Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Sony DMX-R100
Photos
1/664

Tous les avis sur Sony DMX-R100

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 11 avis )
7 avis
64 %
4 avis
36 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • zogotoungaxzogotoungax

    Sonorité excellente

    Sony DMX-R100Publié le 01/05/20 à 17:07
    Ce qui pourrait choquer certaines oreilles avec cette console c'est sa neutralité.
    Les amplis ne sont pas du tout colorés (certains n'aiment pas, pour nous c'est le bonheur), mais en pratique nous le l'utilisons qu' au mixage, la partie enregistrement étant gérée en amont de chez nous.
    Nous en avons 2 au studio, que nous avons à plusieurs reprise depuis des années assayé de remplacer... et sans jamais trouver mieux. Les EQ Oxford sont ce qui se fait toujours de mieux, et ses compresseurs sont très doux et très musicaux. Nous avons des légendes analogiques au studio en compresseurs, et il est finalement très rare, sauf à vouloir donner explicitement un grain ou une couleur "connue et voulu…
    Lire la suite
    Ce qui pourrait choquer certaines oreilles avec cette console c'est sa neutralité.
    Les amplis ne sont pas du tout colorés (certains n'aiment pas, pour nous c'est le bonheur), mais en pratique nous le l'utilisons qu' au mixage, la partie enregistrement étant gérée en amont de chez nous.
    Nous en avons 2 au studio, que nous avons à plusieurs reprise depuis des années assayé de remplacer... et sans jamais trouver mieux. Les EQ Oxford sont ce qui se fait toujours de mieux, et ses compresseurs sont très doux et très musicaux. Nous avons des légendes analogiques au studio en compresseurs, et il est finalement très rare, sauf à vouloir donner explicitement un grain ou une couleur "connue et voulue", que nous les utilisions tant ceux de la DMX sont naturels. Beaucoup de capacités de routage.
    Nous en avons aujourd'hui 2, et nous n'avons JAMAIS changé 1 pièce de ces consoles !
    Nous avons 4 modules ADAT et nous travaillons avec notre DAW sur 24 canaux, +8 pour des effets externes en numérique.
    Que dire de mal ? Elle sont lentes à démarrer, chauffent bien la pièce l'hiver, et les sauvegardes ne se font hélas que en RAM interne ou sur Floppy Disk 3,5".
    On aimerait trouver mieux, mais sauf à sortir 100K€ on a pas trouvé...

    Lire moins
  • telestormtelestorm

    Une furie ! Cette table est et restera une des meilleure référence !

    Sony DMX-R100Publié le 30/05/17 à 18:48
    Elle est faite pour tout !!! Je fais tout avec ! Prises de sons (même en extérieur), Mastering, sono ....! Un bijou de conception et de fabrication. Un routage à l'infini. Le top ! Sauvegardes assurée par floppy ou USB ou autres, Mise en cascade aisée, et je ne parle pas du son ! Maintenance aisée... Et je ne parle pas du son !
  • flying_saucerflying_saucer

    Excellente console de live même en 2017!

    Sony DMX-R100Publié le 29/05/17 à 11:31
    Mon premier contact avec la DMX-R100 date de 1999. A cette époque, elle a apporté une surface tactile ergonomique, plein d'options d'entrées et sorties, compacte, silencieuse, un son irréprochable.

    Aujourd'hui, nous l'utilisons plus rarement, pour du live, car elle manque de certaines fonctions apparues depuis:
    - pas de gain de préampli mémorisable (on peut noter les positons des gains sur une bande adhésive, en festival)
    - pas de graphique (⅓ oct) intégré (mais 4 bandes full para. peuvent suffire)
    - pas d'effet intégré (mais tout le monde a son rack de Lexicon ou TC externe, non?)

    Fonctions:
    Sinon, on peut compter sur les fonctions suivantes, toujours d'actualité:
    - 2…
    Lire la suite
    Mon premier contact avec la DMX-R100 date de 1999. A cette époque, elle a apporté une surface tactile ergonomique, plein d'options d'entrées et sorties, compacte, silencieuse, un son irréprochable.

