Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Key Rig 49
Photos
1/131

Tous les avis sur M-Audio Key Rig 49

Clavier maître MIDI 49 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Key Rig.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 21 avis )
7 avis
33 %
10 avis
48 %
3 avis
14 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • M-Audio Key Rig 49

    M-Audio Key Rig 49Publié le 08/09/20 à 01:21
    J'ai acheter ce clavier Maître d'occasion pour 30 Euro
    Il est le partenaire idéal de mon AKAI Mpk mini MKII
    Il est connecté a ma carte son AKAI EiE Pro et je l'utilise sur Samplitude Pro X
    Je n'est pas grand chose a dire a part qu'il fonctionne très bien, agréable a jouer et confortable. Je ne regrette pas mon achat et le referais sans problème. ...
    Lire la suite
    J'ai acheter ce clavier Maître d'occasion pour 30 Euro
    Il est le partenaire idéal de mon AKAI Mpk mini MKII
    Il est connecté a ma carte son AKAI EiE Pro et je l'utilise sur Samplitude Pro X
    Je n'est pas grand chose a dire a part qu'il fonctionne très bien, agréable a jouer et confortable. Je ne regrette pas mon achat et le referais sans problème.
    Lire moins
  • moyens mais fonctionnel

    M-Audio Key Rig 49Publié le 01/12/15 à 12:07

    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    PC, FL studios, Focusrite pro40, en studio, pour la composition (si si! :-D ) niveau stabilité, vraiment aucun problèmes! jamais un plantage, ou un décrochage sous Windows


    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?

    c'est aussi ergonomique que n'importe quel 49 touche. un clavier, 3 potards (un Master un pitch band et une modulation) les bouton d'octave au dessus... bref rien de special. (meme limite trop banal!)

    Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de......
    Lire la suite

    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    PC, FL studios, Focusrite pro40, en studio, pour la composition (si si! :-D ) niveau stabilité, vraiment aucun problèmes! jamais un plantage, ou un décrochage sous Windows


    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?

    c'est aussi ergonomique que n'importe quel 49 touche. un clavier, 3 potards (un Master un pitch band et une modulation) les bouton d'octave au dessus... bref rien de special. (meme limite trop banal!)

    Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?

    alors oui ca permet un jeu relativement précis. mais le toucher type bontempi ne fait pas des merveilles. quand a la taille des touches elles sont standard, et leur débattement est suffisamment ample pour pouvoir jouer sur la vélocité sans trop de probleme.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    le plus:
    la robustesse: 5 ans que je l'utilise et a part les touches qui on légèrement jaunies a cause du soleil...
    la boite en carton d'origine avec la petite poignet. ca permet de le transporter sans probleme!

    les moins:
    bah il fait tres plastique jouet quand meme.
    le toucher des touches, mais dans cette gamme de prix, pas de miracle!

    bref un clavier d'une banalité affligeante. mais en meme temps on lui demande pas de faire mieux! dans cette gamme de prix il est parfait: solide, pas trop moche, agreable a utiliser et pas cher!
    Lire moins
  • Simple, efficace

    M-Audio Key Rig 49Publié le 16/05/15 à 00:01
    [*]Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?[newline]
    J'utilise ce clavier pour mon Home-studio avec Ableton Live 9 Standard.

    [*]La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?
    Ce clavier est on ne peut plus simple. Un fader assignable, 3 touches et 2 molettes. Simple à mapper avec le logiciel adéquat.

    [*]Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?
    De mon point de vu, les touche manque quelque fois de......
    Lire la suite
    [*]Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?[newline]
    J'utilise ce clavier pour mon Home-studio avec Ableton Live 9 Standard.

    [*]La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?
    Ce clavier est on ne peut plus simple. Un fader assignable, 3 touches et 2 molettes. Simple à mapper avec le logiciel adéquat.

    [*]Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?
    De mon point de vu, les touche manque quelque fois de leste et je le ressent au bout de quelque heures d'utilisation mais rien de bien méchant. Hormis ce petit bémol, ce clavier reste agréable a utiliser, simple et de bonne facture.


    [*]Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?[newline]


    Ce que j'apprécie, c'est sa taille, qui ne prend que peu de place sur une table de studio par exemple... Sa simplicité est également un atout si vous débuté(e).
    En revanche, la seule petite chose reste les touche non lestée qui m'oblige a forcer plus donc plus "fatiguant" à l'utilisation.
    Enfin, un bon point pour finir, son prix. Un excellent rapport qualité prix tout de même pour ce clavier.
    Je recommande.
    Lire moins
  • "Does its job fairly well!"

