Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic Guitar
Photos
1/21

Tous les avis sur D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic Guitar

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Brillantes sans être métalliques

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 01/07/18 à 11:22
    Lorsque j'ai acheté ma guitare acoustique, les cordes montées d'usine étaient des D'Addario Phosophor Bronze en 12-53 avec sol filée. Ma guitare étant d'occasion et étant restée 1 an dans le magasin, les cordes n'étaient pas en forme. J'ai voulu retrouver le même modèle de cordes pour remettre cette petite guitare sur pied.

    Après les avoir installées, wouah, quel son ! Le son est clair, cristallin, parfaitement défini, brillant sans être métallique. Le tirant plutôt élevé n'empêche pas de faire des bends, c'est plutôt un bon point pour ceux qui jouent souvent du blues par exemple. Le tirant permet aussi des accordages beaucoup plus bas. Je m'accorde un ton et demi en dessous, et les cord…
    Lire la suite
    Lorsque j'ai acheté ma guitare acoustique, les cordes montées d'usine étaient des D'Addario Phosophor Bronze en 12-53 avec sol filée. Ma guitare étant d'occasion et étant restée 1 an dans le magasin, les cordes n'étaient pas en forme. J'ai voulu retrouver le même modèle de cordes pour remettre cette petite guitare sur pied.

    Après les avoir installées, wouah, quel son ! Le son est clair, cristallin, parfaitement défini, brillant sans être métallique. Le tirant plutôt élevé n'empêche pas de faire des bends, c'est plutôt un bon point pour ceux qui jouent souvent du blues par exemple. Le tirant permet aussi des accordages beaucoup plus bas. Je m'accorde un ton et demi en dessous, et les cordes sortent le meilleur !

    Pas de problème de rouille avec ces cordes. Le son se ternit un peu au bout de quelques mois, mais c'est parfaitement normal. Le toucher est vraiment agréable. C'est vraiment un plaisir de jouer avec ces cordes, on ne lâche plus sa guitare après !

    Je ne connais pas les autres tirants en Phosphor Bronze de cette marque, je ne peux pas comparer. Comme dit au début, si j'ai pris ce tirant c'était vraiment pour trouver le son d'origine de ma guitare.

    Bref, à voir si le tirant vous correspond, mais pour le son, je pense qu'il n'y a pas à réfléchir très longtemps !
    Lire moins
  • CRISTLT87CRISTLT87

    EXCELLENT

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 26/09/15 à 10:18
    Jeu de cordes monté sur une FURCH D33SR en remplacement d 'un jeu ELIXIR ( monté d'origine) - vu les avis sur cette marque , j'ai tenté et je ne suis pas déçu bien au contraire - Très bonne sonorité acoustique - de la puissance et du sustain -
    douceur et équilibre parfait - moins brillantes que les ELIXIRS mais finalement j'ai l’impression que le son est plus chaud et rond et met en valeur la guitare -
    Surprenant pour des cordes de ce prix - a voir dans la durée mais pour 3 mois de jeu , le son n'a pas changé et s'est même bonifié - Les cordes semblent de très bonne qualité et résistantes -marque à conseiller - prochain jeu des EXP 11 - Rapport qualité prix excellent 10/10 sans p…
    Lire la suite
    Jeu de cordes monté sur une FURCH D33SR en remplacement d 'un jeu ELIXIR ( monté d'origine) - vu les avis sur cette marque , j'ai tenté et je ne suis pas déçu bien au contraire - Très bonne sonorité acoustique - de la puissance et du sustain -
    douceur et équilibre parfait - moins brillantes que les ELIXIRS mais finalement j'ai l’impression que le son est plus chaud et rond et met en valeur la guitare -
    Surprenant pour des cordes de ce prix - a voir dans la durée mais pour 3 mois de jeu , le son n'a pas changé et s'est même bonifié - Les cordes semblent de très bonne qualité et résistantes -marque à conseiller - prochain jeu des EXP 11 - Rapport qualité prix excellent 10/10 sans problème
    Lire moins
  • JblancJblanc

    Abordablement musicales !

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 14/07/15 à 00:10
    Je joue sur une guitare de luthier, la Pamzé de Florian Jégu. Cet instrument nécessite de très bonnes cordes et Florian me l'avait livrée équipée des excellentes Elixir Nanoweb long Life light.
    Je me suis progressivement aperçu que ces cordes avaient tendance à se mettre en valeur plutôt que l'instrument. Cela peut sembler bizarre et reste certainement très subjectif mais finalement notre inspiration provient en partie de notre perception du son alors... j'ai décidé de tester ces Phosphor Bronze EJ16 trois fois moins chères grâce aux avis parus dans Audiofanzine.
    Résultat, le son de ma guitare a gagné en naturel, en authenticité. Les différentes cordes sont équilibrées et réagissent très …
    Lire la suite
    Je joue sur une guitare de luthier, la Pamzé de Florian Jégu. Cet instrument nécessite de très bonnes cordes et Florian me l'avait livrée équipée des excellentes Elixir Nanoweb long Life light.
    Je me suis progressivement aperçu que ces cordes avaient tendance à se mettre en valeur plutôt que l'instrument. Cela peut sembler bizarre et reste certainement très subjectif mais finalement notre inspiration provient en partie de notre perception du son alors... j'ai décidé de tester ces Phosphor Bronze EJ16 trois fois moins chères grâce aux avis parus dans Audiofanzine.
    Résultat, le son de ma guitare a gagné en naturel, en authenticité. Les différentes cordes sont équilibrées et réagissent très musicalement au jeu aux doigts et au médiator.
    Ces D'Addario vont dorénavant équiper ma Pamzé.
    Lire moins
  • frednicolfrednicol

