Ampeg BA-108
+
Ampeg BA-108

BA-108, Combo Basse de la marque Ampeg appartenant à la série Bassamp.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ampeg BA-108

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 3 avis38 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Amazon.fr
Siamesedream10/01/2017

L'avis de Siamesedream"Parfait compagnon de travail"

Ampeg BA-108
Utilisé avec une Squier Standard P-Bass Special.
Je joue principalement du Rock et ses dérivés Noise etc...
Je joue uniquement chez moi.
Je ne sais pas si face à un batteur bucheron canadien l'ampli pourrait se faire entendre...
Ce combo est parfait pour mon jeu et les styles abordés.
L'équalisation somme toute basique, Treble, Medium et Bass remplit superbement son rôle.
Que je joue aux doigts pour un son rond et profond ou au médiator avec la pédale Ibanez Tube Screamer Mini, le son est toujours au rendez-vous.
J'aime son look sobre et il est solide comme un tank.
J'adore sa palette de sons.
tonybroyeur02/10/2015

L'avis de tonybroyeur"tres contant"

Ampeg BA-108
Etant débutant je fait des exercices et je travail de morceaux grunge néo-métal mais j'envisage funk bleues et jazz je penses qu'il peut convenir a tout type de styles. La puissance est faible c'est un plus pour moi, je suis en appartement ... (Je n'ai pas le recul pour dire si il peut convenir en repète scène etc mais j'ai cru comprendre qu'il peut faire genre en bar, après grosse scène, surement juste mais du coup en retour ... Il va falloir que je trouve un endroit ou le tester en puissance dans ma configuration actuelle je n'ai jamais eu a le pousser) Et le son y est très bien restitué, j'ai une cortA4 et une fender, ça change vraiment du tout au tout. Forcément une basse de moindre qualité ne sonnera pas pareil. C'est vrais pour tout emplis. Il ne possède pas d'effets embarqué, C'est 129e neuf ne l'oublions pas. et je préfère un modèle avec pas de chichi, de trente milles potards et effets dans tout les sens avec un truc qui a la finale ne sort pas forcément mieux. De qualité parfois moindre car quand on veut faire un tout en un a 3 francs six sous y a pas phots a un moment le constructeur fait des économies de ci de la et ça se ressent ... et des effets qui a mon sens ne vaudront pas ce que l'on peut trouver en forma pédales et qui sont indépendantes de l'emplis l'or ce que vous en changez. Ce que j’apprécie aussi branchement pour passif/actif, énormément la prise auxiliaire pour brancher mon tel qui est aussi mon métronome ou envoyer la sauce de mon ordi pour travailler sur le morceau directement, quand tout est ramené a une même source c'est plus agréable. (ce que j'apprécis le moins ... Mes voisins :-D
pascal.opale20/04/2015

L'avis de pascal.opale"Excellent "

Ampeg BA-108
En tant qu'amateur j'utilise cet Ampli chez moi pour travailler et de temps en temps pour accompagner avec une basse electro acoustique des guitaristes non amplifié.

Je possède cet Ampli depuis plus d'un an et j'ai du plaisir à chaque fois que je l'allume, je possède un Hiwatt de 40 watts et il est loin d'être à la hauteur du BA 108.

Ce que j'aime, sa qualité de fabrication, son look rétro, la qualité du son avec des basses profondes malgré la taille du HP, sa polyvalence, l'efficacité des réglages des potards, on obtiens une palette de sons importantes et toujours dans la qualité, au vue du prix de l'ampli c'est un gros plus.

Le plus, l'entrée RCA avec un réglage de volume séparé.

Je le conseille pour travailler chez soi, c'est clair qu'en répète il peut s'avérer un peu juste mais on ne choisit pas un 25 W pour jouer avec un batteur et des guitaristes.

Pour jouer avec d'autres musiciens je compte changer mon Hiwatt et me rapprocher d'un BA 115 mais il n'est pas question de me séparer de ce petit bijoux le BA 108.
lulubass04/09/2014

L'avis de lulubass"Bien"

Ampeg BA-108
transistor 25w

UTILISATION

Pour bosser à la maison, tout en ayant un son rond et profond, y a pas photo

SONORITÉS

son rond et profond avec une Fender Deluxe P-Bass

AVIS GLOBAL

depuis 2 ans très bon rapport qualité/prix pour bosser à la maison ou pour les débutants
Postmortem17/02/2014

L'avis de Postmortem"le travail tranquille"

Ampeg BA-108
_ amplification transistor

_ puissance 25 Watts

_ Réglages de basses, médiums, aigus

_ une entrée active (-15 db ) et passive (0 db)

_ une entrée pour baladeur pour bosser sur ces morceaux favoris.

