Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 14 avis )
10 avis
71 %
4 avis
29 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • LE son Martin

    Martin & Co D-28Publié le 11/04/18 à 17:27

    Pour quel style de musique et de jeu (strumming, finger picking, etc.) utilisez-vous cette guitare?
    Je joue principalement en strumming, mais également en picking style Doc Watson.

    Quels est votre avis sur la lutherie et la finition de l'instrument? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    La lutherie et finition sont impeccable. Mon seul regret c'est l'absence de barrage sculpté, comme sur le modèle HD-28 et qui donne une vraie amélioration du son. Le manche avec touche en ivoire est fin et agréable à jouer. La guitare est livré avec l'action réglé assez haut pour permettre aux futurs propriétaires de la faire régler selon leurs gouts, ce que j'ai fait.

    Le son......
    Lire la suite

    Pour quel style de musique et de jeu (strumming, finger picking, etc.) utilisez-vous cette guitare?
    Je joue principalement en strumming, mais également en picking style Doc Watson.

    Quels est votre avis sur la lutherie et la finition de l'instrument? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    La lutherie et finition sont impeccable. Mon seul regret c'est l'absence de barrage sculpté, comme sur le modèle HD-28 et qui donne une vraie amélioration du son. Le manche avec touche en ivoire est fin et agréable à jouer. La guitare est livré avec l'action réglé assez haut pour permettre aux futurs propriétaires de la faire régler selon leurs gouts, ce que j'ai fait.

    Le son est-il équilibré? La projection sonore est-elle bonne? La guitare est-elle adaptée aux différentes techniques de jeu ?
    Le son est puissant et équilibré avec notamment des graves profonds. La projection est suffisant même pour jouer sans sono dans des petits salles comme des bars/pubs.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Que des plus! C'est ma guitare "âme-sœur". Je ne la revendra jamais!
    Lire moins
  • L'Acoustique d'une Vie

    Martin & Co D-28Publié le 25/02/17 à 22:35
    Heureux possesseur de cette guitare depuis l'année dernière...
    Fabriqué à Nazareth pennsylvania, blablabla pour les détails précis, allez sur le site de Martin

    Acheté après de frustrantes années passés sur une acoustique vraiment pas terrible (Takamine à plan coupé: HORRIBLE): et puis j'ai eu une opportunité et j'ai donc investi dans ce instrument.

    Et j'ai tout de suite compris pourquoi certains mettaient des sommes considérables dans une acoustique et notamment dans les instrus de cette marque (alors que'en ce qui concerne des grattes électriques j'ai toujours du mal à comprendre)

    La Martin D-28 sonne divinement: aux doigts, au médiator: et plus on joue et plus elle s'ouvre, et plus......
    Lire la suite
    Heureux possesseur de cette guitare depuis l'année dernière...
    Fabriqué à Nazareth pennsylvania, blablabla pour les détails précis, allez sur le site de Martin

    Acheté après de frustrantes années passés sur une acoustique vraiment pas terrible (Takamine à plan coupé: HORRIBLE): et puis j'ai eu une opportunité et j'ai donc investi dans ce instrument.

    Et j'ai tout de suite compris pourquoi certains mettaient des sommes considérables dans une acoustique et notamment dans les instrus de cette marque (alors que'en ce qui concerne des grattes électriques j'ai toujours du mal à comprendre)

    La Martin D-28 sonne divinement: aux doigts, au médiator: et plus on joue et plus elle s'ouvre, et plus elle sonne. Bref c'est le pied (C'est la gratte de Dylan lors du Concert For Bangladesh, de Neil Young, et de beaucoup de Zicos...)

    À noter que je n'ai pu l'essayer en magasin (because i Am left-Handed), j'ai donc fait confiance à la marque et aux conseils du vendeur de mon petit magasin de guitare favori (pas acheté chez ThoTho).

    Et je suis vraiment pas déçu. je joue avec du 13/56 dessus (exclusivement du D'Addario) et beaucoup de styles différents: c'est ma gratte de cours, pour les compos. Elle tient l'accord parfaitement.

