Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Moog Music MF Delay
Photos
1/124

Tous les avis sur Moog Music MF Delay

Delay / écho pour guitare de la marque Moog Music appartenant à la série Minifooger.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 6 avis )
3 avis
50 %
2 avis
33 %
1 avis
17 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • delay analogique acceptant une pédale d'expression de bonne qualité et super look

    Moog Music MF DelayPublié le 12/01/17 à 17:04
    je l'utilise avec une les Les Paul, Strat ou Telecaster sur mes 2 amplis Super reverb et Pro Reverb sur du Blues Rock, Rock psyché, blues...

    je ne l'utilise qu'avec une alime sinon il faut se faire chier à dévisser le cul à chaque fois pour mettre une pile.
    le boitier est solide bien fini et joli...
    les réglages sont tous sensibles et efficaces, le son est vraiment analogique, non aseptisé et fait penser aux anciennes boites d'Echos à bande vraiment bien adapté à la guitare elec pour faire du rockabilly au psyché.
    ce qui est vraiment top je l'utilise avec la pédale d'expression et là on peut s'éclater un peu.
    les moins je ne sais pas encore, ça ne fait que 1 moi que je joue......
    Lire la suite
    je l'utilise avec une les Les Paul, Strat ou Telecaster sur mes 2 amplis Super reverb et Pro Reverb sur du Blues Rock, Rock psyché, blues...

    je ne l'utilise qu'avec une alime sinon il faut se faire chier à dévisser le cul à chaque fois pour mettre une pile.
    le boitier est solide bien fini et joli...
    les réglages sont tous sensibles et efficaces, le son est vraiment analogique, non aseptisé et fait penser aux anciennes boites d'Echos à bande vraiment bien adapté à la guitare elec pour faire du rockabilly au psyché.
    ce qui est vraiment top je l'utilise avec la pédale d'expression et là on peut s'éclater un peu.
    les moins je ne sais pas encore, ça ne fait que 1 moi que je joue dessus...
    Lire moins
  • Une pédale qui envoie !

    Moog Music MF DelayPublié le 12/01/17 à 16:13
    J'utilise cette pedale avec des synths uniquement et j'en suis ravi ! L'absence de tap tempo est un peu regrettable mais le son sortie de cette pedale est bien rond et puissant. Le drive donne toute sa puissance et est tres agréable ! Le delay fonctionne à merveille, tres simple d'utilisation. La qualité des potards est excellente et tres agréable au touché ! Je ne m'en séparerai pas !
  • Bon delay vintage a souhait

    Moog Music MF DelayPublié le 28/10/16 à 09:02
    Pédale utilisée avec Telecaster fender vintage, ES-335 gibson, Vigier ultrablues sur ampli tout lampe Laney en complément de la pédale xotic booster, et disto Ibanez et Boss. Pédales alimenté par boitier extérieur.

    Pédale solide

    On obtient des délais vintage ou plus expérimentale. Un drive est ajouté sur la pédale pour un peu de crunch. On peut connecté une pédale d'expression

    Le+ : le son et la qualité des délay
    Le- : Pédale d'expression en + : donc un coût total onéreux
  • MOOGEMENT BIEN! C'EST EXCELLENT! UNE MACHINE A RIFFS!

    Moog Music MF DelayPublié le 19/06/16 à 11:58
    1. Descriptif:

    Time = temps de delay 35ms - 700ms
    Drive = clean boost avec une légère augmentation des aigus
    Feedback = retour d'oscillation
    Mix = sorte d'équalisateur sonore, de mélangeur, si vous le tournez à fond vous n'aurez plus de delay, ce dernier sera comme coupé. Selon moi il apporte un vrais truc original à votre son. Sincèrement je n'ai pas encore bien ciblé réellement sa fonction avec précision.

    Technologie analogique moderne, câblage main (j'ai ouvert le boîtier pour voir, c'est hyper pro, un vrais tank!)

    Prise 9volt pour BOSS, STAGG, KORG standard, pas besoin d'aller chercher une prise spécifique + Batterie energiser fournie avec l'appareil. Enfin je ne l'utilise pas......
    Lire la suite
    1. Descriptif:

    Time = temps de delay 35ms - 700ms
    Drive = clean boost avec une légère augmentation des aigus
    Feedback = retour d'oscillation
    Mix = sorte d'équalisateur sonore, de mélangeur, si vous le tournez à fond vous n'aurez plus de delay, ce dernier sera comme coupé. Selon moi il apporte un vrais truc original à votre son. Sincèrement je n'ai pas encore bien ciblé réellement sa fonction avec précision.