    Aujourd'hui, nous l'utilisons plus rarement, pour du live, car elle manque de certaines fonctions apparues depuis:
    - pas de gain de préampli mémorisable (on peut noter les positons des gains sur une bande adhésive, en festival)
    - pas de graphique (⅓ oct) intégré (mais 4 bandes full para. peuvent suffire)
    - pas d'effet intégré (mais tout le monde a son rack de Lexicon ou TC externe, non?)

    Fonctions:
    Sinon, on peut compter sur les fonctions suivantes, toujours d'actualité:
    - 24 préamplis de haut de gamme anglais (Oxford) intégrés avec potard de gain analogique (dont 12 entrées A en XLR + 12 entrées B en jack TRS commutables; entrées 13 à 24 en combo jack/XLR
    - 12 premières entrées pourvues du fantôme 48V (la mienne est modifiée sur les 24 entrées)
    - Convertisseurs 24 bit!
    - 48 canaux de mix + 8 machine return RTN simplifiés (sans EQ ni traitement dynamique)
    - 8 groupes out MTR (ce sont des sorties recording, mais on peut les retourner dans des machine return pour faire des sous-groupes de mix avec Eq et Compresseur
    - 8 aux out, pre ou post individuellement et par tranche
    - sorties L + R ou même 5.1 (utilise dans ce cas 6 sorties groupe out
    - Eq de chez Oxford, 4 bandes paramétriques + Hi cut + Lo cut (un son incroyable même en 2017) sur IN et OUT
    - Gate/Expander ou Compresseur/Ducker de classe intersidérale (je ne sais pas bien, je n'y suis jamais allé)
    - mode solo in place sur le master
    - appairage d'entrées en stéréo (impair => pair) ou en 6 canaux (5.1)
    - Choix des fonctions linkées (pour toute la consoles)
    - Copier - coller facile des tranches (paramétrable)
    - VCA et groupes mute (une des tranches doit être le maitre et év. sacrifiée)
    - Gang physique de plusieurs faders (groupe de choeur, par ex., se débraye lorsque on en touche deux simultanément); indépendamment de la couche et de la position
    - Oscillateur intégré sinus (pas de bruit rose ou blanc)

    Clock en 44.1 / 48 / 88.2 / 96KHz, en rebooting; entrées / sorties divisées par 2 en 88/96KHz


    Hardware:
    - 4 emplacements pour cartes optionnelles 8 canaux in/out, dont ADAT IN/OUT, TDIF IN/OUT, AES-EBU IN/OUT (clock choisi avec la session), AES-EBU IN avec SRC (clock converter), Jack TRS insert IN/OUT rouables seul. sur groupes MTR, XLR Line IN, XLR Line out, Madi 48 IN /48OUT (difficile à trouver sur le marché)
    - 24 entrées XLR Mic/Line avec PAD -30dB doublées en jack TRS Line (prises combo de 13 à 24)
    - 12 inserts physiques analogiques sur in 1 à 12
    - 6 entrées jack TRS Line routables
    - 8 sorties routables en jack (normalement Aux ou groupe MTR)
    - Master L+R en jack et XLR parallèle
    - 3 sorties AES-EBU (clock choisi avec la session)
    - Sortie casque + 2 paires d'écoutes de régie
    - Midi In / OUT / Midi MTC / Midi machine control + 9 Pin Sony
    - Wordclock In/Out + AES Clock, video Clock
    - Ecran tactile 10'' capacitif pour toute la config, facile
    - 12 faders motorisés de qualité, silencieux
    - Micro Talkback intégré sous l'écran
    - Port souris et clavier externe en PS2
    - Sortie VGA 800x600 pour écran externe

