Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland GR-20
Photos
1/317

Tous les avis sur Roland GR-20

Convertisseur Audio/MIDI de la marque Roland appartenant à la série GR.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 27 avis )
11 avis
41 %
13 avis
48 %
1 avis
4 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Sympa , mais faut pas en abuser

    Roland GR-20Publié le 11/08/20 à 11:22
    J'ai acheté un GR55 depuis , mais je m'en sert toujours.
    j'ajoute une petite nappe violon discrète en général sur une rythmique , ça fait très bien le job.
    Ca marche mieux acec mes Godins ACS qu'avec le GK3 , à régler pile poil avec des cales de 0.2mm...
    C'est plus dur de faire des accords avec un synthé guitare qu'avec un synthé clavier car au clavier , quand on léve les doigts , le son s'arrête , en guitare ça jour les cordes a vide. , faut prendre le coup...
  • On s'est bien fait carroter :(=

    Roland GR-20Publié le 22/01/20 à 15:45
    Bon bah a l’époque (avant 2010) c’était encore a la mode ce genre de truc (les guitar synth) une reminiscence des années 90 ou ce concept était un gros délire qui faisait penser qu'on allait révolutionner le manière de jouer et de concevoir l'instrument ...mais depuis ca a fait total choux blanc :8O:
    Je l'avais chopper a l’époque pour +400 boules ...et ca me fout vraiment les boules d'y repenser car ca m'a coûté plus cher que le prix de ma putain Blackbird (un pur Graal :bravo:) neuve ...du pur nimporte-nawak !!! C'est sur ca peut dépanner et faire la blague a locaze pour une compo quand on ne veux pas sortir son clavier et en fait ya plutot un bon rendu et un tres bon tracking Midi ...mais bon......
    Lire la suite
    Bon bah a l’époque (avant 2010) c’était encore a la mode ce genre de truc (les guitar synth) une reminiscence des années 90 ou ce concept était un gros délire qui faisait penser qu'on allait révolutionner le manière de jouer et de concevoir l'instrument ...mais depuis ca a fait total choux blanc :8O:
    Je l'avais chopper a l’époque pour +400 boules ...et ca me fout vraiment les boules d'y repenser car ca m'a coûté plus cher que le prix de ma putain Blackbird (un pur Graal :bravo:) neuve ...du pur nimporte-nawak !!! C'est sur ca peut dépanner et faire la blague a locaze pour une compo quand on ne veux pas sortir son clavier et en fait ya plutot un bon rendu et un tres bon tracking Midi ...mais bon franchement on s'est bien plumer par Roland a l’époque car a 200 balles aujourd'hui les mecs n'en veulent meme pas !!!

    Enfin bon ya des modes comme celle-ci qui passe et c'est tant mieux car en fait la grosse spécificité de notre bonne vieille planche c'est les micros (HB/SC/P90/FB) et les leurs aimants/magnets (AlNiCo/Ceramic/Neodynium) et leur son organique /// CONCLUSION faut pas croire qu'on va réinventer la roue tous les quatre matins ...je voulais revendre ce truc pour financer un autre achat ...mais je crois que ca n'va pas le faire :facepalm:
    Lire moins
  • plein de possibilités

    Roland GR-20Publié le 01/07/17 à 21:51
    utilisation en groupe
    6-7 ans
    il n'y avez pas vraiment d'équivalent sur le marché a l’époque
    a par l'axon
    ce synthé et assez pratique pour faire des réponses de cuivre ,mais attention
    a l’amplification qui est derrière,sinon on a vite fait d'avoir un son pouet pouet bontempi
    le mieux de repiquer directe sur la sono ,avec un retour dédier
  • excellent !!!

    Roland GR-20Publié le 26/02/14 à 00:01
    voir le net !!

    UTILISATION

    la config et l'installation du GK03 peuvent se faire rapidement pour faire fonctionner le système relativement vite.
    le manuel est clair et rempli d'infos

    MISE EN OEUVRE

    l'appareil ne demande pas de mise en oeuvre particulière hormis qq réglages de bases la 1er fois.

