Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 28 avis )
16 avis
57 %
7 avis
25 %
3 avis
11 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • VHSVOREVHSVORE

    Guitare de voyage mais pas que

    Yamaha GL1Publié le 14/03/22 à 21:13
    Un petit corps, un diapason court, un manche de guitare classique (large).
    A première vue, ça peut faire peur mais on s'y attache rapidement.
    Dans le canapé, en vacances, pour réviser un peu...la "guitalele" de Yamaha sert toujours.
    Quand des personnes sont tentées par la guitare, je leurs met dans les mains cet instrument.
    Sa petite taille permet de "zieuter" facilement les doigts sur le manche et le manche classique permet de donner au pouce la bonne position :mrg:

    Bref, sûrement pas la meilleure guitare de voyage mais elle reste pas chère a trouver en occasion.
    Lire la suite
    Un petit corps, un diapason court, un manche de guitare classique (large).
    A première vue, ça peut faire peur mais on s'y attache rapidement.
    Dans le canapé, en vacances, pour réviser un peu...la "guitalele" de Yamaha sert toujours.
    Quand des personnes sont tentées par la guitare, je leurs met dans les mains cet instrument.
    Sa petite taille permet de "zieuter" facilement les doigts sur le manche et le manche classique permet de donner au pouce la bonne position :mrg:

    Bref, sûrement pas la meilleure guitare de voyage mais elle reste pas chère a trouver en occasion.
    Lire moins
  • tonton.jessytonton.jessy

    L'idéal en voyage : Solide, léger, compact et abordable

    Yamaha GL1Publié le 15/05/21 à 19:23
    C'est le compagnon idéal de voyage du guitariste dilettante.
    En strumming comme en finger picking, le son est propre, aigu, pas trop fort : idéal pour pouvoir gratouilller partout en vacances sans déranger les autres.
    Evidemment, si vous cherchez un outil pour travailler des accords jazz et des graves bien dessinés, il faudra regarder aillerurs (et revoir votre budget).
    C'est plus pour apprendre une mélodie ou accompagner la chanson.
    Elle m'a accompagné à la plage pendant 5 étés, entre parasol et serviette, sans bouger d'un poil.
    C'est vrai que la housse fourni est minimaliste, mais l'instrument est vraiment solide, ne se désaccorde pas.
    Et puis, pour 50€, on ne tremble pas quand il …
    Lire la suite
    C'est le compagnon idéal de voyage du guitariste dilettante.
    En strumming comme en finger picking, le son est propre, aigu, pas trop fort : idéal pour pouvoir gratouilller partout en vacances sans déranger les autres.
    Evidemment, si vous cherchez un outil pour travailler des accords jazz et des graves bien dessinés, il faudra regarder aillerurs (et revoir votre budget).
    C'est plus pour apprendre une mélodie ou accompagner la chanson.
    Elle m'a accompagné à la plage pendant 5 étés, entre parasol et serviette, sans bouger d'un poil.
    C'est vrai que la housse fourni est minimaliste, mais l'instrument est vraiment solide, ne se désaccorde pas.
    Et puis, pour 50€, on ne tremble pas quand il se cogne ou tombe (c'est super léger).

    Bonus: on peut l'accorder en mi si on change les cordes pour des 1/2 diapason.
    N'hésitez pas!
    Lire moins
  • benderlebenbenderleben

    ça sent le soleil

    Yamaha GL1Publié le 03/02/18 à 10:05
    un jouet ? c'est vrai qu'on peut facilement se méprendre, nombre de guitares sous la barre des 100 euros mériteraient ce qualificatif...
    Ici nous avons à faire à un véritable instrument avec une finition irréprochable pour le prix demandé !

    une projection beaucoup plus puissante que ce que sa petite taille laisserait présumée.

    accordée en La, elle respire le soleil, on retrouve ce ton "étriqué" et "serré" du ukulélé qui nous rappel un été sur la plage même en plein hiver à Paris...

    trés jouable il faut tout de même adapter ses doigts, grosse paluche de mécano passez votre chemin...


    légère et transportable dans un bagage cabine en avion
    peut convenir à un enfant.

    un vra…
    Lire la suite
    un jouet ? c'est vrai qu'on peut facilement se méprendre, nombre de guitares sous la barre des 100 euros mériteraient ce qualificatif...
    Ici nous avons à faire à un véritable instrument avec une finition irréprochable pour le prix demandé !

    une projection beaucoup plus puissante que ce que sa petite taille laisserait présumée.

    accordée en La, elle respire le soleil, on retrouve ce ton "étriqué" et "serré" du ukulélé qui nous rappel un été sur la plage même en plein hiver à Paris...

    trés jouable il faut tout de même adapter ses doigts, grosse paluche de mécano passez votre chemin...


    légère et transportable dans un bagage cabine en avion
    peut convenir à un enfant.

    un vrai bonheur à un prix raisonnable.

