Markbass Compressore
+
Markbass Compressore

Tous les avis sur Markbass Compressore

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 10 avis )
 6 avis60 %
 3 avis30 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Daniel B5220/06/2020

L'avis de Daniel B52"Compresseur basse idéal"

Markbass Compressore
On trouve des compresseurs trois bandes bon marché paramétrables. Celui-ci est à bande unique mais puisque son rôle est de compresser une guitare basse il fait très bien la fonction LOW+MID+HIGH qu'on lui demande. Le réglage de l'attaque est primordial pour cet équilibre car les cordes graves sont moins réactives que les D et G.
De plus il fonctionne avec une lampe ce qui donne de la chaleur au son compressé. J'ai eu un MXR avec un sel bouton de réglage (un deuxième pour le volume de sortie bien sur) qui donne de bon résultat mais comment rajouter du Release, ou réduire l'attaque. Avec le Markbass compressore on a tous les paramètres utiles à portée de main. On règle Gain et volume de telle façon que le son ne soit pas plus fort avec compresseur que sans, puis la compresssion
Seul petit défaut la lampe bleue qui signale son fonctionnement est aveuglante quand on veut règler. Personnellement j'y ai mis un petit scotch noir ! Pour parvenir à un bon réglage on regarde l'autre lampe celle qui signale la compression. Au bout de quelques manipulations on arrive vite à comprendre le son que l'on recherche.
Dernière remarque : aucune indication dans la maigre notice sur des réglages possibles et je n'ai pas compris le Threshold en VP (30mVp à 1,8 Vp) ordinairement exprimé en dB...mais c'est sans importance.
captaincap03/03/2020

L'avis de captaincap"super-compresseur"

Markbass Compressore
Toutes mes basses (Fender PB/JB,G&L,SUB MusicMan), sur tous mes amplis non lampés (SWR et Aguilar), pour du rock, pop-rock. Deux bémols cette pédale prend la place de deux pédales, et elle demande 12V,par contre après avoir possédé une EBS et une MXR, je ne peux plus me passer de celle-ci qui comporte tous les réglages pour vraiment moduler son son (pas le même réglage pour le jeu aux doigts que au slap). Réglage de l'attaque du retard et de la longueur de la compression (attack et release). Malgré tous ses réglages, la notice est très explicite et je la trouve plus simple que la MXR dont la différence entre les réglages était tellement subtile que je ne l'entendais pas! La markbass colore un peu le son surement grâce à la lampe mais ce n'est pas gênant bien au contraire. Au slap (je n'en use pas beaucoup) elle st super utile pour égaliser l'attaque entre le pouce et les tirés. On peut avoir un son très marqué ou subtil, c'est ça qui me plait le plus! Je ne chagerais que si je trouvais l'équivalent en 9V et format standard, en attendant je ne veux pas m'en séparer!
ridooben06/03/2019

L'avis de ridooben"Tres bon"

Markbass Compressore
Mis à part qu'il faut un peu de temps pour l'apprivoiser (TOUS les reglages d'un compresseur), c'est LE compresseur. Chaud, précis. La lampe qui n'est pas juste un gadget... Solide comme un tank (surtout l'ancien design avec les boutons protégés). J'ai fini par le remplacer un basswitch plus compact, mais finalement pas meilleur.
bassman5903/12/2016

L'avis de bassman59"un VRAI compresseur à lampes, possèdant quasiement tous les réglages des rack de studio"

Markbass Compressore
Contrairement à ce que certains disent, c'est un des rares compresseurs du marché en format pédale dans lequel c'est réellement la lampe qui fait le travail de compression (dixit le site OVNILAB).
très complets au niveau des réglages (gain treshold ratio attack release volume). il est capable d'agir en compression "douce" et transparente, comme en véritable limiteur. Temps de release que certain trouveront trop long car avec une plage de réglage de 100 ms à 500 ms! soit! mais cela est voulu je pense par le constructeur, sachant que le temps de release passe partout sur la basse se situe autours de 300 ms et qu'en dessous de 100 ms on se trouve généralement confronté au phénomène de pompage, au moins Markbass se prémuni à ce niveau des utilisateurs non avertis qui diraient: "y marche pas bien le compressore, il bouffe mon son".
certains critiquerons le manque de repérage en clair des différents réglages: je dis tant mieux, obtenir une compression "musicale" s'obtient plus en utilisant ses oreilles que les notions théoriques, à partir du moment où l'on s'intéresse aux quelques grands principes qui régissent le réglage d'un compresseur, on trouve rapidement son bonheur.
Cet engin est bien construit (ancienne version) , très silencieux, ne rabote pas les fréquences , d'où l'inutilité d'une correction de basse supplémentaire (si vraiment cela pose problème on corrige à l'ampli). Bref en conclusion très bon compresseur pour la basse, utilisé avec Stingray 5 fréttée et Fretless (en réduisant dans ce cas le ration de compression à environ 3/1) et Jazz Bass V active deluxe et basse 6 cordes artisanale active, ça marche pour tout et très bien
shura36123/05/2015

L'avis de shura361"Un tuerie"

Markbass Compressore
J'utilise cette pédale avec ma basse Peavey Grindbass et un amplis markbass CMD121p et avec une chaine d'effet très complet (voir profil). Elle est utilisable pour tous style de musique.

