Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ashdown MAG C410T-300 Combo
Photos
1/67

Tous les avis sur Ashdown MAG C410T-300 Combo

Combo Basse de la marque Ashdown appartenant à la série MAG.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 8 avis )
8 avis
100 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • A posséder les yeux fermés

    Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 25/01/13 à 23:49
    C'est un ampli Ashdown d'une puissance exacte de 307W à transistors.
    -2 entrées low et high (bas et haut)
    -1sortie DI (avec régale du niveau de sorti)
    -1 boucle d'effet (idéal pour mon chorus Boss CEB-3)
    -1 sortie supplémentaire hp
    -1 équaliseur (basse, médium, aigu)


    UTILISATION

    On s'y retrouve tout de suite au niveau des réglages. Il y a même des petits boutons poussoir pour activer l'équaliseur, les sub-harmoniques et booster les basses.
    Parfait pour avoir le son que l'on veut.

    SONORITÉS

    Le son est très rond mais peut atteindre ses limites dans certains cas. NE surtout pas couplet avec un multi-effet ME-50B ou autre. Le son sature, même à faible niveau, sans doute dû au......
    Lire la suite
    C'est un ampli Ashdown d'une puissance exacte de 307W à transistors.
    -2 entrées low et high (bas et haut)
    -1sortie DI (avec régale du niveau de sorti)
    -1 boucle d'effet (idéal pour mon chorus Boss CEB-3)
    -1 sortie supplémentaire hp
    -1 équaliseur (basse, médium, aigu)


    UTILISATION

    On s'y retrouve tout de suite au niveau des réglages. Il y a même des petits boutons poussoir pour activer l'équaliseur, les sub-harmoniques et booster les basses.
    Parfait pour avoir le son que l'on veut.

    SONORITÉS

    Le son est très rond mais peut atteindre ses limites dans certains cas. NE surtout pas couplet avec un multi-effet ME-50B ou autre. Le son sature, même à faible niveau, sans doute dû au compresseur interne de la pédale.
    En revanche, il faut absolument y couplet le cab ABM 115, là l'ampli atteint un très haut niveau. L'alliance des 4x10 + le 15" transcende la bête.

    En poussant les potards de niveaux à 60%, on commence à avoir les poils qui dressent, la cage thoracique qui se compresse, le coeur qui palpite, on en redemande.

    Au delà de 60%...je ne sais pas mais çà doit être trop violant. Je ne l'ai pas poussé plus loin de crainte que la maison ne s'écroule sous l'avalanche d'ondes sismiques qu'il dégage.

    AVIS GLOBAL

    Ca fait 5 ans que je l'ai, j'ai tenté de le revendre puis finalement j'ai eu l'opportunité d'acheter le cab ABM 115 pour améliorer l'ensemble. Et maintenant je ne jure que par Ashdown.
    Achetez-le.
    Adoptez-le.
    Revendez-le seulement pour du Ashdown.

    Heureux les propriétaire d'un ampli Ashdown, on a affaire là à des connaisseurs.
    Lire moins
  • "Great amplifier."

    Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 24/03/11 à 17:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    -307 Watts (RMS)

    -Puts out around 150 Watts (RMS) without extension cabinet

    -Controls: Input gain, Bass, Lo-mid, Mid, Hi-mid, Treble, Bright switch, Deep switch, EQ bypass switch, Sub-octave switch, Sub-octave level and Ouput gain.

    -DI output

    -Effects loop

    -Tuner/line output

    -High and low impedance inputs

    -Input gain VU meter

    -4x10" speakers

    UTILIZATION

    Nice easy to use amp, well laid out controls makes it simple to dial in a good tone. The labels on the controls make it very user friendly and I found it very easy to use despite it being my first amplifier.

    SOUNDS

    I use this amplifier with my Hohner B2A, Fender Mexican standard jazz bass and Squier Vintage Modifed fretless jazz bass and it's a great sounding amp. My main bass is the Mexican jazz bass and it sounds good even if the EQ is bypassed and the Bright and Deep switches are off. The tone stack on this amplifier I find is really nice and easy to use and used in conjunction with the Bright and Deep switches there's a lot of versatility.