    Le GK03 est monté au double face dans un 1er temps sur ma télécaster pour essayer la machine et voir un peu comment tout ça se comporte.

    je compte le monter sur ma les paul par la suite.


    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis ... 1 semaine !!!!!!!!
    je trouve ça excellent !!!

    des sons de saxophone ou de picolo avec la guitare ... c'est juste excellent !!!!
    rien que pour s'amuser l'appareil vaut le......
    Lire la suite
    voir le net !!

    UTILISATION

    la config et l'installation du GK03 peuvent se faire rapidement pour faire fonctionner le système relativement vite.
    le manuel est clair et rempli d'infos

    MISE EN OEUVRE

    l'appareil ne demande pas de mise en oeuvre particulière hormis qq réglages de bases la 1er fois.

    Le GK03 est monté au double face dans un 1er temps sur ma télécaster pour essayer la machine et voir un peu comment tout ça se comporte.

    je compte le monter sur ma les paul par la suite.


    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis ... 1 semaine !!!!!!!!
    je trouve ça excellent !!!

    des sons de saxophone ou de picolo avec la guitare ... c'est juste excellent !!!!
    rien que pour s'amuser l'appareil vaut le coup (170€ le mien avec le capteur GK03 inclus !!!)

    effectivement le jeu d'autres instruments avec la guitare demande un peu d'adaptation mais on peut se faire plaisirs rapidement !!!!

    je vais essayer d'inserer qq sons pour du live .. à voir !!

    en tout cas je ne regrette pas l'achat de la machine ne serait-ce que le pour coté fun et expérimental.
    ça donne une autre dimension à la guitare.

    a essayer !!
    Lire moins
  • Matériel pro à la portée de tous

    Roland GR-20Publié le 17/08/13 à 08:50
    Dispose d'une connectique complète et rien ne manque à l'appel. La connexion GK de ma Godin était fait pour ça. Restait juste à raccorder à un ampli.

    UTILISATION

    Configuration et manuel simple et laisse présager d'un potentiel énorme. La programmation est par contre d'un niveau assez élevé tout en restant simple.

    MISE EN OEUVRE

    Un installation simple et toute l'instrumentation midi est à disposition à partir d'une guitare sur un ampli... Que du bonheur!

    AVIS GLOBAL

    Utilisation assez périodique, utilisation plus maison, qu'extérieur. Le choix s'est porté sur ce produit, car à l'époque, et surtout à la Réunion, peu de produit proposait une prise de type GK. Malgré le manque de choix,......
    Lire la suite
    Dispose d'une connectique complète et rien ne manque à l'appel. La connexion GK de ma Godin était fait pour ça. Restait juste à raccorder à un ampli.

    UTILISATION

    Configuration et manuel simple et laisse présager d'un potentiel énorme. La programmation est par contre d'un niveau assez élevé tout en restant simple.

    MISE EN OEUVRE

    Un installation simple et toute l'instrumentation midi est à disposition à partir d'une guitare sur un ampli... Que du bonheur!

    AVIS GLOBAL

    Utilisation assez périodique, utilisation plus maison, qu'extérieur. Le choix s'est porté sur ce produit, car à l'époque, et surtout à la Réunion, peu de produit proposait une prise de type GK. Malgré le manque de choix, ce produit est plus qu'approprié. Aucun regret si ce n'est que dans le manque de choix de l'époque.
    Lire moins
  • ca sonne comme un arrangeur

    Roland GR-20Publié le 13/12/12 à 00:20
    deja dit...

    UTILISATION

    simple car tres peu de parametres... trop peu!


