Filtres
3 %
Donner un avis
- ebrian
Bien choisir son tirant.
Publié le 20/01/09 à 12:13J'ai essayé plusieurs jeux sur différentes guitares pour mieux juger.
Avantages: pas cher, cordes solides à long terme, sons OK.
Inconvénient: ça frise, ça manque d'attaque, on perd vite de la brillance.Ces cordes paraissent bien calibrées mais qu'en est-il de la fabrication: nickel, enroulement etc?
Donc je reviendrai à Dean Markley ou à Ernie Ball!
Rajout du 18/06/21
J'ai opté pour un autre jeu; le 116 qui est hybride: 011,014,018,030w,042w,052w. Rien à voir c'est bien plus agréable à tout point de vue.10 - Mikl OPublié le 23/08/08 à 17:29Je les utilise depuis maintenant quelques mois.
J'avais toujours utilisé des Dean Markley Blue Steel. Pourquoi ? Probablement parce que quand j'ai commencé la guitare, on avait dû me dire un truc du genre "c'est les meilleures", et que j'avais pas forcément été cherché plus loin. Depuis, j'avais essayé un peu tout sans succès (Ernie Ball -> a chier, cassent trop vite et s'oxident juste en les regardant, Skull -> bidon, dégueues, "rapeuses" et trop chères pour un son pourries, Elixir -> bien trop chères pour une longévité plus grande loin d'être vérifiée...). Mais pas D'Addario. Probablement le syndrôme "c'est les moins chères, donc ça doit être de la merde".
Et puis ma dernière gratte est…Lire la suiteJe les utilise depuis maintenant quelques mois.
Et puis ma dernière gratte est arrivée montée sur des D'Addario. Et là, la révélation : elles sont solides, s'oxident peu (moins vite que les blue steel en tout cas), ont un bon son (ça, OK, c'est complètement subjectif), et surtout, ont plein de petits trucs sympas : le sachet plastique fermé qui évite qu'elles ne s'oxident avant d'être montée, les balls de couleur (c'est tout con, mais super ergonomique), vendues par paquet de 3 pour le prix de 2 jeux... Et surtout, elles coûtent, suivant les magasins, presque la moitié des autres jeux de corde.
Bref, c'est adopté, avec le regret de ne pas les avoir essayé avant et d'avoir cramé de la tune pour rien dans d'autres produits dont les principaux avantages semblent n'être que marketing...Lire moins00 - mr xPublié le 12/07/08 à 18:54Je ne peux dire exactement depuis combien de temps j'utilise cette marque, mais je dirai environ 7-8 ans, ce que j'aime dans ces cordes c'est la résistance au temps qu'elles offres pour le prix assez bas (comparé a d'autres marques de meme qualité) qu'elles coûtent.j'ai essayé pas mal d'autres marques Ernie ball, Dean markley, Elixir et franchement je n'ai jamais était aussi a l'aise qu'avec les d'addario elles sont souples, cassent rarement, pour dire, en 7-8 ans d'utilisation je n'ai cassé qu'une seule et malheureuse corde en concert, c'est plus que satisfaisant, c'est sur apres au niveau du son si on est ultra pointilleux sur le son c'est pas le top du top mais bon j'ai une strat US mont…Lire la suiteJe ne peux dire exactement depuis combien de temps j'utilise cette marque, mais je dirai environ 7-8 ans, ce que j'aime dans ces cordes c'est la résistance au temps qu'elles offres pour le prix assez bas (comparé a d'autres marques de meme qualité) qu'elles coûtent.j'ai essayé pas mal d'autres marques Ernie ball, Dean markley, Elixir et franchement je n'ai jamais était aussi a l'aise qu'avec les d'addario elles sont souples, cassent rarement, pour dire, en 7-8 ans d'utilisation je n'ai cassé qu'une seule et malheureuse corde en concert, c'est plus que satisfaisant, c'est sur apres au niveau du son si on est ultra pointilleux sur le son c'est pas le top du top mais bon j'ai une strat US montée en 10-46 et la belle n'a pas l'air de s'en plaindre.j'affectionne ce tirant 11-52 pour mon jeu métal droppé en Do parcque ça n'est pas tro dur ni trop mou pour peu qu'on attaque pas les cordes comme un néandertaliens.le rapport qualité/prix est, pour moi, imbattable car en les commandant sur certains sites internet par lot de plusieurs jeux, le prix a l'unité e nd evient presque donné
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je crois que la question ne se pose meme pas, je ne me vois pas jouer sur une autre marque, a part si j'était une star du rock et que je pourrais me faire fabriquer des cordes en cuivre plaquées or! lol
Je leur met 9/10 car pour moi elles sont parfaites mais il faut etre réaliste , dans la vie rien ne l'estLire moins00 - Mi(ni)mePublié le 20/06/08 à 20:54J'utilise ces cordes depuis quelques semaines. J'en suis très satisfait, le bruit métallique caractéristique des cordes neuves s'estompe assez vite et elles résistent bien à mes coups de vibrato.