    Lire moins
  • enzymenzym

    Pas pour moi

    Yamaha GL1Publié le 01/04/17 à 17:50
    Salut à tous,

    J'étais intéressé par cette petite guitare que j'aurais pu emmener en vacances facilement.
    J'ai été l'essayer en magasin pendant 5 minutes et j'ai assez vite compris que ce n'était pas un instrument pour moi.

    Avec mes gros doigts, je ne peux pas passer tous les accords et en particulier la position de LA ouverte ou en barré (c'est encore pire)

    Dommage, l'instrument avait l'air sympa, bien fini, avec une sonorité honorable (de lapin)

    Je pense qu'il aurait dû (monsieur Yamaha) compenser la faible longueur des touches par plus de largeur de manche, mais bon, ce n'est que mon avis.
    Si vous avez des gros doigts comme les miens, essayez la avant d'acheter sinon vous ri…
    Lire la suite
    Salut à tous,

    J'étais intéressé par cette petite guitare que j'aurais pu emmener en vacances facilement.
    J'ai été l'essayer en magasin pendant 5 minutes et j'ai assez vite compris que ce n'était pas un instrument pour moi.

    Avec mes gros doigts, je ne peux pas passer tous les accords et en particulier la position de LA ouverte ou en barré (c'est encore pire)

    Dommage, l'instrument avait l'air sympa, bien fini, avec une sonorité honorable (de lapin)

    Je pense qu'il aurait dû (monsieur Yamaha) compenser la faible longueur des touches par plus de largeur de manche, mais bon, ce n'est que mon avis.
    Si vous avez des gros doigts comme les miens, essayez la avant d'acheter sinon vous risquez de regretter.

    Donc je vais plutôt essayer de me rabattre vers une classique 1/2.

    A bon entendeur!
    Lire moins
  • DjCaylusDjCaylus

    Géniale pour débuter ou approfondir ;)

    Yamaha GL1Publié le 08/12/16 à 13:26
    Acheté comme guitare de voyage, son prix est hors concurrence et le son qui en sort est vraiment surprenant.

    Equivalent d'un manche qu'on aurait coupé en 5eme frette. Les positions de doigts correspondent, ce qui permet de répéter dans le fauteuil ou n importe ou...

    Coté son, ça reste du Yam... du cheap... mais ça a son charme et joue bien mieux que nombre de guitares à 150euro.

    Débutants, enfants, curieux de la guitare, musiciens passionnés... un petit instrument bien sympa qui trouvera sa place dans le fauteuil et en cabine en avion ;)

    Lire la suite
    Acheté comme guitare de voyage, son prix est hors concurrence et le son qui en sort est vraiment surprenant.

    Equivalent d'un manche qu'on aurait coupé en 5eme frette. Les positions de doigts correspondent, ce qui permet de répéter dans le fauteuil ou n importe ou...

    Coté son, ça reste du Yam... du cheap... mais ça a son charme et joue bien mieux que nombre de guitares à 150euro.

    Débutants, enfants, curieux de la guitare, musiciens passionnés... un petit instrument bien sympa qui trouvera sa place dans le fauteuil et en cabine en avion ;)

    Lire moins
  • DenlokhDenlokh

    Bonne guitalélé pour jouer en se baladant

    Yamaha GL1Publié le 09/10/15 à 12:14
    J'utilise cette guitare en balade, principalement quand je vais me poser au bord d'une rivière, pour ne pas trimballer une guitare taille standard. En strumming et finger-picking pour m'accompagner au chant et trouver des idées.

    La finition est très propre, hormis les frettes qui ne sont pas forcément bien taillées. Le manche est petit, donc nombre d'accords ne sont pas possibles pour les doigts d'un adultes. Les accords standards passent mais dès qu'on veut déplacer un doigt, ça pose problème. Mais c'est le prix à payer pour avoir un instrument de petite taille.

    Il ne faut pas lui demander de basses, c'est sûr vu la taille de la caisse (on est déjà à 2 tons et demi au dessus d'un acc…
    Lire la suite
    J'utilise cette guitare en balade, principalement quand je vais me poser au bord d'une rivière, pour ne pas trimballer une guitare taille standard. En strumming et finger-picking pour m'accompagner au chant et trouver des idées.