    Comportement général:
    - Préamplis encaissent facilement jusqu'au fond de la zone rouge sans effet indésirable audible
    - Couleur du son, comment dire, anglaise, exceptionnelle
    - Ergonomie facile et accès très direct (mais ça ressemble peu à la concurrence, il faut s'y essayer)
    - Console souriante qui aime la musique (je n'ai pas essayé toutes les musiques et le mot musique est subjectif)
    - Fonctions de contrôle de ProTools pas actualisées et obsolètes (ne fonctionne qu'avec des vieux systèmes)
    - Fonctions de contrôle Time code, MTC et MMC parfaitement utilisables

    Notes finales:
    - Pour du studio comme mixer de contrôle, préampli, effet dynamique etc
    - Pour du live, parfait pour le jazz ou d'autre styles calmes, sinon il faut des Eq graphiques externes
    Attention, elle n'aime pas les conditions de forte lumière, on voit mal l'écran et les voyants LED
    - Pour du recording sur site, comme préampli, mixer de contrôle, convertisseur
    - Pour du broadcast (petite stations de radio, mix live à l'antenne etc)

    Et en 2017?
    Le son est toujours au top, les fonctionnalité un peu moins.
    Les ports in/out etc sont toujours d'actualité grâce aux cartes optionnelles et aux AES in/out intégrés.
    Attention, certaines consoles ont peut-être des soucis hardware, potards etc à tester avant d'acheter. Perso, j'ai du changer l'éclairage de l'écran qui est maintenant à LED et nettoyer les glissières des faders (poussière en plein air...) après 10 ans
    Qualité de construction comme on n'en fait plus
    Lire moins
  • michelbinetmichelbinet

    super console

    Sony DMX-R100Publié le 29/05/17 à 08:05
    1 photo
    J'utilise des Sony DMXR100 depuis 17 ans, ce sont des consoles assez fragiles qui n'ont pas résisté longtemps lorsqu'elles ont été utilisées en live, par contre qui sont tres adaptées au studio. Elles ont un son incomparable et malgré leur obsolescence, on y retrouve 48 tranches avec les fameux compresseurs et égaliseurs de la sony oxford, que l'on peut encore trouver comme plug ins sur des stations de travail modernes.
  • brugi1313brugi1313

    L'une des meilleures tables numériques à ce jour

    Sony DMX-R100Publié le 29/05/17 à 00:07
    Je l'utilise dès que j'ai à traiter un grand nombre d'entrées. C'est la dernière évolution du produit. Elle intègre 12 préamplis de l'Oxford ainsi que son moteur audio. Ça va beaucoup mieux que n'importe quel table Yamaha actuelle. Pour autant en prise, je lui préfaire l'association d'un 1073 avec un convertisseur UAD Apollo 16. Sa capacité est de 48 entrées en mix pour le couple 48kHz/16bits. Je l'utilise en studio professionnel mais elle est tout à fait adaptée aux live dans des configurations moyennes. Je n'envisage pas de m'en séparer de sitôt.
    Lire la suite
    Je l'utilise dès que j'ai à traiter un grand nombre d'entrées. C'est la dernière évolution du produit. Elle intègre 12 préamplis de l'Oxford ainsi que son moteur audio. Ça va beaucoup mieux que n'importe quel table Yamaha actuelle. Pour autant en prise, je lui préfaire l'association d'un 1073 avec un convertisseur UAD Apollo 16. Sa capacité est de 48 entrées en mix pour le couple 48kHz/16bits. Je l'utilise en studio professionnel mais elle est tout à fait adaptée aux live dans des configurations moyennes. Je n'envisage pas de m'en séparer de sitôt.
    Lire moins
  • theaudioandvideoguytheaudioandvideoguy

    Ne se fait plus: (

    Sony DMX-R100Publié le 26/03/12 à 06:38
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sony DMX R 100 is a digital mixer that has everything you need, and I mean everything! My first time seeing this in person was a while back and I had no idea how to operate it. It was kind of confusing because its like a hardware that’s a software on the onboard screen. But once I fished through the manual a bit I understood the basic functions of it, and once I got that down I was good to go and never looked back. In one of the local studios still has this so I still have a chance from time to time to get to work with it. Sony has stopped making these though, after they never really produced a lot of them to begin with. I am not sure why, I am glad that I had a chance to work with this hardware though. It was unlike any other hardware mixer I have every used.