    Technologie analogique moderne, câblage main (j'ai ouvert le boîtier pour voir, c'est hyper pro, un vrais tank!)

    Prise 9volt pour BOSS, STAGG, KORG standard, pas besoin d'aller chercher une prise spécifique + Batterie energiser fournie avec l'appareil. Enfin je ne l'utilise pas avec la batterie. Si vous le faite il faudra dévisser les 4 visses du delay, c'est peut-être pas l'utilisation la plus confortable avec une batterie.

    2. Réglages

    L'originalité de ce delay, ce sont ses fonctions drive et Mix. Le drive seul apporte un clean boost avec de gros amplis plus de 15 watts, votre son sera beaucoup plus mélodique, sur un 15 watts également mais vous aurez plus d'aigus. Le Mix est une sorte de mélangeur de "shaker" sonore, si vous le poussez à fond vous n'avez plus de son au niveau du delay, en revanche à plus de 14h vous perdez à mon sens un peu d'équilibre dans votre son. C'est difficile à décrire il faut l'essayer. En revanche les réglages sont au millimètre près (ex: avec le Mix 14h 14h30 c'est bon 15h vous perdez déjà en patate en terme de son il faut le rééquilibrer autrement), il convient de faire des essais. Si vous êtes dans le l'expérimentation sonore, il conviendra également, les possibilités sont nombreuses. Enfin vous avez un manuel certes courts, mais concis, précis qui vous donnera 3 réglages possibles qui seront vos bases pour faire des essais. Pour ma part il m'a fallut à peu près 3 répètes pour trouver tous les réglages intéressant pour mon style, donc c'est au millimètre près certes, mais on s'adapte rapidement.

    3. utilisation:

    Je l'utilise en début de chaîne comme une vrais echoplex, d'ailleurs il n'y a pas de doute la-dessus, c'est une véritable echoplex à l'ancienne, analogique tous en étant précise sur le son, sans être froid. C'est très musicale, très chaud, parfait pour du psyché, du rock moderne, grunge, post rock, rock electro, pop, et également rock'a billy, musique nashville, c'est plus chaleureux qu'un delay de chez LOVETONE ou CATALINBREAD, les slapback seront énormes avec ce delay. Pour terminer c'est la pédale de delay que je cherchais depuis des années, une sorte de Memory man boîte à écho année 70, avec une utilisation simple, quasi plug & play. En effet, je demandais l'impossible mais MOOG l'a fait. Si vous aimez les delay numérique à plus de 1000 ms, ou 900 ms, ce delay n'est clairement pas fais pour vous. En revanche si vous voulez taper du Gilmour, comme du Stray Cats, ou même du U2 allez-y c'est le delay qu'il vous faut. Par contre je pense qu'il sera nettement plus intéressant en début de chaîne, qu'en fin de chaîne, et encore mieux dans une boucle d'effet. En façade on renforce l'aspect analogique de cet pédale, ce qui n'est pas pour me déplaire.

    4. Bilan

    Après avoir essayé un jour, une MEMORY MAN des années 70, et avoir posséder une CATALIBREAD BELLE EPOCH, une BOSS DM2, et avoir éssayé d'autres delay du type earthquacker, empress (aseptisé sauf si on aime le numérique), lovepedal, carbon copy MXR, BOSS DD7, DD3 et DD6, ce delay clairement les enterre tous, tant pour sa fabrication entièrement US, et sa musicalité, incomparable. Quand on l'a bien en main c'est clairement une machine à riff, dans un groupe c'est génial, en solo toutes les expérimentations sont possible.

    + : robustesse, un vrais tank, il tient tous seul sur un nano de chez Pedaltrain, avec très peu de scratch, elle fait son poid
    + : très grande qualité des composants bien au-dessus des modèles et marques citées précédemment.
    + : rapport qualité/prix excellent, pour le prix c'est étonnant
    + : Le drive apport une belle complémentarité si vous utilisez une fuzz ou une od, voir une disto après, par contre il faudra doser le drive pour pas écraser votre son avec la fuzz, ou la disto, l'OD etc.
    + : chaud, mélodique et silencieux, fabuleux!
    - : Les réglages se font au millimètre près, ce delay demandera un peu d'expérimentation, mais on s'y adapte au bout de 3, 4 répètes.

