• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur E-MU Xboard25

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 4 avis40 %
 1 avis10 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Test de la rédaction
  • 08/07/05Test des Xboard 49 et Xboard 25 de E-MU

    The keys are all right ! - Test des Xboard 49 et Xboard 25 de E-MU

    Suite au succès du Proteus-X, E-MU lance un autre pavé dans la mare du home studio en proposant 2 claviers de contrôle USB de 25 ou 49 touches, sensibles à la vélocité ET à l'aftertouch, le tout pour 129 ou 149 €. Du jamais vu ! Audiofanzine se devait donc d'aller checker cela de très près !

Avis des utilisateurs
DjCaylus08/12/2016

L'avis de DjCaylus" Clavier midi "mini" + 16 potards rotatifs. "

E-MU Xboard25
Idéal pour le live act. Petit et pas besoin de plus pour de l'électronique.

Midi avec 16 potards rotatifs qui viennent toujours à point pour les effets/Eq...

Robuste... 10ans passé que je l'ai et j y reviens pour le live.. j 'ai aussi un roland, Akai et Berlinger mais 49 ou 61 touches... pas toujours pratique en soirée "Electronique"...

Traumax02/03/2012

L'avis de Traumax" Mouais, bof quoi"

E-MU Xboard25
Award qualité prix. Le prix ca va, la qualité, mouais bof quoi.
Mon premier clavier midi, utile pour se familiariser.

UTILISATION

Le toucher est bien naze, pour ce que je peux en juger. Ca rebondit, les ressorts couinent
Les touches de selection gigotent, le potard de "volume" ne sert à rien dans la plupart des cas, et fini par se détacher.
L'utilisation et la configuration sont simples, la fabrication est pas top.

AVIS GLOBAL

Utilisé 6 ans, c'était mon premier.
Pour débuter, c'était pas mal à l'époque. Maintenant, je crois que certains proposent beaucoup mieux pour le prix.
Sur une alim (non fournie), se reset et freeze régulièrement, obligeant à redémarrer. Heureusement, les patchs enregistrés restent.

Le + :
alimentable par pile
pas mal de potards
aftertouch

Le - :
le toucher
la fabrication
La fiabilité sur alim qui le rend inutilisable en live.
Goodzicaddict16/10/2011

L'avis de Goodzicaddict" Bon clavier midi"

E-MU Xboard25
Petit clavier , leger , avec aftertouch , molettes et Proteus x le plus 3 CD de samples EMU !

UTILISATION

Tres bon clavier.
Je n'ai pas pousser les configues midi mais tout fonctionne bien et c'est facile.

AVIS GLOBAL

C'est mon premier clavier uniquement midi mais j'ai d'autre synthé et un piano numérique. Le clavier est très agréable pour le prix , l'aftertouch est le petit plus , très léger ,pratique pour les plug in .
L'autre gros plus ,c'est le Proteus x le et les cd de samples qui me servent beaucoup.
Qualite/prix parfait ! Aucun regret sauf que 49 ou 61 touches serait encore mieux mais c'est plus encombrant...
mad-mind17/02/2007

L'avis de mad-mind

E-MU Xboard25
Les caractéristiques qui m'ont motivé pour choisir ce clavier:

Les potars (16 exactement), 12 touches de paramétrage, molettes de pitch bend/modulation, le clavier dynamique (plusieurs courbes de vélocité sont possibles) et surtout le rapport qualité/prix excellent. Payé 129 euros.
Les avis postés sur Audio Fanzine m'aidant dans ces choix

Connectique: 1 prise MIDI out (à utiliser par l'intermédiaire d'une alimentation extérieure: 3 piles LR6 à insérer dans le compartiment sous l'appareil, ou par un adaptateur 6V non fourni), 1 entrée secteur 6V, 1 prise pour pédale, 1 prise USB (câble fourni) auto-alimenté par cette prise.

interrupteur on/off sur la face avant

UTILISATION

Toucher de clavier agréable, convient pour n'importe quel type de jeu
Pas de problème d'installation sauf pour les logiciels (blocage au niveau de Proteus X
manuel livré en anglais mais en français sur le CD d'installation (après avoir installé le logiciel XBoard Editor) au format pdf
manuel clair et suffisant

Livré avec câble USB, logiciel (driver, manuel, logiciels: XBoard Editor, échantillonneur virtuel Proteus-X LE, logiciel de jeu en live Ableton Live 4 LE)

Attention: Proteus X LE n'est pas utilisable tel quel, il faut de préférence posséder un hôte VST (Cubase par exemple)

AVIS GLOBAL

Utilisation depuis le 15 Février 2007, mon premier clavier midi
Les plus:
- l'aftertouch
- le nombre important de potars
- le design amélioré
- molettes de pitch/modulation
- la suite logicielle

Les moins:

- pas de joystick
- installation logicielle difficile

Avec l'expérience, je referais ce choix
yotribe29/01/2007

L'avis de yotribe

E-MU Xboard25
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Le test d'audiofanzine, le prix et le teste en magasin

- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
USB, midi out, footswitch

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Très bon toucher synthé ( en comparaison à la concurence), convient parfaitement à mon utilisation, ce clavier me sert pour jouer de la basse, des synthés, c'est sur que l'x-board 25 n'est pas fais pour un pianiste.

