DOD FX64 Ice Box Stereo Chorus

Tous les avis sur DOD FX64 Ice Box Stereo Chorus

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • bande-sonbande-son

ice ice boxy

DOD FX64 Ice Box Stereo ChorusPublié le 10/09/15 à 17:04
    je suis assez d'accord avec les avis affirmant qu'elle n'a pas de personnalité, mais suivant la manière dont vous souhaitez l'utiliser, ca peut être une vraie qualité.
    pour ma part, elle est formidable en sortie de disto (de préférence avec une vitesse bien poussée).
    quand je dois me limiter à 2 ou 3 pédales, elle en est toujours.
    elle est vraiment digeste et les 4 potards permettent d'obtenir à peu près tout ce qu'on espère d'un chorus.
    elle est au format dod habituel (donc boss mais avec un changement de pile beaucoup moins pénible). solide.
    on est pas chez strymon, mais c'est pour moi une très bonne pédale. tuerie approved.
    quand je dois me limiter à 2 ou 3 pédales, elle en est toujours.
  • Le Hangar Des GuitaresLe Hangar Des Guitares

Très sympa

DOD FX64 Ice Box Stereo ChorusPublié le 29/05/13 à 01:18
    Pédale de chorus solide, bien lourde, et qui offre les réglages les plus simples. Elle est stéréo!
    4 potards de dispo :
    Ice = Level
    Cold = vitesse
    Deep = profondeur
    Freeze = Tone / EQ

Le manuel offre des exemples de réglages. Ca peut aider les débutants. J'apprécie le bouton de "Level" sur ce genre de pédale... Pour ma part, il reste à fond constamment.

QUALITÉ SONORE

La pédale fait ce qu'on lui demande : un chorus riche et musical. Cependant, elle n'a aucune vraie personnalité. Pour le coup, le choix du nom est pleinement justifié. Certains y verront un avantage, d'autres pas.
    J'aurai aimé davantage de différences de sons avec le potard d'EQ (noté "freez…
    4 potards de dispo :
    Ice = Level
    Cold = vitesse
    Deep = profondeur
    Freeze = Tone / EQ

QUALITÉ SONORE

J'aurai aimé davantage de différences de sons avec le potard d'EQ (noté "freeze"). Parfois c'est un peu chiche, mais on entend malgré tout de petites variations.
    Attention à l'environnement : la pédale génère parfois du souffle. Par contre, elle ne génère pas de bruit d'oscillation du son.

Si vous cherchez un beau chorus assez transparent et qui ne colore pas votre signal, n'hésitez pas une seule seconde! Pour les autres, ou pour ceux qui cherchent un chorus très marqué dans sa personnalité, ou même ultra-complet avec plus de réglages, cette pédale sera un peu limitée pour vous. Attention au souffle!
  • barvadorbarvador

DOD FX64 Ice Box Stereo ChorusPublié le 18/05/08 à 19:18
    Pédale classique analogique un seul effet chorus dispo mais complet et stéréo en sortie. 4 réglages progressifs et efficaces, volume de chorus à appliquer, vitesse de cycles, profondeur,tonalité, ce qui est rare sur ce genre de pédale.
    C'est la version initiale sérigraphiée ice box avec la neige dessus.

A force de fouiller les réglages qui sont assez étendus, on a les oreilles qui n'entendent plus ce qui est bons ou moins bon et c'est là que les exemples du manuel sont bien fichus.
    C'est la combinaison "cold" et "deep" qui est assez centrale et qui donne le style d'effet qu'on recherche.
    C'est la version initiale sérigraphiée ice box avec la neige dessus.

L'effet est très transparent et clean,super pour une acoustique ou pour enjoliver une flûte traversière (eh oui m'sieur !)mais il est aussi assez puissant et s'adapte au jazz, au rock, etc... La stéréo apporte pas mal d'espace en plus mais il faut être au point de rencontre des sons pour bien s'en rendre compte.
    A noter qu'on n'entend pas le LFO (générateur de modulations)ce qui la rend très utilisable et très propre.

