Numark DM3002X
+
Numark DM3002X

DM3002X, Console DJ 3 voies de la marque Numark appartenant à la série DM.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Numark DM3002X

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.5( 3.5/5 sur 11 avis )
 2 avis18 %
 6 avis55 %
 1 avis9 %
 1 avis9 %
 1 avis9 %
Cible : Débutants
Laraindch23/08/2012

L'avis de Laraindch"Aucun regret !"

Numark DM3002X
ya tout ce qu'il faut pour du "basique"

UTILISATION

ya tout ce qu'il faut pour du "basique"

SONORITÉS

parfait !

AVIS GLOBAL

Bonjour à tous,
Je me suis pas beaucoup servi de cette table (+/-200h) que j'ai acheté d'occaz dans les 60 70euros.
Mais pour le peu que je m'en suis servi... elle m'a bluffé !
J'ai balancé deux HK couplée à un crown dessus donc du très bon matos comparé à la table et faut voir comment elle rend !
10h de son dans les bois non stop avec du 600w rms ou on pourrait facilement croire qu'il y a 4kilos de son de sortis.
Bon c'est sur que la table ne fait pas le tout mais pas de grésillement, pas de souffle, rien... De plus ya pas mal de trucs HS dessus mais les deux voies restantes rien à dire !!
Spysnl26/12/2007

L'avis de Spysnl

Numark DM3002X
Pour ne pas être redondant avec les avis précédents, je mets seulement ce qui est moins "standard":

- Sortie REC
- Départ effets
- Connecteurs "Fader-Start" en micro-jack
- Assignation X-Fader, Reverse, Slope...
- Prise lampe BNC (voir critiques plus loin)

UTILISATION

Utilisation assez simple si on a déja assimilé le fonctionnement global d'une console.

Bouton bien dégagés car "affinés", touché très agréables. Faders souples, double position pour les cuts (fugitif ou bloqué).

Vu-mètre indépendant par voie, section casque efficace (mix Cue/Prg, Blend/Split).

Astuce: En laissant le départ\retour d'effet "court-circuité", on peut préparer des filtres sur une voie inutilisée et "balancer" le filtrage d'un coup de fader en sélectionnant les deux voix pour départ effet...

SONORITÉS

Les filtres sont assez efficaces, et coupent assez fort.

Les cut switch ont le mérite d'exister... mais la courbe de coupure est différente des correcteurs, et au final je ne les utilise quasimment jamais (House\Tek)

Le souffle est présent, mais sur de la musique enregistrée ça ne s'entend pas trop (dynamique compressée au taquet de toute façon).

Attention, les faders grésillent assez rapidement, surtout si la console n'est pas protégée quand elle n'est pas utilisée.
Solution: acheter une bombe "contacts glissant" (pas contacts simples), et pulvériser un coup tout les 1\2 mois ou avant une soirée => C'est reparti comme en 40 ! (4 ans que je l'ai , utilisation 4\5 heures par semaine)

AVIS GLOBAL

Une bonne console, sans prétention, mais avec suffisament de fonctions et d'astuces pour être assez polyvalente.

Pour mixer de la House, ou du R'N'B avec de temps à autre un ch'ti scratch ou un pass'pass ça le fait.

Points négatifs tout de même: Faders "fragiles", décalage assez importants L\R sur le Vu-Mètre principal, que des sorties Cinch... pas très pro !

Encore un truc: j'ai la version EX, donc avec façade miroir, elle est magnifique, mais extrêmement sensible aux rayures et traces de doigts...
killer2bass26/02/2007

L'avis de killer2bass

Numark DM3002X
Bien

UTILISATION

Assez simple à utilisée

SONORITÉS

Bien

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3ans

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Plus : Design, les LED, des potards, la fonction reverse du crossfader

Moins : les Kills pas terrible

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
oui une Beringuer et une Stanton

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
je l'ai eu en occase à 150 € alors quelle coutait 250 à l'époque donc pour moi pas de pb sur ce point

