MXR M134 Stereo Chorus
+
MXR M134 Stereo Chorus

M134 Stereo Chorus, Chorus Guitare de la marque MXR.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur MXR M134 Stereo Chorus

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 11 avis )
 7 avis64 %
 4 avis36 %
Comparer les prix
oasis7660018/04/2019

L'avis de oasis76600"Le meillieur chorus"

MXR M134 Stereo Chorus
Ce stéréo chorus est vraiment très beau. Il est simple, car seulement 3 réglages pour la partie chorus. Donc assez facile de s'y retrouver.

La partie EQ est très bien pensée, car elle n'agit pas sur le son direct. Donc elle permet d’affiner le chorus. Et en plus un petit bass boost, vraiment cool avec une strat.

Cette pédale est sur mon pédalier depuis 6 ans et elle a toujours l'air neuve. Je dirai donc qu'elle est fiable et solide.
Elle fonctionne en 18V ou sur piles. Mais l'utilisation sur piles ne peut être que ponctuelle car cette pédale consomme beaucoup.

Pour conclure je dirai que cette pédale est chère, mais le rendu est là.
Elle permet d'avoir un très bon chorus, sans avoir une usine à gaz à régler.
Tom9753126/07/2018

L'avis de Tom97531"Idéal pour les synthés analo"

MXR M134 Stereo Chorus
Alors contrairement à tous les avis posté ici, je branche des synthés sur cette pédale.
Et c'est fabuleux :)
Je rejoins la plupart des avis qui trouvent que ce chorus est plutôt discret et c'est parfait pour mon utilisation.
Je m'en sert principalement sur les sons de basses qui sortent du Moog, ca aide à le faire ronfler et en plus on passe en stéréo ! Et la partie agréable, c'est que ca bave pas c'est très controlé et ca rentre toujours tout seul dans le mix.
J'ai essayé tout un tas de pédales pour les synthés, je les ai au final toutes remplacé par des plugins. Sauf celle la, et elle restera là, elle est quasiment sur tout les enregistrement depuis que je l'ai, comme c'est subtil, on peut se le permettre et on s'en lasse pas !
Je referai cet achat les yeux fermés !
Nomade-0728/07/2017

L'avis de Nomade-07"Discret ... certes ... mais riche et dense"

MXR M134 Stereo Chorus
Alors oui, ce n'est pas l’exubérance d'un Small Clone, mais la qualité est là.

Déjà le fait de fonctionner en 18V lui permet d'être positionné dans la boucle d'effet d'un ampli sans aucun soucis. C'est déjà rare pour une pédale.

On va plutôt aller sur des sons à la Police ou à la Prince que sur du Nirvana.

Des Chorus j'en essayé un paquet, des Boss, des Ehx, des TC (le vieux, celui avec la prise en 220V, celui il est pas mal non plus ;) ), ceux des multi-effets Line6, TC, Zoom, Rocktron (le 8 voies de l'Inteliifex ... pas mal ;) ).

Au final, c'est celui que je préfère. Il n'est pas tape à l'oreille, mais sa qualité s'impose naturellement.:bravo:
loic.soudan11/08/2015

L'avis de loic.soudan"tres discret"

MXR M134 Stereo Chorus
je joue avec strat us delux hss ou gibsion ou tele 52 sur un koch ou un fender blues delux

cette pedale est enormes niveau taille et poids avec une alim 18v
cest son gros defaut
apres niveau reglages et son cest super on peut avoir une large palette de son....du chorus a peine audible a la cabine leslie...
attention cette pedale est tres transparente (ce nai pas un chorus boss hyper spyké)
je lutilse simplement pour embelire mon son ca donne du relief.
...
Stratman junior31/01/2009

L'avis de Stratman junior

MXR M134 Stereo Chorus
C'est un chorus que j'ai pris d'occasion , recu dans un état un peu dégueu........mais en marche(l'essentiel)aprés un bon néttoyage. Trés joli cependant l'endroit plastifié ou loge les deux piles ca à pas l'air trés rassurant et moins efficace qu'une boss.Quand meme pour ce prix ca fais un peu toc.

UTILISATION

Pas de manuel tout à l'instint pour mon modele d'occaze avec des marques de réglages fais par le prédecesseur sur la peinture autour des potards qui ne correspond pas du tout à mon matos.

