Ampeg BA-110
+
Ampeg BA-110

BA-110, Combo Basse de la marque Ampeg appartenant à la série Bassamp.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ampeg BA-110

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 7 avis )
 4 avis57 %
 3 avis43 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
difer22/03/2016

L'avis de difer"bon ampli pour la maison"

Ampeg BA-110
Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ? Avec quelle basse ?
je l'utilise pour du punk rock (https://zoneinfinie.bandcamp.com/releases) mais convient parfaitement a tous les styles. Je l'utilise autant avec ma basse que ma guitare (qui d’ailleurs sonne très bien dessus. il peut être polyvalent si on lui rajoute des pédales (pour les amateurs de gros métal).
En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?
Sa puissance et son hp 10 pouces me paraissent limité pour jouer avec un batteur sauf si vous faite du jazz ou de la bossa nova, en bref plutôt un ampli de travail a domicile chose pour laquelle je l'avait acheter mais certains arriverons quand même a faire du bar ou des scènes repiquer.
Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?
L'équalisation 3 bandes fonctionne correctement, l'ampli restitue correctement le son des instruments et délivre un bon panel de son du gras au subtile, du chaleureux bien rond au son bien froid pour faire du black métal dépressif.
très satisfait de mon achat même mes guitares sonnent bien dessus.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
ce que j'apprécie le pus son prix et sa simplicité pour trouver un bon son. les moins difficile a trouver en rapport avec la qualité fournie en rapport a son prix d'achat peut les potards peu solide a la longue mais seul l'avenir me le dira.
william197715/03/2015

L'avis de william1977"Tres bon petit ampli"

Ampeg BA-110
J'utilise cet ampli à la maison pour travailler, il est doté d'un line in ainsi qu'une prise casque ce qui m'est très pratique pour l'utilisation que j'en fait. J'ai choisi cet ampli par rapport à sa simplicité (réglage volume/aigu/medium/basse et c'est tout!!!) Cet ampli ne sonne pas comme un grille pain, c'est un "vrai" ampli basse qui donne de la basse bien ronde avec le grain Ampeg.
demonaz04/11/2013

L'avis de demonaz

Ampeg BA-110
Tout a été dit...

UTILISATION

Utilisation ultra simple, je n'ai pas eu le manuel mais je n'ai eu aucun souci à le faire sonner. On obtient très vite un bon son.

Je l'utilise en répète guitares avec mon groupe et le rapport puissance et qualité de son est parfait pour moi. Il n'y a rien à redire. Les guitariste utilise des marshall 100 watt et on joue assez fort mais il suit parfaitement. Je suis à 3 sur le volume.

SONORITÉS

Les sonorités sont vraiment excellente on peut tout faire ou presque si on chippote un peu et si vous avez un basse active avec votre préampli. Pour un ampli de faible puissance le son est vraiment très étonnant (bon, on joue avec du ampeg)

Je joue avec une Ibanez btb 400 du metal melodique et un peu de blues, rock, composition... Je m'y retrouve très facilement.

J'ai aussi un ampeg svt3 pro que j'utilise en répet avec batterie et guitare, on retrouve la signature ampeg dans le son du combo.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis quelques semaine et j'y ai déjà fait le tour. Ce que j'aime le plus c'est la facilité d'utilisation et le fait de très vite trouvé un bon son. Les potards sont assez sensible et pour un 30watt il est assez puissant.

Avant j'avais testé quelques ampli basse puissance du genre Hartke et laney mais ce n'est rien a coté de celui là. Comme dit plus haut, on joue sur du ampeg et c'est quand même une certaine gamme d'ampli. Ce que j'aime le moins c'est la qualité de finition qui n'est pas terrible mais meilleure que d'autres marques de la même catégorie. Et le fait qu'il soit fabriqué en chine...

Je trouve le rappot qualité prix très honnête. Je l'ai eu d'occasion pour 120€ et il avait 1 an. Une bonne affaire...