    Le neck plus ULTRA

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 07/07/15 à 22:46
    Rien à dire , sauf que vous allez , avec ces cordes ;
    magnifier le son de votre acoustique..
    Des basses bien présentes et absolument brillantes . Peut être l’alliage phosphore-Bronze y contribue beaucoup; mais depuis des années je n'ai pas trouvé mieux , hormis les séries "Retro" de chez Martin.

    Elles cassent assez facilement par contre mais elles résistent bien à l'oxydation , qui , quand elle arrivera ; ne dénaturera que très peu votre son .

    Équilibre parfait .Son boisé et clair fabuleux...

    Tirant du 12-54:
    012-016-024-032-042-053
    (Chez D'addario;chaque boules de fin de corde possède une couleur différente.)
    Lire la suite
    Rien à dire , sauf que vous allez , avec ces cordes ;
    magnifier le son de votre acoustique..
    Des basses bien présentes et absolument brillantes . Peut être l’alliage phosphore-Bronze y contribue beaucoup; mais depuis des années je n'ai pas trouvé mieux , hormis les séries "Retro" de chez Martin.

    Elles cassent assez facilement par contre mais elles résistent bien à l'oxydation , qui , quand elle arrivera ; ne dénaturera que très peu votre son .

    Équilibre parfait .Son boisé et clair fabuleux...

    Tirant du 12-54:
    012-016-024-032-042-053
    (Chez D'addario;chaque boules de fin de corde possède une couleur différente.)
    Lire moins
  • jeremy.olivier.77jeremy.olivier.77

    Excellent

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 26/02/14 à 15:10

    J'utilise ces cordes depuis 6 mois environs et sur plusieurs guitares ...

    Par le passé j'ai utilisé plusieurs type de corde, dont des Elixir ...
    Ce que j'aime le plus chez les EJ16, c'est la souplesse du jeu, et aussi le touché, puis on ne peux pas regretté ce sont avec un merveilleux sustain ...

    Le Rapport Qualité/Prix ... PARFAIT !

    Et je suis en train d'économisé pour en commander en grande quantité ...
  • moosersmoosers

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 02/06/09 à 19:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The D'Addario EJ16 Phosphor Bronze Light are a set of electric guitar strings that I tend to use more than any other strings.  I find that this particular set of strings feels best on my fingers as they aren't too heavy and are extremely easy to bend.  I've always trusted D'Addario when it comes to strings as they have been making them for quite a long time and I've always liked the way they feel.  My main electric guitars are a Fender Stratocaster and a Gibson SG and I use the D’Addario EJ16 Phosphor Bronze Light strings for both of them.  Sometimes I will use other strings, but I usually use D'Addario lights as they are not only cheap but sound and feel great.  I've used all types of strings in the past and have come to the conclusion that the D’Addario EJ16 Phosphor Bronze Light work best for me and my situation.  I don't have to change the strings all that often and I feel that they last longer than most other types of guitar strings for some reason.  When it comes to guitar strings I would really encourage players to check out different brands and sizes as they are all different as are we.  It all depends on what kind of sound you are going for, what type of guitar you are using, and what size fingers and hands you have.  All of these factors weigh in when it comes to buying the perfect set of strings for your guitar.  Some people like lighter strings like myself because they are easy to bend while other can't do without the sound of heavier strings.  It all depends on you.  However, for me the D’Addario EJ16 Phosphor Bronze Light strings are perfect and I will continue to use these strings until I find something else that suits my needs best.

  • moosehermanmooseherman

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 27/04/10 à 05:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I recently discovered these strings when I went about a new approach on my acoustic guitar. The reason I was switching gears from my usual favorites, the Martin Marquis lights, was because I recently decided I was going to take singing more seriously. Since I'm a baritone, I realized that taking most songs down a whole step was probably the best way to go, considering the type of music I play. So when I tried it, I realized I was going to need thicker strings, which brought me to these strings.
    I realized early on the sheer power that came out of these strings was monstrous compared to my old ones. At this point there's really no way I could play anything else. The tunes just come to life so much more when you have these strings, they are bright and strong and powerful. Sure they were tougher to play, but that goes without saying; heavier strings are always tough to play. I was really impressed with these, and they didn't get too loose when I was tuning it down to open D. In fact, they were still tighter than the old ones were in standard tuning, which was actually better. I feel like a much stronger player nowadays now that I've been doing this. They actually made it far easier for me to sing, I felt as though the backing accompaniment was far more effective, and also that my dynamic range opened up quite a bit, and was more audible even when playing quiet. I hadn't tried this brand before, but I was pretty much blown away. I think that I will stick with these guys for awhile now.
  • iny houduiny houdu