    Avis du 26 Juin 2016:

    Ce delay est véritablement organique, tous les instruments qui passe par lui, ont leurs niveaux de sorties sont relevé, c'est un effet Bufferisant naturel. En revanche je mettrai un point négatif, ne s'associe pas avec toutes les distorsions, ou overdrives, d'autant plus si ces dernières sont de qualité standard ou cheap, avec des éléments de fabrication correcte mais pas custom. Il faut pouvoir associer de l'excellent avec ce type delay, dans l'esprit de XOTIC, EMPRESS etc...Par exemble ma BIG MUFF RUSSIAN de 1990, qui est pourtant une très bonne pédale de fuzz, me bouffe littéralement la saturation, de sorte que le niveau du signal est en-dessous du niveau de signal du delay. Ce constat peut se faire également avec des pédales d'expression de moyenne facture, même MXR, vous associez du MOOG avec du MOOG aucun soucis, mais à tester pour le reste. Pour ma part, avec mon ANALOGMAN CHORUS je n'ai aucun soucis de perte de signal, en revanche ma BIG MUFF c'est pas le cas. Essayé avec une XOTIC AC BOOST je n'ai pas eu de soucis de ce genre. A éssayer, mais la fonction drive peut vraiment vous offrir une bonne saturation seule, pour faire du rock notamment, et elle peut devenir plus chaude en réduisant le temps de delay de la pédale. C'est aussi l'autre phénomène que j'ai remarqué avec cette pédale, ce qui n'est pas inintéressant dans des configuration plus taillées pour le blues, le rock'a'billy, la country notamment, si vous aimez le son à la BLACK KEYS.

    Avis du 17.01.2017:

    Toujours dans mon pedalboard je suis devenus amoureux de la patte qu'il l'ajoute, c'est clairement devenu une pédale "always on", vraiment un super delay, son seul équivalent sur le marché serait l'ALIEN ECHO de chez J.ROCKETT, mais qui offre plus de feedback, donc un delay plus versatile que la MOOG, moins PLUG & PLAY. Je l'utilisais avec un flanger, ou un chorus, de temps à autres. Je les même utilisait avec une reverb de chez earthquacker, afterneath, la combinaison des deux est tous simplement génial, mais se prêtera davantage à une musique plus expérimental selon moi, mais cela dit si on chercher à obtenir le son de Gilmour, sans avoir un amoncellement de pédale en tous genre, ces deux pédales peuvent se suffire. Je ne l'utilise plus trop avec cette reverb, je le combine directement à une KLON CENTAUR, pour profiter pleinement de sa performance, de sa tessiture sonore, et de l'effet de saturation qu'il peut y'avoir quand la KLON est enclenché. En fait la KLON combiné avec le delay, est une autre combinaison performante, pour si comme moi on veut désormais avoir un son plus "brute" sans effets de reverb, ou de chorus, qui finalement ne sont pas complètement essentiel, ne peuvent s'utiliser qu'à certaines occasions. Cependant ajoute un bon flanger derrière ce KLON et la MOOG combiné l'effet est vraiment sonore peut-être réellement sur puissant aussi, et brute. Pour ma part, je possède un FL9 IBANEZ de 1982, la version japonaise d'époque. Pour terminer l'alliance parfaite une reverb Afterneath de chez Eartthquacker, alors là c'est tous simplement magique, c'est du grand, du très grand art, vous posséderez un véritable studio emporté avec vous.

    Avis du 26.08.2017:

    Séparé un temps, car je trouvais qu'il avait tendance à être trop sombre, repris récemment. Le delay que j'avais trouvais à la place était un earthquacker time spiral, en somme, très bien, mais beaucoup trop de réglage, et une mise en place trop longue entre chaque morceaux, donc je suis revenu sur ce super delay, plus "plug & play".
    Lire moins
  • Une réussite

    Moog Music MF DelayPublié le 29/01/15 à 15:48
    Moog, habituellement orienté musique électronique a sorti une série de pédales analogiques, petites sœurs de MoogerFooger, pour nous autre guitaristes. Mon choix s’est porté sur le MiniFooger Delay, simple, efficace, musical.

