Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Squier Vintage Modified Jaguar
Photos
1/290

Tous les avis sur Squier Vintage Modified Jaguar

Note moyenne :
( 4.4/5 sur 13 avis )
7 avis
54 %
4 avis
31 %
2 avis
15 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • KashimaTKashimaT

    Impressionnée

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 14/07/18 à 22:15
    Je vous laisse regarder la fiche technique pour les caractéristiques.

    UTILISATION
    Une guitare géniale, rien de négatif à signaler dessus pour moi. Pas trop lourde, diapason court et facile à manier, manche normale (Comparé à la Brian May Guitar Special, qui était ma guitare principale avant cette rencontre).

    SONORITE
    Je l'avais acheté initialement pour la customiser. Quand je l'avais essayé, je n'avais pas eu le temps de tenter toutes les configs et j'avais plutôt l'image d'un son propre au Jaguar, un peu à la "Surfin' USA".
    L'une des originalité de la Jaguar repose sur son circuit : il y a un switch pour changer entre un circuit lead (micro manche avec potard de volu…
    Lire la suite
    Je vous laisse regarder la fiche technique pour les caractéristiques.

    UTILISATION
    Une guitare géniale, rien de négatif à signaler dessus pour moi. Pas trop lourde, diapason court et facile à manier, manche normale (Comparé à la Brian May Guitar Special, qui était ma guitare principale avant cette rencontre).

    SONORITE
    Je l'avais acheté initialement pour la customiser. Quand je l'avais essayé, je n'avais pas eu le temps de tenter toutes les configs et j'avais plutôt l'image d'un son propre au Jaguar, un peu à la "Surfin' USA".
    L'une des originalité de la Jaguar repose sur son circuit : il y a un switch pour changer entre un circuit lead (micro manche avec potard de volume et de tonalité) et un circuit rhythm (micro mache & chevalet avec un switch on-off pour chaque micro, un switch pour avoir un son plus clair, un potard de volume et un potard de tonalité). Je voulais changer ce circuit pour avoir quelque chose "à mon goût", mais ayant pris de temps d'essayer toutes les paramètres après achat, j'ai été charmé par la flexibilitéde cette guitare : les micros duncan design ensemble font comme un son humbucker, riche et chaleureux, que j'ai vraiment adoré. A force d'utiliser, c'était finalement moi qui me suis adapté au son de cet instrument, très inspirant.

    AVIS GLOBAL
    Guitare impressionnante. Elle est devenu ma guitare principale ces dernières années.
    Lire moins
  • pakman023pakman023

    Une Jaguar qui se mérite...

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 03/06/18 à 18:00
    Echangée contre mon Epiphone Les Paul Ultra II, je ne regrette pas.
    Pourtant, ce n'était pas une évidence au début.
    Manche très agréable à jouer mais corps très lourd par rapport à la Les Paul.
    Et puis est apparu le fameux buzz...
    Holy mother sh...T
    Après moultes recherches, la solution est trouvé ici grâce à je sais plus son nom ici. Désolé mais grand merci.
    La solution est l'accentuation du renversement du manche.
    J'ai coupé à la taille du talon un bout de médium (celui du fond de mon armoire designé par des suédois...).
    En gros, 3mm de plus entre la jonction cors/manche.
    Et là, miracle ! Plus de buzz, enfin... De temps en temps, quand les pontets du chevalet bouge. Mais ça …
    Lire la suite
    Echangée contre mon Epiphone Les Paul Ultra II, je ne regrette pas.
    Pourtant, ce n'était pas une évidence au début.
    Manche très agréable à jouer mais corps très lourd par rapport à la Les Paul.
    Et puis est apparu le fameux buzz...
    Holy mother sh...T
    Après moultes recherches, la solution est trouvé ici grâce à je sais plus son nom ici. Désolé mais grand merci.
    La solution est l'accentuation du renversement du manche.
    J'ai coupé à la taille du talon un bout de médium (celui du fond de mon armoire designé par des suédois...).
    En gros, 3mm de plus entre la jonction cors/manche.
    Et là, miracle ! Plus de buzz, enfin... De temps en temps, quand les pontets du chevalet bouge. Mais ça reste largement acceptable et laisse le charme de la Jaguar.