    UTILIZATION

    Not easy to use at all, it takes time to understand how things work and seeing all the menus and sub menus. You will need to read the manual, no mater how much you had manuals you will need to pick this one up unless you have someone else there with you that can teach you first hand how to operate this.
    So don’t get this with the hopes of just plugging it up and just going with the flow like most of us do. I burned hours trying to do it my way before I finally gave in and picked up the manual.

    SOUNDS

    Sounds are great, it will give you a very solid mix. Unfortunately most software can do the exact same thing this can do which is the reason you are seeing most of these type of units go out and never come back. Because software can be offered at a cheap price and has no overhead meaning they only have to create the program once and sell it a ton of times. Where hardware has to be produced and each unit cost. that’s why software is taking over mixers like the Sony DMX R 100


    OVERALL OPINION

    Overall, no complaints I love it. Its just a shame that its not being made anymore so don’t bother trying to get this at guitar center!
  • itchounetitchounet

    valeur sure!

    Sony DMX-R100Publié le 13/01/11 à 21:05
    Voir plus bas, la mienne dispose de 2 cartes AES et une carte d' entrées supplémentaires!

    UTILISATION

    Ce qui frappe de prime abord, c' est l' aspect primitif du logiciel de la console, mon dieu on se croirait sur ATARI 2600...Mais qu' importe, ce qui compte c' est que ce soit intuitif, et meme si la DMX n' est pas aussi intuitive qu' une DXB de chez Mackie, naviguer dans les menus devient un plaisir après un peu d' entrainement.
    Le routing se fait sans problème une fois qu' on a compris la philosophie de la bete! L' utilisation des différents effets se fait sans soucis, et l' écran tactile est plutot sympa à utliser. En revanche on note certains points noires : l' automation pas c…
    Lire la suite
    Voir plus bas, la mienne dispose de 2 cartes AES et une carte d' entrées supplémentaires!

    UTILISATION

    Ce qui frappe de prime abord, c' est l' aspect primitif du logiciel de la console, mon dieu on se croirait sur ATARI 2600...Mais qu' importe, ce qui compte c' est que ce soit intuitif, et meme si la DMX n' est pas aussi intuitive qu' une DXB de chez Mackie, naviguer dans les menus devient un plaisir après un peu d' entrainement.
    Le routing se fait sans problème une fois qu' on a compris la philosophie de la bete! L' utilisation des différents effets se fait sans soucis, et l' écran tactile est plutot sympa à utliser. En revanche on note certains points noires : l' automation pas claire du tout, la fonxtion mackie control délicate a faire fonctionner, une mémoire interne trop limitée, des faders un peu bruillants, les sauvegardes de snapshots sur disquette...Bref tant de choses qui font que la DMX commence a accuser de son age.

    SONORITÉS

    C' est la que la console de sony se dévoile vraiment...La qualité des convertos est vraiment super (pour dire ce sonr les memes que sur les grosses console sony oxford), le son respire et reste très précis, ça fait plaisir a entendre. Les préamps de base sont également de grande qualité, car meme si on ne va pas faire de prises définitives pour le nouvel album de Céline Dion avec, ils peuvent servir de dépannage, ou de préamp additionnels pour une batterie par exemple...Les effets (compresseur et eq) sont plutot sympa, et se rapproche pas mal des plugs sonnox en fait...Le seul reproche que j' aurai a faire sur les eq c' est que l' écran est un peu petit pour voir précisément ce qu' on fait, mais bon c' est un détail. La encore ne vous attendez pas a un Manley Massive Passive sur chaque piste, on parle d' un eq simple qui fait son taf de correction!

