Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Line 6 StageScape M20d
Photos
1/170

Tous les avis sur Line 6 StageScape M20d

8/10
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 12 avis )
9 avis
75 %
2 avis
17 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Line 6 fait son Show

Test du Line 6 StageScape m20d

8/10
Depuis son annonce en janvier dernier lors du Winter NAMM, la StageScape M20d n’a cessé d’intriguer, du musicien à l’ingénieur du son. Et pour cause ! Après avoir révolutionné le monde de la guitare avec entre autres son fameux POD, Line 6 s’attaque au marché des consoles numériques pour la scène. Et le fabricant californien promet un mixeur "intelligent" conçu pour les musiciens. De quoi reléguer les ingénieurs du son Live au placard ? C’est ce que nous allons voir… Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Une console originale et conviviale!

    Line 6 StageScape M20dPublié le 28/06/18 à 16:16
    Séduit par le concept général, j'ai acheté cette console pour sonoriser mon groupe en répétition et en live. Familier des tables numériques moyen de gamme (dont notamment la Panasonic Ramsa WR-DA7), j'en cherchais une facile à déplacer, munie de suffisamment d'E/S et pourvue de possibilités de traitement permettant de pouvoir tailler un son sans devoir trimballer une ribambelle de périphériques. Pour le coup, celle-ci répond à toutes ces exigences voire plus vu qu'elle propose une double interface (une simplifiée à destination des novices et une plus fouillée pour les utilisateurs avertis), des auto-réglages et un joli écran tactile couleur de 7".

    La prise en main est assez ergonomique......
    Lire la suite
    Séduit par le concept général, j'ai acheté cette console pour sonoriser mon groupe en répétition et en live. Familier des tables numériques moyen de gamme (dont notamment la Panasonic Ramsa WR-DA7), j'en cherchais une facile à déplacer, munie de suffisamment d'E/S et pourvue de possibilités de traitement permettant de pouvoir tailler un son sans devoir trimballer une ribambelle de périphériques. Pour le coup, celle-ci répond à toutes ces exigences voire plus vu qu'elle propose une double interface (une simplifiée à destination des novices et une plus fouillée pour les utilisateurs avertis), des auto-réglages et un joli écran tactile couleur de 7".

    La prise en main est assez ergonomique et le mode simplifié permet de réaliser rapidement les premiers réglages. La table détecte et signale le branchement de câbles, propose des icônes pour les identifier à l'écran ainsi que des chaînes de traitement adaptées. D'entrée de jeu, on peut le dire, c'est un outil au design soigné, relativement complet et très intuitif que Line6 a développé puis mis à jour. Côté qualité sonore, je trouve que les preamps sont corrects. Ils sont un peu mous et pas des plus détaillés mais c'est souvent le cas dans les produits de cette gamme de prix. Les EQ sont quant à eux corrects (sans être la panacée) et les traitements sont intéressants et relativement complet en terme d'édition.

    Toutefois, quand on plonge littéralement ses mains dedans (enfin dessus, sur l'écran tactile...) et qu'on commence à gérer et traiter plusieurs sources dont des départs auxiliaires, on peut regretter certains manquements (peut-être pour un upgrade futur? Qui sait...). En vrac, voilà quelques points qui mont un peu déçu :

    - Bruit de fond : la table émet un souffle audible. On peut s'en rendre compte en appuyant sur le potard "mute all" qui coupe toutes les sorties de la table. Quand le groupe joue, le bruit de fond est évidemment masqué

    - EQ/high cut : la pente low/high shelf n'est pas réglable. Impossible donc de faire une pente raide dans le haut sans embarquer tout ce qui se trouve en amont. S'ajoute à cela le fait qu'il n'y a pas de passe bas dans la section "input".

    - Affichage : la "scène" sur laquelle on travaille n'est pas clairement affichée, il est donc facile de s'emmêler les pinceaux lorsque l'ont tourne avec plusieurs groupes ou dans différents contextes ayant chacun leur propre preset. Dans le même ordre d'idées, on aurait aimé pouvoir désactiver la galerie d'icônes pour gagner en lisibilité et disposer de faders accompagnés de valeurs chiffrées.

