5.0/5(1 avis)
100 %
Accord'Eure PianosLa cartouche mémoire ultime !
Publié le 11/07/26 à 06:53Cette cartouche remplace à elle seule 64 cartouches Roland M-64C, utilisée dans les années 80 pour un certain nombre de modèles de synthés et boites à rytmes de la marque. Pour ma part, je l'utilise avec mon JX-8P.
Elle dispose d'un affichage digital indiquant quelle "cartouche" est en fonction, de 1 à 64. Chaque cartouche virtuelle peut stocker 32 sons (sur le JX), ce qui représente quand-même beaucoup de possibilitées de stockage.
Mais son principal intérêt, c'est que vous pouvez l'utiliser dans plusieurs appareils différents. Pas en même temps bien sûr, mais par exemple si vous avez un alpha Juno-2, une TR-707 et un MKS-70, vous pouvez utiliser la même cartouche pour les trois. Ce qui …Lire la suiteCette cartouche remplace à elle seule 64 cartouches Roland M-64C, utilisée dans les années 80 pour un certain nombre de modèles de synthés et boites à rytmes de la marque. Pour ma part, je l'utilise avec mon JX-8P.
Mais son principal intérêt, c'est que vous pouvez l'utiliser dans plusieurs appareils différents. Pas en même temps bien sûr, mais par exemple si vous avez un alpha Juno-2, une TR-707 et un MKS-70, vous pouvez utiliser la même cartouche pour les trois. Ce qui n'est pas possible avec une M-64C.
Alors elle est certe un peu chère, environ 210 euros, mais faites le calcul si vous deviez acheter 64 cartouches M-64C d'occasion, et vous verrez que c'est rentable.
La fabrication allemande est de très belle facture et elle utilise une technologie sans pile de mémoire, ce qui évite d'avoir à changer cette dernière comme sur les modèles d'origine.
Voilà, pour résumer je suis très content de cet achat que je recommande aux possesseurs de matériels Roland vintage qui veulent leurs redonner un coup de jeune.Lire moins00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :