Behringer Xenyx 2442FX
+
Behringer Xenyx 2442FX

Xenyx 2442FX, Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Xenyx.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer Xenyx 2442FX

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 9 avis )
 8 avis89 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
chopin5fr31/08/2016

L'avis de chopin5fr"Très bonne table analogique"

Behringer Xenyx 2442FX
Utilisée en enregistrement, cette table de base est idéale pour des prises simples. Les préamplis sont de bonne qualité. Bien que souffrant d'une réputation de matériel peu fiable, Behringer propose ici une bonne table avec laquelle je n'ai jamais eu de souci. La petite réverb donne de bons résultats malgré sa simplicité. Ce n'est pas pro mais c'est souvent mieux pour qui cherche d'abord un résultat avant de vouloir frimer avec son matériel.
Michaël Paradjian23/03/2016

L'avis de Michaël Paradjian"Très bien pour petit concerts/ répétitions"

Behringer Xenyx 2442FX
Voici ma revue en vidéo


C'est très satisfaisant pour du live, une utilisation facile et rapidement paramétrable.

Dans un home studio ok si on n'est pas très exigeants et on veux faire des maquettes sympa et rapidement.

Au prix que c'est dispo en deuxième main, je trouve cette table une très bonne affaire.
the bubble12/11/2012

L'avis de the bubble"a table....le mixage est prêt et c'est fin!"

Behringer Xenyx 2442FX
Tout est décrit plus haut

UTILISATION

Bon mon avis ne va peut être pas être objectif: je n'ai essayé que du matos pourri avant sauf une table numérique de chez yamaha dont je n'aimais pas le son, sûrement très bien mais trop neutre à mon goût. je suppose que c'est pourtant le mieux pour travailler le son. Bref je passe de l'ub 1202 à cette console. pour moi le jour et la nuit. facile à utiliser, le manuel n'est pas top mais il y en a un. je n'ai pas trouvé les 100 présets décrits un par un dans le manuel et je trouve cela dommage. je cherche encore même sur le site et si quelqu'un sait ça m'arrangerait!

SONORITÉS

alors dans le casque et sur la sono, aucun souffle. j'en ai eu à un moment en touchant un potard (mais je ne sais plus lequel). je vous dirai plus tard, c'est la première console de cette taille que j'utilise sérieusement; sinon avec les effets aucun souffle au casque, les gains poussés à fond. Je trouve personnellement que l'équaliseur n'est pas assez efficace (pas assez de contrastes dans les réglages) avec des micros, mais en même temps, le son reste "naturel", et les voix ressortaient bien. je préfère cela à trop et moche. puis trop doit induire plus de larsens je présume, donc il y aura moins à se préoccuper de ça. bonne équilibre voix/ guitare / piano avec la console et ma sono.

Autre mauvais point mais qui ne m'a pas gêné: thomann vantait des compresseurs sur la console, il n'y en a pas! mais surprise, je n'ai pas réussi à faire saturer les micros malgré cela! ça m'a changé de ma 1202 qui "saturait " à mort et je croyais que c'était mes enceintes! Comme quoi chaque étage de la sono est importante.

AVIS GLOBAL

je l'ai utilisé une seule fois et je suis ravi: je vais pouvoir faire tourner mes projets avec! j'ai enfin du matériel suffisant pour mon duo avec instruments acoustiques; les son des instruments est respecté, c'est clair et précis après un premier essai concluant et ne demandant pas des réglages fastidieux! (j'ai enfin réussi à régler le son de mon piano numérique avec une qualité suffisante pour faire du live et c'est la première fois!) je m'attendais à moins bien honnêtement vu les descriptions de cette table. je referais ce chois sans hésiter vu le prix et la qualité de la bête (qui suffit pour mon usage je le rappelle).

Merci à behringer de faire du matériel de qualité acceptable pour un prix abordable, moi cela me sauve la vie!

après un peu d'utilisation: la table souffle très légèrement les eq poussés à fond à 0 db et souffle au dessus de 0db au master (les eq à +15). ceci dit, je n'ai pas eu besoin de pousser les eq pour mes mix, les sons de voix sont clairs en enregistrement même sur la carte de base de mon pc, le son de piano est correct (c'est le son de mon piano en soi qui est dur à mixer mais ça je le savais déjà)
Table ramené chez thomann car défectueuse. elle était irréparable du coup thomann m'a fait un avoir de la somme (elle n'est plus fabriqué, les nouvelles sont dotées de compresseurs). je suis dégouté, la première fois en 10 ans d'achat de matos. je l'ai remplacé par un x1832fx dont je vous parlerai plus tard, car la 2442 était moins cher car fin de série, je n'ai pas pu mettre plus. ceci dit, la 1832 devrait suffire au nombre des e/s pour mon utilisation personnelle.
rominet8302/11/2011

L'avis de rominet83"Surprenant"

Behringer Xenyx 2442FX
Rackable, Connectique complète, je l'ai choisi pour le nombre d'entrées XLR et surtout son prix.
J'avais avant une Phonic MR2443 dont le circuit L/Mono a laché au bout de 4 ans.
Qualité correcte pour la marque qui n'a pas la meilleure des réputations.

UTILISATION

C'est une table de mix sono donc simple
Manuel jamais ouvert
Complète

SONORITÉS

Pas vraiment transparente, mais c'est le meilleur rapport qualité prix que je connaisse.
Un peu de souffle en entrée mais ça reste audible.
Utilité de l'USB ? pour enregistrer le master donc pas vraiment, les réglages sont fixes

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 ans et demi et pour le moment, pas de souci (je touche du bois).
Elle est rackée et sers uniquement en live...
Si elle foire, c'est pas grave vu le prix d'achat.
xav6906/04/2009

L'avis de xav69

Behringer Xenyx 2442FX
Voir les info chez behringer

UTILISATION

Tout est très simple et intuitif, facile d'acces, et bien noté
elle à tout d'une grande
cepandant,manque les diodes de signal sur chaque canal, mon ancienne ub 1222fx les avait...

SONORITÉS

-la console est-elle transparente?
comme mon ancienne ub, je ne voie pas à travers...
-introduit elle du souffle?
non, pas plus qu'une autre, et même qu'une autre 10x plus chère
-l'equaliseur est-il efficasse?
il y en à un sur chaque canal, semi par. sur les med des 8premiers 4 bandes sur les autres
le semi paramétrique bof, le reste oui

AVIS GLOBAL

Console à prix cadeau comme à l'habitude de behringer
tout y est même les effets, les insert, les direct out, les retours aux, les sous groupes, toutes les entrées/sorties utiles y sont, rien n'est laissé au hasard, c'est une exellente petite console.
je m'en sert pour sonoriser des groupes de musiques et bien que le nombre d'entrées soit limité (mais elle est rackable 19" donc voila) à 12 en utilisant un préamp t1953 sur les canaux 13/14 15/16 elle m'a toujours bien dépanné. a noter aussi que les aux 3et4 ne sont que post c pas le top non plus mais 2 circuits de retours, ya quand meme beaucoup de petits groupes qui s'en accomode et quand le mix est pas trop mal fait, sur de bonnes enceintes de retours tout le monde s'entend bien.
je fonce sur une 01v96 vcm des que j'ai des sous et un octo-préamp adat pour avoir mes 24voies mais en attendant, la petite xenyx 2442 s'en sort très bien!
le rapport qualité prix est de toute facon imbattable.
Moody 1309/05/2008

L'avis de Moody 13

Behringer Xenyx 2442FX
Alors avant de développer quoi que ce soit, je ne possède pas encore cette console, je me la suis faite prêter il y a 10 jours par un ami qui l'a acheté il y a un an, sur mes conseils, en plus ! Il fallait que j'aie sacrément confiance en Behringer et en mon jugement pour qu'il y aille les yeux fermés ! Il n'avait jamais eu le temps de me la faire tester depuis, voilà qui est fait ! Donc, non, elle n'est pas rackable, (enfin, du moins , pas pour moi), tout à déjà été dit à son propos, dans l'avais précédent.

UTILISATION

La configuration générale est simple, mais faut pas se tromper, mon ami musicien s'était empêtré dans les branchements, il faut dire que cette console est TRES complète pour sa gamme et son prix ! Je n'ai pas lu le manuel au début, mais comme il a fallu corriger certaines erreurs de branchement, j'ai du y avoir recours (honte à moi, mais preuve que le produit est complet !)

