Schecter Hellraiser C-7
+
Schecter Hellraiser C-7

Hellraiser C-7, Guitare Electrique Solid Body 7/8 cordes et bariton de la marque Schecter appartenant à la série Hellraiser.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Schecter Hellraiser C-7

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 8 avis )
 7 avis88 %
 1 avis13 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Lvz7714/02/2017

L'avis de Lvz77" Un peu PIMP"

Schecter Hellraiser C-7
C'était ma première 7 cordes à l'époque, ma première guitare à quatre chiffres (neuves) et ma première à micros actifs. Que de nouveautés!

Les caractéristiques sont facilement trouvables.
Ce qu'il faut retenir c'est le long diapason de 26'5 qui prodigue des basses importantes et un écart entre frettes particulier, le manche traversant qui apporte un beau sustain mais aussi une certaine fragilité à l'ensemble et les micros 707 avec les avantages et inconvénient des actifs.

A l'utilisation c'est une guitare agréable, équilibrée et plutôt légère.
Le manche se tiens bien en main je l'ai trouvé un peu épais en forme de D mais qui poussait toujours mon pouce au dessus, difficile à jouer en position classique.
L'accès aux aigus est véritablement ergonomique dommage qu'avec le pouce en haut je luttais pour y accéder mais là c'est plus un confort de jeu personnel que général.
Les potentiomètres gèrent le volume, la tonalité et le Split par micro donc on peut jouer en S-H ou H-S ce qui est appréciable.
Les mécaniques auto-bloquantes sont un plus. Ce ne sont que des Schecter mais elle fonctionne très bien et on un ratio assez important.

Pour les finitions....mon bouton de sélecteur s'est enfui pendant un concert...et les inlays sur le manche, malgré l'entretien mensuel, montrent des signes de fatigue au bout de quelques années. Ah et mon sillet de tête s'est décollé..
Peut mieux faire donc après c'est peut-être le coréen qui a bâcler la guitare avant sa pause déjeuner mais c'est une guitare qui coûtait 1.299 Euros neuve à l'époque.
Après en dehors de ça le reste est de qualité même si les bois ne sont pas des bois de très haute lutherie.

Et pour le son il faut savoir que les micros actifs colorent énormément et apporte une compression marquée, elle est difficile à apercevoir mais une fois repérée on aime où on déteste, cela dépendra de votre style de jeu et si vous aimez les nuances.
Ce sont les mêmes micros en Manche et Chevalet ce qui est appréciable car le niveau de sortie est proche malgré leur emplacement même si celui-ci change beaucoup de choses.
Ainsi pour le Manche on peut faire de jolis Clean si vous avez le pré-ampli et le multi-effet sinon c'est très sec. Les Rythmiques sonnent superbes et grasses à cause du diapason, on peut vite faire du stoner et les Soli ne sonnent pas agressifs mais avec beaucoup de pêche grâce au niveau de sortie.
J'ai mis beaucoup de temps à trouvez une utilisation au Split mais pour le Manche c'est assez sympathique et horrible pour le chevalet. Absolument pas Single-Coil mais en concert ça dépanne, on retrouve un peu l'attaque typique d'un micro simple mais sur-vitaminé.
Le micro Chevalet est excellent pour les Rythmiques et les Soli ça envoie et en vérité ce n'est pas criard après cela dépend aussi de la configuration car joué de cette guitare sur un Mesa TriAxis couplé à un Mesa 20/20..plus jamais ça!
En Clair je suis désolé mais ça n'a aucune charisme.
Et de manière générale les Crunch ne sont pas terribles. Souvenez-vous de la compressions des micros actifs dont je parlais précédemment je trouve qu'elle prend tout son sens pour ce type de sonorités. Ce n'est pas ouvert, c'est poussif et ça crie.

Et ça résume la Schecter dans son ensemble. C'est un guitare destinée au gros son.
Un peu de son Clair qui dépanne bien pour peu que l'on aime les Clair de micro actifs mais très difficile dans les nuances.
Après j'ai réussi à tenir un an en orchestre sans plaintes.