Edit: Après un peu plus d'un mois elles sont toujours en place. Elles ont noircies mais le son est toujours ok.10 - GuilllPublié le 19/03/08 à 16:09Comme d'hab' avec les cordes, les avis divergent beaucoup selon les personnes ... En tous cas personnellement j'utilise celles-ci depuis plus d'un an, après avoir testé Dean Markley (les cordes de base, rien à dire de spécial), GHS (trop molles à mon goût, s'usent trop vite avec mon jeu et mes doigts), Gibson et Fender (je m'en appelle pas trop bien mais j'avais pas du être super convaincu), et ce sont les meilleures pour moi.
Elles sont assez dures et donnent un sentiment de contrôle, de justesse et de puissance très sympa. Le son brillant des cordes neuve disparait assez vite (une ou deux heures de jeu) mais c'est normal : leur "vrai" son est celui des cordes rodées. Une fois que c'est f…Lire la suiteComme d'hab' avec les cordes, les avis divergent beaucoup selon les personnes ... En tous cas personnellement j'utilise celles-ci depuis plus d'un an, après avoir testé Dean Markley (les cordes de base, rien à dire de spécial), GHS (trop molles à mon goût, s'usent trop vite avec mon jeu et mes doigts), Gibson et Fender (je m'en appelle pas trop bien mais j'avais pas du être super convaincu), et ce sont les meilleures pour moi.
Elles sont assez dures et donnent un sentiment de contrôle, de justesse et de puissance très sympa. Le son brillant des cordes neuve disparait assez vite (une ou deux heures de jeu) mais c'est normal : leur "vrai" son est celui des cordes rodées. Une fois que c'est fait, le son se dégrade très lentement, à tel point que j'ai tendance à attendre très longtemps avant de les remplacer.
De plus, en plus d'un an je n'en ai cassé qu'une seule (en réaccordant après plusieurs aller-retour entre accordage standard et open de sol, ce que les cordes apprécient rarement. Et elle avait plus d'un mois).
Enfin, les D'Addario sont équipées de 2 "gadgets" tellement sympa que je ne comprends pas pourquoi les autres marques n'en font pas autant : les bouts colorés qui évitent de se tromper bêtement de cordes en les montant, et le sachet qui les protègent de la corrosion avant que vous le montiez.
Bref les cordes idéales pour moi (sur diapason Fender : pour un diapason Gibson elles sont un peu molles, je préfère les 11-49), mais c'est beaucoup une question de goût : pour un son "neuf" qui dure ou pour des cordes très souples, voyez la concurrence.Lire moins20 - GuilllPublié le 19/03/08 à 15:57Comme d'hab' avec les cordes, les avis divergent beaucoup selon les personnes ... En tous cas personnellement j'utilise celles-ci depuis plus d'un an, après avoir testé Dean Markley (les cordes de base, rien à dire de spécial), GHS (trop molles à mon goût, s'usent trop vite avec mon jeu et mes doigts), Gibson et Fender (je m'en appelle pas trop bien mais j'avais pas du être super convaincu), et ce sont les meilleures pour moi.
Elles sont assez dures et donnent un sentiment de contrôle, de justesse et de puissance très sympa. Le son brillant des cordes neuve disparait assez vite (une ou deux heures de jeu) mais c'est normal : leur "vrai" son est celui des cordes rodées. Une fois que c'est …Lire la suiteComme d'hab' avec les cordes, les avis divergent beaucoup selon les personnes ... En tous cas personnellement j'utilise celles-ci depuis plus d'un an, après avoir testé Dean Markley (les cordes de base, rien à dire de spécial), GHS (trop molles à mon goût, s'usent trop vite avec mon jeu et mes doigts), Gibson et Fender (je m'en appelle pas trop bien mais j'avais pas du être super convaincu), et ce sont les meilleures pour moi.
Enfin, les D'Addario sont équipées de 2 "gadgets" tellement sympa que je ne comprends pas pourquoi les autres marques n'en font pas autant : les bouts colorés qui évitent de se tromper bêtement de cordes en les montant, et le sachet qui les protège de la corrosion avant que vous les montiez.
Bref les cordes idéales pour moi (sur diapason Fender : pour un diapason Gibson elles sont un peu molles, je préfère les 11-49), mais c'est beaucoup une question de goût : pour un son "neuf" qui dure ou pour des cordes très souples, voyez la concurrence.Lire moins00 - rioubelPublié le 12/01/08 à 22:48Je les utilise depuis 1 mois je déteste le son quelles produisent et d'autre par je les trouve trop rigides trop dure au touché elles manquent vraiment de souplesse
Je ne crois pas refaire ce choix et pour ma part je crois que je vais retourner aux DEAN MARKLEY BLUE STEEL
En conclusion cordes pour personnes très peu exigentes sur la qualité du son et avec des bouts de doigts renforcés14 - Higher GainPublié le 31/10/07 à 15:45Alors j'ai joué 2ans avec du ernie ball, et un jour j'ai eu envi de changé pour celles la, ce que j'ai pu constaté: elles s'oxydent moins vite, elles sont moins chere
donc meilleurs que les EB (pour moi)
aprés le son 'brillant' des cordes neuves dure moins longtemps, mais puisque leur duré de vie est bien plus grande bah moi ça me suffit.
