.
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    très bon. le son est très précis et agréable. bonne image stéréo. quant à dire s'il est droit, je pense que c'est un faux débat...
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    oui et je ne perdrait pas du tem…
    je viens de l'acheter

les plus :
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    oui et je ne perdrait pas du temps à essayer d'autres modèles.
  • The catThe cat

Sennheiser HD 280 ProPublié le 19/02/06 à 02:35
    Je l'utilise depuis 2 jours.
    Il est assez confortable (pas autant que mon AKG K240 studio), isole TRES bien du bruit extérieur, il descend très, mais alors très bas par rapport au K240. Il y a une différence de spectre entre ces 2 modèles. Je pense sincèrement que le K240 est plus approprié pour un mix. Le HD280 par contre pour la prise et trouver les placement micros en temps réel est bien mieux. Par contre je le trouve déséquilibré, pas neutre. Avec une dominante de sub graves, mais bien précis... donc pas de cata au moins...
    Je l'utilise depuis 2 jours.
    Avec une zik bien chargée en sub, c'est gras comme tout. Mais bon, ne pas mixer avec....ou alors avec une grande habitude. Sinon, vous n'allez plus avoir de basses sur une chaine hifi ou un poste...
    Il est très robuste et pliable, donc très bien en utilisation nomade.

Bien puissant aussi, sans faire baver les basses (mais du coup on les captent bien sur de palms muting de gratt. Je le trouve flatteur en fait. revenir sur un AKG K240 studio parait bien fade après être habitué à celui-ci... En fait, je pense qu'il est très bon pour controler les sub graves d'un mix (effet loupe).

EDIT: je trouve que le haut medium est un peu aggresif par rapport à mon K240. Et il flatte l'image stéréo ce qui fait qu'on se retrouve avec beaucoup de signal au centre, beaucoup aux extrêmes, mais entre les deux, c'est bizzare. Par contre, je maintien, ce casque est fait pour la prise de batterie, et autres applications similaires: sa réponse en fréquence semble être étudiée pour entendre un son "plat et neutre" en conditions bruyantes (concert, batterie acoustique...). Un très bon produit en tout cas pas du tout en plastique toc (made in Ireland héhé)