Referais-je ce choix? Je ne sais pas. Je suis ravi du temps que j'ai passé à jouer dessus, enchanté de revoir mes photographies de concert où quand même "ça a de la gueule" et ravi de la branchée dans mon rack.
Mais avec le chevalet qui bouge tout le temps lorsque l'on nettoie la guitare car les vis sont apparentes et bougent au moindre coup de chiffon que l'on passe tout le temps car le vernis marque très vite sur le corps et le manche je dirais que l'on est sur une guitare exigeante en terme d'entretien et ça m'énervait.
Et ça m'énervait aussi de me dire que peut-être j'avais payé 300 ou 400 Euros de plus uniquement pour une table en érable bouclé et de la décoration qui me faisait constamment dire "et si j'avais été chez un autre fabricant aurais-je perdu en son?".

Je pense que cette guitare est faite pour quelqu'un qui veut avoir une belle guitare à "petit" prix et qui est prêt à l'entretenir avec un son bien typé actif qui envoie.
C'est simple à résumer mais il faut véritablement le comprendre avant d'envisager de l'acquérir.
nicolasmarty-omega15/03/2012

L'avis de nicolasmarty-omega" polyvalence"

Schecter Hellraiser C-7
direction assistée doubles airbags...
fabrication Coréenne, pas de floyd sur celle la,
24 xjumbo fret,un potard tonalité un volume micro chevalet split pour passer de double en simple bobinage et un autre pour le micro manche avec le meme systeme de split et un selecteur 3 postions
2 micros actifs 707 tw emg
manche collé

UTILISATION

ergonomie parfaite bien équilibrée ne plonge pas, legere manche plat super agréable facile a jouer avec un bon acces aux aigus.

SONORITÉS

les types de sons
cette guitare peut taper vraiment dans tous les styles en cause les micros!
avoir 2 micros doubles bobinages c'est cool mais deux micros doubles qui passent aussi en simples cela nous fait 4 types de sons totalements distincts c'est genial!


AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 6 mois env ma premiere 7 cordes le plus de cette guitare sont les micros,bon rapport qualité prix
Oliver Sp@rk29/06/2011

L'avis de Oliver Sp@rk" Le Must !"

Schecter Hellraiser C-7
version sans floyd, très belle finition dans sa livrée blanche, ça en jette !
pour le reste, ça a déjà été dit.

Note : flightcase non fourni d'origine(dommage)

UTILISATION

Comparée à ma dean RC7G usa qui est ma référence en terme de manche ultra fin et rapide (mais c'est pas le même prix...) , celui de la schecter est un poil plus épais mais il est également rapide et très agréable à jouer !

Au niveau de la forme, on regrette juste l'absence de chanfrein sur la table qui est un poil gênant pour l'avant bras, mais on s'y fait

Accès aux aigus ne pose aucun problème.

Bref une guitare qui respire la qualité de fabrication.

SONORITÉS

Je l'utilise dans un registre metal, pop, rock...

avec les micros splittés, on a des superbes sons clean bien claquants.

et les EMG 707 en disto sont dans leur élément, c'est parfait et ça envoit du lourd !! (branché sur un rocktron prophesy 2, power amp 2:60 brunetti, cab V30)

pour le shred, c'est précis, chaud, rapide... que demander de plus ?




AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 1 mois, en complément de ma gratte principale.

je suis bluffé par la très bonne qualité de fabrication, le manche rapide et agréable, les sons délivrés sont vraiment excellents

A conseiller vivement !

hugodc114/01/2009

L'avis de hugodc1

Schecter Hellraiser C-7
Schecter Hellraiser C7 Dark Cherry...
Mêmes caractéristiques que sus mentionnées plus haut.

Finition classe qui en claque, au début je voulais la version "black" mais suite à une erreur, je me suis retrouvé avec celle là, au final je préfère ce modèle moins "quelconque".

UTILISATION

C'est ma première 7 cordes, donc je ne peux pas comparer avec d'autres 7 cordes que j'aurais pu avoir mais de celles que j'ai pu essayer, c'est de loin celle qui me plaisait le plus.

Le manche d'une 7 cordes est déroutant la première fois, on a plus l'impression de tenir une basse qu'une grat. Au bout de deux jours d'intense apprentissage(je suis un vrai gaucher qui joue sur des guitares pour droitiers), on en oublie qu'on à une 6 cordes.

Après ce laps de temps, on s'habitue vite fait aux nouvelles différences, on jouit in fine de l'autoroute qui nous sert de manche, on re-découvre les 24 cases sans faire d'exercices de contortion et on jouit enfin à pleine oreille du bijou.

LE POID! Oui on la sent au bout d'une heure debout... mais une bonne sangle épaisse, asser large et le problème est oublié!

SONORITÉS

Je joue essentiellement du métal bruyant (black death, brutal death et d'autres trucs morts) bien qu'elle soit bien typée métal, jouer en splité 707 me permet de jouer de temps en temps d'autres trucs que du métal, par exemple du slap, de la bossa,...

Même si je joue surtout en splité B. Mais le switch 3 positions (N/NB/B) mis sur NB avec le gain du 707 un peu abaissé on obtient un son plus coloré sans qu'il soit trop "envahissant", voilà un apperçu de quoi est capable l'Hellraiser!

Je joue en La avec du tendant plutôt de boeuf (0.67), avec un ENGL invader couplé à une randal XLT montée en 4x12 avec des celestions v30 sur 4 ou 8ohm, donne un son qui vous fera pleurer de joie aux premiers accords.

Ames sensibles s'abstenir, l'utilisation de ce matériel sonore peut provoquer le dégoût à vie pour tout autre son qui ne viendrait pas de cet ensemble...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis une année et depuis ma vie est parfaite, loto, femmes, travail...
Le plus, le son qui est un peu capricieux au début qui requiert un minimum d'exploration sonore.
Le moins, le poids, qui ne vas pas vous provoquer un tour de reins mais quand même, on est loin du poids d'un yukulélé!

J'ai essayé plusieurs modèles, notament chez jackson et ibanez, je voulais essayer aussi chez dean (rusty cooley signature) mais elle venait de sortir et elle est hors de prix.

Le rapport qualité-prix je trouve qu'il est très bon, achetée 860€ neuve en Suisse par un contact qui connait quelqu'un qui connait quelqu'un qui connait d'autres personnes qui savent pourquoi je l'ai eue à ce prix...

Avec le recul, j'en prendrais deux... inutile je sais. :p
Necrofagia01/12/2006

L'avis de Necrofagia

Schecter Hellraiser C-7
Voir avis précédent

extra a ce niveau la, sauf le 707 manche que j'aurais préféré etre un 81/7

UTILISATION

Manche vernis ultra rapide quoi que large (normal pour une 7 cordes), une touche en ébène (je suis un fervant utilisateur de l'ébene) extra, des frettes comme je les aime: pas trop hautes et pas trop larges
l'accès aux aigüs est extra grace a leur système de manche collé avec "ultra access" qui donne l'ergonomie d'un manche traversant, donc aucun probleme de talon qui empeche d'arriver en 24!
La bete plombe un peu (normal avec du tout acajou) mais grace a sa forme "strat", elle est génialement bien équilibré, pique pas d'un poil, extra a ce niveau la!
et pour obtenir un son... rien de plus facil ^^