    Elle a été réglé depuis peu par un très bon luthier, qui n'a même pas eu la peine de poser des sillets en os: car c'est déjà de l'os dessus (d'un côté vu le prix...), le réglage étant lui-même "insignifiant"

    Je ne compte pas l'amplifier: pour moi percer une D28 pour foutre un micro dedans: c'est une hérésie: enfin ça reste mon avis personnel.

    Voilà, alors oui c'est cher mais la qualité a un prix. mais bon ma grand-mère a toujours dit "qu'on n'a jamais vu un coffre-fort suivre un Corbillard"

    Si je referai ce choix ? Oui et j'espère que je vais vivre très longtemps avec...

    PEACE !





    Lire moins
  • Gutare de légende

    Martin & Co D-28Publié le 21/07/13 à 07:41
    Fabriquée aux Etats-Unis. Excellente lutherie

    UTILISATION

    Manche difficile au début (comme sur toutes les Martin) si l'on compare à ses concurrentes (Taylor, Gibson...), mais on s'y habitue.

    SONORITÉS

    Très riche en harmoniques. Basses très présentes (caractéristique des Martin). Sonorité très ronde. Parfait pour l'accompagnement en struming.

    AVIS GLOBAL

    Tout a été dit sur cette guitare. Elle m'a procuré des années de bonheur, puis Je l'ai vendue pour acheter une HD28 (excellente guitare également, mais différente tout de même de la D28)....
    Lire la suite
    Fabriquée aux Etats-Unis. Excellente lutherie

    UTILISATION

    Manche difficile au début (comme sur toutes les Martin) si l'on compare à ses concurrentes (Taylor, Gibson...), mais on s'y habitue.

    SONORITÉS

    Très riche en harmoniques. Basses très présentes (caractéristique des Martin). Sonorité très ronde. Parfait pour l'accompagnement en struming.

    AVIS GLOBAL

    Tout a été dit sur cette guitare. Elle m'a procuré des années de bonheur, puis Je l'ai vendue pour acheter une HD28 (excellente guitare également, mais différente tout de même de la D28).
    Lire moins
  • "great tone"

    Martin & Co D-28Publié le 13/06/12 à 07:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I have been messing around on the guitar for a long time now and have a pretty solid collection of guitars both acoustic and electric. I used to be conserned with more of the guitar’s looks when I was younger but that’s not the case anymore. I am now more consirned with the guitars ability to get the proper tone. I spend hours on hours sitting in a room that has concrete flooring in my basement playing because it really lets me hear the tone of the guitar better that way. The D 28 by Martin has allowed me to get that great tone almost every single time. It really is an amazing guitar and you must try to get your hands on it. Even if you cant afford it because it isn’t cheap you can always go down to guitar center and play with it and see if its something that you would want to own and then start saving the money to get it.


    UTILIZATION

    Yes, it is easy to get the last frets and the design and shape are perfect for me, but it may not be perfect for you. We all like our instruments to be as custom to us as possible to you will need to go try it out first like I said. Yes it is easy to get the sound you will love, there really arent too many other guitars that I own sound as good as this does.


    SOUNDS

    Sounds amazing I love it and I always will. I play some blue grass and folk with it from time to time and it gets the sound perfect each time.


    OVERALL OPINION

    One thing that I didn’t like about this was the price tag. It really put a dent on my credit card, but it was worth it in the end. I have paid it off a long time ago and the good thing about it is it can still be sold for almost the same price I purchased it for which is always a great sign when you can resell your gear for a similar price to what you paid for it.
  • une grande guitare

    Martin & Co D-28Publié le 04/05/12 à 11:01
    Tout a été dis et redis c'est juste la meilleure qualité que l'on peut avoir en acoustique à mon avis !

    UTILISATION

    L'accès aux aigus est le seul petit défaut. Mais il suffit juste de jouer quelques accords et on est transporté ! Le son est rond chaud un régal.

    SONORITÉS

    Je trouve qu'elle convient pour tout. Après avoir jouer sur une d28 vous avez l'impression que les autres acoustiques sonnent criard !