    - UNDO : aucune marche arrière possible en cas d'accident lors d'un réglage.

    - Mode d'emploi : il convient de le lire plusieurs fois pour recomposer le puzzle dans sa tête. Il n'est pas le plus lisible du monde et débute avec des raccourcis , là où on aurait besoin de découvrir les bases du maniement de cet engin.

    Qu'on se comprenne bien, ce que je décris là et un peu le mixer parfait or chaque bécane a ses qualités et ses défauts et chacun s'en accommode en fonction de l'utilisation qu'il a de l'outil. Perso, je mets 4* à cette console parce qu'au-delà de ces quelques faiblesses, ça reste un outil original, ergonomique, complet et sympathique pour qui veut s'y pencher. Evidemment, tout se gère avec quelques potards donc celui qui est habitué aux tables analos risque d'être un peu dérouté au début.
    Lire moins
  • Le Top son pour musiciens !

    Line 6 StageScape M20dPublié le 02/03/16 à 12:44
    Bonjour

    je possède cette table depuis environ 3 mois et c'est du bonheur !
    je l'ai acheté d'occase à un prix plus qu'excellent.
    ma raison première est que je suis musicien chanteur et je ne connais pas grand chose à la sonorisation si ce n'est que je sais ou brancher tel cable à telle entrée ou sortie de console, donc je désirais passer le mois de temps à paramétrer pour pouvoir me consacrer à la musique et c'est bien ce que fait (entres autres cette console) rien que avec l'usage des réglages automatiques, gain, instru ou micros divers, j'obtient un très bon son, pourquoi très bon, car si je ne connais pas grand chose en sonorisation j'ai quand même une bonne paire d'oreilles et c'est......
    Lire la suite
    Bonjour

    je possède cette table depuis environ 3 mois et c'est du bonheur !
    je l'ai acheté d'occase à un prix plus qu'excellent.
    ma raison première est que je suis musicien chanteur et je ne connais pas grand chose à la sonorisation si ce n'est que je sais ou brancher tel cable à telle entrée ou sortie de console, donc je désirais passer le mois de temps à paramétrer pour pouvoir me consacrer à la musique et c'est bien ce que fait (entres autres cette console) rien que avec l'usage des réglages automatiques, gain, instru ou micros divers, j'obtient un très bon son, pourquoi très bon, car si je ne connais pas grand chose en sonorisation j'ai quand même une bonne paire d'oreilles et c'est bien à cela que s'adresse la musique au final !

    l'écran tactile marche très bien et j'ai pas encore eu le moindre bug (faut dire que je bichonne mon matériel) l'enregistrement aussi est de qualité, bien sur des ingés son pourront faire mieux mais avec tout un tas de matériel pour se faire !

    donc au final si la sonorisation vous rebute de prime abord et que vous désirez mieux vous focaliser sur la musique alors cette console est faite pour vous !

    je passe tous les détails techniques mais à ce jour, je n'ai encore rien trouvé que je ne pouvais faire avec ! je branche dessus des voix (chant lead et choeur) des cordes (guitare electro acoustique et cavaquinho) des percussions ( congas, tantan, pandeiro, shaker, tambourim) de plus j'ai la chance d'avoir les enceintes lines 6 stagesources L3M (une paire) et du coup il y a juste 1 cable qui va de la table stagescape à l'enceinte No1 stagesource et un autre cable qui va de l'enceinte No1 à la No2 donc moins de branchements aussi et un son comparable, voir mieux selon moi que le système bose LI 2é génération qui est excellent mais avec une bien plus grosse pêche et réserve de son !

    bref un truc pour ceux qui veulent passer du temps sur la musique et pas trop en sonorisation !
    Lire moins
  • Et les "Program Change" alors ?

    Line 6 StageScape M20dPublié le 15/03/15 à 09:50
    Bonjour,

    je trouve cette console très bien, mais je crois que je vais la revendre...!!!
    Il manque le pilotage de program change par le biais du midi.
    je travail sur scene avec des sequences et un ordi et jusqu'a present, c'est l'ordi qui me gerait les changements de niveau des effets pour chaque morceau. Avec la stagescape, ce n'est plus possible, ou alors je n'ais pas trouve !!!
    c'est ma grande et seule deception sur cette machine !!! Dommage...
  • Très bonne table de mixage

    Line 6 StageScape M20dPublié le 04/11/14 à 23:08
    Voir les autres avis...

