Tannoy Reveal
+
Tannoy Reveal

Reveal, Enceinte de monitoring passive de la marque Tannoy appartenant à la série Reveal.

Tous les avis sur Tannoy Reveal

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 10 avis )
 4 avis40 %
 5 avis50 %
 1 avis10 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
fredmiami28/02/2010

L'avis de fredmiami

Tannoy Reveal
Le son "péchu"
utilisation avec amplis Samson en home studio


SONORITÉS

Courbe de fréquence "faussée" dans le grave, en proximité (1m) l'enceinte ne présente pas le rendement en grave que l'on entend en se reculant à 3,50m & qui lui, est proche du rendement lorsque l'on écoute l'enregistrement sur des enceintes standards ou en sonorisation.
Donc après avoir assimilé ce paramètre lié à la réflexion de l'onde arrière produite par l'évent sur le mur, j'ai pu corriger avec précision le grave de mes séquences
Donc attention à corriger le grave avant le mix final, ou lors de la prise "basse", le kick lui est précis même en proximité.
La dynamique est plus que correcte, cette enceinte permet de s'éclater sur une surface de 15m2 avec des basses péchues & un son médium/aigu qui reste relativement bien défini.
petit bémol une fréquence de resonnance dans le bas du spectre entre 250 & 500 htz qui peut parfois être désagréable lorsque elle est isolée (ex: une note de basse qui retombe).

AVIS GLOBAL

je les utilise depuis Plus de 10 ans dans mon home studio de 9m2, jamais en panne & toujours avec le même son, je les ai comparé en monitoring chez sud claviers avec d'autres marques au moment de mon achat en écoutant 3 CD que je connais sur le bout des fréquences & je recherchais une enceinte qui me permette d'avoir en plus, du gros son avec mes séquences claviers & aujourd'hui encore elles me donnent entière satisfaction.
Rapport qualité prix imbattable.
Compléter mon système avec une enceinte plus spécifique à l'enregistrement, cette enceinte me séduit encore.
yin-yang-music16/01/2010

L'avis de yin-yang-music

Tannoy Reveal
J'utilise ces enceintes couplé avec un ampli Samson SERVO 120, et ça fonctionne très bien
J'enregistre, je mixe et j'écoute même mes CD sur ces enceintes, et elles font le job !

SONORITÉS

Pour ma part, je trouve ces enceintes équilibrées.
Certes, sur certains sons de synthés très graves, les basses trop profondes font vibrer le boomer sur une amplitude qui donne l'impression qu'il va traverser la pièce, et il m'est arrivé que le tweeter grésille sur des sons très aigus...
Mais j'ai enregistré et mixé dans mon home-studio sur ces enceintes, 4 albums, commercialisés, et personne ne s'est plaint de l'équilibre sonore, ou du mixage ...
---&gt; http://www.myspace.com/yin_yang_music   (pour ma pub <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />)

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis plus de 10 ans.
Je les ai achetées avec un ampli Samson Servo 120 sur les recommandations d'un vendeur parisien, 2000 ou 2500 F la paire.
Je trouve que le rapport qualité/prix est correct.
j'ai depuis écouté plusieurs modèles d'enceintes actives, car l'offre s'est étoffée et les prix se sont démocratisés, et je pense que je me dirigerai maintenant vers ce type de produit.
Toutefois, je ne regrette pas d'avoir acheté ce couple ampli/enceintes car pour le prix, ça se complète parfaitement.
Et même si j'achète des enceintes actives, je garderai malgré tout celles-ci pour une écoute comparative, et pour écouter ma discothèque.
studiocanardou18/02/2006

L'avis de studiocanardou

Tannoy Reveal
Le choix de ce monitoring c'est fait sur l'experience de la marque et sa qualité de composant.J'ai choisi la Reveal passive comme petit monitoring de proximité, s'adaptant à de petit espace (régie mobile, petite control room...).
Un ampli Samson 120 convient trés bien.
Pour une configuration home studio le résultat est homogene, sans surprise pour les prises et le mix.

SONORITÉS

La courbe de fréquence est neutre et sans surprise. (j'écoute et ensuite je regarde la courbe).
L'image stéréo est sans faille, si le placement des écoutes est homogène !!!
Le son est clair, et précis dans le haut du spectre (sans fatigue auditive, meme sur de longues sessions).
Dans le bas du spectre, ce n'est pas flatteur (car il faut tenir compte de la taille du HP, de l'environement et surtout de la qualité par rapport au prix et la c'est presque du sans faute !).
La dynamique résulte de l'ampli et du contenu audio. Pas de surprise non plus.

