Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Arturia KeyLab 61
Photos
1/116

Tous les avis sur Arturia KeyLab 61

Clavier maître MIDI 61 touches de la marque Arturia appartenant à la série KeyLab.

7/10
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.3/5 sur 8 avis )
1 avis
13 %
2 avis
25 %
4 avis
50 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Dans le labo, nouvelle génération

Test de l'Arturia KeyLab 49

7/10
Depuis le lancement d’Analog Factory en 2006, Arturia nous en a proposé plusieurs déclinaisons, en créant notamment une association clavier-logiciel. Voici la dernière version en date, accompagnée de nouveaux claviers, les KeyLab. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Keylab 61 MKII

    Arturia KeyLab 61Publié le 27/01/21 à 01:22
    J'ai acheté ce clavier avec la collection entière des synthés modélisés. C'était une promo très intéressante : -50% ; ce n'est pas un clavier agréable à jouer et c'est vraiment dommage car il a tous les potards sur la face avant, donc très accessibles.C'est un clavier maitre ; toucher très "jouet"... Dommage ! Je prévois dans l'avenir d'acheter un 88 notes vraiment chouette et pas de toucher très lourd pour jouer des parties de synthés...L'ensemble pour 500 € , je ferais de nouveau l'achat ne serais-ce que pour la collection complète et Analog Lab....
    Lire la suite
    J'ai acheté ce clavier avec la collection entière des synthés modélisés. C'était une promo très intéressante : -50% ; ce n'est pas un clavier agréable à jouer et c'est vraiment dommage car il a tous les potards sur la face avant, donc très accessibles.C'est un clavier maitre ; toucher très "jouet"... Dommage ! Je prévois dans l'avenir d'acheter un 88 notes vraiment chouette et pas de toucher très lourd pour jouer des parties de synthés...L'ensemble pour 500 € , je ferais de nouveau l'achat ne serais-ce que pour la collection complète et Analog Lab.
    Lire moins
  • Un très joli clavier MIDI

    Arturia KeyLab 61Publié le 02/04/17 à 10:45
    Arturia Keylab 61

    Clavier Maître USB/MIDI
    61 touches sensibles à la vélocité
    Aftertouch
    9 Faders
    11 Potentiomètres
    2 Potentiomètres avec fonction bouton
    13 boutons
    6 boutons de transports
    16 pads sensibles à la vélocité et a la pression
    Molettes de Pitchbend et de Modulation
    Boutons octave up/down
    Ecran LCD
    Logement en métal avec panneaux de bois
    Entrée et sortie MIDI
    Entrée pour pédale de sustain et d'expression
    Entrée pour commutateur au pied
    Entrée pour contrôleur à vent
    Port USB
    Alimentation via USB ou bloc d'alim 5V DC 500mA (non fourni)
    Logiciel Analog Lab 2

    Premiers abords :

    Je possède cet Arturia Keylab depuis presque deux ans maintenant , j'ai acheté le pack sur thomann......
    Lire la suite
    Arturia Keylab 61

    Clavier Maître USB/MIDI
    61 touches sensibles à la vélocité
    Aftertouch
    9 Faders
    11 Potentiomètres
    2 Potentiomètres avec fonction bouton
    13 boutons
    6 boutons de transports
    16 pads sensibles à la vélocité et a la pression
    Molettes de Pitchbend et de Modulation
    Boutons octave up/down
    Ecran LCD
    Logement en métal avec panneaux de bois
    Entrée et sortie MIDI
    Entrée pour pédale de sustain et d'expression
    Entrée pour commutateur au pied
    Entrée pour contrôleur à vent
    Port USB
    Alimentation via USB ou bloc d'alim 5V DC 500mA (non fourni)
    Logiciel Analog Lab 2

    Premiers abords :

    Je possède cet Arturia Keylab depuis presque deux ans maintenant , j'ai acheté le pack sur thomann incluant aussi le VST Mini V pour moins cher que le clavier seul (385€ au lieu de 400€). La première chose à dire , c'est qu'il est beau , je possède la version blanche et elle est superbe , le bois , même si il n'a pas l'air d'une qualité effarante, est joli à regarder et donne un côté "Old School" , par contre la bête pèse son poids (plus de 10kg), mais c'est souvent synonyme de qualité et de robustesse...
    Et pour le coup , on est servi. Le clavier est vraiment très agréable , les 9 faders et les boutons sont solides , agréable à tourner et le tout donne un coté très agréable.

    Le Clavier
    Le clavier de 61 touches est un plaisir , l'aftertouch est ultra agréable et naturel et la sensibilité à la vélocité est réglable. Il m'a procuré de nombreuses heures de jam dans le plus grand plaisir.

