« Mille merci AF »
Publié le 18/12/25 à 15:30
Bonjour à AF et sa communauté,
Je me suis reveillé ce matin avec un peu de tristesse dans le ventre. Mon dernier morceau publié n'a pas eu le retentissement escompté (une manière distinguée pour dire qu'il a juste flop ahah). J'en parle de manière amusée, mais en réalité je suis parfois abattu lorsque j'observe le chemin qu'il me reste à parcourir pour accomplir mon rêve de vivre de ma musique.
C'est que je me mets beaucoup trop de pression, jusqu'à parfois en oublier que l'essentiel dans la musique est le plaisir et le bonheur qu'on en retire.
Votre jeu de piste m'a vraiment fait du bien. En parcourant ces différentes catégories de votre site à la recherche d'indices, je me suis revu tout jeune et baveux devant les fiches techniques des instruments dont je rêvais, fasciné et redevable que j'étais à toutes ces personnes qui donnent de leur temps pour proposer des avis riches, nuancés et parfois simplement drôles et superbement écris (me permettant a chaque fois de savoir précisément ce que j'achetais). Cela m'a rappelé mes premières heures d'errance (une bonne centaine au moins ahah) sur Ableton, et ma manière obsessionnelle de parcourir vos forums pour chercher à comprendre la différence entre input et output (oui, oui rappelez-vous, ce n'est pas si évident au départ ahah), entre gain et volume...
De façon curieuse, votre jeu m'a fait replonger dans toute la généalogie de mon parcours musical, et ce, à un moment où j'en ai le plus besoin. Cela m'a rappelé qu'à la toute base, comme nous tous et toutes ici, je suis un amoureux du son.
Je réalise ici que sans votre site et l'espace de discussion, de savoir et d'amusement qu'il nous a offert, je n'en serai pas là où je suis aujourd'hui. Je crois d'ailleurs avoir déjà vu que votre site n'avait pas vraiment d'égal autre part en Europe.
Je n'ai pas souvent eu le sentiment d'etre légitime à écrire sur votre site. J'ai toujours gardé la position du buveur attentif. Pourtant me voilà bien bavard aujourd'hui. Gagner un lot or not gagner un lot, that is not the question. Car, comme je l'ai appris sur de nombreux avis eclairés ici, le marteau ne fait point le forgeron (même si ces Adam audio A7V ont quand même d'avoir un petit quelque chose de magique). Je tenais plutôt simplement à vous remercier du fond du coeur d'avoir toujours accompagné ma pratique de la musique et de m'avoir fait découvrir tant de nouvelles choses au gré de ces moments où je me perds dans les limbes de votre site.
Me risquerais-je d'écrire, en cet hiver parisien brumeux, une lettre d'amour pour un site web ? À s'y méprendre. Je souhaitais surtout transmettre mes amitiés et ma gratitude à toute votre équipe ainsi qu'aux membres de ce site.
Longue vie à Audiofanzine !
Robe
Longue vie à Audiofanzine !
Robe