    UTILISATION

    Je l utilise aussi bien pour un groupe rock que pour un Dj ou des représentations théâtrales. Les effets anti larsen, l auto trim, la visualisation des instruments tout cela donne une tranquilité d utilisation car même mon fils de 4 ans réussi (sans que je lui apprenne) à mettre le son de ma guitare dans les enceintes... La gestion des retours est aussi très simple et bien pensée

    SONORITÉS

    Je pensais qu avec ma table soundcraft, j avais enfin un très bon son (bien plus chaud que behringer. Et bien je ne connaissais pas cette Line 6. Très réticent au début, j ai été séduit par ces caractéristiques et j ai fini par trouver une bonne occasion... Et......
    Lire la suite
    Voir les autres avis...

    UTILISATION

    Je l utilise aussi bien pour un groupe rock que pour un Dj ou des représentations théâtrales. Les effets anti larsen, l auto trim, la visualisation des instruments tout cela donne une tranquilité d utilisation car même mon fils de 4 ans réussi (sans que je lui apprenne) à mettre le son de ma guitare dans les enceintes... La gestion des retours est aussi très simple et bien pensée

    SONORITÉS

    Je pensais qu avec ma table soundcraft, j avais enfin un très bon son (bien plus chaud que behringer. Et bien je ne connaissais pas cette Line 6. Très réticent au début, j ai été séduit par ces caractéristiques et j ai fini par trouver une bonne occasion... Et bien mon son a bien changé... Bien meilleur effectivement quand on y pense, sur une table analogique il y a que trois réglage du son sans pouvoir changer la fréquence. Et bien c est un réglage très fin. sur une table analogique, on n'a qu un seul effet pour toutes les pistes, là nous pouvons choisir 4 effets pour toutes les pistes. Pratique quand on ne veut pas mettre que de la réverbération sur les pistes mais aussi du delay ou du chorus... Là encore c est génial. Il reste aussi pour ceux comme moi qui ont du mal à savoir quelle compression mettre ou quel fréquence changer. On ferme les yeux et on balade son doigt que l écran et on écoute le son que l on cherche... C est tout, fini les prises de tête à essayer de bidouiller le son.

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis 4 mois et j ai encore à découvrir des choses notamment l enregistrement. Franchement je n'ai qu'une peur, c'est que je puisse plus en avoir une autre si la mienne vient à flancher...
    Maintenant cela fait un an. J'adore connecter mon iPad dessus. Super pratique de se balader pour régler le son ou se mettre à côté du musicien qui veut plus de tel ou tel instrument. L.enregistrement se fait également très facilement sur une clé sub avec une qualité remarquable. De plus on peut écouter avec le groupe le son pour modifier les réglage. Bref bien prévue cette console. Je ne pourrais plus revenir à de l'analogique
    Lire moins
  • Anonyme

    TOUT EN UN

    Line 6 StageScape M20dPublié le 22/07/14 à 10:10
    Voir site Line6

    UTILISATION

    Il faut être méthodique.
    Pour un musicien, non technicien comme moi...Le manuel est clair.
    L'ergonomie est bien pensée.

    SONORITÉS

    Effets de tres bonne qualités.

    AVIS GLOBAL

    Bonjour,

    J'utilise cette table pour mixer mon set de reprises (www.morellipierre.fr)
    1- PlayBack basse batterie
    2- Guitare acousite ou électrique
    3- chant.

    Je ne souhaitais pas perdre de temps en considérations techniques, préférant me consacrer à la musique.Ce produit répond parfaitement à mes attentes.
    La restitution du son est (pour moi) excellente. quand je joue bien :)...

    Le rapport qualité/prix est ce qu'il y a de mieux......
    Lire la suite
    Voir site Line6

    UTILISATION

    Il faut être méthodique.
    Pour un musicien, non technicien comme moi...Le manuel est clair.
    L'ergonomie est bien pensée.

    SONORITÉS

    Effets de tres bonne qualités.