    My favorite setting is achieved by adding a little to the Mid and Hi-mid knobs and cutting slightly on the Lo-mid while leaving the Bass and Treble fairly flat, this produced a clear tone which cuts through in a band situation and has a slight grinding edge to it using my jazz bass.

    This amp is vintage voiced amplifier and some people complain of a wooly characteristic to the sound of it, with my set up I don't find this amp to be wooly at all. This is probably not the amplifier you want if you're looking for a modern tone though.

    OVERALL OPINION

    I really like this amp and I'm glad that I chose it, there are lots of useful features on it which have been useful during gigging situations such as the tuner and DI outputs. My favorite thing about this amp is the EQ, it's really simple to use and can be used to create a versatile range of sounds.

    My least favorite thing about this amp is the weight, I really regret choosing the 4x10 combo rather than the head and 4x10 cabinet. This amp is hard work to carry up and down stairs which I've had to do for gigs and to get it in and out of my bedroom. It's really impractical for one person to carry it and even when there are two people the handles can be quite uncomfortable. If you're going to be moving this amp I'd recommend the head and cab combination rather than a combo and you're more open to cabinet options too.
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 04/10/10 à 17:36
    je passe sur les aspects techniques qui ont été repris précédement.

    Par contre, je me permets un complément d'information:

    Ce combo fournis 307W sous 4 Ohms, ce qui signifie qu'il ne fournis pas à lui seul 307W mais 200W (puissance maxi émise par ses 4*10" ). C'est la tete intégrée qui fournis 307W.

    donc, un complément est possible. Vous pouvez rajouter un CAB de plus pour avoir le complément; ce que je compte faire d'ailleur. Probablement avec un deep 115 II de 200W. Petit CAB pas cher, qui permettrait de balancer vraiment du coup 307W. En plus, l'avantage est qu'il ne travaillera pas exactement sur les meme plage de frequences puisque le combo est en 4*10 alors que là vous aurez un......
    Lire la suite
    je passe sur les aspects techniques qui ont été repris précédement.

    Par contre, je me permets un complément d'information:

    Ce combo fournis 307W sous 4 Ohms, ce qui signifie qu'il ne fournis pas à lui seul 307W mais 200W (puissance maxi émise par ses 4*10" ). C'est la tete intégrée qui fournis 307W.

    donc, un complément est possible. Vous pouvez rajouter un CAB de plus pour avoir le complément; ce que je compte faire d'ailleur. Probablement avec un deep 115 II de 200W. Petit CAB pas cher, qui permettrait de balancer vraiment du coup 307W. En plus, l'avantage est qu'il ne travaillera pas exactement sur les meme plage de frequences puisque le combo est en 4*10 alors que là vous aurez un bon petit 1*15" pour finir de faire trembler les murs ^^ Ce CAB de plus pourra jouer le role de complement pur et dur, ou , de retour!^^
    Ceci est un détail mais il a fallut un mail direct à ashdown pour confirmer ce fait.( Mail que vous pouvez trouver sur le dernier sujet du forum produit)

    Bref, Amplis de 200W? " et alors" dois je dire! parce que franchement, il balance grave! J'ai fais 2 ans de repette avec et quelques concerts. Il n'y a rien a redire.

    UTILISATION

    Son nickel, l'amplis arrose comme il faut!

    SONORITÉS

    Je joue sur cet amplis du rock plus ou moins pechu, mais tout peut y passer. J'ai utilisé un CORT RB5 dessus pour finalement me mettre sur une jazz bass marcus miller active. La 5eme corde de la CORT n'a jamais posé problème sur le combo.

    AVIS GLOBAL

    Le seul truc un peu dure avec ce combo est son poids, mais franchement, a part pour descendre mes escalier de salle de repette... j'associe au poid d'un ampli un coté robuste. Et je peux vous dire qu'il en a vu de toutes les couleurs! il ne bronche pas. C'est un amplis costaud et qui transpire la confiance.