    La finition est très propre, hormis les frettes qui ne sont pas forcément bien taillées. Le manche est petit, donc nombre d'accords ne sont pas possibles pour les doigts d'un adultes. Les accords standards passent mais dès qu'on veut déplacer un doigt, ça pose problème. Mais c'est le prix à payer pour avoir un instrument de petite taille.

    Il ne faut pas lui demander de basses, c'est sûr vu la taille de la caisse (on est déjà à 2 tons et demi au dessus d'un accordage standard). Le son fait un peu boîte en carton, mais c'est un peu le principe des guitalélé. J'ai entendu des guitares 4/4 qui sonnaient plus carton que celle là. La projection sonore n'est pas très grande, mais c'est un plus pour moi car ça m'évite de gonfler les gens aux alentours quand je joue en extérieur.

    Elle ne tient pas l'accord, je ne sais pas si toutes les guitalélés sont comme ça ou si c'est lié à celle là. Pour une guitare de voyage, je dirai que je la prendrai volontiers en partant avec un sac à dos, par contre pour partir en cyclo-rando, elle reste un peu volumineuse.

    Pour mon usage, c'est un bon instrument nomade.
    Lire moins
  • bruno77520bruno77520

    Sympa, pratique et rigolo

    Yamaha GL1Publié le 19/07/15 à 14:04
    La mienne n'est pas noire mais couleur naturelle.

    Grosse "paluches" s'abstenir, certains placements d'accords sont délicats mais on s'adapte, pour le prix ça sonne plutôt bien et la qualité de fabrication est irréprochable (je n'en dirai pas autant de la Gretsch Guilélé G9126 3 fois plus chère et 50 fois plus bas de gamme que j'ai réexpédié illico chez Thomann...).

    Aprés pas mal d'essai j'ai opté pour des cordes Aquila Armoniche en nylgut spéciale pour guilélé et ça sonne plutôt mieux par rapport à tout ce que j'ai essayé.

    Pour résumer c'est idéal pour avoir toujours de quoi gratter sous la main sans s'encombrer (pas plus grand qu'une raquette de tennis dans un sac à dos...) et que…
    Lire la suite
    La mienne n'est pas noire mais couleur naturelle.

    Grosse "paluches" s'abstenir, certains placements d'accords sont délicats mais on s'adapte, pour le prix ça sonne plutôt bien et la qualité de fabrication est irréprochable (je n'en dirai pas autant de la Gretsch Guilélé G9126 3 fois plus chère et 50 fois plus bas de gamme que j'ai réexpédié illico chez Thomann...).

    Aprés pas mal d'essai j'ai opté pour des cordes Aquila Armoniche en nylgut spéciale pour guilélé et ça sonne plutôt mieux par rapport à tout ce que j'ai essayé.

    Pour résumer c'est idéal pour avoir toujours de quoi gratter sous la main sans s'encombrer (pas plus grand qu'une raquette de tennis dans un sac à dos...) et que l'on hésite pas à laisser traîner en permanence dans un coffre de voiture.
    Lire moins
  • ebrianebrian

    Une guitare de voyage avant tout

    Yamaha GL1Publié le 30/06/15 à 17:55
    Made in Indonesia ce qui est souvent mieux que le China. La mienne est en version finition bois naturel. Bonne construction: pas de trace de colle, bon ajustage, pas une frette ne dépasse. Le terme "guitalélé" a été déposé par Yamaha. On est plus proche d'une guitare que d'un ukulélé. C'est aussi un requinto mais ce dernier terme est moins commercial...
    Difficile de s'adapter au manche surtout en jouant des accords. Le son est correct, j'ai changé les cordes d'origine pour des La Bella junior model 112 1/2 diapason 52/53 cm. Ainsi on peut avoir l'accordage standard de la guitare mi, la , ré, sol, si, mi et non la, ré, sol, do, mi, la. On peut aussi monter des La Bella junior 1/4 model 114 …
    Lire la suite
    Made in Indonesia ce qui est souvent mieux que le China. La mienne est en version finition bois naturel. Bonne construction: pas de trace de colle, bon ajustage, pas une frette ne dépasse. Le terme "guitalélé" a été déposé par Yamaha. On est plus proche d'une guitare que d'un ukulélé. C'est aussi un requinto mais ce dernier terme est moins commercial...
    Difficile de s'adapter au manche surtout en jouant des accords. Le son est correct, j'ai changé les cordes d'origine pour des La Bella junior model 112 1/2 diapason 52/53 cm. Ainsi on peut avoir l'accordage standard de la guitare mi, la , ré, sol, si, mi et non la, ré, sol, do, mi, la. On peut aussi monter des La Bella junior 1/4 model 114 diapason 44/45cm. De plus le son est meilleur est plus profond. Les mécaniques tiennent l'accord. Personnellement je préfère le son de cette Yamaha à la Martin Backpacker
    C'est une guitare très pratique pour le voyage léger, l'avion etc.
    La housse vendue avec est trop légère pour supporter un véritable voyage, il vaut mieux prévoir un étui Harley Benton ukulélé tenor pour la rentrer

