Fender Rumble 15 Combo
+
Fender Rumble 15 Combo

Rumble 15 Combo, Combo Basse de la marque Fender appartenant à la série Rumble.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Rumble 15 Combo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 3 avis33 %
 6 avis67 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Effect on Line
JL200019/11/2018

L'avis de JL2000"Tout petit ampli basse avec un son correct"

Fender Rumble 15 Combo
Acheté d'occasion avec une première basse Squier P-Bass, je l'ai revendu assez vite car il est très limité en volume (c'est un "petit" 15W avec un petit HP donc des basses pas très puissantes).

Très bien pour travailler seul à la maison ou avec une guitare acoustique (ou électrique à faible volume), ça devient tout de suite plus compliqué avec un batteur.
Par contre, le son est très propre, même en montant le volume.

Les réglages sont hyper-basiques (volume + équaliseur 3 bandes + ... rien du tout :-D ) donc la doc est un peu inutile.
Il y a une entrée CD et ça c'est très bien pour travailler à la maison avec un lecteur MP3 ou CD.

L'équaliseur est assez bon. Le son change précisément en fonction du réglage.
Une sortie casque, toujours dans l'optique de travailler chez soi sans em... tout le monde.

Bref, un bon petit ampli basse pour débutant ayant besoin de passer du temps tout seul pour progresser.
Par contre, difficile de l'utiliser pour jouer avec d'autres musiciens car la puissance sonore n'y est pas.

Cet ampli est très léger, très fiable, le son est très correct. Si vous avez besoin d'un (tout) petit ampli pour travailler votre basse tout seul dans votre coin (ou un clavier, pourquoi pas), vous avez là un candidat sérieux mais vous ne pourrez pas l'utiliser sérieusement en répète de groupe (et encore moins en concert, bien évidemment mais qui achèterait ce type d'ampli pour jouer en public ?!)
Tina Arkos08/07/2010

L'avis de Tina Arkos

Fender Rumble 15 Combo
Ampli transistor 15 W.
Pour un ampli a ce prix là, je pensais que l'égalisation trois bandes serait aussi efficace que l'équipe de France de foot en coupe du monde mais pas du tout. C'est genre Mesa Boogie, les potards à zéro t'as pratiquement pas d'son et quand tu montes, tu vois qu'c'est pas d'la déco!

UTILISATION

RAS! C'est c'que j'attends d'un ampli : aucune fioriture, que du son.

SONORITÉS

Je cherchais un ampli basse à deux balles pour travailler à la zonmai et du coup pour le prix on est bien dans les clous mais pour le son c'est énorme cet ampli!
Alors, attention! C'est pas un Ampeg SVT avec un 8 X 10 et si tu dois jouer en première partie de Slipknot au stade de France tu vas être monté un peu court, mais pour bosser chez soi avec un son bien propre et une égalisation efficace c'est d'la balle c't'ampli!

AVIS GLOBAL

Je n'ai écouté aucun 15 watt avant cet achat mais j'ai fait confiance aux avis audiofanzine et à l'écoute des divers amplis sur Youtube et maintenant c't'ampli y m'quitte plus, j'y ai fait une place sur ma table de ch'vet! Un seul Fender Rumble 15W vous manque et tout est dépeuplé!
En plus t'as une prise casque, une entrée auxilliaire stéréo et le look, LE LOOK! C'est à chialer comme un gosse tell'ment qu'il est beau l'bousin!
Le prix...j'ose à peine le dire : 91 euros chez Musicstore et c'est le nouveau modèle (plus couvert en feutre mais en vinyl avec les coins en métal plus en plastoque). A ce prix là, j'me d'mande si j'vais pas faire péter l'même pour jouer avec mon Chorus RetroSonic stéréo!
Léo un grand MERCI!
TomOuaips27/10/2008

L'avis de TomOuaips

Fender Rumble 15 Combo
Salut.
C'est un ampli Fender Rumnle de 15 watts transistor. entrée Jack, cd, et sortie phones jack.
Il y a les réglages de base : volume, et un egaliseur 3 bandes bass, middle et treble. en gros, plus simple tu meurs.

UTILISATION

Configuration très simple. L'égaliseur est assez efficace, mais c'est du Fender alors pas besoin d'y toucher ou presque pas pour avoir un son parfait ! Le manuel est totalemet inutile, il n'y a rien de plus simple comme ampli. Les boutons sont bien sympatiques avec un cran au millieu des réglages de l'égaliseur.