QUALITÉ SONORE

Magnifique sur une acoustique car propre et transparent, je radote, et franchement capable d'être "liquide" sur un double bobinage avec une guitare type LP pour un trait jazz style mike stern ou avec disto.
    Ce qui me plait le plus est qu'on peut le régler très finement pour qu'il ne s'entende au fond que lorsqu'on ...l'enlève. On peut bien sûr poser un très gros effet et il n'y a pas de réglage qui sonne franchement pourri, excepté qu'un chorus trop marqué finit toujours par sonner faux.
    La tonalité du chorus n'agit pas sur la tonalité du son général mais seulement sur la couleur de l'effet, soit métallique et froid, soit plus chaud, ce n'est pas un gadget, et ça permet de jouer dans plusieurs styles.
    Un réglage de grande profondeur avec faible vitesse, fort volume et tonalité feutrée donne de façon étonnate une sorte d'effet vibes leslie à la hendrix, quand il est couplé à un overdrive un peu erratique, eh bien ça le ferait presque !

Je l'utilise depuis une bonne dizaine d'années, j'avais un chorus boss ch3 je crois trop mou, pas assez transparent, sans saveur, cette pédale est bien meilleure et je suis super content de l'avoir acheté à l'époque, c'était l'année de sa sortie, le mot ICE BOX est enneigé en sérigraphie.
    J'ai pourtant un peu pesté au départ car je trouvais que l'effet était assez bruyant et que la LFO s'entendait un peu trop, mais cela dépendait de l'alimentation. Une pile vaut mieux qu'une alim de supermarché, mais avec une alim type ibanez, plus de souci, c'est super propre. Dans une critique à sa sortie, j'avais lu une remarque sur ce point.
    Rapport qualité prix pas mal car la pédale est versatile, efficace, riche, propre et cristalline, et en plus elle vieillit bien. En revanche, je ne sais pas ce que donne la FX64 relookée comme sur la photo.
  • LonewolfLonewolf

DOD FX64 Ice Box Stereo ChorusPublié le 29/01/05 à 18:51
    Petit chorus digital
    4 potards (Ice = niveau, Cold = vitesse, Deep = profondeur, Freeze = filtre)
    Entrée, sortie et sortie stéréo
    Prise pour adaptateur 9v

simple d'accès, le logement de la pile, c'est une petite trappe a l'arrière (en plastique, et faudra pas trop forcer dessus.
    Le boiter est en métal mais le switch en plastique, faudra éviter les gros coups de pompes, il risque de pas apprécier a long terme.
    Il est ultra sensible aux parasites, alors si vous l'alimentez par adaptateur secteur, prenez en un trés bon (un Switchmode par exemple), il a aussi tendence a siffler pour les mêmes raisons

Comme toutes les pédales de la sorte, plug, bidouille de potards 30s pour…
    Petit chorus digital
    4 potards (Ice = niveau, Cold = vitesse, Deep = profondeur, Freeze = filtre)
    Entrée, sortie et sortie stéréo
    Prise pour adaptateur 9v

Comme toutes les pédales de la sorte, plug, bidouille de potards 30s pour trouver un son, and play.
    Le manuel en anglais, avec des exemples de réglages

QUALITÉ SONORE

Ce chorus est assez Froid (d'ou son nom), et pas trop présent, ça tombe bien c'est pil-poil ce que je cherchai.
    Les porards sont efficaces et la palette sonore assez large.

Je l'ai payé 55 € (ça doit être un des moins cher du marché), et pour le prix rien a redire (a part le plastique un peu faiblard et les patates si on l'alimente avec un adaptateur de mauvaise qualité).
    Je vais le remplacer par un Chorus Jacques Meister Singer, parce que le sifflement de l'alim c'est catastrophique, apparement les pédales DOD ne supportent que les alim ... DOD et c'est bien dommage