    AVIS GLOBAL

    J' utilise cette console depuis quelques mois. Avant cela j' avais la DXB (tellement plus jolie mais tellement plus pourrie), une TAC Bullet 28/8, ainsi qu' une mackie 1640...J' ai déja travaillé sur l' Euphonix CS2000 et CS3000, tascan DM3200, Yamaha DM2000...La DMX reste encore a l' heure actuelle un excellent rapport qualité/prix grace a ses performances sonores inégalées pour le prix en argus. On peut déplorer un look un peu has been avec son lecteur de disquette et son soft d' un autre age mais le fait est : ça marche et ça sonne! Que demander de plus?
    Bref j' aime cette console, et je ne suis pas le seul, je pense que la DMX a encore de beaux jours devant elle...C' est tellement dommage que Sony ait arreté de faire des consoles pro...
    Lire moins
  • fabrice.farguesfabrice.fargues

    Excellent "mélangeur de sons" !!!

    Sony DMX-R100Publié le 24/01/10 à 01:07
    Voir plus bas... La mienne est équipée de 3 cartes ADAT + 1 AES/EBU....

    UTILISATION

    Utilisation "courante" déconcertante de facilité... Routing in, out, enfantin, Eq très bien pensée, ainsi que le traitement dynamique... C'est du Sonnox (Sony Oxford), pour les afficionados du plugg-in. Seul l'automation est très ardue, pas simple... Dommage, cela frisait la perfection autrement en terme d'intuitivité....

    SONORITÉS

    Un excellent mélangeur de son. On est dans l'entrée du haut de gamme. La dynamique est respectée, la largeur stéréo n'est pas bouffée... Moi qui n'étais pas vraiment branché console numérique, cette Sony m'a fait changer d'avis... Elle a quelques défauts, bien su…
    Lire la suite
    Voir plus bas... La mienne est équipée de 3 cartes ADAT + 1 AES/EBU....

    UTILISATION

    Utilisation "courante" déconcertante de facilité... Routing in, out, enfantin, Eq très bien pensée, ainsi que le traitement dynamique... C'est du Sonnox (Sony Oxford), pour les afficionados du plugg-in. Seul l'automation est très ardue, pas simple... Dommage, cela frisait la perfection autrement en terme d'intuitivité....

    SONORITÉS

    Un excellent mélangeur de son. On est dans l'entrée du haut de gamme. La dynamique est respectée, la largeur stéréo n'est pas bouffée... Moi qui n'étais pas vraiment branché console numérique, cette Sony m'a fait changer d'avis... Elle a quelques défauts, bien sur, mais au niveau du mélange de son, on retrouve les mêmes sensations qu'avec une SSL ou une Neve grande époque, c'est large, c'est haut, c'est profond. Pour ce qui est des traitements dynamique, c'est très efficace, mais ça reste du numérique, sans coloration, sans charme aucun, et c'est là que l'on s'aperçoit que l'on est sur du numérique. Pour ce qui est de l'EQ, c'est assez musical, précis, et la aussi sans coloration aucune, sans chaleur, sans "âme", mais c'est bien plus efficace que certaines consoles japonaises.... La dimension "charnelle" du son ne peut être donnée qu'avec de belles machines avec pleins de lampes dedans, les heureux possesseurs de "massive passive" ou AD2055 (entre autre...) savent ce que je veux dire. L'avantage le plus flagrant reste quand même son moteur audio qui mélange les 56 voix sans "rétrécir" le son et ce malgré son âge, alors que nombre de consoles numériques actuelles, passé 16 voix, on entend le son se "refermer", l'attaque des sons "s'arrondir"perdre en netteté... Vraiment un excellent mélangeur de son, l'un des tout meilleurs, et ce malgré son prix "ridicule" aujourd'hui, comparé à du Digico par exemple...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai achetée il y a 2 ans maintenant, après avoir travaillé dessus depuis sa sortie de façon ponctuelle. J'ai testé DM2000, M7CL, LS9/32, SY48 (sympa Innocason du reste... Mais cher...), Digico (excellent, mais cher!) ... Le numérique pour du live, c'est pratique, mais pour du studio, il faut y mettre un certain prix... Une belle table TL Audio en 32 voix coûte moins cher qu'une DM2000, et aura un rendu sonore bien supérieur... Mais d'occasion, cette Sony est une vraie bonne affaire, d'un point de vue du son, elle fait toujours référence, et c'est bien ce qu'on lui demande avant tout. Je l'aime bien, couplée à quelques machines "sévèrement lampées", elle restitue parfaitement ce qui entre, et votre son reste ce que vous voulez qu'il soit, et ça, pour moi, c'est primordial...
    Dommage que Sony ait abandonné sa division "audio pro", ils faisaient des choses plus qu'intéressantes, mais les lois du marché, et la PS3 ont eu raison du développement de cette console et de sa descendante qui aurait sans doute vu le jour il y a 1 ou 2 ans... Je referai ce choix sans aucuns doutes, sauf si mon portefeuille me permettait de viser plus haut, ou si une belle analogique venait à passer par là, car je suis très dur à convaincre sur les qualités audio des consoles numériques, le côté "charnu et charnel" du son analo n'est toujours pas égalé par le numérique, pourquoi à votre avis les SSL, Neve, Lafond, Harisson et bien d'autres ont toujours autant la côte ???
    Lire moins
  • pa06pa06