    D'ailleur pour le poids, perso je me suis acheter pour 20euros un petit diable pliant qui m'a tout simplement changé la vie :)

    Rapport qualité/prix ... comment dire... c'est genial. surtout avec les gros coup marketing des deux dernieres années.

    Ce que j'aime... tout, sa gueule, son son, sa possibilité d'extension, sa sortie DI, sa sortie accordeur, sa boucle d'effets....sa fassilité d'utilisation.

    J'aime aussi son SAV et service commercial... les deux sont super reactifs. Je me suis acheté une petite housse nickel sur leur site. C'est arrivé en 2 jours et protege nickel le bouzin.
    Lire moins
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 09/08/09 à 18:30
    Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ? Quelle est la puissance délivrée ? Quelle connectique ? Quels sont les réglages, les effets ? ... *<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />Voilà trois jours que je possède la bête et j'ai fait deux concerts en extérieur dont le dernier très fort !! Je joue dans un groupe de reprises 70's et je tiens à vous dire qu'il tient sacrément bien la route le bougre. Je n'ai même pas eu le temps de lire la notice technique ( en anglais ) j'ai fait quelques réglages durant les balances et feu... je tiens à préciser que je mets en boucle un préampli EBS à lampe en......
    Lire la suite
    Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ? Quelle est la puissance délivrée ? Quelle connectique ? Quels sont les réglages, les effets ? ... *<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />Voilà trois jours que je possède la bête et j'ai fait deux concerts en extérieur dont le dernier très fort !! Je joue dans un groupe de reprises 70's et je tiens à vous dire qu'il tient sacrément bien la route le bougre. Je n'ai même pas eu le temps de lire la notice technique ( en anglais ) j'ai fait quelques réglages durant les balances et feu... je tiens à préciser que je mets en boucle un préampli EBS à lampe en boucle et en permanence ce qui réchauffe tout de même le son.

    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ? Obtient-on facilement un bon son ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ... *

    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ? Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ? Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ? Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? *

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *
    Lire moins
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 15/05/09 à 16:38
    Ampli transistor 300W (meme 500 si 2eme caisson)
    connectique Jack
    reglage simples : les autres l'ont decrits

    UTILISATION

    J'avais un petit combo Ampeg BA200 (200w preamp lampes) qui est tombé en panne aprés 3 mois : SAV Ampeg nul de chez nul , mon vendeur m'a prété ce combo pour un concert : j'ai flaché ! et l'ai gardé .
    Super peche , on trouve le son qu'on veut avec . Super robuste .
    ya pas a ésité : le melange simple-robuste est le best !!

    SONORITÉS

    Repertoire trés rock , avec une JB62 reissue passive + micros Dimarzio DP123 et un compresseur Berhinger MDX2600 : tout est possible.
    l'ampli fait pas tout mais celui la le permet
    PS : j'ai rajouté une pedale de préamp SANSAMP Tech21......
    Lire la suite
    Ampli transistor 300W (meme 500 si 2eme caisson)
    connectique Jack
    reglage simples : les autres l'ont decrits

    UTILISATION

    J'avais un petit combo Ampeg BA200 (200w preamp lampes) qui est tombé en panne aprés 3 mois : SAV Ampeg nul de chez nul , mon vendeur m'a prété ce combo pour un concert : j'ai flaché ! et l'ai gardé .
    Super peche , on trouve le son qu'on veut avec . Super robuste .
    ya pas a ésité : le melange simple-robuste est le best !!

