Behringer Ultrabass BX1200
+
Behringer Ultrabass BX1200

Ultrabass BX1200, Combo Basse de la marque Behringer appartenant à la série Ultrabass.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer Ultrabass BX1200

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 23 avis )
 10 avis43 %
 9 avis39 %
 1 avis4 %
 1 avis4 %
 2 avis9 %
Cible : Débutants
bantiome07/10/2010

L'avis de bantiome"A le mérite d'exister, mais pas de miracle."

Behringer Ultrabass BX1200
D'un point de vu possibilité de connection et electronique RAS. Bien vu, 2 canaux avec pedale pour changer. L'un des canaux possède un filtre en cloche. L'octaveur est rigolo et fonctionne pas trop mal. Possibilité de brancher un lecteur cd ou autre sur connectique RCA.

UTILISATION

Pas de probleme pour le mode d'emploi.

SONORITÉS

A bas niveau le son est bon. Dès que vous poussez beau le niveau, le son se colore et deviens très agressif dans le medium. Pour résoudre le problème j'utilise le filtre en cloche en négatif au maximum sur les fréquence medium mais pour des forts niveau cela ne suffit pas.

AVIS GLOBAL

Pas cher, mais limité surtout dans les hauts niveaux.
27/04/2010

L'avis de Anonyme

Behringer Ultrabass BX1200
Déjà dit.

UTILISATION

Aucun problème d'utilisation, en gros...

La possibilité de le basculer est intéressante.

SONORITÉS

Alors là, vous avez devant vous le seul ampli de basse qui n'a pas de basses! On a beau régler dans tous les coin on s'en sort pas, c'est mon premier ampli et pour le prix je ne pouvais pas avoir mieux, je m'en suis contenté, mais depuis que je l'ai réessayé, aïe!

Ca se passe de commentaires, je l'utilise maintenant pour sonoriser ma batterie éléctronique en "dépannage", mais c'est vraiment parcequ'il n'y à rien d'autre : son de casserole .

AVIS GLOBAL

Bien pour débuter, à fuir ensuite!
Bloodrain3314/09/2008

L'avis de Bloodrain33

Behringer Ultrabass BX1200
Ampli à transistor
120w - en vaut 90 environ...
Des trous partout, sortie vers baflles, vers accordeur, etc
équaliseur 4 bandes , 2 canaux , Filtre Shape et Effet Ultrabass
2 entrée, active et passive

UTILISATION

Tu te branche et c'et terminé, le son est cool, c'est pas du MarkBass mais on s'en passera, c'est pas le meme budget...

Le manuel suffit largement, mais ne sert a rien, puisque bon, un ampli est un ampli...

SONORITÉS

Je joue avec une vieille active(Cort action), une passive custom(PB)... et c'est cool!

J'utilise une pédale d'overdrive basse Ibanez PD-7, une EHX - Chorus - Nano Clone...

Le shape et cool, l'ultrabass sert a rien, ils ont sans doute voulu innové, c'est raté

AVIS GLOBAL

Depuis mai 2008 où je l'ai racheter à un particulier d'occaz pour 110 euros, de 2006...
C'est pas mal, on se fait un peu avoir sur les 120w et sur l'ultrabass, mais je m'en sers en retour sur scene, et a la maison à la cool, ça suffit LARGEMENT...

J'hésite a refaire le choix, car c'est pas cher, mais j'aimerai plus puissant et une meilleur qualité...
doll-boy02/06/2008

L'avis de doll-boy

Behringer Ultrabass BX1200
Ampli à transistor
Puissance de 120W ( un peu léger tout de même )
plein de connectique ( voir sur behringer.com )
équaliseur 4 bandes , 2 canaux , Filtre Shape et Effet Ultrabass
entrée active et entrée passive

UTILISATION

Configuration des plus simples
Y'a qu'à tourner les potards jusqu'à trouver son son.
Je n'ai pas le manuel mais il est inutile, l'ampli est très simple à manipuler.

SONORITÉS

Convient tout à fait à mon style de musique ( post punk, rock, coldwave )
Utilisé avec OLP spector basse et Squier P-Bass
Couplé au behringer V-amp, j'obtient un son terrible et très varié, tout les tpes de son sont accessibles.

AVIS GLOBAL

-Utilisé depuis 1semaine.
-Les 2 entrées passives et actives,l'ultrabass,le shape
-peavey tnt 115 et ampeg B3 et le behringer leur met une claque
-rapport qualité prix terrible : 100€ l'ampli,rien à dire
-sans pb,je refais ce choix pour le même budget
13/03/2008

L'avis de Anonyme

Behringer Ultrabass BX1200
Voir les autres avis...

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?