SONORITÉS

Cette console est un bijou, et je pèse mes mots ! Avec les nouveaux composants, elle ressemble fort, sans l'égaler toutefois, au son Mackie si reconnaissable...Les basses sont veloutées et beaucoup plus présentes que sur les anciens modèles, qui sonnaient très "médium", pour ne pas dire "crin crin" quelquefois. Les aigus sont clairs et scintillants, d'ailleurs, on a pas tellement besoin de les forcer, car selon les micros que l'on y branche (mon collègue musicien possède un SM58 HF, à 500 et quelques euroson comprend vite que l'achat ne se regrettera pas de si tôt ! je suis tombé de derrière par terre dès les premières paroles prononcées dans le micro ! Les reverb et effets se ressemblent un peu tous, mais l'effet N°91 convient à tout type de chanson, encore faut il savoir le doser, et lorsque l'on y arrive, c'est pratiquement l'extase ! Gros son, harmonieux, on peut l'écouter longtemps sans se lasser...

AVIS GLOBAL

Je ne l'ai malheureusement utilisé qu'une journée (on me l'a prêtée), mais je peux dire que je suis convaincu par cette table, et au cas où vous ne le seriez pas encore malgré l'avis précédent et celui-ci, oubliez que c'est du Behringer (il y a des allergiques à cette marque..), et soyez honnête, à ce prix là, vous n'aurez rien de mieux...D'ailleurs, pourquoi acheter plus cher...Le rapport qualité prix est imbattable, on lui met au c...un préampli à lampes de la même marque (le T 1953, par exemple, ou le ART MPA Gold), et là, laissez vous bercer, Uli Behringer, notre père Noel à tous, veille sur nous...
Dès que mes finances le permettront (eh oui, plus personne ne roule sur l'or, aujourd'hui), je l'achèterai !
avecredo31/10/2007

L'avis de avecredo

Behringer Xenyx 2442FX
- Est-elle rackable?
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
- L'équaliseur est-il paramétrique?
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
Voir chez Behringer

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
C'est une table de mixage, il y a beaucoup de botons...
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Oui
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Tres clair

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?
Oui, excelente sonorite,
Introduit-elle du souffle?
Non
- L'équaliseur est-il efficace?..
Oui, des preampli tres transparentes

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous
Depuis un an, toujours en live, guitare, chant, bass, batterie, sax, +- 80 concerts
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus, qualite de preampli, les sous groupe, les effets , le rapport qualite prix.
Le moins, en fait, je essaye de trouver des defaults sur cette console, je n'arrive pas, desole.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Ah oui, en 20 ans de metier, je eu des Yamaha,la derniere une fameuse (ou fumeuse) 01V, je ne jamais trouve, un son raisonable avec, pas de dinamic, l'ecran lcd en panne, 400 euros de reparation, etc., des mackies (pas mal), des alesis (tres bien), montarbo.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
No comments. Ah oui, comment font-ils, chez behringer quand on voit des produits de la meme qualite pour 5 fois le prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui.
P.S. Peutetre que on trouve mieux, mais a quelle prix. C'est l'avis de un petit quitariste chanteur, que a deja beaucoup galere avec le son dans des salles avec l'coustique nulle, des bars, et plein air, je suis tres soucieux de la qualite du son. Pour completer, je signale que couple avec la console, j'ai un preampli a lampe, un enjoliveur sonore et un filtre actif de la meme marque. Mes enceintes c'est moi que fabrique avec des boomers eminence e compressions BC Speakers.
à Chaud18/04/2007

L'avis de à Chaud

Behringer Xenyx 2442FX
Console rackable compacte et économique.

8 voies micro XLR + Ligne mono. Équalos 3 bandes dont 1 semi-paramétrique
Préamplis XENIX réputés très bons par Behringer. Vérifié: très peu de souffle
+ 2 voies Micro XLR avec Préamplis XENIX, ou Ligne stéréo. Équalos 4 bandes fixes
+ 2 voies stéréo Ligne. Équalos 4 bandes fixes.

Alimentation fantôme 48V envoyée sur tous les micros en même temps. Micros et appareils non symétrique s'abstenir ou alors pas de 48V !

4 bus assignables avec sorties sur Jack assymétriques doublés (cablés en parallèle)

4 départs d'auxiliaires:
-N° 1 et N° 2: PRÉ ou POST suivant position d'un bouton poussoir sur chaque tranche
-N° 3 POST marqué FX et réservé à l'effet interne ou externe au choix
-N° 4 POST uniquement

Pour mon besoin j'aurais préféré pouvoir choisir PRÉ ou POST sur les 4 départs auxiliaires.
J'ai en effet besoin de 4 départs PRÉ pour retours d'orchestre et aucun effet.