Compression a lampe, ce qui donne de la chaleur au son, d’après certaine personne la lampe de joue pas sur la compression, tandis que sur le site ovnilab, ils disent que la lampe joue un rôle important, et de plus contrairement a ces concurrent direct pas de parasite sonore. Cela semble vrai, j'ai rien remarque de bizarre.

Elle est alimenter en 12 volts et 600mA minimum, l'utilisation d'une guirlande est impossible, mais elle est fournie avec son transfo (ouf) mais j'ai du adapter mon pédalboard. Son seule défaut

réglage :
Volume = règle le volume de la pédale.
threshold = règle le seuil de compression.
ratio = règle le taux de compression.
Attack = contrôle le moment de déclenchement de la compression.
release = duré de compression.
Gain = joue sur l'influence de la lampe, plus tu le monte plus la chaleur de la lampe se ressent. possibilité d'avoir une saturatoin lorsqu'il est a fond

Je l'utilise avec un gain supérieure a 12h ce qui apporte une chaleur intéressant, avec une attack rapide et release long, le ration et le seuil entre 10h et 12h. Je l'utilise pour tous les morceaux qui ont besoin d'une attack régulière et les morceau ayant besoin de la chaleur de la lampe, je dirai les morceau avec des grosse basse et assez "vintage". Dés que cela vient moderne j'utilise ma MXR.

le + = lampe, chaleur, pas de bruit.
le - = prend de la place, et alim gourmande.

Le moyen : On m'as déconseiller cette pédale car complexe à régler pour les novices, la compression était le seule effet que j’utilisai avant d'en avoir une bcp. On m'avait conseille le EBS car simple d'utilisation, ou le MXR plus simple que le markbass et plus complet que l'EBS. Et ben je trouve le markbass plus simple que le MXR.

Captain Danny07/05/2015

L'avis de Captain Danny"Transparence et excellence."

Markbass Compressore
Utilisé en Studio semi-pro en direct console (Mackie je sais plus quoi...) avant enregistreur, j'ai eu l'occasion de jouer dessus pendant une semaine vu que les ingés ont insisté pour que la compression viennent de là plutôt que de leurs softwares et je leur ai emprunté pour tester avec mon matos pendant les prises des autres musiciens.

Utilisé avec une Fender Am Std Precicion V, en direct console donc, mais aussi dans un Laney RB7 avec RB115 en baffle supplémentaire, le tout pour de la pop principalement, au doigts et au médiator mais pas de slap.

C'est du MarkBass, un GROS boitier costaud avec footswitch type pâte de poulet, comme d'hab chez les vieilles séries de MarkBass: 12V, et 700 mA de conso (ça bouffe la lampe !), True Bypass si c'est votre truc, pas d'alim par pile possible.

Les possibilités de réglages de la bestiole en matière de compression apportent bien plus qu'un compresseur pédale 'habituel", on est plus proche des possibilités d'une unité en rack ou d'un gros soft. 6 potards: Gain pour le niveau d'entrée de l'instrument, Volume pour le niveau de sortie, Ratio de 1:1 à Infini:1, Attack réglable de 2 à 50 millisecondes, Release de 100 à 750 ms et bien Threshold de 30 mVp à 1,8Vp.

Donc un compresseur TRÈS polyvalent et extrêmement efficace, une fois vu les caractéristiques techniques et l'engin essayé on comprends que le studio semi-pro ai pu le préférer à un modèle rackable (ils ne l'utilisent que sur la basse et je n'ai pas pu essayer avec un autre type de signal).
Pour une unité analogique à lampe, le compresseur s'avère très transparent, comme souvent chez MarkBass, ça fait le taf très efficacement sans dénaturer ou colorer le son.