QUALITÉ SONORE

à en abusé on trouve des sonorités "gerbantes" sinon on trouve ce qu'on veut à peu prés en le fouillant bien. Ne s'entend pas du tout avec la disto de mon mesa boogie pour l'instant, ne l'ai pas encore testé avec la MXR DD11 et avec ma wah.
Je le trouve encore derriere le Jazz Chorus pour l'instant

AVIS GLOBAL

La qualité est la, 1 essai depuis son arrivé, je le trouve pas encore mieux que celui du fameux ampli Jazz Chorus 77 Roland. La super Chorus de Boss n'a pas à rougir à coté de celle ci. Je voulais passer à autre chose que du boss(du déja vu et que je trouvé par chez moi à 110€,neuf avec transfo), acheté a 138€ d'occaze avec les frais de port et transfo. Bon je le conseille aux personne ayant un certain confort financier important car une petite boss super chorus à 40 ou 50 € c'est mieux pour quelqu'un qui n'a pas forcément les moyens de tout s'acheter, je parle surtout pour les petits budgets qui veulent du solide et éfficace. Prochain coup j'irais teste les maxons.
tiolem25/10/2007

L'avis de tiolem

MXR M134 Stereo Chorus
Chorus stereo avec possibilité d'effet leslie.
alim 18V fournie, sinon, on peut mettre 2 piles de 9 volts.
je n'ai pas essayé la connection stereo.

c'est du MXR, c'est du costaud

UTILISATION

Il y a effectivement un flyer, ah non, c'et le manuel. bon, gardez le, ya 2-3 réglages pas mal qui permettent de prende la pédale en main.
l'édition des sons est très large, et il me faudra encore qq heures pour explorer toutes les possibilités.
chaque potard a son efficacité propre. je ne pense pas qu'il y ait plus versatile.

QUALITÉ SONORE

Alors voilà, j'ai débalé, j'ai trituré les potard dans tous les sens, maintenant j'attaque.
à la flying V d'abord : c'est une tuerie en son clair sur micros double bobinage. avec une disto, on peut arriver à réaliser une sorte de flange. la qualité sonore est tout simplement epoustouflante du plus clair au plus saturé. harmoniques riches, aigus vibrants... que du bonheur.
à la strat ensuite. pouf, dans ma face l'effet leslie. re pouf, re dans ma face en version chorus analogue basses à fonds sur son clair... je mets une petite overdrive, et rerepoufpouf scotché sur 3 accords. le son est là, bien là. en jouant avec le "rate", on a un effet vibrato qui se marie a merveille avec un crunch léger. j'ai envie de mettre 11, mais les points sont /10.

AVIS GLOBAL

J'ai essayé qq chorus. bcp m'ont plus. j'ai essayé la mm4 de line 6 qui sortait aussi de très bons chorus... mais là, c'est autre chose. c'est le top. j'ai envie également de dire que ma seule décéption est de ne pas l'avoir achetée plus tot...
le rapport qualité prix est dans l'esprit mxr : c'est pas donné, mais c'est très largement justifié !
je referai ce choix SANS HESITATION !
sorgen  :shoot:26/11/2006

L'avis de sorgen :shoot:

MXR M134 Stereo Chorus
Pédale analogique, c'est le haut-de-gamme MXR en matière de Chorus.
On a tout un tas de possibilité de son grace aux différents potards (EQ: Bass & Treble, Intensity, Width, Rate)...
La pédale fonctionne en 18V (transfo MXR Fournit)
Comme son nom l'indique, il est stéréo... en double amplification, ce truc vous assome...

UTILISATION

Seul reproche... l'effet est très bon, très polyvalent mais on a tellement de possibilités qu'il faut passer un peu de temps pour trouver le son qui nous convienne.
mais après c'est vraiment du bonheur.
Comme d'hab, je n'ai pas ouvert le semblant de manuel

QUALITÉ SONORE

Là, on ne peut rien redire... très très bon, vraiment le top, un grain hyper agréable, une EQ (unique sur un Chorus) qui permet de donner une nouvelle personnalité à cet effet...
Il convient à tous les styles et est toujours aussi bon.
Les différents potards permettent d'avoir le chorus le plus subtil au chorus le plus psychorigide !!!

J'adore

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques mois maintenant.
Rien à lui reproché, vraiment du très très bon.
Concernant le prix, c'est très cher mais ca les vaut largement.
J'ai essayé les EHX, le Jacques... il les enterre tous à mon avis...

A essayé
Herve v.6328/08/2006

L'avis de Herve v.63

MXR M134 Stereo Chorus
J utilise ce chorus depuis 8 mois maintenant et mon seul regret est ..... de ne pas l' avoir acheté avant !!! ce chorus numérique possède un réglage bass et trbble puis intesity;width et rate + un petit switch ou le chorus n'est affecté que sur les aigus (soit en gros sur les 3 dernières cordes pratique pour les arpèges ).Il est alimenté par une alimentation 18 v fournie.1 input , 2 sorties L et R .Le son est magnifique transparent ,naturel .Un bon chorus ,c' est quand on ne l' "entend " pas mais par contre quand on l' éteint on se dit :"il manque quelque chose".La c' est le cas , c' est vrai il est un peu cher mais une fois qu' on l' a c' est pour longtemps.J 'ai pris le MXR pour remplacer mon boss ch 1,il n' y a pas photo entre les 2 .De plus le MXR n' engendre aucun souffle du matos PRO .