Je referai ce choix sans hésité.
pied2nez04/01/2009

L'avis de pied2nez

Ampeg BA-110
Les description en dessous sont très bien faites (oh le fleimard)

UTILISATION

La configuration est très simple, j'obtiens assez facilement les sons que je veux. De souvenir y'a pas de manuel et c'est très bien comme ca ....

SONORITÉS

Je joue beaucoup de progressif et il convient très bien auttant vace ma cort A5 (son moderne) qu'avace ma febder jaguar (son vintage).

J'obtient autant des sons cristallin que des trucs bien profond pas de soucis particulier ...

J'aime bien cette coloration du son que donne cette ampli (j'vais essayer un combo marshall) mais pour le coup j'ai préféré l'ampeg. Je joue dessus depuis une paire d'année.

AVIS GLOBAL

Je dessus depuis l'année de sa sortie (mais je me rappelle plus depuis quand).

J'aime son son, mais je n'aime pas son poids et le buzzzzz qu'il diffuse sans discontinué (mais je connais un autre utilisateur de cet ampli qui n'a pas ce soucis)

J'ai essayé" qu'un seul autre modéle et a l'époque je joauis sur un cube de chez roland (faut bien commencer un jour)

Rien a dire sur la qualité par rapport au prix très bien ...

Avec le même budget je ferai le même choix sans conteste
Heather_fr11/11/2005

L'avis de Heather_fr

Ampeg BA-110
Bon, je répete :

transistor, 30 W sous 4 Ohms, entrées passives et actives, CD, line out et casque.
HP de 10 pouces

Un contour pour booster les basses (moi je trouve que ça le rend un peu trop confus dans les morceaux comme By the way qui necessitent un son clair, donc j'en abuse pas, mais ça sert pour les basses bien profondes quand même)

Inclinable pour un retour sur scène, il faudra veiller à ne pas lui rentrer dedans si on veut éviter qu'il ne culbute.

UTILISATION

Le réglage est simple:

Graves
Middle
Aigus
Volume
accessoirement Contour

le manuel est amplement suffisant, et même un débutant (c'est du vécu) s'y retrouve facilement sans le lire.
On repère vite les différentes sonorités potentielles, et on peut rapidement trouver un son.

SONORITÉS

Il convient à tout les styles de musiques, du funk au hard en passant par le blues et le vieux Shuffle bien gras et rond.

Je joue sans effets sur une Hohner Headless de configuration jazz.

J'utilise le canal passif le plus souvent, sauf quand j'ai envie de faire trembler les murs de ma chambre.

On peut facilement obtenir des sons percutants et efficaces, et changer du tout au tout en mettant le contour qui arrondit le son.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis que j'ai commencé, et j'aime bien sa puissance par rapport à sa taille.

Pour passer au dessus des guitares j'ai pas à pousser trop le son, ce qui est plutôt sympa.
Je l'incline souvent pour avoir un retour direct.

Le rapport qualité prix était excellent, car je l'ai eu à moitié prix ^^
En fait j'ai eu le droit à la fin de série, donc au magasin ils ont été généreux.

Avec l'expérience je pense que je prendrait plutôt un modèle un peu plus puissant, mais je ne regrette pas du tout d'avoir acheté celui là, pour débuter c'était le pied.
blacksnake18/04/2004

L'avis de blacksnake

Ampeg BA-110
- amplification : transistor,
- puissance de sortie : 30 W sous 4 Ohms,
- entrée passive : 0dB 800mV RMS,
- entrée active : -15dB 5V RMS,
- entrée CD : 2V RMS,
- sortie Line Out ,
- sortie casque,
- H.P. : 10"

Pour ce qui est des réglages, nous avons 4 potentiomètres (volume, basse, médium et aigu) et 1 switch de contour. Lorsque le switch est en position haute, il booste les basses et hautes fréquences, idéal pour le slap ; en position basse, on obtient un son velouté, parfait pour le walking ou la frettless. Le caisson de l'ampli est clos avec une ouverture type "bass reflex".