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis un an, pour moi c'est tout simplement la meilleure acoustique.
  • Martin & Co D-28Publié le 12/02/12 à 13:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Solid Sitka spruce top
    Black and white rosette
    Black pickguard
    X-bracing
    Rosewood back and sides
    Ebony fingerboard and bridge
    Neck width at nut 1-11/16"
    25.4" scale length
    20 frets

    Made in Nazareth, PA. It's a Martin, in fact, it's THE Martin. There's no messing with this, this is the original, the one and only!


    UTILIZATION

    Since it's THE original acoustic dreadnought guitar there isn't much in terms of body shape improvements or any new ergonomically designed features with the body or neck. It's your classic acoustic guitar body and neck.

    SOUNDS

    First thing I like to do is put on a good set of strings. I've always hated the martin strings that come stock on the guitars, they're always dull and lifeless. I've also now recently seen that Martin strings up all their guitars with their lifespan extended life coated strings, why? Horrible idea if you ask me.

    Just a plain set of daddarios would do me fine. After that, you get one of the biggest and most well known sounding acoustic guitar sounds ever. Martin guitars are known for having a certain warmth and huge low midrange that isn't found in other guitars. Other companies have of course built guitars based upon the Martin dread and still, only Martin has been able to achieve their signature sound. It's a HUGE sound, thick yet clear with lots of midrange and very warm.

    OVERALL OPINION

    It's the original! A Martin! Known for it's warmth and I love it. I can't get enough of it! I can't play any other guitar these days since I've laid my hands on this one! It's the sound in my head and it's the sound of many records over the past century that I've become accustomed to hearing. If you're looking for an all around good dreadnought acoustic guitar for the long haul with a great consistent sound, look no further! The D28 is tried and true!
  • "The industry standard"

    Martin & Co D-28Publié le 10/08/11 à 05:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It is my opinion that the Martin D28 is one of the best acoustic guitars made in production today in the $2,000 price point. Martin has a long history of quality and innovation, and these guitars have stood the test of time by all means. The original D28s are highly coveted and expensive so this affordable reissue allows a wider market to acquire one of these venerable guitars. They're still made in the USA by CF Martin IV and his wonderful team.

    It features a spruce top, East Indian rosewood back, sides and neck, and the common X bracing pattern that has become the standard for acoustic guitars over time. Here is the full list of specs:

    MODEL D-28
    CONSTRUCTION: Mahogany Blocks/Dovetail Neck Joint
    BODY SIZE: D-14 Fret
    TOP: Solid Sitka Spruce
    ROSETTE: Style 28
    TOP BRACING PATTERN: Standard ''X''
    TOP BRACES: Solid Sitka Spruce 5/16''
    BACK MATERIAL: Solid East Indian Rosewood
    BACK PURFLING: Style 28
    SIDE MATERIAL: Solid East Indian Rosewood
    ENDPIECE: White Boltaron
    ENDPIECE INLAY: Black/White Boltaron
    BINDING: White Boltaron
    TOP INLAY STYLE: Multiple Black/White Boltaron
    SIDE INLAY: none
    BACK INLAY: Black/White Boltaron
    NECK MATERIAL: Select Hardwood
    NECK SHAPE: Low Profile
    NUT MATERIAL: Bone
    HEADSTOCK: Solid/Diamond/Square Taper
    HEADPLATE: Solid East Indian Rosewood /Raised Gold Foil
    HEELCAP: White Boltaron
    FINGERBOARD MATERIAL: Solid Black Ebony
    SCALE LENGTH: 25.4''
    # OF FRETS CLEAR: 14
    # OF FRETS TOTAL: 20
    FINGERBOARD WIDTH AT NUT: 1-11/16''
    FINGERBOARD WIDTH AT 12TH FRET: 2-1/8''
    FINGERBOARD POSITION INLAYS: Style 28
    FINGERBOARD BINDING: none
    FINISH BACK & SIDES: Polished Gloss
    FINISH TOP: Polished Gloss ; Sunburst available at additional cost.
    FINISH NECK: Satin
    BRIDGE MATERIAL: Solid Black Ebony
    BRIDGE STYLE: Belly
    BRIDGE STRING SPACING: 2-1/8''
    SADDLE: 16'' Radius/Compensated/Bone
    TUNING MACHINES: Chrome Enclosed w/ Large Buttons
    RECOMMENDED STRINGS: Martin SP Lifespan Phosphor Bronze Medium Gauge (MSP7200)
    BRIDGE & END PINS: White w/ Black Dots
    PICKGUARD: Black
    CASE: 640 Molded
    ELECTRONICS: Optional