    Les Contrôles
    Les boutons sont de séries d'Arturia (Minibrute, etc...) et donnent une vrai impression de solidité et permettent une grande précision sans sombrer dans le quart de micro tour qui change tout (et au pire c'est réglable dans votre DAW),de plus il y a deux banques de boutons, ce qui double le plaisir. Les faders sont un véritable plus car il peuvent servir à énormément de choses ( ne pas se limiter aux inscriptions qui veulent la mettre sur les envelopes). J'avoue que pour ma part l'ecran LCD n'a aucune utilité car je me sers du clavier pour contrôler quelques synthés , et des boutons pour contrôler quelques éventuels VST, tout comme le VST fourni avec, qui reprends la même architecture que le Keylab. On reprochera le manque d'une sortie CV...

    Conclusion
    C'est un clavier MIDI de très bonne qualité et solide (je l'ai depuis deux ans , je n'ai pas réussi à le tacher ou le rayer, alors qu'il est blanc.). Le clavier est extrêmement agréable et avec 61 touches il y à de quoi s'amuser. Les contrôles sont eux aussi de qualité et solides. Je lui mets seulement 4 étoiles parce qu'il est très lourd et parce que plusieurs éléments ne me sont vraiment d'aucunes utilité ( LCD , boutons play/pause/stop etc...) Mais si vous cherchez un clavier axé plaisir de jeux et que le poids et la place ne sont pas un problème... FONCEZ !!

    Lire moins
  • A L'USURE…

    Arturia KeyLab 61Publié le 13/02/17 à 21:06
    Un bon produit pour piloter via un DAW tous vos synthés. Il pilote et accède à tous les patchs de tous mes synthé et d'accéder avec quelques paramètres en temps réels. Assez simple d'utilisation. D'ailleurs je l'ai acheté que pour m'en servir en clavier de contrôle. J'utilise peu la suite analog lab qui est fourni avec.
    A l'usure petit soucis de touches qui se sont décollées (enfin qui remontée trop par rapport aux autres touches). Après avoir démonté le bébé, je me suis aperçu que les touches remontées trop car, 2 petits ergots en plastique étaient cassés net. C'est vraiment la première fois que je suis confronté à un problème pareil sur un clavier. J'ai en plus d'une dizaine et jamais......
    Lire la suite
    Un bon produit pour piloter via un DAW tous vos synthés. Il pilote et accède à tous les patchs de tous mes synthé et d'accéder avec quelques paramètres en temps réels. Assez simple d'utilisation. D'ailleurs je l'ai acheté que pour m'en servir en clavier de contrôle. J'utilise peu la suite analog lab qui est fourni avec.
    A l'usure petit soucis de touches qui se sont décollées (enfin qui remontée trop par rapport aux autres touches). Après avoir démonté le bébé, je me suis aperçu que les touches remontées trop car, 2 petits ergots en plastique étaient cassés net. C'est vraiment la première fois que je suis confronté à un problème pareil sur un clavier. J'ai en plus d'une dizaine et jamais aucun soucis. Comme si on avait forcé sur les touches pour les faire remonter. Une petite opération recollage et le clavier est ok. Est-ce un défaut? ou un coup de pas de chance? Pas cool quand même.
    Lire moins
  • Fonctionnel et bien entouré

    Arturia KeyLab 61Publié le 25/11/16 à 14:13
    Seule la réactivité des pads est un peu sèche, clavier très agréable et solide.
    Touches un peu légères, dépends donc des attente.
    Le routage se fait très bien lorsque pas automatique.
    L'AnalogLab et le MiniV fournis avec sont excellents et constamment mis à jour.
    Conseillé aux débutants comme à plus avancés, de vrais claviéristes trouveront sûrement
    le touches un peu trop cheaps à mon avis
  • De qualité mais ... que de bug !

    Arturia KeyLab 61Publié le 28/01/16 à 10:36
    Bonjour,



    J'ai acheté ce clavier le 16/01/16 chez Star's Music à Lille pour 399€.


    <<<< Windows 8.1, i7 3.4GHz, 8Go RAM, Cubase 5 >>>>


    les + :

    -> Le châssis en alu solide est très pro.
    -> Les connectiques au rendez-vous.
    -> Les plugins livrés avec (bien que je les ai déjà avec mon V collection).
    -> Les deux banques de potars et faders.
    -> Le nombre et la qualité des pads.

    les - :

    -> Le clavier de piètre qualité (très léger).
    -> Le bruit des boutons !!!!!!!!!!
    -> Les snapshots et chords inutilisables sous CUBASE (plus de raccourcis).
    -> Le réglage midi en doublon......
    Lire la suite
    Bonjour,



    J'ai acheté ce clavier le 16/01/16 chez Star's Music à Lille pour 399€.