UTILISATION

_ L'ampli se prend facilement en main, pas la peine de bidouiller les réglages pendant 3 ans, on branche on joue.

_ Le manuel existe mais totalement inutile (le manuel est clair mais l'ampli se prend vraiment facilement en main)

_ Le son est bon, après ça reste un ampli de travail. mais j'ai été surpris de retrouver le grain ampeg, et même un si grave ne le fait pas (trop) flancher.

SONORITÉS

_ Je m'en sert pour bosser mes lignes de basse (metal/harcore) sans effets , avec 2 warwick en si (B). Le son obtenus est transparent , les réglages sont efficaces et réactifs, la puissance est bien plus qu'honorable. (peut suffire pour une repet acoustique). On peut aborder n'importe quoi comme style musical.

Je lui reproche juste de pêcher un peu dans les graves mais on peut rattraper cela facilement.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis bientôt un an. j'en suis pleinement satisfait, le rapport qualité / prix est excellent.

Je referai ce choix sans qu'on ai à me payer.

Stay Brutal!
theophile.ledesert06/11/2013

L'avis de theophile.ledesert

Ampeg BA-108
Amplis transistor
25 watt
4 réglages trois d'égalisation et un de volume
2 entrée une 0 Db et une -15 Db
Facilement transportable

UTILISATION

Configuration très simple le manuel est très clair le son obtenus est exellent et a besoin en général d'etre peut égalisé.

SONORITÉS

Parfait pour quasiment tout je joue majoritairement du métal mais je fais aussi de l'impro jazz. Un son très très fidèle chaud et bon

AVIS GLOBAL

Un a n d'utilisation et c'est vraiment un amplis génial très bon son facile de trasport et d'utilisation bien sur dans le cadre des répétition et du travail perso
Williams Fred13/02/2013

L'avis de Williams Fred"Tres bon petit ampli basse"

Ampeg BA-108
Ampli basse 25 watt transistor
1 entrée instrument 0dB
1 entrée instrument -15dB
Volume / Trebble / Mid / Bass
Vol. CD avec 2 cinch entrée line
1 prise casque
plus en face arriére
un boucle d'effet
une sortie line
HP 8"
tous ça pour 12 kg

UTILISATION

Les réglages son très simple
Volume / EQ la rien de sorcier (après 7 le HP claque)
Le manuel est très succins (en anglais)en même temps il n'y en a pas besion
pas de difficulté pour obtenir un son


SONORITÉS

Pour ma par je trouve le son très polyvalent
Avec des graves ronds et profonds
Des aigus précis (manque un peu de mordant) ca reste du 25 watt
Idéal pour travailler chez soi ou en formation acoustique

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis quelque mois et j'en suis très comtent
par raport au prix je n'ai rien trouve d'equivalent
les autre on souvant des effet ou plus de reglage mais le son et mions bien
c'est vraiment un bon choix pour 100 euros
mais ça reste un 25 watt on ne jouera pas avec un batteur
contenu en anglais
Pjones919/07/2014

L'avis de Pjones9 (contenu en anglais)"Great tone!"

Ampeg BA-108
This is a perfect amp for practice or for beginners. It features tools like a 3-band EQ, MP3 input and a headphone input as well. With power of 25 watts and an 8'' high output speaker this amp delivers the classic ampeg tone with a great mid-low frequency range. It also has a line out so it can also be used for live performances or studio work as well.

UTILIZATION

Aside from their durability and resistance, most classic ampeg amps also have great warmth and tone control; and the BA-108 is not an exception. The sound you can obtain ranges from a low frequency thump to an agressive, percussive treble. The manual is clear and sufficient too.

SOUNDS

I used my Fender Jazz Bass with the BA-108 and I was quite happy with the sound I got from it. The tone I use when I record or perform depends on the musical piece I'm playing; sometimes I want a very clear, mid-low range sound, to enhance articulations and the deep end, but sometimes I also like to have a percussive, trebly tone, but without losing the low range frequencies. With this amp you can get both easily and with amazing clarity and potency; even if it's just a 25W amp you can feel the punch when you're practicing.

OVERALL OPINION

What I like the most about Ampeg is the tone and quality of the sound. I have tried many other models, (Fender, Marshall, etc.) and while some of them can also give you a nice tone, I think Ampeg still has the most clarity even if you are playing with a high treble setting; it makes no unwanted noises (cracks and hisses) and remains loyal to the sound of the instrument. Definitely would buy again, I haven't found a better amp for practice yet.