Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings
+
Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings

9050 Stainless Flatwound Bass Strings, Corde basse de la marque Fender.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 4 avis )
 3 avis75 %
 1 avis25 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
lse26/01/2016

L'avis de lse"On y vient pour le prix, on y reste pour le son et l'agrément global"

Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings
Sur quel instrument montez-vous ces cordes ? Pour quel type de jeu et dans quel genre musical ?

Actuellement une Precision Am Std mais je les ai montées sur toutes les basses que j'ai eu (Warwick Corvette std, Ibanez AGB200, Epiphone Viola, Godin SD4, Morris Precision)
Je joue des trucs classiques anciens (jazz, blues, vieux rock..) je ne slappe pas.

Ces cordes sont-elles agréables à jouer ? Vous semblent-elles résistantes ?

Agréables à jouer..passer de filé rond a filé plat c'est le jour et la nuit. Plus de bruit de frettes lorsqu'on se déplace, plus de flinguage des doigts, un toucher à la fois doux et ferme (elles ne sont pas molles comme certains modèles de cordes à filé plat).
Résistantes ? je les change par habitude une fois par an à peu près, mais elles doivent pouvoir durer bien plus.

Quel est le son obtenu par rapport à d'autres jeux de cordes que vous connaîtriez ?

Je ne peux pas comparer, c'est le premier modèle de cordes a filé plat que j'ai utilisé.. et le dernier, le seul.
Il y a fort longtemps, je voulais essayer des filé plat pour voir, ces Fender étaient les moins chères (25 euros contre le double voire le triple pour les autres marques/modèles) ... je suis tombé sous le charme.
Ce ne sont peut-être pas les meilleures cordes de l'univers et au-delà, mais elles me vont parfaitement bien (et elles conviennent particulièrement bien à la Precision).

Le son est moins brillant, moins claquant qu'avec des filé rond classiques, mais reste extrêmement tonique dans le registre vintage.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Le plus : Le prix, le son, l'agrément d'utilisation, la longévité
Le moins : les cordes de D et G pourraient être un poil plus épaisses. Je cite "calmart1" dont je partage le point de vue : Petit bémol : ce sont des 100-85-65-45... Je pense que l'idéal aurait été 100-85-70-55 , ce qui aurait été plus équilibré, car on perd pas mal de rondeur avec les deux cordes les plus aigues...
Rich@rd19/02/2015

L'avis de Rich@rd"Les moins chères et elles sonnent d'enfer !!!"

Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings
J'avais initialement une Jazzbass Fender Aerodyne (Jazz/precision en réalité) que j'avais montée avec des cordes flatwound D'ADDARIO ENR71 pour ne plus entendre les bruits de frettes. J'en étais super content jusqu'à ce que j'achète une Jaguar Bass Japan montée avec des Fender 9050L. Et là, quelle claque !!! Les Fender délivrent une certaines brillance au point qu'on se demande si on ne joue pas avec des cordes à filet rond mais sans les sons de frettes (ils sont tout au moins beaucoup moins perceptibles). Une fois l'instrument bien réglé, le son me rappelle celui des lignes du bassiste de Gainsbourg sur l'album "Melody Nelson" (mais on peut aussi avoir plein d'autres sons en fonction des réglages). J'ai donc monté ces cordes également sur mon Aerodyne : verdict confirmé ! Celà chante ! Et avec les mêmes sons que sur la Jaguar (preuve que, lorsque l'on n'est pas satisfait de son instrument, il vaut mieux tester plusieurs jeux de cordes avant de se lancer dans l'achats de nouveaux micros ou d'une autre basse). Enfin, le son de ses cordes ne s'altère pas avec le temps : après quatre mois de pratique quasi-quotidienne, elles sonnent pareil qu'à l'achat contrairement aux D'ADDARIO qui ont perdu leurs aigus initiaux et sonnent désormais beaucoup plus grave, voire "sourd" (ce qui n'est certes pas déplaisant, surtout pour ceux qui aiment les basses profondes telles que celles des débuts de la Motown, ou qui cherchent à se rapprocher du son de contrebasse).
Enfin, les cordes Fender 9050L sont les flatwound les moins chères du marché : 18 euros contre 30 pour les D'ADDARIO. Le seul reproche que l'on pourrait leur faire est que la tonalité des deux dernières cordes (D/ré et G/sol) est beaucoup plus aiguë que celle des deux cordes graves. Mais sur certains morceaux, cela se transforme en avantage car cela procure de belles harmoniques.
Perso, j'ai adopté ces cordes. Je pense que je vais également les monter sur ma Musicmaster bass.
calmar125/08/2014

L'avis de calmar1"Adoptées !"

Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings
Tout pareil avec précédemment !
J'ai changé de style de cordes ( anciennement des D'Adario antiques.. ) pour mettre des Light flat dans le but de pouvoir jouer des accords plaqués sans trop me ruiner les doigts, et je trouve le résultat très satisfaisant. L'objectif etant de jouer la basse SANS guitare , il me faut adapter le jeu et trouver des cordes qui permettent une certaine vélocité , des glissés faciles , etc... Je suis d'accord sur le collègue précédent : marre de ces sons de cordes claquantes avec du slap tout le temps...( ces light permettent effectivement le slap suivant la basse : la mienne est une Fenix - Young Chang - des années 80, sous marque de Fender Squier/Precision qui le fait bien ! )
Bref , pas mécontent du changement de cordes.Pour l'instant j'en reste là.
Petit bémol : ce sont des 100-85-65-45... Je pense que l'idéal aurait été 100-85-70-55 , ce qui aurait été plus équilibré, car on perd pas mal de rondeur avec les deux cordes les plus aigues...Pour l'instant, je n'arrive pas à en trouver au détail, seulement par jeu, hélas...
funkyzeit22/07/2014

L'avis de funkyzeit"Ca grésille pas et c'est chaud!"

Fender 9050 Stainless Flatwound Bass Strings
J'utilise ces cordes depuis maintenant 6 mois, c'est une véritable révélation! N'ayant pas essayé d'autres marques, je dois dire que c'est davantage le prix qui m'a attiré. Après tout, c'est du métal enroulé avec un autre fil de métal plat, rien de bien sorcier.
Donc pas de produit et autres fantaisies trempées dans un produit miraculeux faisant durer les cordes, on est dans une bonne vielle corde classique comme celles que je cherchais.

Ce que j'aime le plus? Et bien le son, ça nous change du son claquant et pénible qui équipe toutes les basses actuelles, il y a plus de richesses dans les médium. Contrairement à ce que j'ai pu lire, le slap passe très bien dessus (à condition de ne pas chercher un son à la Mark King!). Ce qui est davantage frappant que dans le roundwound, c'est le vieillissement de ces cordes, les premières semaines, le son claque beaucoup plus (sans pour autant avoir la caractère agaçant du roundwound), ensuite, le son devient plus feutré et rondouillard.

Je recommande ces cordes au très bon rapport qualité/prix et au son bien vintage!