    SONORITÉS

    Repertoire trés rock , avec une JB62 reissue passive + micros Dimarzio DP123 et un compresseur Berhinger MDX2600 : tout est possible.
    l'ampli fait pas tout mais celui la le permet
    PS : j'ai rajouté une pedale de préamp SANSAMP Tech21 branché sur le return Effects (ca squize le preamp et EQ du Ashdown) mais là on trouve le son qu'on veut et le Ashdown donne la puissance de ses 300W

    AVIS GLOBAL

    Roule depuis 6 mois , repet , concerts bars et petites salles : il suit .
    sortie DI pour repicage / table (prends bien les reglages eq)
    j'aime sa puissance , son cote costeau , simplicité et redonne vraiment le son de l'instrument
    pour moins de 700€ neuf, dans cette gamme de prix : aucun risque!!
    Lire moins
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 11/02/06 à 11:55
    - ampli à transistor bizarrement indiqué comme made n England.. Je pensais pour ce prix que cette série était fabriquée dans des pays plus exotiques. 2 entrées; active et passive, une sortie DI, un effect loop, 2 sorties HP. J'ai cette config mais en tête Mag300 et 410 séparés. Construction irréprochable. calabrage du niveau d'entrée parfois un peu délicat mas heureusement qu'il y a un VU à l'entrée sinon, rapde tendance à saturer l'étage d'entrée si on utilse un préamp avant l'entrée. Rien à redire

    UTILISATION

    Config simple, peu de réglage d'eq. Un peu de recherche avec le Sub Harmonic, sorte de Bass enhancer vraiment très utile. Possibilités de réglage simple mais son facilement......
    Lire la suite
    - ampli à transistor bizarrement indiqué comme made n England.. Je pensais pour ce prix que cette série était fabriquée dans des pays plus exotiques. 2 entrées; active et passive, une sortie DI, un effect loop, 2 sorties HP. J'ai cette config mais en tête Mag300 et 410 séparés. Construction irréprochable. calabrage du niveau d'entrée parfois un peu délicat mas heureusement qu'il y a un VU à l'entrée sinon, rapde tendance à saturer l'étage d'entrée si on utilse un préamp avant l'entrée. Rien à redire

    UTILISATION

    Config simple, peu de réglage d'eq. Un peu de recherche avec le Sub Harmonic, sorte de Bass enhancer vraiment très utile. Possibilités de réglage simple mais son facilement trouvé et efficace. A vrai dire, je ne touche pratiquement pas à un réglage de base, sauf niveau d'entrée et sortie. Manque peut-être un petit eq graphique pour la précision du réglage mais je ne pense pas qu'on puisse obtenir le même genre de qualité en incluant un graphique sur ce genre de produit. Il est conçu pour avoir sa palette de sons, et on aime ou on n'aime pas... Et moi j'aime..

    SONORITÉS

    Quand je l'ai acheté, je ne jouais plus qu'en mode fretless, et là, j'ai beaucoup hésité, je trouvais le son très typé (trop typé, pas assez neutre que pour être polyvalent) et j'ai pris le risque quand même. Première fois que je l'ai essayé, c'était avec un box 15", et là, tel quel, je ne l'aurais pas acheté. Le vendeur m'a commandé un 410 pour essai, et là, je suis sorti du maga en lui disant: "mantenant, c'est parfait, exactement ce que je cherchais".. Depuis lors, j'ai rangé ma fretless et mon jazz dans un placard et me suis remis au rock 80's pur et dur.. Magnifique avec une bonne vieille Fender JB 5 cordes que je viens d'acheter. J'ai un SD Curlee, 4 cordes, short scale tirant extra light, et ça déménage en slap aussi... La fretless, une Yam BB1200SF, excellente aussi dans son style mais peut-être qu'avec le recul, je ne prendrais plus ce genre d'ampli pour le fretless.

    AVIS GLOBAL

    Magnfique ampli, rapport qualité/prix extraordinaire. Ashdown is the best.. Je le referais sans hésitation et si je change, d'abord, je reprends un 15' pour compléter ou j'essaie de passer à la vitesse supérieure en Ashdown.. J'ai essayé du Hartke comme tout le monde mas beaucoup trop bruyant, du SWT, de l'Ampeg, de l'EBS et pour la différence de prix, y a pas photo pour moi. J'envisage d'essayer de trouver les nouvelles pédales dual band compresseur de Ashdown que j'achèterais les yeux fermés, me manque ce genre de produit. J'ai un GT6B mas je le regrette un peu. Je conseille ce produit à 200%.
    Lire moins
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 15/01/06 à 14:30
    - Quel type d'amplification
    Transistor
    - Quelle est la puissance délivrée?
    4x10 300W sous 4Ohm et 500 avec extension
    - Quelle connectique?
    Entrée Active/passive, Effect Send et Return, Tuner Line, DI
    - Quels sont les réglages, les effets? Egalisation 5 Bandes, Octaver, controle de brillance de profondeur.