4 retours auxiliaires stéréo sur Jacks symétriques.
Le retour Aux 1 ne peut être envoyé qu'à la sortie Main et au départ auxiliaire 1
Le retour Aux 2 ne peut être envoyé qu'à la sortie Main et au départ auxiliaire 1
Le retour Aux 3 (FX) ne peut être envoyé qu'à la sortie Main ou aux bus 1-2 ou 3-4
Le retour Aux 4 ne peut être envoyé qu'à la sortie Main ou aux écouteurs/Control Room. C'est donc le seul qui puisse être écouté séparément, mais dans ce cas il disparait du mix général.
Les autres retours auxiliaires ne peuvent être écoutés que les 4 en même temps !

Entrée et sortie Enregistreur 2 pistes sur prises RCA.

Sorties MAIN sur XLR et Jack symétriques (branchés en parallèle)

Ecoute solo ou PFL des voies, groupes, Main ou entrée Enregistreur 2 pistes. Écouteurs et sortie Control Room sont réglés par le même potentiomètre.

Section d'effets avec 100 programmes. Seuls certains d'entre eux ont leur légende imprimée sur la façade.

Inserts sur toutes les voies y compris les sorties MAIN.

UTILISATION

Configuration classique sans surprises.

Pour mon besoin j'aurais préféré pouvoir choisir PRÉ ou POST sur les 4 départs auxiliaires.
J'ai en effet besoin d'au moins 4 départs auxiliaires pour retours d'orchestre et aucun effet.

Il aurait été aussi souhaitable de pouvoir envoyer ces retours auxiliaire dans les autres départs auxiliaires.

Pour mon usage, il manquerait une Led de présence de signal par voie.

Le manuel couvre toutes les consoles de la série XENIX et donc certains paragraphes traitent d'autres modèles que la 2442FX. Peu génant car cette console étant la plus complète de la série, on s'y retrouve assez bien.

SONORITÉS

Les préamplis sont très bien au point de vue absence de souffle et musicalité.

Par contre le reste de la console ajoute du souffle quand on ouvre toutes les voies.

Le niveau de sortie est de +4dB quand le vu-mètre indique 0dB. Son niveau maximal est de +28dB.

AVIS GLOBAL

Console tout à fait utilisable, en Live ou enregistrement 2 pistes ou 8 pistes.

En fait j'ai acheté cette console comme complément de ma console principale Allen & Heath.
Celle-ci possède assez peu de voies car elle est rackable et rackée au sommet d'une régie sur roulettes comprenant tout les appareils câblés en permanence: enregistreur CD, compresseurs, réverb, récepteurs HF, équalos et ampli façade, équalo et ampli retours, etc.

Je compte donc utiliser cette console XENIX 2442FX quand je dois sonoriser une batterie avec 7 à 8 micros supplémentaires.

Elle suffit à ce besoin, quoique l'absence d'un 3ème et 4ème départs auxiliaires PRÉ est génant.

C'est quand même une console économique et donc simplifiée.

Rapport qualité/prix excellent comme d'habitude chez Behringer.

Garantie échange pendant la première année, + 2 ans de garantie supplémentaires par Thomann.de

Pour la fiabilité: rendez-vous dans 5 ans.
contenu en anglais
docdrum122529/07/2008

L'avis de docdrum1225 (contenu en anglais)

Behringer Xenyx 2442FX
I’m not a huge audio buff, but I do enjoy being able to record my own music. When I first looked into a mixer I bought a small Behringer mixer thinking I wasn’t get that much because I only paid $80, but I was wrong. The mixer was great it lasted me for two years before I decided I wanted to make a real investment in a mixing board that I could record with and do live gigs with. I looked into getting a firewire or USB interface but everything was ridiculously expensive and I got minimal XLR inputs. I then decided maybe I should just get the bigger version of the great mixer I already had. I went through with it and made a real investment in it, but it was worth every penny. Not only did I get 10 XLR inputs but I received a whole bunch of other inputs for other things. When I read the manual I also saw that I got two things I was not aware of. In addition to the great mixer I got a USB interface to improve the recording quality but I also got a whole built-in panel of effects. I tried out the effects and they were decent but they do come in handy when I want to record my drums in a small room but make them sound like their in the biggest room I can imagine. The mixer gives you tons of options. Right now, I’m looking into purchasing a power amp replace my Live PA head with this piece of fine equipment. On top of the working functions of the mixer, it’s rack mountable! It’s great to be able to get a rack and just throw this thing on it. It really does make the whole using process easy. If you’re looking for something inexpensive but built with quality and unlimited features this is the mixer for you!

UTILIZATION

Very easy and efficient
Maunal was more than helpful

SOUNDS

Effects are decent

OVERALL OPINION

See above for details