    MISE EN OEUVRE

    le montage du capteur est tres simple sur tune-o-matic

    AVIS GLOBAL

    ahh.. le son..
    je dirais pas que ca sonne tres bien, mais y a un large pannel de sonorités préconfigurées ( peu modifiables..)

    mais bon, pour que les bends réagissent correctement, les six cordes commandent l'équivalent de six synthés nonophoniques (passk il faut un pitch bend independant pour chaque corde)

    pour jouer des accompagnements avec sons polyphoniques type piano , orgue, nappes.. ou des sons de violons... c'est ok (et les cuivres sont aussi sympa)

    mais pour du lead funky ou des basses acid, mieux vaut un......
    Lire la suite
    deja dit...

    UTILISATION

    simple car tres peu de parametres... trop peu!


    MISE EN OEUVRE

    le montage du capteur est tres simple sur tune-o-matic

    AVIS GLOBAL

    ahh.. le son..
    je dirais pas que ca sonne tres bien, mais y a un large pannel de sonorités préconfigurées ( peu modifiables..)

    mais bon, pour que les bends réagissent correctement, les six cordes commandent l'équivalent de six synthés nonophoniques (passk il faut un pitch bend independant pour chaque corde)

    pour jouer des accompagnements avec sons polyphoniques type piano , orgue, nappes.. ou des sons de violons... c'est ok (et les cuivres sont aussi sympa)

    mais pour du lead funky ou des basses acid, mieux vaut un electroharmonix (sans capteur mais monophonique)
    Lire moins
  • un vréel plaisir

    Roland GR-20Publié le 11/08/12 à 11:40
    conversion en audio /midi + synthe interne
    necessite un micro roland de la serie GK..

    UTILISATION

    l'utilisation est tres simple.. si l'on respecte les premiers reglage pour le micro et l'accordement parfait de la guitare avec le tuner intégré

    manuel complet.. et en quelques minute on peu essayer sans problemes.

    MISE EN OEUVRE

    installation rapide.. rien a redire..

    AVIS GLOBAL

    6 mois d'utilisation
    quand on l'a essayé... on ne s'en sépare plus..
    particularité.. jouer du piano ou saxo sur un manche de guitare c'est un reel plaisir.....
    Lire la suite
    conversion en audio /midi + synthe interne
    necessite un micro roland de la serie GK..

    UTILISATION

    l'utilisation est tres simple.. si l'on respecte les premiers reglage pour le micro et l'accordement parfait de la guitare avec le tuner intégré

    manuel complet.. et en quelques minute on peu essayer sans problemes.

    MISE EN OEUVRE

    installation rapide.. rien a redire..

    AVIS GLOBAL

    6 mois d'utilisation
    quand on l'a essayé... on ne s'en sépare plus..
    particularité.. jouer du piano ou saxo sur un manche de guitare c'est un reel plaisir..
    Lire moins
  • "get a new sound"

    Roland GR-20Publié le 29/05/12 à 21:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Roland GR 20 is an guitar synthesizer that you must own if you play the electric guitar. it’s a complete system that has a great selection of sounds like strings, organ , synths and many more. Editing everything on the Roland GR 20 couldn’t be easier either with the quick editing knobs like chorus and release / delay. The Roland GR 20 also has some of the newest and latest sounds that come on other Roland products. If you are a Les Paul type guitar player there is an attachment plate for you as well.


    UTILIZATION

    There was a little learning curve me to get familiar with the unit itself. It wasn’t difficult but I didn’t read any manuals so I just started messing around with it it. Using it is painless but it was one of the first type of pieces of gear like this that I have ever used so it too me a while to really get the feel and flow of how it works and what each knob does and how well it does it. But after a few hours I had no further problems. It was even fun just doing the trial and error method because I was able to create some really neat sounds. It really brought my creativity out.


    GETTING STARTED

    Sounds are good, it has some sax, flute, and brass just to name a few. Everything seems to sound pretty realistic as well. Most Roland sounds do sound authentic and they have carried that over to the Roland GR 20.


