« J'adore cette pédale ! »
Publié le 21/08/26 à 11:39
En voyant une annonce d'occasion pas trop chère, je me suis lancé et j'ai bien fait !
Utilisée avec des micros simples ou des P90 sur un Fender BJ3, j'ai été de suite conquis par ce que cette pédale avait à proposer.
En plus du son, elle est très bien finie, solide et facile à appréhender. Ce qui en fait une de mes pédales favorites.
Ayant auparavant une Nano Big Muff que je trouvais soit trop boueuse, soit trop criarde, la Hoof pallie tous ces défauts. Elle a beaucoup de corps tout en conservant une bonne définition, notamment grâce à son contrôle de Shift, qui agit sur les médiums et leur interaction avec le Tone.
Niveau articulation, je la trouve incroyable : on distingue très bien toutes les notes des accords, même au-delà de trois notes. Elle devient particulièrement lisible lorsqu'on la combine avec une overdrive ou une distorsion en amont (personnellement avec une Plumes et/ou une RAT) ce qui la pousse vraiment à son plein potentiel.
Réglages : Shift à 12 h, Tone à 10 h, Fuzz à 13 h, volume variable selon les besoins.