AVIS GLOBAL

J'utilise les produits Tannoy depuis 1990 sur differents models. Et la Reveal depuis 5 ans.
J'aime son coté clair dans le haut du spectre pour la précision pour écouter les reverbs.
Dans la meme gamme de prix, il n'y a pas grand produit en compétition.
Rapport qualité/prix imbatable et sans faille.
Avec l'experience, j'ai fait le meme choix avec le modele actif de la gamme !!!studiocanardou@free.fr
fuu24/01/2005

L'avis de fuu

Tannoy Reveal
Un choix simple et efficace pour le mixage bas volume en studio. Le spectre sonore est fidèle au au sources et surtout une bonne répartition panoramique du spectre. En clair, se sont presque des ns10 sauf que le boomer tien la route. Pour le mixage final, ça manque un peu de patate mais bon, on ne peut pas tout avoir.
Mon usage est trés simple, monitoring de prise essentiellement, car avec une bonne prise il y a forcement un bon mix. Ma technique de travail est assez oldies vu que je laisse au maximum les instruments a l'état naturel, surtout les voix et guitares. Les drums sont assez homogènes et les basses légérement gonfler. IL ya en a marre des mix trituré à mort.
Ma config c'est un pc, une MOTU 828mk2, veil ampli sony et 8 preamli tlaudio. ça suffit pour le rock.
Merci quand meme aux plugs de chez waves.

SONORITÉS

La courbe, la fameuse courbe de fréquence, elle est forcemment flateuses, mais c'est le cas de toutes les enceintes du marché. Le point fort de ces enceintes c'est sont asser proche de ce que vous trouvez chez les gents donc on peut imaginer rapidement comment ça va sonner chez monsieur tout le monde.
L'image stéreo est parfaite, meme si ce critère est plus basé sur le positionnement des monitor, plus qu'a leur qualité.
POur la dynamique des transitoires, elle est suffisante pour éviter toutes erreur lors d'un mix pressé par le temp(ce qui est trop souvent le cas).

AVIS GLOBAL

Cela fait maintenant 3 ans que je les utilises.Beaucoup de modèles ont été testé meme deshr824 mais finalement le son et la fidelite des sources m'on fait penser du coté Tannoy.
Le rapprot qualité prix! je m'en fout un peu, c'est comme pour le choix d'une guitare, si ça sonne c'est ce qui me faut. Cela fait 10 ans je fait des prods et c'est ma quatrieme paire d'enceinte. Mes débuts avec des ns10 puis des alesis (pouahhh), enfin des mackies( beaucoup trop sec, ça enerve au bout d'une heure de mix) pour finir avec les tannoy. En clair!!! du confort pour un travail trés propre...G
collectornorm15/12/2004

L'avis de collectornorm

Tannoy Reveal
Le prix ma motivé pour les acheter
utilisé pour du monitoring avec comme ampli un yamaha P2040

SONORITÉS

La reponse en frequence est bidon
le son est mou et manque de précision

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis 1998
tres mauvais de mixé avec ça
avec le temps je regrette de ne pas avoir acheter une bonne paire de NS10 qui etait au meme prix
coyote1430/08/2004

L'avis de coyote14

Tannoy Reveal
Enceintes passives de bonne qualité, avec une patate très impressionnante pour le prix.
Seule reproche, la connectique type hifi (vous savez, le petit bout de câble d'enceinte dénudé qu'on va venir coincer sous une vis.). Bon, si vous bougez pas trop, ça va très bien.

SONORITÉS

Alors voilà: elles ne sont pas neutres. Autrement dit, elles ne sont pas destinées à être utilisées pour faire un mix et refléter la réalité de façon transparente. Elles sont en revanche très généreuses, et donne un rendu très flatteur de votre mix. Couplé à un ampli valable (comme mon samson servo 120), les transitoires claquent, elles ne vibrent pas.

AVIS GLOBAL

Je suis en admiration devant ce matériel. Jamais de la vie ça me viendrait à l'idée de m'en séparer.

un must!
barbar13/04/2004

L'avis de barbar

Tannoy Reveal
Rapport Q/P, rien a dire!
je les utilises dans mon petit home studio
ça sonne grave, mème avec un ampli Hifi (de bonne qualité)

SONORITÉS

Elles manquent un peut de grave, mais se n'est pas une géne (il faut les completer avec un sub).
Pour ma par j'ai une superbe image de la stéréo, il faut savoir les positionnés comme il faut.
Le son est là et si l'on ferme les yeux on a l'impression d'ètre parmi les musiciens (j'adore).