    Look :
    Sublime ! La finition est excellente et l’ergonomie bien pensée : espacement des potards, petite pente pour que nos petites pattounes puisse facilement appuyer sur le switch, prise jack sur le dessus pour moins de place perdue sur le pedalboard… Ça respire la qualité et l’attention portée aux détails, et pour cause, c’est du fait main aux States. Seul petit bémol pour titiller, la pédale est assez difficile à scratcher sur un pedalboard. En effet, il y a un......
    Lire la suite
    Moog, habituellement orienté musique électronique a sorti une série de pédales analogiques, petites sœurs de MoogerFooger, pour nous autre guitaristes. Mon choix s’est porté sur le MiniFooger Delay, simple, efficace, musical.

    Look :
    Sublime ! La finition est excellente et l’ergonomie bien pensée : espacement des potards, petite pente pour que nos petites pattounes puisse facilement appuyer sur le switch, prise jack sur le dessus pour moins de place perdue sur le pedalboard… Ça respire la qualité et l’attention portée aux détails, et pour cause, c’est du fait main aux States. Seul petit bémol pour titiller, la pédale est assez difficile à scratcher sur un pedalboard. En effet, il y a un petit joint en caoutchouc entre chaque vis et la coque pour permettre à la pédale d’être stable posée par terre. Ceux-ci sont trop « haut » pour qu’une bande de velcro adhère correctement à une autre. Mais pourquoi ne pas les enlever alors ? C’est pire… La taille des vis comprend ce petit joint en caoutchouc, si on l’enlève, la vis dépasse et ne maintien plus bien la plaque sous la pédale… Seule solution : trouver des vis de même calibre mais plus courte, ou avoir un pedalboard type pedaltrain pour la mettre à cheval sur une barre.
    + qualité de fabrication, finition, robustesse, design
    - fixation sur pedalboard

    Utilisation :
    Ultra simple et complète, quatre boutons : time (réglage de temps), feedback (durée de répétition), drive (overdrive ou boost, voir ci-dessous) et mix (niveau de l’effet par rapport au signal de la guitare). On retrouve une entrée jack pour une pédale d’expression agissant sur le time ou le feedback et permettant bon nombres d’expérimentations. Par contre, on est dans la simplicité et surtout l'analogique donc pas de tap tempo. Les réglages sont très intuitifs, la course des potards régulière. Venons-en au réglage qui a fait penché mon choix vers cette pédale : le drive. En effet il n’est pas courant de voir un drive sur un delay. Moog explique dans la notice qu’il sert de boost au signal. Boost, overdrive ? Tout dépend d’où on le place dans la chaine, surtout qu’un delay réagit mieux dans une boucle d’effet après une noise gate, alors qu’un drive sonne mieux en façade de l’ampli avant une noise gate. Dilemme ! Placée en façade de l’ampli le potard drive agit exactement comme une pédale d’overdrive. Drive à fond on a une overdrive naturelle assez épaisse et chantante avec une légère augmentation du volume. En mettant à zero le reste des réglages on a une simple pédale de drive ! Placée dans la boucle, donc après le préampli, il se comporte plus comme un boost du signal : le volume est (beaucoup) plus fort suivant le réglage et les notes plus claquantes et musicales. Ici, pas d’overdrive !
    Il faudra donc un petit peu de temps pour essayer toutes les configs et trouver celle qui nous plait le plus en fonction de ce qu’on veut obtenir de la pédale et du drive. Le placement autour de la noise gate à aussi sont importance : en façade avant la noise gate, le souffle généré par le drive est stoppé mais les répétitions de fin du signal sont un peu saccadées à mesure que la noise gate fait son effet. Après la noise gate, le drive génère un peu de souffle, qui n’est pas forcement gênant, et les répétitions seront beaucoup plus naturelle, à condition de ne pas avoir régler sa noise gate trop fort, celle-ci venant couper le signal arrivant dans la pédale et réduisant donc les répétitions. Dans la boucle il faudra la mettre juste derrière la noise gate et avant tout autre pédale, elle est très sensible et le simple clic de switch d’une reverb par exemple s’entendra et se répétera. Il faut noté que le delay se comporte très bien en façade de l’ampli, (presque) aussi bien que dans la boucle, il a juste un gout légèrement différent…
    + simplicité, possibilités
    - peanuts