    Les micros donnent un son vraiment tranchant, aigu et à la limite du strident mais totalement différent de ce que j'avais avant. A savoir des Les Paul avec des sons bien gras ou chauds.
    Ici, c'est tout le contraire, les Duncan Design sont vraiment intéressants mais j'ai changé le micro chevalet par un Fender Jaguar US.
    Et ça lui donne encore plus de pêche.
    Par contre, avec toutes ces modifs, je ne suis pas entièrement satisfait des mecaniques.
    Prochaine étape, mecaniques auto bloquantes ?
    Le blindage est en prévision, j'attends les bandes de cuivre.
    Bref, c'est une guitare avec une belle lutherie mais pas réglé du tout en sortie d'usine.
    Il faut un peu mettre les mains dans le cambouis pour la rendre géniale mais ça devient un vrai plaisir de la customiser.
    Lire moins
  • tonton.michalontonton.michalon

    une excellente guitare pour le surf et le garage

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 20/03/18 à 18:57
    1 photo
    En fait c'est ma seconde squier jaguar, j'en avais acheté une au début de la production et je l'avais bêtement échangée contre une stratocaster japonaise. Me revoilà donc avec une nouvelle jaguar en finition surf Green toute prête à partir pour la plage.
    Alors je lis ici et la : guitare mal réglée ben pas la mienne, chevalet pas terrible alors évidemment si l'on veut garder les nouilles qui font office de cordes fournies pas Squier ça va jamais le faire. Il faut mini du 10/46 la dessus et je peux vous affirmer que les cordes ne se font plus la malle et que pour peu que l'on sache les monter y'a plus aucun buzz.
    Alors le son me direz vous : ben c'est du millésimé 63 direct pour Mirsilou,…
    Lire la suite
    En fait c'est ma seconde squier jaguar, j'en avais acheté une au début de la production et je l'avais bêtement échangée contre une stratocaster japonaise. Me revoilà donc avec une nouvelle jaguar en finition surf Green toute prête à partir pour la plage.
    Alors je lis ici et la : guitare mal réglée ben pas la mienne, chevalet pas terrible alors évidemment si l'on veut garder les nouilles qui font office de cordes fournies pas Squier ça va jamais le faire. Il faut mini du 10/46 la dessus et je peux vous affirmer que les cordes ne se font plus la malle et que pour peu que l'on sache les monter y'a plus aucun buzz.
    Alors le son me direz vous : ben c'est du millésimé 63 direct pour Mirsilou, pipeline et autre tubes surf. Perso je joue sur un blues junior ou un blues de luxe de chez qui vous savez, je préfère par contre utiliser la boss fender reverb 63 que celle à ressort de mes amplis. Je confirme quand même que l'achat d'un nouveau chevalet et qu'un passage chez le luthier est totalement inutile pour peu que l'on sache un peu bidouiller avec une clef à laine.
    J'en suis pleinement satisfait. Je reviendrais en dire plus après enregistrement.

    Après de longs mois sans utilisation il faut se rendre à l'évidence le chevalet est merdique au possible. Je l'ai donc changé pour un autre bien mieux configuré et la toutes les cordes sonnent et le mi grave ne se fait plus la malle.
    Lire moins
  • BoooooLBoooooL

    Réglage !

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 03/03/18 à 23:35
    Achetée en mars 2017, je l'utilise principalement sur un Vox AC15C1. Principalement pour du rock en tout genre, mais pas seulement.

    Pour le prix, finition et lutherie très correctes, j'aime beaucoup les possibilités sonores qu'offre l'électronique des jaguar, que ce soit avec le filtre, les tonalités ou les différents micros, rien à redire là dessus. Pas de soucis avec la tenue d'accord, tout à fait confortable à jouer.

    Tout a quasiment été dit ici, en particulier par Marc-Henri Fossoyeur dont j'ai particulièrement apprécié l'avis et le retour, dans lesquels je me suis bien retrouvé.

    Par contre, autant je confirme que l'ajout de la petite cale en bois sous le manche améliore grande…
    Lire la suite
    Achetée en mars 2017, je l'utilise principalement sur un Vox AC15C1. Principalement pour du rock en tout genre, mais pas seulement.