    UTILIZATION

    The design of the D28 is quite good for bluegrass and country players who want a full and rich sounding dreadnought that sings for both strummed patterns as well as faster flatpicked lead lines. The ones I have tried are usually quite light for an acoustic and they sit very well on the body overall, which is great for a smaller person such as myself. These D28s sound great right out of the box and only get better as time goes on so getting a good sound is not an issue whatsoever. The upper fret access is not bad, but it doesn't have a cutaway, nor enough frets for it to be considered stellar.

    SOUNDS

    The sound of the D28 is really an amazing thing. It is a very rich and full bodied instrument that I find to be very heavy in the midrange. This is excellent for lead lines and more of a modern tone overall I find. It's a little bit fuller sounding than the HD-28, but it lacks a little bit of that top end sparkle as well. I found that I preferred the D28 over the HD28 in a shootout, even though the HD28 was more expensive and was built to more of a vintage specification. If you're a serious acoustic player and HAVEN'T tried a D28... I'm not really sure how to respond. They're a must try for any guitarist because of their pure Martin sound!

    OVERALL OPINION

    All in all I think the D28 is just an amazing acoustic guitar. It does many styles well and the craftsmanship is second to none. I compared it with the D18 and HD28 and found it to be my favourite sounding model. There is a reason that so many of the great players have used a D28... to me it just embodies the dreadnought acoustic guitar at its best.
  • Martin & Co D-28Publié le 09/04/08 à 10:00
    ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin1ag2.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin2ri2.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin3ot4.jpg ) ( http://img141.imageshack.us/my.php?image=martin4hs3.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin5qa9.jpg )

    Les photos sont pas top mais ça donne une idée

    Guitare folk fabriqué aux USA
    Table épicéa sitka massif
    Dos et éclisses palissandre indien massif
    Manche acajou massif
    Touche et chevalet ébène massif
    Finition vernis brillant
    Pickguard noire
    Mécaniques Schaller chromé

    9 car que les chevilles et le sillet soient en plastique à ce prix c'est abusé

    UTILISATION

    - Le manche est-il agréable?

    A......
    Lire la suite
    ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin1ag2.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin2ri2.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin3ot4.jpg ) ( http://img141.imageshack.us/my.php?image=martin4hs3.jpg ) ( http://img521.imageshack.us/my.php?image=martin5qa9.jpg )

    Les photos sont pas top mais ça donne une idée

    Guitare folk fabriqué aux USA
    Table épicéa sitka massif
    Dos et éclisses palissandre indien massif
    Manche acajou massif
    Touche et chevalet ébène massif
    Finition vernis brillant
    Pickguard noire
    Mécaniques Schaller chromé

    9 car que les chevilles et le sillet soient en plastique à ce prix c'est abusé

    UTILISATION

    - Le manche est-il agréable?

    A mon sens oui je le trouve confortable on glisse bien dessus, la prise en main est meilleure que sur certains autres modèles que j'ai pu utilisé, je ne l'ai pas encore reglée depuis que je l'ai reçu, elle est montée encore un peu haut.

    - L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?

    Evidemment que non c'est une dread c'est pas trop fait pour ça

    - L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?

    Bien y aura ceux qui aiment pas la forme dread qui vont diront que non d'autres qui pensent que c'est un standard de la guitare, après tout c'est un format élaboré par Martin et c'est ce que je voulais

    - Obtient-on facilement un bon son ?

    Evidemment, on parle du son martin là ; la D28 étant le standard de ce qui a fait la réputation de la marque.
    Ensuite ce type de son reste une question de gouts, mon meilleur ami lui préfère les sons moins mates plus modernes comme chez Taylor ou Larivee, j'ai possedé une Taylor 310 et j'ai trouvé que la Taylor n'est pas du même niveau

    SONORITÉS

    - Conviennent-elles à votre style de musique?

    Je joue de la country, de la pop et du rock surtout en rythmique pour ça pas de problème

    - Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?