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui
26/07/2005

L'avis de Anonyme

Numark DM3002X
-

UTILISATION

-

SONORITÉS

-

AVIS GLOBAL

Bonjour a tous. Voila cela fait deux années que j'utilise la DM-3002X et c'est une catastrophe. 6 fois le crossfader a changer, du souffle en sortie, des killer qui gresille ect...
Il est bon de savoir que je mixe de la house 8h par semaine dessus alors qu'est ce que ce serait avec du hip-hop...!!!
Je suis vraiment décu de cette table mais aussi de l'image de marque de Numark, la tendance est aujourd'hui à favoriser la quantité de vente plutôt que la qualité des produits.
De plus, a raison de 26€ le crossfader et tous entierement à ma charge, je suis rentrer en conflit avec mon revendeur mais aussi avec numark alors que je souhaitais simplement qu'un geste commerciale soit effectué.
Voila ce que j'avais à dire sur cette table
Elle est belle, elle clignote, elle fait robuste mais en fait c'est de la MERDE.
Sebastien_NAD15/02/2005

L'avis de Sebastien_NAD

Numark DM3002X
Possibilité de brancher une boîte à effets.

UTILISATION

Hyper simple à utiliser.
Vous pouvez directement utiliser votre manuel pour allumer la cheminée.

SONORITÉS

Le son est bon et l'équalisation bonne.

AVIS GLOBAL

Je voulais simplement apporter des petites précisions sur cette table que j'ai acheté d'occasion.
Personnellement, je trouve que les potentiomètres sont très agréables (souples, précis, on n'a pas l'impression comme sur certaines tables de manipuler du plastique merdique.)
De même, les potars Bass medium aigu sont bien placés, pas trop serrés... juste peut être un bémol pour ceux qui ont des gros doigts car les boutons sont assez fins.

J'ai essayé d'autres modèles comme la Matrix 3, les DMX numark ... mais c'est la DM3002 que je préfère.
En résumé, si vous en trouvez une d'occaz en bonne état, n'hésitez pas, elle a tout d'une grande.
Chauve07/04/2004

L'avis de Chauve

Numark DM3002X
Table de mixage 3 voies, 3 phono, 3 line + 1 mic. Bargraphs indépendants par pistes.

UTILISATION

La prise en main est très rapide, toutes les fonctions sont facilement accessibles, pas de config nécessaire.

SONORITÉS

Un son correct par rapport au prix de la table bien évidemment. Les coupures de fréquences sont correctes sans être exceptionnelles.

AVIS GLOBAL

Voilà une table très correcte par rapport au prix qui en est demandé. Numark a incorporé toutes les fonctions qu'on peut attendre d'un produit de ce niveau (entrée/moyen de gamme) et même un peu plus. On apprécie énormément les bargraphs indépendants par piste, ainsi que la possibilité de régler la fréquence de coupure du crossfader, voire de le désactiver complètement. Une bonne idée aussi, la double sortie casque, jack/mini-jack, bien pratique quand on a paumé son adaptateur ou qu'on veut brancher deux casques simultanément (pour apprendre par exemple).
Les boutons permettant d'activer la fonction "kill" ainsi que la prise pour brancher une petite lampe sont probablement des gadgets mais après tout, on va pas se plaindre si on en a plus pour le même prix...

Seul petit bémol, la qualité des composants. Après environ 6-7 mois d'utilisation, deux faders grésillent et devront être changés... mais je suppose qu'à ce prix là on ne peut pas attendre mieux...
iXtlan2322/01/2004

L'avis de iXtlan23

Numark DM3002X
La Numarks DM-3002X est un mixer DJ de tres bonne qualité, ergonomique et efficace. plutot orienté vers une utilisation assez large (techno hihop) que strictement dediee a un style.