    M-Audio Key Rig 49Publié le 29/07/14 à 16:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I make soundtracks for videogames and after more than enough time writing all the lines for my midi instruments in Logic’s piano roll I decided to buy a controler to make the whole production process faster and more musical. The chosen one was this M-Audio KeyRig 49.
    It has four octaves of velocity sensitive keys (but no aftertouch!), a modulation wheel, a pitch bend wheel, a volume fader, octave up/down buttons, an ‘edit’ button (more on that later), sustain pedal input, on/off switch, finally the usb port to connect it to your computer (no ac needed), and absolutely nothing else.

    Construction is pretty good, but feels like it would get damaged if you drop it from a not so short height. No worries if you're always leaving it in the studio, just keep the box in case you need to move it somewhere else. Overall I really like the clean no-knobs look of it and its silver color.

    UTILIZATION

    On a Mac you simply plug it, Logic recognizes the new midi in and you can start playing right away. If you're a piano player you probably won't like the weight and overall feel of the keys, they're plastic-y and very light. I (not a piano player at all) also prefer heavier keys, but these ones will do the job just fine.

    The only time I've ever read the manual was when I wanted to learn how to send the midi data to a channel different than one, and this is how you do it: press the 'edit' button once, the red light above it starts blinking, then you press one of the keyboards white keys for the desired channel (from D1 up), so: D1 for channel 1, E1 ch2, F1 ch3 and etc. I find it a clever way to reach a function like the midi channel select with only one button and the controller keys, very usefull if you like to have many instruments in the same instance of Kontakt, for example. The Keyrig probably has another couple nice things hidden in the manual, but seriously, I've never really bothered reading it past the channel select thing, never felt the need to.

    For a long time I didn't feel like I was being less productive for not having knobs or faders or pads on the controller. Even if I record an automation with that I always end up polishing it later in the mix, inside Logic. If you also do it, you probably won't miss the knobs too.





    OVERALL OPINION

    I've tested many other controllers and keyboards from friends before buying the KeyRig 49, and think I've made a really good choice. For me and for my job, a midi controller is a tool that helps you have ideas faster: it's way more musical and productive to play around with a few keys to find a melody for a theme than to write it all on the piano roll or score editor and hit play on the DAW to hear how it sounds like every time you change a couple notes. The KeyRig does that without the extra clutter (and price) of a lot of knobs and pads.

    One thing that would be cool though is the aftertouch, its a nice and visually clean way to control a parameter in many virtual instruments that I miss here.

    Being a 49 keys controller I wouldn't call it exactly portable, but its also not huge and, compared to my LPK25, the two extra octaves are indeed quite useful to hear how a bass line sounds against a melody, to quickly make and visualize really open chord structures or the full note range of an instrument (or at least most of it). The LPK25 obviously wins on portability - and I have one because out of the studio two octaves are still better than none -, but I think that the KeyRig has a good bit of both things: its big enough to give you possibilites, but small enough to be carried around with not much hassle.

    So if you really don't need all the bells and whistles of a full-featured midi controller, get a keyrig, you won't regret it.
  • Très bon clavier MIDI !

    M-Audio Key Rig 49Publié le 14/01/13 à 10:12
    J'utilise ce périphérique MIDI depuis 3 ans sur un iMac avec Logic Pro, et j'en suis réellement satisfait. Latence imperceptible (ce qui n'est pas le cas sous Windows) et précision dans la velocity.

    Excellent clavier pour les 100€ mis à l'époque. La légèreté des touches fait de lui un clavier de studio idéal pour composer, mais pas vraiment adapté à un jeu de scène.
  • Bon produit, simple et sans prise de tête

    M-Audio Key Rig 49Publié le 01/07/12 à 16:38
    Je l'ai acheté neuf en magasin, j'ai aimé au premier abord sa sobriété et son prix pour le nombre de touches.
    Avant de l'acheter j'ai hésité entre prendre un modéle simple comme celui ci ou partir sur quelque chose de plus sophistiqué (Oxigen, Behringer) finalement je l'ai prit sans trop réfléchir, pour éviter les regrets étant donné le prix, et le pari est gagné puisqu'il me satisfait beaucoup.