    AVIS GLOBAL

    Bonjour,

    J'utilise cette table pour mixer mon set de reprises (www.morellipierre.fr)
    1- PlayBack basse batterie
    2- Guitare acousite ou électrique
    3- chant.

    Je ne souhaitais pas perdre de temps en considérations techniques, préférant me consacrer à la musique.Ce produit répond parfaitement à mes attentes.
    La restitution du son est (pour moi) excellente. quand je joue bien :)...

    Le rapport qualité/prix est ce qu'il y a de mieux actuellement.
    Lire moins
  • Révolutionnaire (edit 2020 en bas de page)

    Line 6 StageScape M20dPublié le 25/11/13 à 16:34
    Je ne vais pas vous infliger le récapitulatif technique de la machine... chacun saura lire les specs et analyser les avantages et les limitations.
    Quelques entrées de plus et deux voiens de retour supplémentaires en auraient fait l'arme absolue.
    Je vais plutôt expliquer pourquoi j'ai choisi cet outil et quel était mon cahier des charges.

    Dans un contexte associatif, j'ai spécifié l'aménagement audio d'une salle de spectacle de 250 places assises et 400 au total. L'écosystème line 6 m'est apparu comme répondant à une demande multiple conférence/représentations théatrales/concerts/danse/Spectacle. Donc, plusieurs utilisateurs potentiels pour des applications différentes.
    Nous disposons......
    Lire la suite
    Je ne vais pas vous infliger le récapitulatif technique de la machine... chacun saura lire les specs et analyser les avantages et les limitations.
    Quelques entrées de plus et deux voiens de retour supplémentaires en auraient fait l'arme absolue.
    Je vais plutôt expliquer pourquoi j'ai choisi cet outil et quel était mon cahier des charges.

    Dans un contexte associatif, j'ai spécifié l'aménagement audio d'une salle de spectacle de 250 places assises et 400 au total. L'écosystème line 6 m'est apparu comme répondant à une demande multiple conférence/représentations théatrales/concerts/danse/Spectacle. Donc, plusieurs utilisateurs potentiels pour des applications différentes.
    Nous disposons donc d'une régie son et lumière située au fond de la salle.
    Nous avons donc fait installer 4 L2m, 4 L3s et 2 L3m associés à la M20D. bref un écosystème complet.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Une fois en place, c'est limpide; les entrées et sorties sont traditionnelles. Point positif du L6 link qui simplifie la conf entre les éléments de sono. Attention à un bémol de taille qui nous a posé un réel problème, la limitation à 15 mètre des connections l6 link. C'est le principal défaut du produit et j'ose espérer que Line 6 va trouver une solution (problématique pour utiliser ceci lorque la table est dansune régie en fond de salle.). Fort heureusement, on peut pallier le problème en analogique mais bon, c'est dommage quand même.

    La configuration en plan de scène est d'une ergonomie à toute épreuve bien qu'un peu déstabilisante au début. La configuration est toutefois hyper bien faite et bien pensée. Le pilotage ipad est énormissime d'utilité.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    un manuel à la line 6, simple, efficace et rapide.

    Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
    Pour peu que l'on accepte de changer d'approche, je dirai simplement que c'est énorme de facilité d'accés avec les routing et effets intégrés, les tweak, la gestion des retours, l'enregistrement multipiste etc... simplement un coup à prendre...

    SONORITÉS

    Globalement, le système à démontré lors de son utilisation une précision, une dynamique et une réponse extrêmement efficace. Très transparent sans toutefois laisser transparaitre une froideur numérique.
    Très clair, très transparent, pas de coloration non souhaitée. sythème de tweak très efficace.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis quelques semaines. J'ai pu utiliser ce système lors d'une prestation de deux groupes de rock dans une soirée puis d'un quartet de Jazz et enfin un big band de jazz.
    Autogain, balance et mémoires de scènes enregistrées extrêmement utiles et rapides. Plusieurs prestations sont à venir et je mettrai donc à jour.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? quelques uns plutot traditionnels et dans des conditions moins aisées.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + l'ergonomie (ipad),
    + l'efficacité, la qualité du son,
    + le caractère fortement novateur sasn vulgariser le système
    + l'autogain :)
    - la limitation de 15m pour les câbles L6 link
    - quelques bugs mineurs sous IPAD
    - la sensibilité de l'écran tactile
    - quelques entrées de plus svp mr Line6

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon au vue des possibilités

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? un peu tôt pour se prononcer mais la tendance est positive... reste à voir la fiabilité dans le temps du système.