    Pour le prix, finition et lutherie très correctes, j'aime beaucoup les possibilités sonores qu'offre l'électronique des jaguar, que ce soit avec le filtre, les tonalités ou les différents micros, rien à redire là dessus. Pas de soucis avec la tenue d'accord, tout à fait confortable à jouer.

    Tout a quasiment été dit ici, en particulier par Marc-Henri Fossoyeur dont j'ai particulièrement apprécié l'avis et le retour, dans lesquels je me suis bien retrouvé.

    Par contre, autant je confirme que l'ajout de la petite cale en bois sous le manche améliore grandement les choses au niveau du confort et des buzz, autant ça ne règle pas forcément tout non plus.

    J'ai encore parfois certains pontets qui vibrent un peu entre eux (rien de dramatique, mais ce n'est quand même pas très agréable) même si de mon côté je n'en ai jamais eu un qui se déréglait tout seul. Plus ennuyeux, une des deux vis de réglage de la hauteur du chevalet (côté mi aigu) a fortement tendance à se dévisser toute seule. Du coup le chevalet de se côté là se retrouve rapidement en butée contre le corps de la guitare. J'ai d'abord tenté de solutionné en glissant une petite cale en papier/carton entre le chevalet et le corps au niveau de la vis en question, mais ce n'est pas très joli et ça a tendance à foutre le camp. J'ai ensuite tenté de bloquer la vis avec un peu de verni. On va voir si ça tient avec le temps...

    Mais sinon je recommande vraiment cette guitare, en particulier si vous êtes un peu bricoleur et que vous la trouvez d'occasion, là ça vaut vraiment le coup.
    Lire moins
  • SlapKidSlapKid

    Confortable et honnete

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 07/02/18 à 19:30
    version grosse tete 70s surfgreen waow.
    610mm diapason, simples bobinages duncan designed (neck rwrp), cablage de ouf, vibrato jazzmaster, mecaniques simples à fut.
    La tige de vibrato peut etre enfoncée costaud, il y a alors un clic audible et elle ne se tire plus pour rien, classe.
    Le chevalet est mobile, du coup la guitare tient bien l'accord au vibrato, surprenant.
    Le manche est un joli C bien arrondi, verni brillant, un régal d'autant que les frettes sont bien posées/finies en bords de touche.
    L action sortie du carton était beaucoup trop basse, son banjo horrible, suffit de monter les cordes vers 2,5mm (sous 12eme frette) et ca joue. Comme le diapason est très court la gratte rest…
    Lire la suite
    version grosse tete 70s surfgreen waow.
    610mm diapason, simples bobinages duncan designed (neck rwrp), cablage de ouf, vibrato jazzmaster, mecaniques simples à fut.
    La tige de vibrato peut etre enfoncée costaud, il y a alors un clic audible et elle ne se tire plus pour rien, classe.
    Le chevalet est mobile, du coup la guitare tient bien l'accord au vibrato, surprenant.
    Le manche est un joli C bien arrondi, verni brillant, un régal d'autant que les frettes sont bien posées/finies en bords de touche.
    L action sortie du carton était beaucoup trop basse, son banjo horrible, suffit de monter les cordes vers 2,5mm (sous 12eme frette) et ca joue. Comme le diapason est très court la gratte reste facile à jouer meme avec des 011-048 et action haute.

    Le cablage était probablement optimisé aux conditions typiques de jeu scène des années 60 mais ne présente aucun interet amha aujourd'hui, de plus tout ce bazar bouffe beaucoup de signal et c'est pas un scoop...
    Donc refaire au plus simple (toggle 3 positions, master volume et master tone (potard no load de fender)) et fini la prise de tete et bonjour la peche sonore.

    Les micros sont super, peu bruyants pour des simples (passe encore en crunch, oubliez le saturax costaud) et les 3 positions bien marquées, vive la telecaster hein!

    Guitare bien réalisée, finitions superbes. L'indice du prix contenu: le corps est plutot lourd.
    Bref que du bon, merci Fender Indonesia! reste a voir dans le temps

    Ps j'ai installé un buzz stop harley benton (20zorros) sur le vibrato, et fini les cordes qui sortent des pontets sur les attaques nerveuses. Tout bon!