    Son :
    La pédale génère un son très chaud (analogique oblige!), surtout avec l’overdrive. Avec un réglage de Mix bas, les répétitions sont douces et permettent le jeu en arpège tout en donnant une agréable sensation d’espace. Avec le Mix passé 14h, le delay devient plus imposant et « expérimental », les sons se superposant à foison entre delay et overdrive. L’ensemble est très musical, chaleureux et naturel, les répétitions ayant tendance à bien s’assourdir au fur et à mesure qu’elles disparaissent. Sur son saturé le drive vient faire des miracles car il agit comme un tube screamer, donnant de l’épaisseur au gain, le delay donnant de l’aérien. Tout ça bien sur à condition d’avoir un Mix entre 8 et 10h, sinon ça devient vite le bordel ! Elle s’associe aussi très bien avec une reverb pour des sons planant. Ce delay est vraiment à part et possède un caractère bien définit.
    +overdrive, naturelle, musicalité
    - peanuts

    J’avais choisit cette pédale pour son coté deux en un : drive et delay (deux effets que j’adore associer), le pari est réussit. Tout respire la qualité, du son à la fabrication. Le prix est certes un peu cher pour un delay assez simple finalement, mais les sons et le plaisir qu’on en retire en valent le coup.
    Lire moins
  • Bof...

    Moog Music MF DelayPublié le 11/09/14 à 17:45
    Delay analogique utilisant les nouvelles puces bucket brigade chinoises (contrairement aux rumeurs qui semblaient vouloir nous faire croire à des composants NOS - et pourtant j'ai eu un modèle du 1er batch)
    Au niveau de la connectique on apprécie la possibilité de brancher une pédale d'expression pour changer au pied le feedback ou le temps de retard.

    UTILISATION

    Il faut ouvrir la pédale pour accéder à un switch permettant de changer le paramètre qu'affecte la pédale d'expression.
    Le circuit est très propre. Mais... pas d'accès aux trimpots, c'ets regrettable. ça n'est pas forcément un inconvénient si la pédale a été bien réglée par le fabricant. Pas de chance pour moi... En effet, je......
    Lire la suite
    Delay analogique utilisant les nouvelles puces bucket brigade chinoises (contrairement aux rumeurs qui semblaient vouloir nous faire croire à des composants NOS - et pourtant j'ai eu un modèle du 1er batch)
    Au niveau de la connectique on apprécie la possibilité de brancher une pédale d'expression pour changer au pied le feedback ou le temps de retard.

    UTILISATION

    Il faut ouvrir la pédale pour accéder à un switch permettant de changer le paramètre qu'affecte la pédale d'expression.
    Le circuit est très propre. Mais... pas d'accès aux trimpots, c'ets regrettable. ça n'est pas forcément un inconvénient si la pédale a été bien réglée par le fabricant. Pas de chance pour moi... En effet, je n'ai pas d'auto-oscillations sur cette pédale et aucun moyen de régler le delay pour résoudre ce problème.
    Aussi, la taille, très raisonnable, un peu plus long qu'une boss, mais plugs dans le dos. Bref plutôt pedalboard friendly (si si on parle bien d'une Moog).
    Dans ma config' atypique (encore que jouer sur ordi ça devient un peu plus répandu), il apporte une grosse hausse de volume une fois enclenché, quand placé juste avant la carte son. Vive le true-bypass... Je préférais les moog avec buffer pour le coup !

    QUALITÉ SONORE


    - il sonne bien, sans plus. Il est un peu fade tout de même.

    - il ne semble pas y avoir de bruit de fond ou de souffle, contrairement à ce qu'on entend pourtant sur 99% des bucket brigade. Gros point positif.

    - enfin, le drive a un grain sympa et donnerait pas mal d'intérêt au delay s'ils avaient pensé à inclure aussi un potard pour gérer le volume.

    - Sinon il a un caractère plutôt sombre : on est très très loin d'un DMM.


    AVIS GLOBAL

    Dans la production moderne, ça serait plutôt un bon delay analogique. En effet, parmi les récents il y a peu de réussites, et aucun qui tienne la comparaison avec les delays d'avant. Pourtant je ne suis pas un adepte du "vintage", c'est juste que pour cette technologie, ça sonnait mieux avant, les vieilles puces panasonic y étant sans doute pour quelque chose.
    En tout cas oui, ce delay serait plutôt bon, si ce n'était son prix. 200e pour ça, franchement non, aucun intérêt : un peu fade, pas très bien fini (réglages du delay, hausse de volume, pas de potard de volume rendant le drive peu intéressant...). Passez votre chemin à moins de trouver une bonne occasion.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.