    <<<< Windows 8.1, i7 3.4GHz, 8Go RAM, Cubase 5 >>>>


    les + :

    -> Le châssis en alu solide est très pro.
    -> Les connectiques au rendez-vous.
    -> Les plugins livrés avec (bien que je les ai déjà avec mon V collection).
    -> Les deux banques de potars et faders.
    -> Le nombre et la qualité des pads.

    les - :

    -> Le clavier de piètre qualité (très léger).
    -> Le bruit des boutons !!!!!!!!!!
    -> Les snapshots et chords inutilisables sous CUBASE (plus de raccourcis).
    -> Le réglage midi en doublon alors qu'il est présent sur le MIDI center ???!!
    -> Le mapping inexistant (tout est à faire, même les transports).
    -> le plugin UVI piano D défectueux sur une note !


    J'ai eu cependant d'autres soucis :

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    (*)

    Une touches semblait ne pas fonctionner, un Fa# de la dernière octave, en réalité si on appui doucement, elle ne déclenche pas, mais si on appui plus fort là le signal MIDI est envoyé.

    J'ai donc rapporté mon contrôleur en magasin pour en avoir un nouveau en espérant le problème résolu ... que nenni :oops2:!

    Là c'est le Ré# de la première octave qui le fait et toujours le Fa# de la dernière octave !!!! https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    (**)

    Les molettes de pitch et de modulation tordues ??!! sur les deux clavier le premier et celui de remplacement, donc une molette tellement tordue qu'elle frotte sur le châssis.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    (***)

    Une note en sustain infini sous cubase, solution, tout quitter pour arrêter le son !!


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------


    En bref, n-ème retour en magasin pour être remboursé (enfin avoir un avoir plutôt):oops2:

    Je suis plus que déçu de ce clavier, pour mon premier contrôleur midi je commence vraiment fort moi !

    Je vais me reporter sur un Nektar panorama P6, lui au moins a un vrai clavier et une vrai intégration pour différent DAW !


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *************** EDIT *************** EDIT *************** EDIT *************** EDIT *************** EDIT *****************
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Clavier Nektar Panorama P6 reçu, en bref c'est le jour et la nuit !!! et pour seulement 100€ de plus !

    C'est comme si pour 10 000€ on vous propose une polo d'occasion et si vous rajoutez 100€ on vous propose une Audi R8 neuve ! ^^
    Lire moins
  • Un clavier pour le studio

    Arturia KeyLab 61Publié le 30/11/15 à 11:28
    Mon premier clavier pour mon humble studio.

    J'ai fait ce choix pour commencer à toucher au Synthé en studio sans faire un gros investissement. Le clavier ma vite déçu il fait un petit peu jouet.
    Par contre le nombre de boutons et potars sont bien suffisants.

    L'intégration avec Live 9 est simple et efficace à mettre en oeuvre.

    Je suis passé maintenant sur du Roland pour pouvoir faire de la Scène et du Home Studio, car ce faire suivre un ordinateur (risque de plantages) est dangereux.
  • Un peu déçu

    Arturia KeyLab 61Publié le 28/07/14 à 13:31
    Je cherchais un clavier midi pour du live afin de piloter des synthé, des orgues, samples... (connecté sur un portable)

    UTILISATION

    Le manuel pour Analog lab (banque de preset) est suffisant. La partie sur le keylab et le midi control center est insuffisante à mon sens.

    Certains boutons étaient mal clipsées, c'est pas très grave, il faut appuyer dessus un bon coup !

    En ce qui concerne le nombre de fader, potar, pads... c'est vraiment ce que je cherchais. Tout est réglable et enregistrable.

    Le toucher du clavier semi lesté n'est pas très bon, moins bon qu'un synthé classique (type Roland, korg...), du coup pour s'en servir comme tel, c'est pas idéal. La sensation est étrange, on......
    Lire la suite
    Je cherchais un clavier midi pour du live afin de piloter des synthé, des orgues, samples... (connecté sur un portable)

    UTILISATION

    Le manuel pour Analog lab (banque de preset) est suffisant. La partie sur le keylab et le midi control center est insuffisante à mon sens.

    Certains boutons étaient mal clipsées, c'est pas très grave, il faut appuyer dessus un bon coup !

    En ce qui concerne le nombre de fader, potar, pads... c'est vraiment ce que je cherchais. Tout est réglable et enregistrable.

    Le toucher du clavier semi lesté n'est pas très bon, moins bon qu'un synthé classique (type Roland, korg...), du coup pour s'en servir comme tel, c'est pas idéal. La sensation est étrange, on dirait un peu un jouet. Déçu dès la réception.

    L'analog lab est bien, il s'agit de presets figés, certains parametres pré-déterminés sont ajustables mais on ne peut pas faire forcement ce que l'on veut. Pour moi, ce soft prendrait son sens avec la V Collection.