    OVERALL OPINION

    Overall, if you are in need of a guitar synthesiser then this could be the one you need to get. It cost a little more than what I was expecting and most of Rolands products arent cheap so I do expect it to hold up for me for a long time. Only time will tell how well built it is, I havent dropped it yet so that is a plus. I am looking forwared to some more synths for guitars that roland will come out with in the future.
  • idéal pour commencer la guitare midi

    Roland GR-20Publié le 12/04/12 à 13:59
    Un peu de bricolage sera nécessaire.
    Le capteur GK3 s'installe parfaitement sur une Les Paul. Tout est fourni: des barres double face pour coller le capteur (sur strato & cie uniquement), les outils de réglages du capteur, les câbles... même l'adaptateur pour se fixer sur Les Paul.

    Sortie jack guitare > capteur GK3 > GR20 > ampli guitare & sono

    Le signal de la gratte est transporté par le câble de GR20 avec les ordres midi. C'est le GR20 qui dissocie les signaux pour n'envoyer que la gratte sur son ampli via jack mono. Les sons midi sortent sur 2 jack mono (L+R).
    Entrée aux jack stéréo (2 mono).
    E/S midi.

    UTILISATION

    Manuel très clair. A vrai dire on n'a pas besoin du manuel pour......
    Lire la suite
    Un peu de bricolage sera nécessaire.
    Le capteur GK3 s'installe parfaitement sur une Les Paul. Tout est fourni: des barres double face pour coller le capteur (sur strato & cie uniquement), les outils de réglages du capteur, les câbles... même l'adaptateur pour se fixer sur Les Paul.

    Sortie jack guitare > capteur GK3 > GR20 > ampli guitare & sono

    Le signal de la gratte est transporté par le câble de GR20 avec les ordres midi. C'est le GR20 qui dissocie les signaux pour n'envoyer que la gratte sur son ampli via jack mono. Les sons midi sortent sur 2 jack mono (L+R).
    Entrée aux jack stéréo (2 mono).
    E/S midi.

    UTILISATION

    Manuel très clair. A vrai dire on n'a pas besoin du manuel pour commencer à s'en servir tout de suite. 2 rotatifs permettent de choisir la banque de sons midi et le patch dans cette banque: simplissime.
    Le manuel sera utile pour les possibilités de sustain, glide et la pédale d'expression. On peut facilement obtenir tous types de config selon le morceau à jouer.
    Le peu de modif à faire (attack, release, chorus, reverb/echo) sur le son midi sont facile à régler par 4 rotatifs. Pour des paramètres plus pointus (resonnance, +-2oct,...) cela se fait dans des menus simplissimes, c'est à dire qu'il y a peu de paramètres avec peu de choix à faire donc SIMPLE.

    MISE EN OEUVRE

    Pas de midi thru, dommage.
    Cable GK5 pas très souple. Il est livré plié au lieu d'être enroulé. Faire attention a ne pas marcher dessus ! C'est plus fragile qu'un jack et beaucoup plus rare. On peut avoir des faux contacts à cause de ce cable (ou à cause du capteur...)

    Sinon cet appareil est fait pour les guitaristes. Il n'est pas compliqué de s'en servir ! Et les contrôles au pied amènent beaucoup de possibilités de jeu.


    AVIS GLOBAL

    En service depuis 4 ans sans problèmes, mis à part des faux contacts sur le boitier présent sur la guitare.
    Je ne regrette pas mon achat. C'était la meilleure offre "tout compris" capteur+module de sons+contrôle au pied.
    De plus, on peut toujours contrôler des sons plus pro via midi.
    Une solution bien conçue dont le prix chutera peut être avec l'arrivée de nouveaux modèles plus performants dans la même marque.
    Lire moins
  • pour le prix il n'y a pas mieux!

    Roland GR-20Publié le 21/03/12 à 21:11
    J'aurais préféré des sons en 24bits (les sons manque un peu de profondeur) mais pour ce prix la.. tres correct !

    UTILISATION

    Facile

    MISE EN OEUVRE

    J'avais un peu de souci a installer le capteur sur mon ergodyne mais avec un peu de bricolage tout est nickel.

    AVIS GLOBAL

    5 ans d'utilisage. Toujours la. Me ne quitte plus!
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.