    J'dirais pas qu'il y a des sons détestables mais plutot que la guitare est toute neuve elle sonne encore jeune et les martins se bonifient sur le temps, d'ici 5-6 ans je pense qu'elle aura bien muri dans ce sens. Encore que là ça fait déjà 4 mois que je la joue et je ne me lasse pas de ce son équilibré riche ne harmoniques ;

    - au mediator c'est le must, je pense que c'est "la" guitare pour l'acompagnement par excellence (du moins de tout ce que j'ai pu testé dans ma vie de gratteux gaucher.
    - aux doigts elle demande plus de dextérité aux doigts et de force pour que ça sonne a un niveau acceptable (ensuite ce n'est pas un format OOO, on peut pas tout avoir)

    Là je mets 10 car je suis vraiment amoureux de ce son.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Cela fait 4 mois que je l'ai

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    Le jeu au médiator, la précision des sons (la guitare ne pardonnera pas la moindre boulette), l'équilibre, ça fait plaisir d'avoir une guitare qui manque pas de basses.
    A l'accompagnement c'est gavage, elle donne des tripes quand il faut chanter

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    Bon je vais tenter d'établir une liste,

    Taylor 310, Ovation CC0047, Martin DX1, Martin LXK2, Simon & Patrick SP6, Martin D15, Takamine Santa Fe, Takamine Tan 10, Yamaha LL16, Tanglewood TW15, TW55, Larivee D-03, une Cuenca dont j'ai oublié le modèle

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Ben ma foi c'est jamais donné une vraie Martin mais c'est le fruit de quelques sacrifices, un investissement sur une vie.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    Sans aucune hésitations, elle est maléfique, elle donne envie de jouer, trop même, il est dur d'être raisonnable. Me suis jamais senti aussi bien avec une acoustique, pis c'est un rêve de gosse que d'en posséder une. QUand je l'aurais fait reglé ça sera Nirvana...
    Lire moins
  • Martin & Co D-28Publié le 18/02/08 à 08:42
    Martin de 1997 fabrication US à Nazareth
    pour le détail allez sur le site Martin, tout est de qualité !!!

    UTILISATION

    J'avais un peu peur apres avoir lu les divers critiques sur cette guitare, ou les gens disaient que le son était grandiose mais qu'il fallait du temps pour se l'approprier car pas facile à jouer.
    en fait elle est tres agréable à jouer, le manche est excellent, l'action basse, un régal.
    au doigts à faible volume elle est déja très riche en harmonique, on ne se lasse pas de jouer tellement c'est beau.
    au médiator c'est un volume de son que j'imaginais pas sans amplification !!!!

    SONORITÉS

    Les sons sont tres équilibrés, c'est tout simplement sublime des aigus aux graves
    Lire la suite
    Martin de 1997 fabrication US à Nazareth
    pour le détail allez sur le site Martin, tout est de qualité !!!

    UTILISATION

    J'avais un peu peur apres avoir lu les divers critiques sur cette guitare, ou les gens disaient que le son était grandiose mais qu'il fallait du temps pour se l'approprier car pas facile à jouer.
    en fait elle est tres agréable à jouer, le manche est excellent, l'action basse, un régal.
    au doigts à faible volume elle est déja très riche en harmonique, on ne se lasse pas de jouer tellement c'est beau.
    au médiator c'est un volume de son que j'imaginais pas sans amplification !!!!

    SONORITÉS

    Les sons sont tres équilibrés, c'est tout simplement sublime des aigus aux graves

    jouer blues, pop, rock est un régal avec cette guitare, pour les son plus latin jazz, bossa préférer du nylon ;-))