Oui, pas de problème. 2 canaux avec égalisation commune 4 bandes (deux bandes medium, quelle bonne idée !), le second canal bénéficie d'un pre-shape. L'effet ultrabass est sans intérêt car s'il rajoute de la rondeur, in décroche assez facilement et rend le son très confus.

- Obtient-on facilement un bon son?

Voir plus bas.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...

Le manuel est un modèle du genre : très complet et très didactique.

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?

Je m'en sers pour deux choses :
A la maison pour jouer tranquillement et en gig pour amplifier une basse ou une contrebasse.
Dans ces deux cas il s'en sort bien mais il ne faut pas avoir besoin de trop de puissance, ni de sons trop ronds...

- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?

Fender Jazz Bass US, G&L 1500 custom, Tune Zemathis, Fender Precision Bass US custom, Hagström Concord C1, contrebasse massive 4/4 avec double cellule Shadows. Et je l'ai également essayé avec des guitares (Fender Strat US et Jap, Lag Roxanne std, Epiphone Sheraton II, etc)...c'est très bien pour approcher les sons new wave et cold wave des 80ies car il n'y a pas un pet de chaleur...

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?

Le son non corrigé est très medium, assez froid dans l'ensemble et a un petit côté hifiesque. Les corrections permettent d'étendre la palette des sonorités mais il a du mal à descendre très très bas. Charger le préampli ne donne que des résultats très moyens car la saturation obtenue est vraiment très solid-state (un simple clipper semble-t'il)

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'ai acheté en janvier dernier.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Le plus : le prix !!! 150€ neuf et garanti 3 ans chez Thomann....sans concurrence !
Le moins : la puissance qui est très limitée (où sont les 120W annoncés ??? Mon ampli lampe en mode 25 W sur un cabinet 2x10 l'enterre à 50% du volume...)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Non, je voulais un petit ampli pour éviter de trimballer mon triple corps pour des boeufs et pour jouer à la maison. De plus, l'amplification de la contrebasse nécessite une certaine brillance et pas mal de dynamique, du coup le HP de 12' s'en sort bien.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Redoutable....c'est quand même bien d'avoir des petits esclaves chinois qui travaillent pour rien....pour un peu, je me sentirais presque riche !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

OUI. Pour l'utilisation que j'en fais, sans hésitation aucune car malgré mes réserves, il remplit parfaitement son office par rapport à ce pour quoi je l'ai acheté. Et puis il n'est qu'un petit ampli d'appoint puisque j'ai un triple corps (préamp Ampeg SVP-PRO, ampli de puissance Marshall 9000 tout lampe, baffles Ashdown 2x10' et 1x15') que je peux sortir dans les grandes occasions !
Pour finir, je tenais à dire qu'il a été assez bien pensé : 2 canaux, mode inclinable façon retour de scène, pédale footswtich fournie, boucle, poids raisonnable (il est quand même un peu lourd) et son prix sans appel en font un ampli d'appoint très intéressant.
MazKenCe28/08/2007

L'avis de MazKenCe

Behringer Ultrabass BX1200
Ampli basse 120watts transistors.
2 entrées jack (pr la basse) : - 1 active
- 1 passive

plein de sorties à l'arrière. Déjà précisé avt.
Fonction shape , et ultrabass

UTILISATION

Configuration simple, pas besoin de manuel ^^

SONORITÉS

Il convient a mon style de musique, bien pour du rock.
L'ultrabass est un peu "brouillon" mais la fonction shape n'est pas mauvaise.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? 2 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Ya un petit truc tout bête, mais c'est pas mal, on peut le mettre en retour grâce à sa fabrication. Il est assez lourd pour un petit ampli.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? très bon rapport qualité/prix
sérieux, au début j'hésitais, je me disais...ouais c'est behringer... mais ça vaut vraiment le coup. 120 watts pour seulement quelques euros chez thomann! A prendre sans hésiter, c'est PAS de la mer*e !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix? je prendrais peut être la gamme au dessus. Enfin, non, j'en reprendrais pas puisque je ne fais plus de basse ^_^ !
Mais, si j'en refaisais, je reprendrais behringer sans hésitation.
ballouguitarshoc23/01/2007

L'avis de ballouguitarshoc

Behringer Ultrabass BX1200
Voir plus bas

UTILISATION

-la configuration est simple, on obtient vite un bon son sans se casser la tete
-le manuel, je ne sais pas jlé pa lu :d

SONORITÉS

-il convient parfaitement a mon style de musique (death metal melodique/grindcore)
-je joue avec une basse peavey millenium bxp 4c
-le filtre shape est très pratique, je joue a chaque fois avec le filtre activé, la fonction ultrabass est amusante, mais ne donne pas toujours un son bien rond et c'est limite le cafouillage