donc ce n'est pas la perfection en matiere de cordes, mais elles sont de trés bonnes qualités puis pas trés chere.
pour de meilleurs résultats sonores optez pour elixir00 - djkev7Publié le 06/08/07 à 17:36Je les utilise depuis toujours, elles sont agréables, solides et relativement peu chères, parfaites quoi!11
- ThauxPublié le 17/07/07 à 14:05J'ai acheté quelques jeux de cordes d'addario 9-42 pour me faire mon avis
Avant j'ai essayé les dean markley nickelsteel (beurk) et les ernie ball (sympa celles la)
Et bien que de nombreux gratteux semblent apprécier cette marque bin je trouve ces cordes trop souples par rapport a des EB du même tirant (oui je sais le monsieur en bas dit exactement le contraire, étrange tout de même :d), je n'aime pas le son qu'elles produisent j'ai l'impression d'avoir moins de sustain. De plus j'ai l'impression qu'elles s'oxydent a la vitesse de la lumiere et ce même en les nettoyant et en jouant avec des mains propres. Elles semblent par contre assez solides. Le prix est très correct mais pour ma part p…Lire la suiteJ'ai acheté quelques jeux de cordes d'addario 9-42 pour me faire mon avis
Et bien que de nombreux gratteux semblent apprécier cette marque bin je trouve ces cordes trop souples par rapport a des EB du même tirant (oui je sais le monsieur en bas dit exactement le contraire, étrange tout de même :d), je n'aime pas le son qu'elles produisent j'ai l'impression d'avoir moins de sustain. De plus j'ai l'impression qu'elles s'oxydent a la vitesse de la lumiere et ce même en les nettoyant et en jouant avec des mains propres. Elles semblent par contre assez solides. Le prix est très correct mais pour ma part pas du tout convaincu par ces cordes je préfère payer un peu plus cher pour une autre marque.Lire moins00 - Chief RuckusPublié le 26/06/07 à 23:43Ce sont les cordes les plus solides que je connaisse.
c'est ma marque favorite, je n'achète que cette marque depuis 3-4 ans.10 - warlockmanPublié le 12/05/07 à 20:26J'utilise ces cordes depuis que j'ai acheté ma guitare car elle etait d'occasion et c'est ces cordes qu'il y avait dessus. Le son que les cordes produisent au petit est tres metalique mais s'estompe assez vite avec le temps. Pourquoi j'utilise ces cordes, car j'ai un floyd rose sous license et les cordes faitent pour, sont trop chere, et je suis tout le temps agreablement surpris par la solidité de ces cordes jamais elles ont laché. Une fois bien accordé sa ne bouge plus contrairement au ernie balls dons la mi aigue cassait sens cesse et les dean markley qui se desaccordent trop souvent.
Pour ma part jamais j'en changerai10 - Purgatory666Publié le 03/05/07 à 21:14Je les utilise depuis environ 3 jours .
j'aime bien la rigidité des corde (rigide mais aussi élastique)
je deteste le sont metalique qu'elles produisent. Et c'est pour cela que je n'en acheterais plus jammais.
De très bonnes cordes mais pour environ le meme prix ont peut avoir des erni ball (mes preferer) et je compte tout de suite les changer pour de erni ball super slinky
meme taille que celle ci.
Le raport qualité prix est excellent quois que des corde de guit c'est pas trop chere (a par les elexire)
Audio fanzine demmande si je raferais ce choix avec l'experience et je repond sans ésiter JAMMAIS . je prefere sans aucun doute les erni ball super slinkyLire la suiteJe les utilise depuis environ 3 jours .
j'aime bien la rigidité des corde (rigide mais aussi élastique)
meme taille que celle ci.
Audio fanzine demmande si je raferais ce choix avec l'experience et je repond sans ésiter JAMMAIS . je prefere sans aucun doute les erni ball super slinkyLire moins02 - koyuki23Publié le 23/08/06 à 23:37Je les utilise depuis 8 mois
elles ont un bon son, dure très longtemps et son solide elles ont jamais pete
je les paye 6,9€ chez mon vendeur prefere je trouve le rapport qualité prix plus que satisfaisant
je compte bien continuer à utiliser cette marque qui me va très bien10 - Scott BisPublié le 15/08/06 à 18:56J'utilise ces cordes depuis un an, la particularité qui me plait le plus, c'est leur solidité, je n'ai pas cassé une corde depuis leur adoption.
Bien entretenues, elles gardent une bonne sonorité/justèce assez longtemps.
Le rapport qualité/prix est excellent.
En electrique, je ne peux les comparer qu'avec les Ernie ball(je ne connais pas vraiment les autres marques), je voulais tester les DR mais après avoir essayé les D'Addario ELX110 010-046 je n'ai nullement l'intention de chercher ailleurs.20