L'ampli peut être utilisé droit ou alors incliné à 45° type retour de scène. On peut mettre une petite calle sous les pans coupés car a tendance à somnoler facilement.

UTILISATION

L'utilisation est d'une simplicité enfantine. Les potards remplissent très bien leur rôle. Je n'ai pas eu le manuel du fait que la production s'achève chez Ampeg. Je l'utilise avec une Cort Artisan B5 fretée.

SONORITÉS

La sonorité est bluffante pour cette puissance et le HP utilisé. Aucune vibration produite avec les basses fréquences. On obtient très facilement un son claquant pour le slap en jouant sur le switch de contour. En prise live, le son est très bon mais en prise direct avec la sortie Line Out, il y a des petits parasites. Je laisse 9/10 car je n'aime pas les prises direct, on perd en chaleur ; je m'égare pas un peu là ;) .

Avec la Cort B5 dont le corps est en acajou avec un manche vissé, contrairement à ce que l'on peut croire, les médiums et aigus sont bien présents en position neutre (basse et ampli) cad 5/10 etc ... Pour les walking, je mets les aigus de la basse à 0 et j'utilise uniquement le micro manche. Je conserve le switch de contour désactivé pour favoriser les basses et bas médiums.

La sonorité globale s'applique plus au classique, jazz et funk ; les rockeurs et metalleux s'orienteront plus vers du Peavey.

AVIS GLOBAL

Cela fait 3 mois que je l'utilise (acheté en janvier 2004).

En fait, je cherchais un ampli d'appartement pas trop puissant afin de conserver de bonne relation avec le voisinage. Avant d'essayer ce modèle, j'ai testé un Yorkville 100W, un Fender Rumble 100W et un Laney HardCore 60W, bon d'accord ce n'est pas le même budget. Le Yorkville sonne nettement mieux que le Fender, mais le Laney c'est une horreur, la grille metallique vibre de partout, finition très médiocre.

Le rapport qualité/prix de l'Ampeg n'est pas terrible, on paye la marque mais on est dans la gamme d'ampli grand luxe dans la catégorie faible puissance. Les potards semblent assez fragiles et leur finition laisse à désirer, donc gare aux nerveux. Niveau son, c'est le top. Sans hésitation je referais ce choix. Je mets 7/10 à cause du prix et des potards.
contenu en anglais
moosers28/03/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Ampeg BA-110
The Ampeg BA-110 is a solid state bass guitar combo amplifier. It has 30 watts of power and has a 1/4 inch input to plug your instrument in. It has a single ten inch speaker and has control knobs for EQ, volume, and also has a contour switch. The amp is extremely easy to use and basic in terms of its characteristics.

UTILIZATION

The configuration of the Ampeg BA-110 amp is very simple, and setting it up couldn't be easier. Pretty much just plug in your bass and set the controls to your likings, and you're good to go. It is easy to get a good sound from this as the inherent tone is thick and full. There are a good amount of parameters, which gives you a good amount of control over your tone. I don't have a manual for this, but it is easy enough to use that I never needed one.

SOUNDS

I use the Ampeg BA-110 mostly as a practice amp, but the sound is definitely suitable for live shows and recording if you choose to use it that way. I play mostly rock and pop music, so I use this amp for those genres for the most part, but the amp is suitable for pretty much any type of music you'd like to use it with. Since you have a lot of control over your tone, you can manipulate it to work for all types of applications.

OVERALL OPINION

I've been using the Ampeg BA-110 for about two years and it has worked very well for me. While I have other bass guitar amp options that I use to record with if I want to record with an amp, this is great amp because it is easy to move around and is perfect for band practice or to bring to gigs. It is pretty cheap in price, but still has the nice tone quality you expect from Ampeg amps. Overall, perfect for those looking for a cheap option with a good tone to practice and gig with.