AVIS GLOBAL

C'est du solide.
Une valeur sür a pas cher.
Un look d'enfer.
Je referai ce choix sans aucun problème.
Juice d'Aleph13/02/2003

L'avis de Juice d'Aleph

Tannoy Reveal
Personnellement je trouve qu'elle sonne mieux que la plupart des hp de plus elle s'adapte bien au sub une fois rodee....

je les utilise avec un hp YAmaha ce qui donne pour un prix de 7000frs un tres bon rapport qualite prix...(les miennes ont 2 ans)pour un config home studio

SONORITÉS

Les grave (beau sub) sonnent tres bien ,les aigus ne sont pas agressif
tout est relativement neutre (un leger manque de mid) au niveau de la courbe
la'image stereo est assez bien defini (pour mixer c'est largement suffisant apres un temps d'adptation necessaire)

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis 2ans environ
j'aime les basse et l'equilibre spectral de l'ensemble
vu le prix et le nombre de test que j'ai fait sur les autres Hp (de 5000frs a 10000) je les trouve vraiment bien pour mixer
si j'avais des hp a acheter je rachte les memes car pour vraiment avoir mieux il faudrait que je mette beaucoup plus d'argent....
digitalepourpree10/10/2002

L'avis de digitalepourpree

Tannoy Reveal
Ce qui motive l'achat de ces enceintes au départ, c'est le prix ! (j'ai payé 2000 Fr la paire chez Backstage il y a environ 2 ans). Je ne voulais pas des NS10 qui sont peut-être une référence, mais sont vraiment trop désagréables à l'écoute...
Coté blindage, c'est impeccable, surtout si elles sont placées à coté d'un écran d'ordinateur.

SONORITÉS

Il est de notoriété publique que les Tannoy sont plutôt généreuses dans les basses, ce qui ne déplaira pas aux fans des musiques actuelles (Electro ou Reggae/dub). Les aigus sont correctement définis, seuls les médiums peuvent manquer (ce qui personellement ne me dérange pas trop).

AVIS GLOBAL

Cela fait donc plus de 2 ans que je les utilise avec satisfaction. J'aimerai toutefois avoir un autre monitoring de référence car on ne peut pas dire que les Tannoy soient vraiment objectives, mais elles sont plutôt agréables à long terme, même avec un ampli pourri comme le mien !
Psycom30/09/2002

L'avis de Psycom

Tannoy Reveal
J'ai acheté ces enceintes pour leur faible prix par rapport à la qualité du rendu sonore. Je me suis donc "rabattu" sur ce modèle (n'y voyez rien de négatif) pour mon home studio, sur un ampli de HiFi (je sais, ce n'est pas idéal) réputé pour être relativement transparent. J'aime bien aussi le fait qu'elles sont un peu blindées (ça limite les interactions avec mon écran 19").

SONORITÉS

L'enceinte est relativement neutre (l'important étant surtout de connaître ses enceintes !)
L'image stéréo est bonne si on place bien les tweeters en face des oreilles.
Le son est assez clair mais ne fatigue pas. Il manque un poil de présence dans les extrêmes basses (<65 Hz). Pour du rock c'est bon, pour de la musique électronique avec un gros kick, c'est un petit peu plus gênant dans certains cas car il est nécessaire pour ce style de bien contrôler la séparation basse / batterie.
La dynamique du son est respectée, ces enceintes sont très dynamiques même si on pousse un peu le volume.

AVIS GLOBAL

J'utilise les Tannoy Reveal depuis au moins 2 ans. Le petit "défaut" est que l'évent se trouve derrière l'enceinte, ce qui n'est pas idéal si les enceintes sont placées assez près des murs (ce qui est mon cas...). Avant j'avais des enceintes de hifi bas de gammes, c'était terrible... Je vais certainement m'acheter une seconde paire d'enceintes de monitoring, plus grosses et surtout descendant plus bas dans le spectre. Mais je garderai aussi mes Reveal, déjà parce que j'y suis habitué, et aussi pour avoir deux écoutes différentes. Avec l'expérience, je referais ce choix.