SONORITÉS

Je joue du death mélodique, mais aussi pas mal d'autre truc, du hardcore genre Soilwork au prog (Dream Theater) en passant par tout autre musique, et j'arrive a chaque fois a obtenir un son qui convient parfaitement.
Je joue sur un VH100R (Laney) et ca dépote grave!
En micros grave, en clean, un son magnifiquement chaud, rond, j'adore! et grace aux 2 potards de volume, en position du milieu, on peu jouer avec la tonalité et les volumes et j'ai réussis a obtenir des son acoustique digne de piezo!
Sur le micros manche, le son clean est sympa, un peu plus froid et claquant et sur le micro manche, mais ca reste très agréable, et par contre, sur ce micro, en disto... arf... ca laisse un peu a désiré... c'est pas encore ca, c'est bien, mais pas top.
Le 707 étant un micro chaleureux, précis, rond, quand on veut donner une bonne grosse attaque en rythmique bien saturée, on tape, et le micro ne suis pas, ne donne pas la patate qu'on aurait voulu, c'est vraiment dommage... mais sinon, il reste quand meme un excellent micro!
je met que 9 a cause du 707 en chevalet qui manque un peu de patate...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis près d'un mois, et je n'arrive plus a la reposer, j'ai presque délaisser la 6 cordes pour cette C7!
Je pensais la prendre que comme gratte de transition entre ma Wash et une grosse 7 cordes, mais je crois qu'en fait, la grosse 7 cordes, c'est elle!
Ce que je préfere chez elle? ouah... tout! la possibilité qu'offre les 2 potards de volume, le manche super agréable, le look super sympa, le tout acajou, l'accès aux aigus, les cordes traversantes, enfin, tout quoi!
Je n'avais malheureusement pas essayer des masses de 7 cordes avant car elles se font rare dans les magasins de lyon... mais comme je l'ai trouver pour pas cher et que je savais que c'était du haut de gamme, je me suis lancé quand meme, et je ne regrette pas du tout mais alors la, pas le moins du monde ce lancement les yeux fermés!
le rapport qualité prix est plus qu'honorable et fait de la concurrence a toutes les plus grandes marques!
Avec l'exéprience, je refererais sans doute ce choix, si j'ai une autre 7 cordes a prendre, je pense que j'irais surement voir chez eux! dommage qu'ils ne fassent pas de RR7
jahal04/08/2006

L'avis de jahal

Schecter Hellraiser C-7
Fabrication Corée
. 7 cordes
. Corps en Acajou profilé / table en Erable flammé sur coloris Black Cherry, avec binding pearl ou abalone
. Manche Ultra Access, collé en 3 parties d'Acajou / touche Palissandre 24 cases, frettes Jumbo ( incrustations abalone Gothic Cross )
. Diapason 26.5
. 2 micros humbucking EMG 707
. 2 volumes / 1 tonalité / sélecteur 3 positions
. Chevalet + cordier, TonePros / TOM, cordes traversantes
. Mécaniques Grover à bain d'huile
Couleur Gloss Black - Black Cherry

Niveau équipement, pas grand chose à signaler. C'est designé pour le metal et équipé en conséquence. C'est simple et efficace, c'est une configuration moderne qui à mon avis se classe dans les plus pertinente (merci le corps en acajou et le manche collée).
IMPORTANT: La guitare a deux volumes, on peut donc s'amuser au fameux effet toggle switch (Ecouter le solo de Wake Up de RATM). C'est un petit plus vraiment sympa.

UTILISATION

Pour ce qui est du manche, je pense que c'est un des atouts principal de l'instrument par rapport au reste de la production 7 cordes (je pense surtout à Ibanez, et dans une moindre mesure à ESP et LTD).

- Le manche est assez large (logique vous me direz...) mais on s'y fait sans aucun souci je vous assure même en ayant de petites mains. N'ayez donc pas peur ;-)
Le manche est très plat et la touche est finement vernis. ce type de profil permet vraiment d'être à l'aise de suite. C'est très agréable et vraiment confortable.
L'action est très bien règlée les cordes sont assez rapprochées du manche et aucun effort de jeu à faire de ce coté la.

- Accès aux aigus sans problème (le cutaway est parfait) et rappelle celui des Ibanez RG.