Mais alors à quoi sert la lampe ? Pourquoi introduire dans la pédale un consommable relativement onéreux et gourmand en courant si il n'apporte pas personnalité et coloration à la bête ? Argument marketing ? Jouer sur la psychologie du mec qui pense qu'avoir un bout de verre qui brille dans sa pédale de compression lui donne une plus grosse kékette que le voisin ?
Pour moi qui suis satisfait par la taille de popole et ne jure pas que par les lampes, je trouve que cet élément est superflu (vu qu'il n'apporte aucune couleur) et ne peut générer que des inconvénients à l'usage.
Après l’intérêt de la chose vient peut-être du fait qu'en fonction du modèle de lampe installée on peut changer le son de la pédale ! Auquel cas ça se justifie.

Bref, un excellent compresseur de qualité studio mais je ne le prendrais surement pas vu que dans son cas la lampe est plus un handicap qu'un atout (sauf si il y a moyen d'influer grandement sur la "personnalité" de la compression en changeant de lampe), surtout vu ce qui se fait sur le marché aujourd'hui, par exemple le MXR Bass Compressor, un peu moins versatile mais tout aussi transparent et efficace, le tout dans un format compact et sans lampe qui consomme comme un four et qu'il faudra remplacer...
18/07/2012

L'avis de Anonyme "Markbass=Apple ?"

Markbass Compressore
Voir ce qu'en disent les autres....

UTILISATION

Voir ce qu'en disent les autres....

QUALITÉ SONORE

Voir ce qu'en disent les autres....

AVIS GLOBAL

Bon alors, pour commencer, ce truc n'est pas un compresseur à lampe ! C'est un compresseur à transistors, de type VCA, qui intègre dans son circuit une lampe certainement en post gain pour à a fois justifier un prix très élevé, et en même temps pour induire une notion de qualité (tout le monde sait que tout ce qui est à lampe -même si la lampe ne sert à rien-, c'est mieux....)
Revenons-en au compressore : certains le comparent avec un compresseur studio parce qu'il en possède tous les réglages...mais il n'en possède ni le son, ni la musicalité, et encore moins la souplesse ! Dans les compresseurs pédales, il n'est pas le plus mauvais...mais il est loin d'être le plus intéressant.
Ses qualités :
- assez transparent
- conception solide
- présence des réglages d'attaque et de relâchement

Ses défauts :
- aucun caractère (marque de fabrique de markbass...)
- tromperie sur le type de compression
- temps d'attaque trop long
- pas de compensation des pertes de graves (notamment sur basse active)
- relativement identique aux compresseurs rack behringer dans le son et le comportement

Mon avis....cette pédale est sans grand intérêt, sauf si après être devenu des Apple Addicts, vous retombez dans le même piège en devenant des MB Addicts...
Répétez 100 fois : TOUT CE QUE PRODUIT MARKBASS EST FORMIDABLE, GENIAL ET IL ME LE FAUT !
Le seul intérêt de MK; c'est le rapport poids/puissance, mais pour cette pédale il n'entre pas en jeu... après pour le son, il y a tellement mieux ailleurs. Mais bon, si certains trouvent normal d'acheter de la Class D super cher, après tout, ça les regarde.
El_Becko17/07/2012

L'avis de El_Becko"Comme un grand !"

Markbass Compressore
EDIT 12/2012 : le temps d'attaque est effectivement pas simple à régler en fonction de la basse mais l'avis de "la basse orange" ne me semble pas objectif. Surtout : rien à voir avec un compressueur Behringer !! Je comprends qu'il faille se garder de toute forme de snobisme mais n'exagérons rien tout de même :). Quand aux graves justement c'est son point fort : aucune perte dans les graves !
Détester une marque ne doit pas amener à rédiger des avis orienté et non documentés ! ABES


Il s'agit d'un compresseur dans sa représentation la plus classique : gain, threshold, ratio, attack etc... les contrôles habituels d'un rack de studio mais au format pédale adapté à la basse.
C'est du tout analo avec une lampe dans le circuit.

Un seul regret : pas de connectique XLR ce qui aurait permit de l'insérer plus facilement dans une chaine de type "direct console" avec un Avalon U5 par exemple...

Une mémoire eut été aussi un gros plus car la bête est imposante et changer les réglages d'un compresseur à la volée n'est jamais évident à cause du nombre de paramètres mais il est évident que le prix s'en serait trouvé très nettement ....euh....multiplié !


UTILISATION

L'utilisation n'est ni plus simple ni plus compliquée que celle d'un compresseur de studio.
Il est bon de savoir à quoi sert chaque contrôle mais vous pouvez tout aussi bien faire confiance à vos oreilles d'autant que là vous ne risquez pas d'écraser un mix mais juste votre son de basse ;)

Quelques bémols : in et out à midi le volume n'est pas calibré je dois donc retoucher mes réglages lorsque je l'insère dans la boucle d'effet de l'ampli. Pas glop !
Autre défaut, et non des moindres, avec une basse active qui envoie du bois on arrive trop vite à des taux de compression élevé et ce même avec un ratio faible et un threshold au max. Pas glop glop....