    AVIS GLOBAL

    Acheté il y a 2 semaines sur ebay (moitié du prix) et importé d'angleterre, la guitare a 10 ans, elle est parfaite au niveau du son
    quelques reproches sur la qualité du vernis de la table qui a tendance à s'abimer avec le temps (craquelé à quelques endroits)
    j'avais auparavant une takamine EF341 (modèle springsteen) et j'ai essayé plusieurs modèles fender, yamaha. C'est simple, je ne peux plus jouer ou écouter une autre folk sans la trouver fade et sans volume !!!!
    je pensais que Martin était une légende et ne comprenais pas les prix pratiqués. maintenant je me rend compte qu'il y a vraiment plusieurs catégories de guitares et je comprends mieux qu'une guitare vale 5 à 10x le prix d'une autre. Le plus fou avec ce type de guitare c'est que tellement le son est beau, on a toujours envie de jouer et on se sent vraiment meilleur que sur les autres guitares car les harmoniques sont tellement riches à faible volume.....c'est prodigieux.
    au prix que je l'ai acheté(1400€), je referais bien sur le meme choix !!!! apres à 2400 euros (prix catalogue) je pense pas que j'aurais le budget un jour.......
    Lire moins
  • Equilibrée !

    Martin & Co D-28Publié le 13/06/07 à 17:59
    Table en sitka massive, dos et éclisses en palissandre indien massif, touche en ébène et marquetterie de séparation du dos.
    C'est très sobre mais laisse percevoir une lutherie de qualité certaine.
    Les bois sont de premier choix.

    Mon modèle est de 2001 et les sillet et chevalet d'origines en micas ont été remplacés par de l'ivoire fossilisé.

    Il est à noter que la D-28 à la particularité d'avoir un "triangle" de bois derrière la tête afin de venir renforcer la jonction tête-manche.

    UTILISATION

    C'est une guitare qui accepte les touchers les plus subtils autant que les accompagnements puissants.
    Néanmoins jouer sur cette guitare demande une certaine énergie. Mais le toucher est doux et......
    Lire la suite
    Table en sitka massive, dos et éclisses en palissandre indien massif, touche en ébène et marquetterie de séparation du dos.
    C'est très sobre mais laisse percevoir une lutherie de qualité certaine.
    Les bois sont de premier choix.

    Mon modèle est de 2001 et les sillet et chevalet d'origines en micas ont été remplacés par de l'ivoire fossilisé.

    Il est à noter que la D-28 à la particularité d'avoir un "triangle" de bois derrière la tête afin de venir renforcer la jonction tête-manche.

    UTILISATION

    C'est une guitare qui accepte les touchers les plus subtils autant que les accompagnements puissants.
    Néanmoins jouer sur cette guitare demande une certaine énergie. Mais le toucher est doux et très confortable et le manche plutôt fin.

    SONORITÉS

    Bon généralement on achète pas une Martin par hasard, c'est à 99% pour le son, très typé, chaud, précis, fluté, perlé...etc. Les basses sont présentes sans être envahissantes.
    Entendre et jouer une D-28 nous immerge implacablement à l'époque de Woodstock, nous rappelle nos moniteurs de collos, hippies et barbus roulant avec leur 2CV ou leurs cox pleines de fleurs et nous jouant du Dylan, Baez, Crosby Still Nash and Young....C'est ça que l'on demande à une D-28!!!!
    J'ai également essayé la HD-28 à la table allégée pour sonner, normalement comme les D-28 d'avant guerre, possédant plus de basses et moins équilibrée que la D-28 (histoire de goût, car c'est une excellente guitare également ;) ), la D-18 moins, différente, avec moins de basses idéale pour l'enregistrement, la D-35 moins précise mais avec bcp de basses, ce qui peut parfois la rendre boomy et moins facile à gérer que la D-28 au jeux aux doigts (néanmoins je testerai bien un HD-35)..
    De plus les Martin ont la réputation de se bonifier considérablement avec le temps, donc c'est un investissement.

    AVIS GLOBAL

    J'ai lu quelque part dans une revue que jouer sur une D-28 est comme fumer un grand Havane ou boire un grand cru, ça se déguste et l'on se délecte à savourer ce moment de rêve et je partage tout à fait l'avis de ce journaliste!

    Il est vrais que le modèle que je posède à été rachetée à un ami américain, guitariste professionnel à Nasheville (tenessee USA), sellectionnée avec soin pour sa sonorité et son sustain parmis une multitude de Martin. Mais je n'ai encore jamais entendu de D-28 avoir un mauvais son, certaines, neuves, peut-être sonnaient un peu "verte" mais il faut laisser faire le temps, comme un bon vin elle se bonifiera dans le temps.

    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.