SONORITÉS

Cet ampli convient à tout les styles. Je joue dessus avec une ibanez gsr 190 et c'est parfait. L'ampli sort un son 'crystalin', sauf à 'haut volume' (avec le volume à fond quoi) il y a un peu de gain mais c'est pas grave. J'ai déjà fait un concert avec et c'est clair que 15w c'est inssufisant, même en répete j'ai du mal à m'entendre. c'est bien dommage, mais je vais racheter le meme en 100w ce sera plus drôle (avec les petites lumières rouges en dessous :D).

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis 10 mois et rien à redire. Il encaisse bien les effets sauf la distortion guitare beringer (a).
Il est peut etre trop simplet mais il fait un son génial alors on lui pardonne. Par rapport à l'ampli ibanez 10w, 'cest de la pure bombe ^^. Très bon ampli pour débuter mais devient vite inssufisant face à un batteur et deux gratteux. C'est un ampli à jouer chez soi !
Bloodrain3315/08/2008

L'avis de Bloodrain33

Fender Rumble 15 Combo
EDIT : Veuillez m'excuser j'ai avancer une théorie FAUSSE, je croyais que cet ampli fesait 38w, et bien non, que 15w...

Sinon idem avis précédents...

L' EQ à 3 bandes est, peut-être, un peu juste...

UTILISATION

Plus simple, tu meurs; ça a peut- être même tendance à l'être trop...

OUI!! le son est tès bon!! Ce fut une surpise!!

Le manuel n'est pas très clair mais y'en as pas besoin ^^!!

SONORITÉS

Je joue avec une PB le son est nickel, j'ai essayé d'autres basses dessus, et c'est concluant, NICKEL!

Y'a rien a reprocher, c'est un très bon ampli!!!

Juste un peu de grain quand on le pousse un peu fort mais rien de bien méchant (et je m'estime éxigeant!!)

AVIS GLOBAL

Je joue dans un groupe est donc inutile de préciser que cet ampli est ridicule pour un boeuf, mais pour répéter a la maison, ou dans les coulisses...

Le choix est tout vu c'est un très bon ampli juste un peu bridé... je reprendrai un de ses grands frères (ex:100w) parce que 15w c'est trop juste(à mon gout...)
cliff8610/05/2008

L'avis de cliff86

Fender Rumble 15 Combo
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
C'est un ampli transistor.
- Quelle est la puissance délivrée?
15 watts et une personne a écrit plus haut que c'est un 38watts...C'est vrai que derrière l'ampli il est écrit mais c'est pour la prise éléctrique et non pas les watts... Vous ferez plus confiance a une personne inconnue ou a votre vendeur ou encore sur le site de Fender lui-même?...
- Quelle connectique?
Jack(évidemment!), prise casque et aux.
- Quels sont les réglages, les effets?...
Volume,basse,middle,trebble.

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
Très simple.
- Obtient-on facilement un bon son?
Pas de problème sur ce point.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Oui

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?
Je suis plus du style métal, et pas de problème, il suit bien.
- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
Avec une basse ESP Ltd B-50.
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
Un son vraiment clair et même à pleine puissance, pas de saturation.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 mois.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Avec mon groupe, je m'entend parfaitement. Pourtant les 2 autres guitaristes ont pour l'instant un ampli de 100 watts, bon c'est sur ils ne le mettent pas à fond mais il n'empêche que je m'entend parfaitement.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Pour ce prix là, courez l'acheter! Vous ne serez pas déçu!
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui et non car il me fallait un ampli et à ce prix la je me suis dit "c'est bon je le prend" mais c'est sur que le prochain sera beaucoup plus gros!
-Malo-20/11/2007

L'avis de -Malo-

Fender Rumble 15 Combo
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
Ampli à transistor

- Quelle est la puissance délivrée?
15 Watts

- Quelle connectique?
une entrée jack, uen sortie casque et une entrée aux

- Quels sont les réglages, les effets?...
3 égaliseurs et volume

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
plus simple, tu meurs

- Obtient-on facilement un bon son?
oui

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
oui même s'il n'y a pas grand chose à expliquer

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?
oui, convient à tous les genres

- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
squier jazzbass

- Quels types de sons obtenez vous ?
à peu près tous
je passe des Police à Freak Out en passant par The Strokes (on peut dire que la jazzbass est très polyvalente)

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
toutes, surtout quand j'ai le son des Police !!