    Edit 2020... bon ben voilà, on est en 2020 et la table rends toujours ses services impeccablement - aucun souci. toujours un peu court pou les 4 aux :)
    Lire moins
  • Après 3ans d utilisations avis un peu+mitigé

    Line 6 StageScape M20dPublié le 13/11/13 à 09:47

    Apres 3ans mon avis reste positif
    C est une excellente table pour débuter avec le numérique
    Mais dernièrement je suis passé sur une soundcraft ui24r et la on est dans un autre monde ceci dit je m en sert encore de temps en temps et elle me rend de très bon service





    UTILISATION

    9/10 pour la config
    pour le manuel je n en ai pas eu l utilité

    SONORITÉS

    6/10 pour les convertisseurs et les effets

    AVIS GLOBAL

    je referai ce choix sans hésiter c est un exellent compromis ...
    Lire la suite

    Apres 3ans mon avis reste positif
    C est une excellente table pour débuter avec le numérique
    Mais dernièrement je suis passé sur une soundcraft ui24r et la on est dans un autre monde ceci dit je m en sert encore de temps en temps et elle me rend de très bon service





    UTILISATION

    9/10 pour la config
    pour le manuel je n en ai pas eu l utilité

    SONORITÉS

    6/10 pour les convertisseurs et les effets

    AVIS GLOBAL

    je referai ce choix sans hésiter c est un exellent compromis
    Lire moins
  • Une merveille de technology!

    Line 6 StageScape M20dPublié le 08/05/13 à 11:27
    Non rackable, mais tres facilement portable et complete pour se passer de rack.
    Connectiques :
    INPUT: 12 input mic xlr ou jack, 4 input line jack, 1aux input jack 1/8, 1sd card slot input/output, 2 footswitch
    OUTPUT : 2xlr Main output, 4xlr Monitor output, 1 LINE6 LINK digital output cia cable Aes/EDU 100ohm, connection xlr, 1 port USB via PC, un port usb cléusb ou routeur wifi, 1sortie casque,
    Echantillonaage : 24. Bit 48kHz
    4 effets controllables à selectionner ds une Banque très complétes . Reverb variees et de qualité
    Un point tres important qui fait l'objet de discussions houleuse sur le forum LINE6 est que ce n'est PAS DU TOUT une console de studio, car même si une connection......
    Lire la suite
    Non rackable, mais tres facilement portable et complete pour se passer de rack.
    Connectiques :
    INPUT: 12 input mic xlr ou jack, 4 input line jack, 1aux input jack 1/8, 1sd card slot input/output, 2 footswitch
    OUTPUT : 2xlr Main output, 4xlr Monitor output, 1 LINE6 LINK digital output cia cable Aes/EDU 100ohm, connection xlr, 1 port USB via PC, un port usb cléusb ou routeur wifi, 1sortie casque,
    Echantillonaage : 24. Bit 48kHz
    4 effets controllables à selectionner ds une Banque très complétes . Reverb variees et de qualité
    Un point tres important qui fait l'objet de discussions houleuse sur le forum LINE6 est que ce n'est PAS DU TOUT une console de studio, car même si une connection USB existe, le temps de Latence (> à0.5s) est incompatible avec un pilotage en ligne par un DAW. On peut enregistrer les 16 voies en dry en format wave 48 kh 24 bits et ENSUITE faire du post traitement avec le DAW sur PC

