• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

ableton et midi controle center

 
AuteursMessages

Benjamin Margollé

offline
Benjamin Margollé
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

1 Posté le 08/05/2018 à 13:46:28
bonjour
je me pressente a vous comme un petit oiseaux qui c'est fait déplumer.
je viens de passer 3 jours a chercher comment utiliser ableton , midi contrôle center et analog lab3.

mon souhait serait de pouvoir enregistré des son ou des melodie sur les pad de mon clavier arturia et d'enregistré et de composer sur ableton .

j'ai enregistré tous mes produits et je suis prés a utiliser tous mon matos .
est ces la que mes problème commence , je pige rien a ableton et midi controle center.

il y a t'il quelqu'un proche de boulogne sur mer (62) susceptible de pouvoir m'aider ?

je prend toute aide ..
cordialement

Nelyo74

offline
Nelyo74
567 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 191

2 Posté le 08/05/2018 à 21:52:34
Dans les Tutos youtube tu as bien cherché ?

0 - Tu branche tous, installe tous les drivers etc ..
1er - tu demarre toutes ton installation materielle
2em tu demarre ableton et tu configure tous ton matos dans ableton.
3em tu fait de la music :bravo:

Trop facile :mdr:




[ Dernière édition du message le 08/05/2018 à 21:54:13 ]

Benjamin Margollé

offline
Benjamin Margollé
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

3 Posté le 09/05/2018 à 12:15:42
tous les tuto que j'ai trouver ne reponde pas a ma question car il parle en connaissant les bases (se n'est pas mon cas)

quoi que je fasse avec mon clavier en appuyant sur recorde il se passe rien .
donc je pence a un souci de réglage , configuration etc . https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/arturia-keylab-61-2239044.png

Nelyo74

offline
Nelyo74
567 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 191

4 Posté le 09/05/2018 à 14:18:47
Effectivement le prblm semble venir de la configuration.
A tu lut la notice sur le paramettrage ? Il devrais y avoir une section sur le sujet de la configuration avec Ableton.
Malheureusement je ne connais pas le keylab pour te donner le protocole exacte.

Voici quellques test :
"Surface de control", "entré"e et "sortie" : Keylab essential 61.
tous les autres commutateur "Surface de control" sur "none"

Midi port : tous sur "off" sauf : keylabessental 61, section piste en in et out sur "on".
Donc sur "on" seulement deux interupteur.

Ensuite dans Ableton tu regardes en haut a droite le temoins d'entrée midi, il doit clignoter quand tu enfonce les touches des notes de ton clavier ...
Si ce n'est pas le cas, essaye une configuration un peu differente...
par exemple met les commutateur Surface de control sur "none" de partout.

Bonne chance et bon courrage






[ Dernière édition du message le 09/05/2018 à 14:19:10 ]

Benjamin Margollé

offline
Benjamin Margollé
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

5 Posté le 09/05/2018 à 21:37:18
merci a toi pour les reponse et proposition de solution.

j'ai trouver mon problème : n’utiliser analoglab et ableton en mème temps ai c'est pour cela que ableton ne fonctionné pas . maintenant j'ai réussi a faire un gribouillis de semblant de quelque chose .

:lol:

du coup maintenant je me demande :
-comment enregistré les sons que j'ai sur analoglab sur ableton.
-j'ai ableton 9 lite, comment le transformer en version full ? ou faut t'il l'acheter comme si j'avais rien du tous.

bon je suis conscient que je vais avoir 200000000 questions mais au moin sa fonctionne
je tien encor une fois a te remercier d'avoir pris la peine a me répondre.
:bravo::bravo::bravo::bravo::bravo:

Nelyo74

offline
Nelyo74
567 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 191

6 Posté le 10/05/2018 à 02:29:33
Utilise le Plug-in

Benjamin Margollé

offline
Benjamin Margollé
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

7 Posté le 10/05/2018 à 10:26:42
dans aleton onglet plug in c'est vide.
ma version et "ableton live9 lite"

Benjamin Margollé

offline
Benjamin Margollé
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

8 Posté le 10/05/2018 à 12:49:33
j'ai trouver .
dans les préférence de ableton j'ai changer le chemin d'accee pour aller directement dans le dossier "Steinberg"
et voila encor un souci e réglé .:bravo:

[ Dernière édition du message le 10/05/2018 à 12:50:09 ]

Revenir en haut de la page