    C'est un clavier maitre simple, il a donc 49 touches, qui gére la vélocité plutôt bien, on arrive à faire quelques nuances utilisable.
    Quant au toucher, je ne suis pas clavieriste, donc je ne peux pas le juger de manière précise, mais je peux dire qu'il ne me gène absolument pas, par contre il......
    Lire la suite
    Je l'ai acheté neuf en magasin, j'ai aimé au premier abord sa sobriété et son prix pour le nombre de touches.
    Avant de l'acheter j'ai hésité entre prendre un modéle simple comme celui ci ou partir sur quelque chose de plus sophistiqué (Oxigen, Behringer) finalement je l'ai prit sans trop réfléchir, pour éviter les regrets étant donné le prix, et le pari est gagné puisqu'il me satisfait beaucoup.

    C'est un clavier maitre simple, il a donc 49 touches, qui gére la vélocité plutôt bien, on arrive à faire quelques nuances utilisable.
    Quant au toucher, je ne suis pas clavieriste, donc je ne peux pas le juger de manière précise, mais je peux dire qu'il ne me gène absolument pas, par contre il est évident que ce n'est pas un piano, de toute façon les personnes qui veulent un clavier maitre ou un synthé avec un certain toucher savent qu'il faut tapper plutôt dans des marques comme Roland, et dans des modéles plus onéreux (au moins le triple ou le quadruple de ca ...).
    Pour le Pitch Bend petit regret car il est difficilement utilisable à cause de sa forme pas trés érgonomique mais à force on s'en sort et la Modulation est pas mal, sans plus.
    Le fader volume est bien, il fait son boulot, par contre le bouton "Edit Mode", je sais pas à quoi il sert et mes logiciels n'arrive pas à le reconnaire pour l'utiliser, donc tant pis, de toute façon je m'en sors trés bien sans !

    Niveau esthetique il est sans plus, le plastique ne fait pas trop trop cheap, niveau solidité j'ai peur qu'il soit fragile (bien que ca reste infondé) car il est léger niveau poids, il ne voyage jamais et je suis particuliérement soigneux avec, aucun problème pour l'instant.Le vendeur m'annonce 2 ans de garantie pour info.

    Sous GNU/Linux c'est Plug-and-Play, j'apprécie beaucoup ce point si vous voyez ce que je veux dire ;) , je l'utilise avec Hydrogen (et avec jack évidemment), deux trois synthé et c'est niquel.

    Sa particularité que j'aime le plus, il n'a pas d'énorme défaut, il fait bien son boulot en général donc automatiquement c'est un régal de l'utiliser.
    Sa particularité que j'aime le moins, le Pitch Bend pas trop maniable, mais c'est pas grand chose !

    Je trouve le rapport qualité/prix honorable (89 € en magasin), étant donné qu'il fait le minimum d'un clavier maitre bien, sachez que le KeyStation est l'ancienne version du KeyRig, et on ne peut pas dire qu'il change beaucoup, donc si vous trouvez un KeyStation, c'est intéressant de le prendre car il est moins cher (50€ environ), et le rapport qualité/prix devient super car on a un produit avec une certaine qualité à un prix trés abordable.

    Je le conseille aux débutants en MAO ou à ceux qui cherche un clavier bas de gamme correct .
    Si je devais refaire un choix, avec l'experience que j'ai maintenant, je pense que j'aurais dés le début tappé fort (300-400 € peut-être plus), mais dans cette gamme on ne fait pas franchement mieux, donc je dirais un grand oui !
    Lire moins
  • un bon clavier USB pour un petit budget

    M-Audio Key Rig 49Publié le 06/06/12 à 05:55
    Je l'utilise depuis 2009.

    J'ai eut sous la main quelques clavier mais celui la a ete mon premier, du coup c'est mon prefere... les axioms sont sympas, mais finalement les touches lestees me fatiguent :p

    Tres bonne facture, mon fils de 4 ans s'en donne a coeur joie mais la machine ne bronche pas.

    On n'attends pas grand chose d'un appareil comme celui-la sauf ce pour quoi on l'a achete, et a ce niveau il remplis sa fonction, aucunes surprise:

    Je le conseille pour ceux qui cherchent un clavier de studio simple et petit budget, sans controler.

    Separer les controler et le clavier donne plus de flexibilite, et permet de partir en gig sans le clavier (qui sert a composer), et avoir ses......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis 2009.

