Argus du Soundcraft Ui24R

Pascal - Ad Lib Pascal - Ad Lib

« Top pour ce prix »

Publié le 22/09/25 à 10:45
Cible : Les utilisateurs avertis
C'est notre première table numérique et nous sommes ravis ! Elle est assez facile à prendre en main si on a déjà utilisé une table analogique, c'est la même philosophie. Les avantages :

- Un son bien meilleur qu'avec notre ex Alto Live
- Un rappel des mix d'une fois à l'autre. Idéal quand on a deux formule : guitare / voix d'un côté et quatuor électrique de l'autre. Les balances sont faites très rapidement. Il faut juste ajuster quelques réglages selon le lieu
- 8 aux ce qui permet d'avoir des retours ear en stéréo, c'est hyper confortable
- La possibilité d'enregistrer la concert sur une clé USB
- Pas d'obsolescence d'appli car tout se passe via le navigateur web de la tablette
- Pas besoin d'une tablette de course. Nous avons recyclé un "vieil" Ipad sur lequel on a viré toutes les applis. La table est très réactive

Prévoir une tablette avec grand écran malgré tout car sur petit écran, c'est un peu plus galère

Les - qui lui valent 4 étoiles au lieu de 5

- Craint la chaleur. Prévoir une ventilation pour les conditions estivales
- Craint les crètes de gain à plus de -12 dB, plantage assuré
- Wifi interne moyen, prévoir un routeur externe
- Des petites pertes lors de l'enregistrement sur clé USB
- Les reverbs qui sont tout justes moyennes, mais elles font le job
- Un reset global est nécessaire au bout de quelques années

Nous utilisons 17 pistes + 6 aux retour sans aucun problème. Bref, très satisfaits de notre achat. A 1000 euroballes, la UI24R offre un rapport qualité prix difficile à battre.