    Les +

    Pratique
    Très transportable

    Les -

    Manche pas pour tout le monde
    Housse d'origine

    Rajout du 19/07/18

    Attention cette guitare n'est pas automatiquement transportable en cabine avion. Avant il vaut mieux se renseigner auprès des compagnies aériennes.
    Lire moins
  • biodjbiodj

    il fait le job

    Yamaha GL1Publié le 16/01/15 à 19:05
    Ce guitalele est un instru un peu à part.
    Il faut le voir pour ce qu'il est, une sorte d'instrument hybride entre le ukulélé et la guitare. Voilà ce qu'il est.
    En fait, j'ai parfois entendu de la part d'amis que cet instrument ne valait rien, qu'il ne tenait pas l'accordage etc...
    Ben oui, c'est sûr, si on veut l'accorder en E/A/D/G/B/E.... il n'est pas fait pour, et aura tous les défauts du monde.
    bref, cet instrument doit être accordé en A/D/G/C/E/A. Autrement dit, c'est comme si vous mettiez un capo en case 5 de votre guitare. Et là, et là ? Ben oui, là, il tient l'accordage magnifiquement bien (une fois les cordes nylon faites évidemment), et on s'amuse avec. le petit hic que l'on r…
    Lire la suite
    Ce guitalele est un instru un peu à part.
    Il faut le voir pour ce qu'il est, une sorte d'instrument hybride entre le ukulélé et la guitare. Voilà ce qu'il est.
    En fait, j'ai parfois entendu de la part d'amis que cet instrument ne valait rien, qu'il ne tenait pas l'accordage etc...
    Ben oui, c'est sûr, si on veut l'accorder en E/A/D/G/B/E.... il n'est pas fait pour, et aura tous les défauts du monde.
    bref, cet instrument doit être accordé en A/D/G/C/E/A. Autrement dit, c'est comme si vous mettiez un capo en case 5 de votre guitare. Et là, et là ? Ben oui, là, il tient l'accordage magnifiquement bien (une fois les cordes nylon faites évidemment), et on s'amuse avec. le petit hic que l'on rencontre généralement, c'est qu'à moins d'être capable de transposer de tête une partition en même temps qu'on la joue, il faut le faire avant pour pouvoir adapter un morceau sous peine de le jouer beaucoup trop haut (2 tons et demi donc) par rapport à l'habitude. Une fois ce petit problème réglé, on se régale.
    Son vrai problème est l'amplification. Il n'en a pas. Alors deux possibilités, soit on colle un micro devant (franchement pénible sur scène), soit on lui met un preampli et c'est là le hic. C'est qu'un préampli digne de ce nom coûte plus cher que l'instrument et il faut souvent y rajouter la main d'oeuvre du luthier si on est pas fin bricoleur. Certains ont fait ce choix.
    Lire moins
  • thierry paris 12thierry paris 12

    Yamaha GL1Publié le 01/05/14 à 21:04
    basique , mini classique , diapason A...

    UTILISATION

    sympa belle ergonomie , cases etroites ( moins. confort que la gretsch )

    SONORITÉS

    vs pouvez tout jouer avec. meme de la slide , et ca envoie grave contrairement a d autres avis . , perso j utilise deux onglets metal , et la puissance est la , grde projection , il est evident qu en arpeges aux doigts la projection sera differente ... c est vraiment une guitare a rentrer dedans ... blues , country , bossa , picking , rock and roll , folk ... flamenco ..... utilisation de cordes aquilla ( indispensable )


    AVIS GLOBAL

    qualite prix top
    Lire la suite
    basique , mini classique , diapason A...

    UTILISATION

    sympa belle ergonomie , cases etroites ( moins. confort que la gretsch )

    SONORITÉS

    vs pouvez tout jouer avec. meme de la slide , et ca envoie grave contrairement a d autres avis . , perso j utilise deux onglets metal , et la puissance est la , grde projection , il est evident qu en arpeges aux doigts la projection sera differente ... c est vraiment une guitare a rentrer dedans ... blues , country , bossa , picking , rock and roll , folk ... flamenco ..... utilisation de cordes aquilla ( indispensable )


    AVIS GLOBAL

    qualite prix top
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.