    J'ai eut sous la main quelques clavier mais celui la a ete mon premier, du coup c'est mon prefere... les axioms sont sympas, mais finalement les touches lestees me fatiguent :p

    Tres bonne facture, mon fils de 4 ans s'en donne a coeur joie mais la machine ne bronche pas.

    On n'attends pas grand chose d'un appareil comme celui-la sauf ce pour quoi on l'a achete, et a ce niveau il remplis sa fonction, aucunes surprise:

    Je le conseille pour ceux qui cherchent un clavier de studio simple et petit budget, sans controler.

    Separer les controler et le clavier donne plus de flexibilite, et permet de partir en gig sans le clavier (qui sert a composer), et avoir ses controlers pour jouer en live sur le son et les boucles preparees.

    Lire moins
  • "good but nothing special"

    M-Audio Key Rig 49Publié le 22/05/12 à 18:19
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    M Audio Key Rig 49 is a midi controller that can be used in almost any software that is on the market. I think it’s a good handy little midi controller even though I got rid of it because I wanted more octaves so I when with a 61 midi keyboard in the end. But the M Audio Key Rig will get the job done especially if you aren’t really a pianist and don’t need that many octaves.

    The keys are pretty light and plastic like, they really don’t have any weight to them but to most people that is fine but if you every messed with a real piano or a good digital piano then you will know the difference and it will feel like a toy. But its not designed to be like a digital piano, even though there are midi keyboards on the market that do have weighted keys this isn’t one of them.

    Setting it up is really easy just go into your midi options, and with this board you can use USB it doesn’t have to be used with midi. If you don’t have a preset for it available in your software just use a generic controller that will be fine. Trying to use the touch sensitive option wont work though because the keys arent weighted so its point this to try to get tension and release with the keys.

    Overall, it’s a pretty basic controller there are a lot on the market just like it. There are no programmable knobs or sliders that you can automate on this board. Check into some of the other M Audio boards if you need more options that are available the Key Rig 49 is just a standard midi keyboard that will get the job done. Its also very portable and extremely light, and takes up hardly any space at all. Great for use with a laptop.
  • Super rapport qualité/prix pour débuter la MAO

    M-Audio Key Rig 49Publié le 22/02/12 à 12:50
    Je l'utilise depuis environ un mois et j'en suis très content ! C'est le premier que j'achète, et c'est à mon avis un super rapport qualité prix ! C'e ne sont pas des touches lourdes donc pas le même touché qu'un piano mais très satisfaisant pour débuter la MAO !!
    Je suis très content de mon choix, j'ai hésité avec le model un peu plus grand, mais en fait celui-ci et parfait pour mon bureau ! Je referais volontiers ce choix !
  • Nullissime ....

    M-Audio Key Rig 49Publié le 28/11/11 à 17:29
    Même pas 1 an et déjà en panne ! Grosse daube ... Pas cher mais on en a pour son argent ... Je voulais juste un petit clavier pour entrer mes données sur l'ordi, et ce clavier correspondait à ce besoin. A priori, ça aurait du resister : pas de transport, toujours au chaud dans le studio. Mais non, à peine utilisé et déjà l'USB qui ne fonctionne plus. Mais ce n'est pas tout : impossible de faire fonctionner le logiciel qui est fourni avec : plein de patches disponibles sur le site M-Audio (en anglais bien sur, ça simplifie toujours ...) mais pas un seul qui fonctionne ! Les mises à jour ne trouvent même pas le logiciel d'origine installé à partir du CD ! A fuir !! Et en courant vite en......
    Lire la suite
    Même pas 1 an et déjà en panne ! Grosse daube ... Pas cher mais on en a pour son argent ... Je voulais juste un petit clavier pour entrer mes données sur l'ordi, et ce clavier correspondait à ce besoin. A priori, ça aurait du resister : pas de transport, toujours au chaud dans le studio. Mais non, à peine utilisé et déjà l'USB qui ne fonctionne plus. Mais ce n'est pas tout : impossible de faire fonctionner le logiciel qui est fourni avec : plein de patches disponibles sur le site M-Audio (en anglais bien sur, ça simplifie toujours ...) mais pas un seul qui fonctionne ! Les mises à jour ne trouvent même pas le logiciel d'origine installé à partir du CD ! A fuir !! Et en courant vite en plus !!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.