AVIS GLOBAL

-je l'utilise depuis 1an
-personellement je trouve qu'une de ses meilleures qualités est sans aucun doute le filtre shape
-la rapport qualité/prix est très bon, pour moins de 250 euros on a un bon ampli de 120watts
-avec l'expérience je ne pense pas refaire ce choix et me tater dans les ampli haut de gamme (ampeg-mesa/boogie)

par contre je tien a signaler que tout ceux qui critiques behringer ne devrait pas, pour 250 euros environ il ne faut pas esperer avoir la claque de sa vie!! et je trouve que niveau solidité les combos behringer tiennent plus que largement la route!
kapusta21/10/2006

L'avis de kapusta

Behringer Ultrabass BX1200
On ne va pas tout redire, 120W, transistor, HP alu (avec un angle impressionnant, rien a voir avec mon marshall B200)connectique bien fournie, mais il est pas ici alors je peux pas detailler

UTILISATION

Config assez simple, les reglages n'ont pas une plage d'action enorme (je pense surtout au phase et a l'ultrabass que j'aimerais pouvoir pousser a bloc). le manuel... euh, je sais plus, je lis pas ces trucs la en regle generale, un ampli c'est un ampli.

SONORITÉS

Aaah la sonorité ! ca me va tres bien, on peut avoir un son qui claque... maintenant je comprends que ca ne convienne pas aux blues-rockers.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise en repet depuis 1 an, je ne me sers pas des masses des effets, en tout cas il marche bien sans se prendre la tete, tres bon rapport qualité prix a mon avis. et vu qu'il est inclinable il me servira de retour si j'achete quelque chose de plus gros
thehangovers-bass09/04/2006

L'avis de thehangovers-bass

Behringer Ultrabass BX1200
On peut avoir un très bon son avec pas mal de réglages!! moi je l'utilise depuis un an au début je en trouvais pas le bon son etmainteant je suis très satisfait !!!

UTILISATION

Rien de plus simple, moi je dis STOP a ceux qui critik Behriner car kan il voi le prix on di tt de suite ke c de la merde, reglage facile moi je fais du métal et j'ai facilement trouvé le son Slap et Pick !

SONORITÉS

Il convient nikel a mon style, il est a 120 watts mais faus pas trop le poussé!! je joue avec un aria pro et franchement c pa l'ampli ki sor le mové son mé la basse !!!
nivo basse on peu pa dire ke se soi el reve mais moi je mi plai tré bien !!!

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Vive behringer !!!!
et avec l'expérience je dirais que non car avec l'expérience on rpend forcément plus gros !! (svt 4 pro)
wphantom17/03/2006

L'avis de wphantom

Behringer Ultrabass BX1200
Tout a été dit : 120w, 2 canaux, eq 4bandes +shape, octaver, conenctique ultra complète. kickback (peut être basculé en arrière). env 20kg

UTILISATION

Utilisation très standard

SONORITÉS

Mon avis est un peu à part car j'utilise cet ampli avec une contrebasse (jamais testé avec une basse élec). Je suis dans un registre plutôt jazz.
J'utilise l'ampli depuis presque un an et j'en suis très satisfait.

J'arrive à avoir dans toutes les situation un son correct avec ma contrebasse (cellule piezo directement branchée sur l'ampli). Je n'ai en fonction de la situation qu'à faire quelques apoints d'égalisation et surtout chercher la bonne position du bouton shape.

Je ne sais pas précisément ce que fait ce bouton (en terme acoustique) mais c'est très efficace.

AVIS GLOBAL

Ce qui est important pour une contrebasse c'est avoir une certaine neutralité dans l'amplification (ne surtout pas étouffer les médiums/aigus). Aussi la plupart des amplis basse donne un son très médiocre (un son de basse électrique) avec une contrebasse. Avec le behringer on a une bonne courbe de réponse (avec quelques léger éjustement) qui est bien adaptée. C'est probablement pour celà que certains sont amenés à dire qu'il manque de basses (en fait il a surtout les aigus présent ce qui n'est pas le cas des autres amplis basse).

La taille du HP (12") n'est pas un problème pour la contrebasse ou justement on a tendance à plutot chercher des HP de 12 voir 10 ou 8". Il semblerait que ceux-ci soit plus à même de reproduire l'attaque des contrebasses (trop de surface mettre en mvt sur un 15").

Voilà pour le prix payé (211€ chez thomann) il est très bien pour ma contrebasse (par rapport à la grande majorité des ampli basse). Par contre, pour être honnête il y a beaucoup mieux (je rêve d'un acoustic image coda... à 1500€). Mais c'est clair je garde mon behringer tant que je n'ai pas les moyens du très haut niveau (ca risque de durer). Je referais ce choix sans hésitation!!