- Ergonomie : l'instrument est d'un poids raisonnable, un peu plus lourd que la moyenne du à l'acajou. Le corps a une découpe ergonomique au dos pour un confort acrue. Niveau confort de jeu c'est vraiment une guitare de choix.

SONORITÉS

Rentrons dans le vif du sujet : le SON

Alors de suite, si vous jouez de la Bossa Nova passez votre chemin.
C'est une guitare Metal, et mon avis se base sur cette aspect.

Ma config : Peavey Triple X, baffle peavey 4x12, Boss Equalizer G7.
En saturé : Un haut niveau de sortie pour la position aigu, très précis dans les basses, des aigus qui ressortent bien. Le grain est beaucoup moins rock qu'un Seymour JB par exemple: on obtient avec les EMG un son moins rocailleux mais plus aggressif. Si on reste sur une equalisation metal de base on est dans le territoire de Slipknot. Il est facilement possible de gommer cet aspect grace à une pédale Boss Ge7 en boostant un peu les mediums, ce devient de suite plus lourd et dense. On va plus taper chez metallica (période And Justice for all...) ou bien Nevermore.
Ca pressionne sans problème, et détail important : quand vous la jouez, un petit rictus maléfique apparait sur votre bouche sans que vous n'y pretiez attention... Un signe qui ne trompe pas ;-)

Le micro grave assoupli tout ca en gardant des caractéristiques sonores similaires idéale pour les lignes mélodique ou des phrasés plus roots.

La position intermédiare est interessante.
Elle offre pas mal de rondeur en gardant un niveau de sortie conséquent. La couleur me rappelle beaucoup Deftones sur White pony. en grosse sature ca bave un peu.

En clean: La ca se complique... Etant l'heureux possesseur d'une strat Xavier Petit, il est difficile d'être pleinement à la fête avec la Hellraiser. Rien de catastrophique cependant, mais on a l'impression que les avantages du saturé sont les défauts du Clean : des basses un peu trop présente, un son assez clinique (EMG me direz vous...) et des aigus aggressif. Le micro grave s'en sort honorablement tout de même avec un petit chorus, mais ca manque cruellement de chaleur.

Le crunch : C'est interressant avec la position intermediare qui se révèle finalement assez souple. Pour les arpège saturée tout se passe bien en baissant suffisamment le volume.
Pour le petit blues, c'est un peu juste...
Toujours ce coté aggressif qui ressort. Attention ce n'est pas forcément un mal mais ca dépend de ce que vous recherchez. Une Ibanez sera plus appropriée pour les nuances.

Pour résumer, elle porte très bien son nom lol.

Le must pour enregistrer à mon avis est d'avoir une guitare comme celle ci pour les disto et une strat ou es paul pour le son clair, et là, ca devient vraiment interressant.

AVIS GLOBAL

Je la possède depuis 6 mois et j'en suis réellement satisfait. J'ai essayé pas mal de sept cordes avant achat et je pense que Schecter à mis un coup de pression sévère à Ibanez, niveau qualité/prix c'est largement équivalent et on a droit à l'acajou, qui a mon sens est un des bois ayant la meilleure réponse pour les registre grave saturé. Surtout le confort de la guitare est sans pareil.

Il n'y a pas de bouillasse, le Si grave est très distinct et on se situe vraiment dans du son saturé de très très bonne qualité.

Je suis possesseur d'une Ibanez RG 507 monté en Seymour depuis presque 12 ans, donc pouvez me faire confiance lol ;)

Je referais évidemment ce choix. Si vous jouez de metal et que vous cherchez une sept cordes c'est vraiment une guitare à essayer (avec la BlackJack, qui est elle un peu plus rock et qui envoie vraiment également)

PS: Votre ampli aura un role déterminant, ce genre de guitare ne donne sa pleine mesure que dans un ampli un minimum rentre dedans et de qualité. Donc attention, essayez la sur un matos équivalent au votre au risque d'etre decu en rentrant chez vous si vous jouez un combo Fender...