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 1 an 1/2

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : son son
le - : sa puissance, c'est pour la maison, pas pour les répèt mais bon c'est un 15 watt et des fois je fais des répètes avec le même en 100 Watts et ça tue tout (même fais un concert avec le 100W)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non, mais pour quelqu'un qui veut un ampli polyvalent avec un bon son et pour pas cher, il est très bien
guiom9180021/05/2005

L'avis de guiom91800

Fender Rumble 15 Combo
Amplification transistor d'une puissance de 15 watts (largement suffisant pour jouer chez soit avec un cd ou tout seul). réglages basses hautes et moyennes fréquences. pas de boucle d'effect.

UTILISATION

Configuration très simple difficile de mieux faire. en quelques secondes on trouve tout de suite le son recherché. seulement je ne mettrais que 9 pour le manque d equalizer graphique (mais bon faut pas rêver c est un 15 watts!)

SONORITÉS

Sonorités vachements claquantes ce n'est pas du tout un ampli de métal et pour le rock il faut vraiment trouver le bon son...malgré tout les sons clairs sont magnifiques et très propres, avis aux slappeurs...j'ai déjà utilisé pas mal d'effects dessus (chorus, flangers, distos...) les effects prennent bien en général mais pour la disto l'ampli ne dégage pas assez...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un an. cette ampli sert surtout pour jouer à la maison ou dans les locaux avant un concert... pour jouer en groupe ou recouvrir un espace plus grand qu'une salle d'attente il faudra songer à prendre une bête un peu plus conséquente... ( pour ma part j utilise le hartke A100) pour le raport qualité prix, la qualité il y a c est sur (fender s'il vous plait!!), mais je trouve qu'on paie un peu trop la marque... à l'époque le joujou m'a quand même coûté 150 euros!! alors si vous êtes riche et prêt à tout.... soyons fou!
mickapat21/07/2004

L'avis de mickapat

Fender Rumble 15 Combo
Ampli transistor 15w
1 entrée jack + aux + casque
volume, basse , midle, treble

UTILISATION

Configuration intuitive:
on branche, on regle, et on envoie la sauce

SONORITÉS

Convient à tout les styles
son très correct, très chaud à claquant, du funk au jazz
maintenant l'ampli basse de mes reve est le méme mais en + puissant pour pouvoir bourrinner avec mes poto

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois de facon intensive
son très satisfaisant mais insufisant en groupe
j'aime sa polyvalence, je n'aime pas son manque de puissance (mais bon, c un 15W et dans ma chambre, il suffit largement si on veut faire raller les parents) et son absence de réglage de gain
rapport q/p excellent : l'ampli parfait pour débuter et commencer à se faire plaisir avec un gratteux, à 135€ c'est donné!
contenu en anglais
heads on fire01/11/2011

L'avis de heads on fire (contenu en anglais)"Decent bass practice amp."

Fender Rumble 15 Combo
15 Watt Solid State
3-Band EQ
Delta Comp Adaptive Compression Circuitry
Headphone Jack
Auxilliary Input for CD
Tape or Drum Machine
Sealed Cabinet
Black Vinyl Covering
Rugged Black Metal Grille
Oversized Plastic Corners
22 pounds

UTILIZATION

The Rumble 15 from Fender is a neat product in the way of practice bass amps. The auxiliary inputs for CD or MP3 are a great addition - most players like to jam with some kind of backing track at least some of the time. It doesn't get wildly loud, but it's not designed to. Headphone jack is another plus if buying for a child, or if you live in an apartment and don't want to disturb your neighbors.

SOUNDS

The amp is very simple to use - volume, bass, mid, and treble - so it's not hard to get a good tone out of it. My only gripe with this amp at all is that it is one channel, and has no distortion sounds. The amp doesn't get dirty. And that's probably fine for most bass players - it's certainly fine for practicing in most applications - but it certainly is fun getting some growl into the sound and riffing away. I believe the thinking from Fender is either that most bass players don't use dirt, that it's just a practice amp anyways, or that it's a money-saver not integrating a drive circuit. Either way, it would be a nice addition.

OVERALL OPINION

Overall, a solid bass amp for practice purposes. The features make it great for keeping the sound down, and for practicing with a backing track, but that lack of distortion knocks the rating back a hair. It could also have just come with a compressor, and that would be great as well. Maybe in future incarnations? Either way, it provides solid performance if all one wants the amp to do is put out enough volume just to practice with. If that's all you want - a no frills practice amp - this is the product for you.