    Sony DMX-R100Publié le 11/05/09 à 11:37
    Au risque de decevoir tout le nonde, la dmx 100 n est pas une vrai 24 bits

  • rrolandrroland

    Sony DMX-R100Publié le 13/10/04 à 15:24
    Table pro, capable de surround et jusque 96 kHz en 24 bit. Pas d'effets (juste eq et dynamique), tout est automatisable, synchros diverses supportées, wordclock interne ou externe

    UTILISATION

    Simple, surtout si on vient d'une autre marque japonaise ou on va trop fort, non trop faible, non, trop fort... bref, ici on a de l'espace et de la nuance. Ecran tactile hyper intuitif. J'ai bossé une semaine dessus avant de lire le mode d'emploi (qui est mal rédigé, j'ai bien fait d'attendre :-)

    SONORITÉS

    Sonorité vraiment top. Le son respire, les convertisseurs sont de très bonne qualité, les Eq et traitement de la dynamique rendent bien...

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 2…
    Lire la suite
    Table pro, capable de surround et jusque 96 kHz en 24 bit. Pas d'effets (juste eq et dynamique), tout est automatisable, synchros diverses supportées, wordclock interne ou externe

    UTILISATION

    Simple, surtout si on vient d'une autre marque japonaise ou on va trop fort, non trop faible, non, trop fort... bref, ici on a de l'espace et de la nuance. Ecran tactile hyper intuitif. J'ai bossé une semaine dessus avant de lire le mode d'emploi (qui est mal rédigé, j'ai bien fait d'attendre :-)

    SONORITÉS

    Sonorité vraiment top. Le son respire, les convertisseurs sont de très bonne qualité, les Eq et traitement de la dynamique rendent bien...

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 2 ans 1/2. Enchanté globalement. Un regret : que le pavé numérique et le jog/shuttle à droite en bas ait pas été développé comme le promettait le constructeur. On a donc un joli pavé numérique et une molette ... qui ne servent à rien. Débile et vraiment dommage. On aurait dû logiquement pouvoir piloter Pro tools et autres enregistreurs... hélas il n'en est rien. Ah, aussi il vaut mieux utiliser l'update pourle logiciel, il est plus ergonomique. La premiere version ne permettait pas de sauver des presets d'eq ou de compresseurs ou gates. Vraiment console géniale sur le plan sonore et l'écran tactile est bien pensé.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.