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 14/04/07 à 18:29
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je n'ai essayé ce jeu de corde en médium qu'une seule fois, mais j'ai à plusieures reprises utilisé cette marque.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Nous avons bien sûr la puissance du jeu lui venant tout droit de sa tension MEDIUM. Ceci permet à mon sens de tirer le meilleur d'une guitare. En revanche, si ce jeu met en avant ( ce qui est très agréable pour le picking et ici de qualité ) les aigues et les médiums, il met en retrait les basses. A cela s'ajoute un son métallique de début de vie trop important et donc dérangeant. Ce son métallique devient même très désagréable dès qu'il s'agit d'attaquer fortement les…
    Lire la suite
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je n'ai essayé ce jeu de corde en médium qu'une seule fois, mais j'ai à plusieures reprises utilisé cette marque.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Nous avons bien sûr la puissance du jeu lui venant tout droit de sa tension MEDIUM. Ceci permet à mon sens de tirer le meilleur d'une guitare. En revanche, si ce jeu met en avant ( ce qui est très agréable pour le picking et ici de qualité ) les aigues et les médiums, il met en retrait les basses. A cela s'ajoute un son métallique de début de vie trop important et donc dérangeant. Ce son métallique devient même très désagréable dès qu'il s'agit d'attaquer fortement les cordes avec un médiator. Ainsi, pour les joueur privilégiant le picking, ce jeu est d'une bonne qualité, où les aigues et les médiums sont très propres et équilibrés. Au contraire, pour des joueurs préférant le jeu au médiator et l'attaque à la " folk-boom " de Neil Young, ce jeu les décevra beaucoup.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    J'ai bien sûr essayé plusieurs autres modèles. Je mettrai ici l'accent sur ceux que j'estiment bons pour le picking, ce jeu étant à mon sens dédié pour ce style. J'ai essayé bien sûr pour le même modèle la tension extra-light et light. Je précise que le light est relativement agréable au toucher et garde cette qualité d'aigues et de médiums. Cependant, l'extra-light est absoluement décevant et insuffisant car pauvre en puissance et en tonalité. J'ai également essayé chez martin les fameuses SP bronze, en light ( "studio performance" : justement fabriquée pour mettre en retrait les basses lors de l'enregistrement en studio ) qui ont une grande richesse de médiums et d'aigues pour le picking. Enfin, j'ai essayé la marque Adamas en médium phosphor-bronze, là encore, puissance du jeu et qualité des tons aigues.

    Pour conclure: que le jeu soit en bronze ou en phosphor-bronze ( celui-ci offre plus de puissance et de brillance au joueur que le concept "bronze" ), pour les joueurs de picking, je conseille fortement les Martin SP et ce jeu D'addario.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Là encore, très bonne qualité pour qui veut faire du picking. A la rigueur on peut faire de l'accompagnement en accord avec un médiator plutot mou, mais dès qu'il s'agit de "bousculer" un peu ce jeu, il s'essoufle très vite. A propos du prix : ce jeu tourne au tour de 9€ selon les magasins. Il me semble néanmoins que les Martin SP sont très légèrement moins chères pour un prix évoluant autour de 8€. Bien sûr je conseille l'expérience de ces deux jeux que j'estime de grande qualité. j'ajoute un grand plus au packaging : ce jeu D'addario medium phosphor-bronze ( comme les autres de la marque bien entendu ) est très bien à l'abris de toute corrosion dans la mesure où toutes les cordes sont mises dans un petit sachet unique en plastique. Pas de panique, elles ne sont pas emmélées les unes aux autres, elles sont très faciles à saisir. Ainsi, pour les joueur de picking, ce jeu est d'un assez bon rapport qualité/prix.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?...

    Dans la mesure où le picking n'est pas tellement mon style de jeu, j'aurai tendance à ne pas refaire ce choix. J'ajoute quand même que certains joueurs de ce style estimeront peut-être quand-même que ce jeu manque de basses. Ainsi, bien que ce jeu soit plutôt de qualité, je mettrai une très petite note pour le juger.
    Lire moins
  • Anonyme

    D'Addario Phosphor Bronze Wound Acoustic GuitarPublié le 23/01/05 à 16:24
    Je les monte sur ma Taylor 612C ( https://fr.audiofanzine.com/produits/avis/index%2Cidproduit%2C45435.html ). Elles sonnent immédiatement très "naturel" sans surbrillance et sans la nécessité de les travailler des heures. Elles sont exemptes de coloration sonore métallique et me permettent de tirer le meilleur de la lutherie, ceci sans dénaturer la chaleur de l'instrument.
    Sans aucun doute les meilleurs cordes que j'ai jamais essayé!!!
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.