    Puis une touche s'est presque "cassée" après 2 jours, certainement lié à un jeu un peu appuyé (type orgue, glissé...).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 jours, je vais soit le changer soit le faire réparer mais je suis déçu. C'est dommage car le reste de la construction est bonne ! le boitier très solide, les bords type bois, le tout est bien lourd, puis tout est réglable et enregistrable, idéal à priori pour le live... mais le clavier n'est pas à la hauteur.

    C'est pas je pense un clavier "pro", plus destiné au home studio pour jouer "gentillement" (c'est pas fait pour "taper" trop fort dessus !

    Pour le prix, ça reste bien, c'est vrai que c'est pas très cher et il est fourni avec l'analog lab.

    Edit le 30/11/2014 : le clavier est vraiment trop mauvais, j'ai l'impression qu'il va se casser en jouant, les doigts se coincent sous les touches (appui sur C => risque de glisser sous le D) !, les pads s'allument quand on appuie mais souvent ne déclenchent pas l’évènement midi... pas fiable. C'est un clavier pour s'amuser chez soi.
    Lire moins
  • Keylab 61, un bon plan!

    Arturia KeyLab 61Publié le 29/03/14 à 16:53
    Le keyLab 61 est un synthé "hybride", c'est à dire que ce système est composé d'un clavier maître et d'un synthé (ou groupe de synthés) logiciel qui nécessite obligatoirement la présence d'un ordinateur à proximité.

    Coté synthé logiciel, le KeyLab 61 est fourni avec Analog Lab, une sorte de studio bourré de synthés vintage de rêve, comprenant 5000 presets de Minimoog V, MoogModular V, CS-80 V, ARP2600 V, Jupiter-8V, Prophet 5, Prophet VS, Oberheim SEM V et Wurlitzer V.

    Coté Clavier, il s'agit d'un clavier maître à 61 touches "semi lestées" (en fait, il y a une petite plaquette de métal collée sous chaque touche, mais ça reste léger), avec vélocité et aftertouch, 16 pads avec vélocité......
    Lire la suite
    Le keyLab 61 est un synthé "hybride", c'est à dire que ce système est composé d'un clavier maître et d'un synthé (ou groupe de synthés) logiciel qui nécessite obligatoirement la présence d'un ordinateur à proximité.

    Coté synthé logiciel, le KeyLab 61 est fourni avec Analog Lab, une sorte de studio bourré de synthés vintage de rêve, comprenant 5000 presets de Minimoog V, MoogModular V, CS-80 V, ARP2600 V, Jupiter-8V, Prophet 5, Prophet VS, Oberheim SEM V et Wurlitzer V.

    Coté Clavier, il s'agit d'un clavier maître à 61 touches "semi lestées" (en fait, il y a une petite plaquette de métal collée sous chaque touche, mais ça reste léger), avec vélocité et aftertouch, 16 pads avec vélocité et rétro-éclairage, 9 faders, 10 encodeurs rotatifs répartis en 2 banques (20 fonctions), 6 touches de transport, 2 encodeurs rotatifs et 3 boutons pour naviguer dans AnalogLab, boutons de volume, pitch, modulation, choix d'octave.
    Au dos, prise USB, prises midi in et out, jacks pour les pédales expression et sustain, entrée d'alim pour un usage "non USB" (alim pas fournie).

    Pour ce qui est de l'utilisation, avec AnalogLab, tout est pré-mâché au niveau des assignations. Les faders jouent sur les enveloppes, les encodeurs font varier les filtres, et les encodeurs dédiés permettent une navigation aisée dans les banques de presets.

    Pour l'usage logiciel en tant que VSTi, pas de soucis avec les DAWs, tout est parfaitement fonctionnel.



    UTILISATION

    Les touches semi lestées restent légères, sinon, RAS. L'écran lcd permet une configuration aisée. Un logiciel fourni permet également de choisir beaucoup de paramètres (canal et fonction des pads, canal du clavier,...).
    Le manuel papier est très épais et peut paraître un poil indigeste, mais il y a tout sur tout, une vraie petite usine à gaz.



    AVIS GLOBAL

    6 mois d'utilisation, et vraiment très satisfait de ce produit. Le seul truc embêtant, c'est la quantité de presets, il faut des heures pour tout passer en revue ;)

    J'ai aimé ce coté hybride, avec la possibilité de dissocier le hardware du software.

    Pour le prix, ça ne craint pas, je trouve le produit à la hauteur. Le pack de synthés virtuels, chez Arturia, vaut à lui seul 400€.

    C'est un synthé plutôt dédié à un usage studio. Pour du live, il faut trainer un ordi en plus, avec tous les risques que ça suppose (bugs, plantages, sons systèmes,...).
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.