« Formidable ! »
Publié le 15/10/25 à 22:46
J'adore cet appareil 2 en 1 qui remplace avantageusement et sans mal mon kokko compressor que je n'aimais pas vraiment. Il faut dire que les deux appareils ne jouent pas dans la même cour.
Bref, la bête donc : booster et compresseur indépendants sur la même pédale avec différentes options de chaînage.
Les effets sont plutôt transparents, à l'exception du booster qui prend un peu de caractère grâce au potar "drive". Pas un overdrive mais il ajoute un petit grain et donne un peu de caractère au son.
Les deux effets sont de bonne qualité, et complémentaires ; le compresseur met en avant la dynamique du jeu, et le booster... booste.
En poussant les level de l'un ou de l'autre, le signal est vraiment efficacement suramplifié. Un peu beaucoup pour moi d'ailleurs s'ils sont poussés trop fort.
Ça aide à pousser un overdrive un peu paresseux ou attaquer avec vigueur un ampli, mais ce n'est pas l'utilité que je lui trouve, personnellement.
Je joue beaucoup du looper, et j'ai besoin de sonorités différentes. J'aime bien, sur une première boucle en clean, ajouter des voicings différents, et faire varier plus ou moins légèrement les volumes grâce à cette machine, et elle est assez redoutable pour jouer ce rôle en finesse.
Je trouve que c'est un must-have ce truc, surtout pour son prix. Ça ne va pas transformer votre jeu mais c'est un bel outil, qui n'est pas prêt de quitter mon pedalboard assez étoffé, même si je suis loin d'être une championne dans ce domaine.
Au passage, cet effet complète bien notamment la "queen of tone" de la même série, un double overdrive conçu sur le même châssis, et de principe de fonctionnement assez similaire.
En résumé, si vous cherchez un boost et un compresseur qui font le boulot en bonne transparence, vous aurez ici les deux dans la même boîte ! Plutôt cool 🙂
Je recommande ce boîtier pour son rapport qualité-prix, son efficacité, et sa transparence.