Carracteristiques:
- 3 pistes phono/line + une entree micro.
- EQ 3 bandes sur chaque pistes (y compris le micro) + control de gain
- 2 groupes de selecteur "kill" qui permetent de couper les frequences (low/mid/high).
- Crossfader souple et precis pouvant etre affecte a n'importe quelle tranche. Il fonctionne de deux facon soit en mode "hip hop" = transition lente. soit en mode "techno" = transition rapide. De plus il est reversible
- le système d'écoute dans le casque est quelque peut compliqué qd on veut entendre le mix global mais presente l'avantage de pouvoir mixer au casque sans avoir a ecouter sur les enceintes ! (pratique pour ceux qui mix en appart).
- Potard d'equilibrage de l'ecoute au casque L/R entre les deux pistes selectionné
- control du gain general assignagle L/R
- bande de baragraph sur chaque tranche + un general
- diode affichant le beat a cote du cross-fader.
- insertion d'effet
- rackable en 10"
- possibilité de controle a distance une platine CD numark grace a l'option "fader start"
- connectique complete en RCA/cinch

UTILISATION

-

SONORITÉS

-

AVIS GLOBAL

En gros c'est un table qui presente, bien, se joue facilement, et presente en plus la possiblite d'acceder a de nombreuses fonctions souvent reservés aux consoles tres haut de gamme. comme les 3 bandeux de bargraphs separés, ou le bouton d'equilibrage L/R des pistes assignees ds l'ecoute casque.

mais bon ce qui compte vraiment c'est plus la jouabilité et l ergonomie que les gadgets et la DM3002X s'en sort tres bien face a ses grandes soeurs (vestax PCM/PMC et A&H xone).
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Numark DM3002X
Has everything a dj would actually needs

Price paid

$200.00

UTILIZATION

I dont like the headphone jack location. i'd rather have it on the front panel instead of where my belt is. manual sucks. but i do like the kill switches

buttons are sturdy and i'd definitly take this mixer to a gig and i wouldn't have to worry about it at all. what customer service? i don't think numark really has any customer service.

SOUNDS

This is a really good house mixer and probably good for scratching too. excellent sound. bass is seriously thumpy, mids are rich and the highs are clean.

OVERALL OPINION

Numark doesn't always have some of the cool extra features that other mixers have (features that nobody really uses when playing out). but ever since i can remember numark mixers always have excellent sound quality.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 4-, 2002)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Numark DM3002X
Its a great mixer for Newbies. Sound quality is not the best in the world. It is not especially smooth, but it has all of the basics that you need to get started. With 3 band eq and kills, it allows you to do pretty much everything you can handle doing as a beginner. That being said, anybody but a beginner should spend money and buy something better

Price paid

100$

UTILIZATION

I don't think I would ever use it for a live performance. The mixer is surprisingly sturdy and I beat the crap out of it for over a year without having a problem with it.

SOUNDS

Good for techno/house/trance. no effects, but has punch transform buttons.

OVERALL OPINION

It got me started, but I am awfully happy to have a DJM-500

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 5-, 2002)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Numark DM3002X
Noticable static in the features...but they are there...kill switches, transform, hamster switch, 3 channels, whole bunch of stuff crammed on there...

Price paid: 400 (CAN)

UTILIZATION

I dont fully understand the volume premise, and how to que my records up with it ...or the split,but i never read the manual... most techy djs would proabably undertsand it though, kill switcheds up = permanent down = killed as long as you hold it there, in the middle = no kill. transforms are right in fron of your eyes, probably couldve been set up a little better though

that fader is gonna cause you some trouble if you plan on scratching, i suggest you have a can of tuner control spray handy, your gonna need it, accidental switching of the kill switches is apperent...but its strong i suppose....somewhat...i was using it for scratching and most people that get it wont be so, a 6 on quality fits the bill...

SOUNDS

I wasnt feeling the sound, lotta static, weak fader, but with all those nobs i found it really easy to turn sloppy scratches into some semi-descent sounding shit, im. i could get the sound that i wanted out of the vinyl, ...adequete

OVERALL OPINION

Its alot of fun to mess around with, great for newbies, enough to keep you busy for a while, but not something you'd sleep with like say a Rane ttm56i

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 6-, 2002)