    UTILISATION

    - La configuration est-elle simple?
    Plug and play tu branche et Rock and roll
    - Obtient-on facilement un bon son?
    L'ampli reste assez neutre contrairement à du Ampeg! Le son de la basse sera un élément important! Je met 9 car j'ai eu un peu de mal à me demmerder avec l'égalisation!
    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    C'est un ampli pas une armoire IKEA

    SONORITÉS

    -......
    Lire la suite
    - Quel type d'amplification
    Transistor
    - Quelle est la puissance délivrée?
    4x10 300W sous 4Ohm et 500 avec extension
    - Quelle connectique?
    Entrée Active/passive, Effect Send et Return, Tuner Line, DI
    - Quels sont les réglages, les effets? Egalisation 5 Bandes, Octaver, controle de brillance de profondeur.

    UTILISATION

    - La configuration est-elle simple?
    Plug and play tu branche et Rock and roll
    - Obtient-on facilement un bon son?
    L'ampli reste assez neutre contrairement à du Ampeg! Le son de la basse sera un élément important! Je met 9 car j'ai eu un peu de mal à me demmerder avec l'égalisation!
    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    C'est un ampli pas une armoire IKEA

    SONORITÉS

    - Convient-il à votre style de musique?
    Avec mon groupe de reprise j'ai intéret à avoir de la polyvalence alors je ne suis pas décu!
    - Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
    Une Schecter Stilleto Elite 5 Cordes une Boss ODB3
    - Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
    Le 4x10 fait plutot bien son boulot! Assez Rond assez gras et assez précis!
    - Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
    Une bonne bosse dans les médiums ca j'adore!

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    2 Mois!
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    La gueule! Le style Ashdown fait vraiment mal!!! Un chef d'oeuvre!
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Du Hartke (Bof...) Fender Rumble (rebof...)
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Excellent!!!
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
    Bizarrement non! Pour la simple et bonne raison qu'il est trop volumineux et trop puissant pour les répets et les petites salles! Je pense me tourner vers du Markbass ou du Nemesis (Question de taille!)
    Lire moins
  • Ashdown MAG C410T-300 ComboPublié le 27/12/05 à 23:31
    Ampli 300 watt transistors connectique jack /equaliseur

    UTILISATION

    Ultra simple a utiliser je joue sur une cort a5 et je peux vous dire que c'est un ampli qui ne triche pas il restitue fidelement le son de l'instrument le manuel est en anglais mais c'est pas grave

    SONORITÉS

    Je m'n sert pour faire ce que je sais faire c'est a dire du bon vieux rock et un peu de hard et je suis fan du son des annes 80 en fait en manipulant un peu on obtient vraiment un large panel de son j'ai meme essaye une contrebasse dessus ca le fait aussi

    AVIS GLOBAL

    Nickel chrome une vrai bete je vais meme lui rajouter le baffle 4/10 le resultat et ebourriffant ashdown is the best...
    Lire la suite
    Ampli 300 watt transistors connectique jack /equaliseur

    UTILISATION

    Ultra simple a utiliser je joue sur une cort a5 et je peux vous dire que c'est un ampli qui ne triche pas il restitue fidelement le son de l'instrument le manuel est en anglais mais c'est pas grave

    SONORITÉS

    Je m'n sert pour faire ce que je sais faire c'est a dire du bon vieux rock et un peu de hard et je suis fan du son des annes 80 en fait en manipulant un peu on obtient vraiment un large panel de son j'ai meme essaye une contrebasse dessus ca le fait aussi

    AVIS GLOBAL

    Nickel chrome une vrai bete je vais meme lui rajouter le baffle 4/10 le resultat et ebourriffant ashdown is the best
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.