[drum'n basss]computer's way: vos avis
- 654 vues
- 1 follower
fred-i
dites moi ce que vous en pensez
- 1
- 2
Urk Boombleep
Bon, ton breakbeat tue, une fois de plus... Par contre, bon, j'ai l'impression que t'as pas mal pompé TGM (The Green Man), de chez Combination Records : le ptit son de nappe qu'on entend pour la première fois à 1"52 et que tu renvoies au début de pattern ensuite, il me semble bien avoir entendu le même sur
Ou du Roni Size... Ouaih, ça me fait penser à du Roni Size dans New Forms un peu
Hors sujet : N.B. : si je dis "pomper", c'est pas du tout péjoratif ni réducteur, parce que pomper du Roni Size ou du TGM, c'est plutôt une preuve de bon goût
Petit break de 2"35 imppeccable au niveau rythmique, par contre j'ai eu l'impression que ton beat était doublé, un peu crade, c'est peut-être dû au flanger ou à je ne sais trop quel effet que tu as appliqué dessus ; pareil pour ensuite, à 2"52, ta grosse caisse est un peu trop violente avec en sus la sub... C'est ptêt un peu trop. Je suis fan de ton break qui arrive après avec sub + nappe synth... Les voix ça vient d'où ?
Par contre le synthé qui arrive à 3"56, je l'aime pas, il sonne vraiment trop cheezy, limite trance club, et ça ne convient pas à l'esprit du morceau - je trouve... Pour Viva Las Vegas, ton lead de Trance était parfait et trop bien vu, mais là, il sonne trop cheezy, à la limite le réduire un peu et lui foutre un passe-bas sur la tronche pourrait le rendre plus passable dans le mix, genre, moins aggressif et moins présent.
Ah, il est quand même bien bon ton breakbeat... A 5"04, c'est un plaisir de l'entendre retentir à nouveau. Bon, alors quand même, il y a un problème global dans ce morceau : les basses fréquences... Ta grosse caisse grimpe vraiment trop sur la sub, et la sub elle-même finit par occupper trop de place au bout de quelques écoutes. Elle est trop sourde, essaie de la faire sonner un peu moins sourd, moins "souffle", donne-lui plus de définition, comme ça ça libérera un peu de place pour ton kick... Et essaie peut-être de le compresser encore un peu, ce kick...
Bon moi je donne des conseils mais mes morceaux hardware sont pourris, allez vite zou je m'esquive j'ai des samples à retravailler
gabz
Dit, j'ai un voeux à formuler : on a besoin de représentant de la D'nB ici : http://forum-compozik.hosting-creatif.com/
Ya moyen que tu vienne faire un tour ???
Moi je pense que le morceau manque d'une chose : Un léger passage avec une caisse claire plus appuiée, plus lourde, un passage un peu plus lourd et moins jungle, du gros two step de chez mémé quoi avec une ptite réverbe, ca ferai un break interessant !
Jte donnerai un avis plus détaillé plus tard
bon fred-i je repasserais ceci est un flag déguisé
Urk Boombleep
Hors sujet : Citation : 2step plus lourd que la jungle hum j'ai des doutes là surtout quand tu prend de la jungle moderne à la chopstick si c'est pas du lourd mais késako ?
Hors sujet : c'est marrant comme on a tous des étiquettes différentes ( ce qui montre bien la connerie des étiquettes) perso entre la ragga jungle et la jungle pour moi la seul différence c'est le fait qu'il y a du chant sinon la base c'est la même des rythmiques bcp plus complexe qu'en d&b avec bcp de rool de snare des basse lourde genre sh 101 et des nappe étheré plus des sons ici du dub genre sirène blip bizarre avec delai parfait du skank ect...
Urk Boombleep
Hors sujet : Bin en fait, en RaggaJungle, il y a effectivement tout ce bordel (sirènes, blip numériques, etc) alors que la Jungle (aujourd'hui, hein, qu'on soit bien d'accord, on parle sur un référent actuel) c'est plus le genre de Drum qui passe en club en Allemagne, genre : à base de breakbeats super-léchés, super-bien processés, de la zik pas violente, mais plutôt planante... Genre, le jingle des infos sur France3 c'est de la Jungle C'est vrai en plus !
Le RaggaJungle est plus violent, avec les gros coups de pitch sur les montées en roll de snares, les charleys qu'ils laissent tourner à toute balle sur un bout de mesure avant de faire repartir le beat n'importe comment... C'est vachement plus violent, barré et rapide
M'enfin ensuite comme tu dis, c'est pas possible de tout classifier, et en plus ce serait une connerie de vouloir mettre une étiquette à tout.. Mais c'est quand même pas mal d'avoir des grands genres dont tout le monde connaît la définition, histoire de pouvoir communiquer... Quand tu y réfléchis, une étiquette c'est rien d'autre qu'un mot, ça permet avant tout la communication, et à partir du moment où on se spécialise, on a besoin d'un vocabulaire nécessairement plus complexe, plus technique... Moi les styles et genres en électro je trouve ça plutôt pas trop mal au moins on sait de quoi on parle... Quoique il y ait pas mal de points qui méritent d'être expliqués...
Hors sujet : bon est un peu entrain de pourrir le topic alors continuons cette discussions intéressante au squat non ?
tu peux me donner quelque exemple que je pourrais trouver sans blème de ce que tu dis entre raggajungle et jungle paske ce dont tu me parle j'ai l'impressions que cette plus du breakbeat quoi ?
- 1
- 2