QUALITÉ SONORE

L'utilité des lampes alimentés en 9v est très controversée...à savoir si celle-ci fait joli ou pas ma foi je n'en sais rien mais le résultat est là : le son est excellent !
C'est transparent et totalement respectueux de votre instrument avec un petit plus côté chaleur apporté par la lampe - ou pas :) - et qui me l'a fait préferer au MXR bass compressor qui est celui que je connaisse qui s'en rapproche le plus.

Pas de souffle, signal très propre : c'est studio-friendly !

C'est un choix idéal pour qui veut profiter des mêmes avantages qu'un compresseur en rack(tous les réglages accessibles) au format pédale.

Particulièrement efficace en slap et quand vous passez au médiator pour contrôler la dynamique et apporter du punch.
Mais très bien aussi en utilisation plus "fine" lors d'un solo à la fretless par exemple afin de limiter les crêtes désagréables.

AVIS GLOBAL

Il est devenu une composante essentielle de mon set-up et me permet de gérer le son lorsque les conditions sont difficiles et s'inscrit parfaitement en complément d'autres compresseurs plus "directs" mais avec moins de paramètres comme l'EBS par exemple.

A vrai dire au fil du temps et les réglages s'affinant la LED bleue à fini par être allumé en permanence et je compresse donc ma basse à la source ce qui me rassure parfois (vous savez le sondier débutant qui vous colle un preset de compression alors que vous n'avez même pas encore installé votre matos ;) )

En conclusion ; s'utilise aussi bien façon studio comme contrôle de dynamique ou comme effet à part entière pour "grossir" la ligne de basse.

....et comme il sonne vraiment malgré ses quelques défauts je le considère comme un must have !
Ben WDCK12/08/2011

L'avis de Ben WDCK"THE COMPRESSEUR"

Markbass Compressore
Effet de compression pour basse à lampe avec entrée et sortie jack ... il existe un modèle avec une sortie XLR, mais la mienne en n'est pas dotée. Elle est de couleur jaune , normal c'est du MarkBass moi j'aime bien !

UTILISATION

Très simple de branchement entre la basse et l'ampli, le manuel est très peu explicite mieux vaut tendre l'oreille ... ensuite les réglages demandent un peu de pratique, c'est de la qualité professionnelle donc un peu de théorie sur ce qu'est et comment fonctionne un compresseur est indispensable!! Il n'y a pas de potard pour faire beau !! ( gain entrée, seuil, ratio, temps d'attaque, temps de retour, et volume de sortie ) tous jouent parfaitement leur rôle !

QUALITÉ SONORE

L'efficacité est au rendez-vous ! le son dégage de la chaleur, la lampe y est pour beaucoup !! et la compression ce fait ressentir dans les moindres réglages !!
Je l'utilise avec une Fender jaguar bass olympique white, et un ampli Hartke HA 2500 ... mais je compte acheter un Mark Bass d'ici peu !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois en répète et en petite scène quand les amplis ne sont pas câblés à une table !
Ce que j'aime le plus c'est la solidité!! ce n'est pas du plastique !! un niveau qualité/prix imbattable, donc je referais ce choix plutôt deux fois qu'une !!
On pourrait seulement lui reprocher d'être un vrai compresseur et que forcément c'est un peu compliqué quand on n'y connait rien ... j'ai mis 1 mois à le maitriser, mais au moins je sais maintenant ce que veut dire compression !
sambass01/06/2010

L'avis de sambass

Markbass Compressore
Pédale de compression à lampe COMPRESSORE
- Contrôles Clean
- Threshold, Ratio, Attack, Release
- 1xlampe ECC82
- Entrée jack
- Sorties jack + XLR avec switch ground lift
- Boîtier métal
- True bypass
- Alimentation 12V

Tout est dit

UTILISATION

La configuration est plus complexe que les compresseurs pédale habituels car les réglages sont ceux d'un vrai compresseur rack. Un minimum de connaissance des paramètres d'un compresseur et de leur action est à avoir. L'avantage est évidemment d'obtenir une compression vraiment nikel.

Le manuel est très très succint donc il ne faut pas compter dessus.

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise avec une Warwick corvette en bubinga, une tète d'ampli Markbass LMK et un Baffle Markbass 2x10.

Vraiment rien a redire niveau son, j'adore, la coloration de la lampe est vraiment très discrète, le son de l'instrument parfaitement respecté (c'est du Markbass quoi)

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté le jour de sa sortie et je ne pourrais plus m'en passer.

Pour moi c'est le meilleur compresseur au format pédale du marché.