See You in Hell !
corpse_sucker27/01/2006

L'avis de corpse_sucker

Schecter Hellraiser C-7
CONSTRUCTION/SCALE:Set-Neck w/ Ultra Access /26.5”
BODY:Mahogany
NECK/FINGERBOARD:3-pc. Mahogany/ Rosewood
FRETS:24 X-Jumbo
INLAYS:Abalone “Gothic Cross”
PICKUPS:EMG 707’s
ELECTRONICS:Vol/Vol/Tone/3-way
BRIDGE:TonePros TOM w/ thru-body
BINDING:Black Pearl
TUNERS:Grover
HARDWARE:Black
COLOR:Gloss Black (BLK)

Il ne faut pas oublier le petit liseret marbré sur le tour du corps de la guitare.

UTILISATION

Manche vernis rapide et ergonomique, l'accés aux aigus se fait sans emcombre grâce à un cutaway profond.
La guitare est trés lègére et on se fait vite au manche plus largue.
Je la trouve un peu épaisse comparé à mon EDR 470.

En ce qui concerne le son les EMG font trés bien leurs boulot, le son est précis et limpide les aigus sont doux, les médiums bien présents.
La possibilité de régler indépendamment le volume des micros permet de "choisir" son son lorsque le selecteur de micro est mis en position centrale.

SONORITÉS

Je joue essentiellement du métal et les micros pourraient s'accommoder parfaitement a d'autre style.
Pour jouer j'utilise un moniteur de studio Phillips avec un POD Pro et je doit dire que le son est clair et précis même avec une grosse disto bien grasse :p)

AVIS GLOBAL

J'ai commandé cette guitare depuis 2 mois maintenant et je dois dire que je ne regrette pas cet achat.
Le rapport qualité/prix est plus qu'honorable car une guitare de cette qualité avec des micros aussi géniaux que le EMG couterais selon moi trois fois plus cher.
Utiliser une guitare à septs cordes qui était un luxe est devenu à la porté de tous grâce a cet instrument à essayer au moins une fois dans sa vie.
contenu en anglais
johnrae13/03/2013

L'avis de johnrae (contenu en anglais)"Phenomenal"

Schecter Hellraiser C-7
The Schecter Guitar Research C-7 Hellraiser is a seven string, 26 1/2" scale electric guitar. It features a 3-piece Mahogany neck, Rosewood fingerboard, Mahogany body with a quilted Maple top, 24 jumbo frets, gothic cross style inlays, EMG Active 707-TW pickups, a Floyd Rose Original Tremolo and abalone binding. The tuners are nice Grovers, and all the hardware is black chrome. The controls are 2 volume pots with push and pull coil-splitting capabilities, a tone knob and a 3-way directional toggle switch. The construction is absolutely top-notch, everything is done perfectly. The fit and finish is beautiful, the abalone bindings are done right and look great. The deep, dark red finish is awesome and heavy.

UTILIZATION

The guitar is a dream to play, very smooth and fast action. The neck will feel big for first time players of a 7-string, and it is. Despite it's wideness, the neck is still very fast and comfortable to play. Access to the upper frets has been no problem for me, though I do have long and thin fingers. It could be a little hard to get past the 22nd fret for some players due to the lower cutaway, but I've had no issues. The instrument is not to heavy, but it has some real substance to it and could possibly get tiresome to wear for long shows, I'd recommend a high quality strap so it doesn't irritate your shoulder.

SOUNDS

The sound is phenomenal. Thanks to the extended scale and the fixed bridge, the attack is very well defined. I use guitar mainly to play deep, slow drones and it does that job perfectly. Every note is clear and defined and sounds awesome. This guitar can get some DEEP sounds. It sounds great clean or with extreme distortion. Overall, it performs awesomely and has done everything I've tried with it to great success.

OVERALL OPINION

Overall, this guitar freakin' rocks! It's great for anyone who plays a heavier style of music. It could easily go from scorching solos to Satriani style legato down to deep and brutal riffage. Anyone looking for a high end metal guitar should seriously consider this.