    UTILISATION

    L'interface tactile est particulièrement plaisant à manipuler et efficace quelque soit le mode d'utilisation :
    - SET UP pour decrire en déplaçant des objets la configuration du groupe,
    - TWEAK pour faire tous les réglages, et c'est vraiment tres complet pour un soundman exigeant, et un sous menu pour les nuls permet de régler au doigt sur l'écran l'equalisation , et d'autres paramètres.
    - RECORD : pour enregister soit le mix, soit les 16 voies separement en dry sur une carte SD(le slot. Est prévu) ou sur un PC (connectiion usb)
    - MONITOR pour regler la balance ds les 4 sorties monitor.
    - SCENE : pour faire lles reglages en live (volume, pan et trim, et 4 effets sélectionnés ds une bank d'effets de très bonne qualité)
    Toutes ces fonctions sont gerables sur la consoles via l'ecran tactile et les encoder rotatifs ET via l'ipad en wifi. Imaginer le confort du soundman qui se pose pendant la balance devant le monitor et avec le musicien pour lui faire son réglage, au lieu de rester scotché devant sa console à l'autre bout de la salle. De même pendant le live, le sondier peut se balader ds la salle avec l'ipad pour régler le pan et autre paramètres. Entre autre avantages, puisqu'on peut mettre la M20d pres de la scene, on peut se passer de 20 ou 30 m de multipaires à poser et sécuriser. Gain de temps et d'efforts non négligeables. Et le petit plus , le remote control avec l'ipad, ca frime un max...Ah! AH!
    Là oú les sondiers seront un peu déroutés par rapport à une console habituelle, c'est la substitution des curseurs par des encodeurs rotatifs en particulier sur l'ipad. Mais la "gène" ne dure pas longtemps on s'y fait très vite.

    Le Manuel est plutot clair, à condition d'être à l'aise avec l'anglais technique.
    Voir https://line6.com/support/manuals/stagescape
    On peut utiliser le produit de facon intuitive, mais c'est banal de le dire, on a gros à gagner à lire les 10 chapitres du document, .

    SONORITÉS

    Les convertisseurs sont transparents. En output, on peut soit utiliser les sorties MAIN L/ R ET MONITOR analogiques , soit , et c'est un must la sortie numerique LINE6 LINK connectée au enceintes amplifiées LINE6 L3t, L2t, L3m ou L2m. C'est must au niveau qualité, simplicité de connection en serie, l console "reconnait" le speaker L ou R ou monitor A, B C, D ... et jusqu'à 18 speakers !! Lorsque cette config via LINK , on a acces au parametrique 31 band . Ca fait encore du matos en moins à installer. Tout ca tient ds la boiboite de 3.7 kg que je promene comme un cartable dans sa confortable valise

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois. 1mois at home pour apprendre en jouant avec et depuis en live pour sonoriser du Live (concert Jazz, Rock, bal Folk) etc ...
    J'ai essaye de l'analogique (plus jamais ça en live...) du yamaha 01v. La M20d sur classe largement à mon avis.
    Ce que j'apprécie particulièrement , c'est l'ergonomie, le remote control, le poids, le LINK avec L2, L3, la richesse des paramètres et la qualité des effets...bref ça me convient parfaitement pour un usage d'amateur averti, musicien et sonorisateur à l'occasion.
    Ce que je regrette c'est la limite du nbre de voies, 12 voies mics et 4 voies line, ca peut s'avérer court. Il m'est arriver une fois d'avoir 30 voies et donc de devoir utiliser une console auxiliaire et de la gérer comme un groupe par la M20d. Ca le fait
    Un point tres important qui fait l'objet de discussions houleuse sur le forum LINE6 est que ce n'est PAS DU TOUT une console de studio, car même si une connection USB existe, le temps de Latence (> à0.5s) est incompatible avec un pilotage en ligne par un DAW. On peut enregistrer les 16 voies en dry en format wave 48 kh 24 bits et ENSUITE faire du post traitement avec le DAW sur PC

    Je referrai ce choix sans hésitation, d'autant plus que associé aux speakers LINE 6 c'est le top.
    Lire moins
  • Géniale

    Line 6 StageScape M20dPublié le 01/05/13 à 13:04
    Sa forme d'OSNI (Objet Sonorisant Non Identifié)ne lui permet pas d'entrer dans un rack.

