Tous les avis sur Francisco Bros Broseta

Où acheter Broseta ?
4.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • ebrianebrian

Une espagnole authentique

Francisco Bros BrosetaPublié le 22/06/26 à 19:52
    Guitare fabriquée à la main dans un atelier de lutherie à Gata de Gorgos dans la province d'Alicante en 1977. Cette région est renommée dans la construction des classiques et des flamencas depuis longtemps.
    Prix très bas y compris pour l'époque car la plupart des guitares étaient construites avec des bois locaux ou nationaux.
    Le modèle cité ici: table en épicéa, éclisses et dos en merisier (bois plaqués). En ce qui concerne la touche et le manche je ne m'en souviens plus mais ce n'est ni de l'ébène, ni du palissandre ou de l'acajou. Largeur au sillet: 5.1 cm
    La rosace est esthétique.
    La jouabilité est excellente et le manche n'a pas bougé!
    Elle sonne "espagnole" elle est faite avant t…
    La rosace est esthétique.
    La jouabilité est excellente et le manche n'a pas bougé!
    Elle sonne "espagnole" elle est faite avant tout pour le classique mais sort bien en bossa-nova et en flamenco.
    Les mécaniques ont été changées en 2010.
    Ce fut ma guitare de débutant que j'ai vendue en avril 2026 car je ne m'en servais plus.
    Ces instruments sont peu connus mais on peut en trouver à des prix bien plus abordables (- 100€) que d'autres productions plus chères et moins bien.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?