UTILISATION

Siplissime .Un effet leslie est possible mais c' est bien évidemment en chorus qu'il est le meilleur

QUALITÉ SONORE

LE TOP DU TOP

AVIS GLOBAL

Je referai mon choix sans problème la on est dans le tout BON ,il est de la trempe du TC electronics. Je l' ai payé 215 €
contenu en anglais
James...13/10/2011

L'avis de James... (contenu en anglais)"very functional hifi chorus"

MXR M134 Stereo Chorus
I actually bought this thinking it wasn't analog, but turns out it is, which is great. MXR has really built a reputation for solid construction and I think in that aspect they are up their with some of the boutique companies. The switches are great and the pedals as a whole just feel very solid. This is a stereo chorus, although I never use that function.

UTILIZATION

This pedal has a few more knobs than some. The bass treble knobs are more there for "in case you need them" situations where certain frequencies do get lost. I don't think they're actually meant to shape the sound in drastic ways. I actually use this with keyboard in addition to guitar. Sounds great for both really.

SOUND QUALITY

Now we all know that like most pedals, a chorus' flexibility is limited to the inherent character it has. Some are more vintage sounding while others have a modern flavor. Others do the 80's thing well. There's all kinds to choose from. I feel the MXR is more in the modern camp, however you can convince it to sound a lot of ways using all the knobs it has. The knobs have a pretty wide range, especially the width control, which I feel is the secret to really shaping how you want the pedal to sound. I think everyone has their favorite chorus pedal that gets the tone they hear in their head, or maybe that cops a certain vibe they hear. For me, the MXR is flexible enough to get a lot of the tones I need. It can do 80's stuff pretty well but it also lends well to more "radio friendly" stuff if you know what I mean.

OVERALL OPINION

To me this is more of a studio pedal than for live use, although I've used it for both. If I could change one thing, I would probably take away the EQ section because I honestly don't use it much. My motto for chorus pedals is that if you have to tweak the bass knob, there's a problem somewhere else in your gear. But hey, this is a solid pedal and I would buy it again with no complaints.
contenu en anglais
James...13/10/2011

L'avis de James... (contenu en anglais)" très fonctionnel choeur hifi"

MXR M134 Stereo Chorus
En fait, je l'ai achetée en pensant qu'elle n'était pas analogique, mais il s'avère que si, ce qui est excellent. MXR est réputé pour la solidité de leurs effets et je pense que sur ce point ils sont au niveau de certaines compagnies "boutique". Les switches sont  et les pédales comme un tout simplement se sentir très solide. C'est un chorus stéréo, même si je n'utilise jamais cette fonction.

UTILISATION

Cette pédale a quelques boutons plus que certains. Les boutons de basses aigus sont plus là pour "au cas où vous besoin d'eux" des situations où certaines fréquences ne se perd. Je ne pense pas qu'ils sont en fait destinées à modeler le son de manière drastique. J'utilise ce clavier avec, en plus de la guitare. Sonne bien pour les deux vraiment.

QUALITÉ SONORE

Maintenant nous savons tous que comme la plupart des pédales, un chœur de flexibilité est limitée au caractère intrinsèque qu'il possède. Certains sont plus vintage sonne tandis que d'autres ont une saveur moderne. D'autres ne chose que le 80 est bien. Il ya toutes sortes à choisir. Je sens le MXR est plus dans le camp moderne, cependant vous pouvez le convaincre de son bien des manières en utilisant tous les boutons dont il dispose. Les boutons ont une gamme assez large, en particulier la commande de largeur, ce qui je pense est le secret de vraiment façonner la manière dont vous voulez que la pédale pour le son. Je pense que chacun a sa pédale de chorus favori qui obtient la tonalité qu'ils entendent dans leur tête, ou peut-être que les flics une ambiance certaine qu'ils entendent. Pour moi, le MXR est suffisamment souple pour obtenir un grand nombre de tonalités dont j'ai besoin. Il peut faire 80 trucs assez bien, mais il se prête aussi bien aux plus «amicale de radio" trucs si vous savez de quoi je parle.

AVIS GLOBAL

Pour moi, c'est plus d'une pédale de studio que pour une utilisation live, bien que je l'ai utilisé pour les deux. Si je pouvais changer une chose, je serais probablement enlever la section EQ, car honnêtement, je ne l'utilise pas beaucoup. Ma devise pour les pédales chorus est que si vous avez de tordre la poignée basse, il ya un problème quelque part dans votre équipement. Mais bon, cela est une pédale solide et je voudrais l'acheter à nouveau avec aucune plainte.