    Elle est très complète, mais le nombre de voies reste limité. ce qui veut dire que sonoriser un ensemble de jazz de 15 musiciens est impossible avec elle seule. Nous avons résolu le problème avec une table additionnelle dédiée à la batterie et aux percus qui occupe une seule entrée ! (200€)
    Elle sert pour une école de musique, et deux groupes : 15 musiciens de jazz et 7 musiciens de pop/rock/variétés.

    UTILISATION

    Configuration générale un peu déroutante au début mais simplissime une fois faite abstraction des anciennes connaissances.
    Le manuel est clair (pdf sur iPad, PC etc)et complet mais reste......
    Lire la suite
    Sa forme d'OSNI (Objet Sonorisant Non Identifié)ne lui permet pas d'entrer dans un rack.

    Elle est très complète, mais le nombre de voies reste limité. ce qui veut dire que sonoriser un ensemble de jazz de 15 musiciens est impossible avec elle seule. Nous avons résolu le problème avec une table additionnelle dédiée à la batterie et aux percus qui occupe une seule entrée ! (200€)
    Elle sert pour une école de musique, et deux groupes : 15 musiciens de jazz et 7 musiciens de pop/rock/variétés.

    UTILISATION

    Configuration générale un peu déroutante au début mais simplissime une fois faite abstraction des anciennes connaissances.
    Le manuel est clair (pdf sur iPad, PC etc)et complet mais reste indispensable au début. Après, tout est intuitif.

    Le gros défaut est la manipulation des boutons rotatifs des niveaux sur l'écran de l'iPad. A vouloir reprendre la même esthétique que la console on y perd en pratique. Une MàJ du firmware iPad s'impose avec des curseurs rectilignes SVP.

    SONORITÉS

    Le son est géant, peu ou pas de souffle.

    Nous avons joué à 6 (2 voix, une guitare, une basse, un clavier, une batterie électronique) sans ampli et en direct sur la console (avec boitier DI pour la guitare et système sans fil shure pour la basse), enregistré le tout sur carte SD. La qualité est parfaite : la basse sonne comme en studio, la guitare est limpide.
    Les musiciens sont l'élément limitant !
    Filtres nombreux et paramétrables en tout sens.
    Dynamique de rêve pour nos besoins : on ne joue pas au Zénith. Mais on sonorise le volume d'un gymnase avec tous les aléas acoustique de ce type pièce.

    AVIS GLOBAL

    2 mois d'utilisation, nous jouions avant sur une Peavey analogique de 32 pistes depuis 7 ans pas de comparaison
    C'est le top 8
    Nous ne sommes pas des ingés du son aussi il y a surement des réglages que ces derniers ne trouveront pas . Mais nous, nous sommes très en deçà de ses possibilités.
    Le top :
    - la commande par iPad, plus besoin de mettre la console au fond de la salle avec des câbles de 30 m.
    - la qualité générale
    - la reconnaissance des instruments dès qu'ils sont branchés

    Le flop :
    - firmware iPad perfectible
    Lire moins
  • "Control the show!"

    Line 6 StageScape M20dPublié le 08/02/13 à 05:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I just used the Line 6 StageScape M20D for the first time last week, and it has some really amazing features. The interface of this system is truly one of a kind and unique. On the back of the unit are where all of the ins and outs are but by looking at the front of the unit it was hard to tell that it was even an interface. It has a total of 20 different inputs with 12 of them being combo jack mic line ins.

    UTILIZATION

    It took me a few minutes to understand working with the M20D. Last week I was in charge of setting up a small show for a local band that I work with and they owned this. They didn’t even know how to use it so I basically had to figure it out on the fly and I did it easy without the manual because they didn’t have it with them (though it does come with one).

    SOUNDS

    The effects where perfect, I didn’t expect to get multiband compressors, gates, and limiters right on the M20D. While using this unit I was also able to record the full show in WAV format to a USB drive to put it into my DAW later on because they are working on a live album as well.

    OVERALL OPINION

    I basically had the M20D in my hands for most of the rehearsal just messing with options trying to get a better feel for how it worked and I was able to really edit some things like the kick drum. I was able to add some punch and compression to the kick drum right from the M20D. This unit was truly a gift to work with and I will be purchasing one of my own soon too. For any group that performs live or at least practice a lot together, this is an immediate must have. You will be in awe on what can be done by this little interface.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.