- La configuration générale est-elle simple?
Bien suivre la procédure d'instalation, sinon proteus le ne fonctionne pas
Moyennement, il faut lire le manuel.
- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
oui

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
un peu plus de 6 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les plus : touché, qualité de fabrication, proteus le

Les moins : l'alim n'est pas fournit, les potard sont trop proches les uns des autres.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
oui, et pour moi (je ne suis pas pianiste), le toucher synthé est très bon , au dessu de la concurence (type oxygen ...)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

bon : acheté 149€ neuf chez michenaud,

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui sans hesiter
DavidMusik21/08/2006

L'avis de DavidMusik

E-MU Xboard25
Les principales : USB, auto-alimenté, 16 potards + très bon clavier surtout losque l'on regarde le prix, ProteusX LE...

UTILISATION

Le touché du clavier est vraiment bon.
La configuration est facile surtout si on utlise le logiciel X-board fournie.

Mes regrets :
- pas possible d'envoyer des commandes NRPN (seulement control change),
- pas possible de programmer des messages system exclusif,
- pas de raccoucis, touches dédiées ou clavier pour les commandes principales d'un séquenceur (lecture, pause, avant, arrière...).

AVIS GLOBAL

Je le trouve très bien pour une orientation full MAO. Par contre un bémol concernant le contrôle de machines hardwares : on ne peut pas programmer des messages exclusifs.

Le proteusX LE fournie avec sonne vraiment bien malgré la consommation CPU.

Ce clavier est un très bon choix dans une configuration purement informatique mais il ne faut pas le choisir si vous souhaitez un controleur plus universel.
djsquatteur14/02/2006

L'avis de djsquatteur

E-MU Xboard25
Ahhhh ce qui a motivé mon choix !!!
A vrai dire le test qui a était fait sur audiofanzine (merci à eux!)

UTILISATION

Je chercher un clavier maitre plutot petit ( manque de place oblige) pour l'integrer dans mon home studio. j'ai sauter le pas et parti direct chez mon renvendeur préferer. Comme c un amis en plus ;-) il a confirmé mon choix!
Branché sur usb install du drivers et c parti pas de probleme bien reconnu sous xp

AVIS GLOBAL

Acheté vers octobre 2005 je trouve ce clavier tres bon !
Testé quelque modèle mais je trouve celui ci d'un tres bon rapport qualité prix.
ameucaoboy04/02/2006

L'avis de ameucaoboy

E-MU Xboard25
Les 16 potards m ont motivé à acheter ce clavier,mais également sont format,aussi long qu un clavier de pc.Ce ki m a motivé aussi c le nombre de potard 16 c pas mal car a l origine je voulais simplement un controleur midi mais je n avais pas de clavier maitre,j ai donc eut un peu des 2 en achetant ce clavier.
Mais ces potards,ils sont cependant un peu trop près des un des autres du coup,on est donc pas précis lorskon on manipule le 1er et le 2eme,il vaut mieux assigné le 1 et le 3 par ex je trouve pour plus de confort.
dommage k il n ai pas une petite resistance au lorque l on arrive à la moitié du parcours du potard.
allant de 0 à 127 il n y a pas de 63.5,donc pas de précision extrême.
Je l'ai également acheter car Live lite 4 etait fourni avec le clavier mais très grosse déception,live lite n'est qu une vulgaire démo,pas de rewire kedal avec 4 pistes de misère.TROP NAZE (mais ca n a rien a voir avec le clavier ca?)

UTILISATION

Le toucher est assez agréable mais je ne suis pas pianiste.
La configuration reste assez simple mais je ne l ai pas encore etudier a fond ce pti bordel,je n ai pas ouvert le manuel.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis hier(prfff)
Ske j aime c ca taille et c pti potard ki sont un peu trop dur a mon gout mais ils datent de meme pas 24h on verra ce que ca donnera après une centaine heure de vol.
Ce que je n'ai pas trop apprécié quand meme par contre,c'est le bouton midi channel qui se balladait dans le carton lors du deballage.Rien de grave je l ai reclipsé,MS QD MM...
Le rapport qualité prix y est 129 euro un clavier maitre une bonne paire de potard,c'est bien.
Je ne regrette pas mon choix mais ca peut etre mieux qd meme.Mais p)our 129€..
Kifbass23/01/2006

L'avis de Kifbass

E-MU Xboard25
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Le gain de place Facile à transporter
- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
Connection USB direct sur le portable

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
N'etant pas pianiste je trouve le toucher cependant très agréable
- La configuration générale est-elle simple?
Configuration simple car reconnu dans plupart des logiciels que j'utilise (Reason,Cubase)
- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
Archi simple car intuitif
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je l'ai très peu ouvert (mis à part pour l'installation des pilotes) car reconnu par Reason

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis une semaine
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus :lorsqu'on le connecte sur le port USB le XBoard est alimenté par ce dernier réellement "nomade" pas besoin d'alim externe
Le moins :pas pour le moment
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
MT49 et M-Audio
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Rapport qualité /prix excellent car offre logicielle complète...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Certainement ...
mickmak11/11/2005

L'avis de mickmak

E-MU Xboard25
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
les potards, le faible encombrement

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
suis pas un grand pianiste, , parfait pour moi, je pense que le toucher n'est pas super, mais c pas un clavier pour jouer du Mozart, hein, c plus pour rentrer quelques accords facilement dans un multi-track ou pour faire du controle.

- La configuration générale est-elle simple?
oué

- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
pas bien compliqué

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
faudrait que je l'aie lu pour repondre...

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
+ de 6 mois je crois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
c tout petit et ça suffit pour s'amuser vite fait bien fait

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Qques un. Le prix et la taille de celui ci ont vraiment été un plus

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
je prendrais la version 49 touches je pense, parce que maintenant je veux faire un peu de scène. Sinon il tiens bien sur mon bureau, hé hé