    MaJ un an apres: le manche n a pas bouge et les frettes ne depassent pas de la touche non plus, assez rare pour etre signale.
    Comme je devais monter les pontets au max pour avoir une action sans frisettes j ai modifie le chevalet afin qu il soit plus haut. Oter les 2 futs, installer deux rondelles de 2mm d epaisseur, remettre les futs, agrandir les deux trous du pickguard. Pas cher et tres efficace.
    Comme j avais surtout sur ampli lampe beaucoup de buzz en saturax ben j ai carrement mis un seymour little59 en aigu et un simple de strat en manche, avec un toggle switch de type dimarzio ep1111 qui permet de splitter le micro aigu en position milieu, ce qui me donne 2 positions sans bruit sur les 3. Vous devrez juste faire une petite gorge pour le fil du seymour, et le renflement du strat. Donc peu de frais, peu de boulot (et facile en plus) pour plein de son et de polyvalence.
    Bref tres content de cet achat.
    Lire moins
  • Fossoyeur JhonsonFossoyeur Jhonson

    des super qualités.. mais qui se méritent !!

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 04/02/17 à 20:42
    1 photo
    Avant toute chose ;
    cette guitare est particulière car elle nécessite un réglage, qui s'il n'est pas fait (vente par correspondance) la rends injouable. Pour ceux qui n'ont pas de souci et veulent pas entendre parler du probleme de ce chevalet, descendez directement à "Tremolo" ;).
    Guitare fabriquée en Indonésie; réplique proche de la 7ender Jaguar Originale, en version 400€.

    Jouée sur des vieux amplis à lampe pour du blues noisy.

    LUTHERIE ET ACCASTILLAGE

    Explications/coup de gueule sur le point le plus polémique de la guitare : Le chevalet.

    Sortie du carton la guitare est donc injouable, une vraie honte pour un instrument à ce prix. Frise sur tout le manche, b…
    Lire la suite
    Avant toute chose ;
    cette guitare est particulière car elle nécessite un réglage, qui s'il n'est pas fait (vente par correspondance) la rends injouable. Pour ceux qui n'ont pas de souci et veulent pas entendre parler du probleme de ce chevalet, descendez directement à "Tremolo" ;).
    Guitare fabriquée en Indonésie; réplique proche de la 7ender Jaguar Originale, en version 400€.

    Jouée sur des vieux amplis à lampe pour du blues noisy.

    LUTHERIE ET ACCASTILLAGE

    Explications/coup de gueule sur le point le plus polémique de la guitare : Le chevalet.

    Sortie du carton la guitare est donc injouable, une vraie honte pour un instrument à ce prix. Frise sur tout le manche, buzz entre le chevalet et le tremolo, tiens pas du tout l'accord , les cordes ne tiennent pas sur les pontets et ceux-ci se dévissent tout seuls si on grattouille trop généreusement. Autant dire un gros merdier inutilisable en l'état. On va voir qu'il y a une cause et une solution très simple !

    Le chevalet, dont les pieds nagent dans le vide de ses inserts bien trop grands, est supposé être un chevalet "flottant", système sensé compenser les mouvements du tremolo et garder une relative tenue d'accord. Problème le contact des pieds du chevalets est garant de la transmission et donc de la qualité du son de la gratte (sustain etc...)
    Pour ma part j'ai passé 5/6 tours de ruban adhésif autour des pieds du chevalet pour rétablir le stabiliser, c'est mieux mais pas top. ( En effet le chaterton comme medium de transmission vibratoire, y a mieux)

    la solution
    : En fait ,la Jaguar originale, dont on a ici la copie Squier avait une cale sous le talon du manche pour accentuer son renversement ( angle d'inclinaison du manche ). Plus de précision sur ce lien : https://mmguitarbar.com/2013/03/09/demystifying-the-fender-jazzmaster-and-jaguar-pt-2-bridge-over-troubled-vibrato/
    (en english)

    Bon nombre de gens qui finissent par remplacer le chevalet par un "Staytrem" à 80€ ou un "Mastery" à 200€, ou encore par un chevalet de mustang. On conseille aussi de poser un "Buzz stop", un bout de métal à la c** qui se visse sur la plaque du tremolo et sensé, Ô miracle !! enlever les buzz du cordier. Ce truc coute entre 35 et 50€ icon_facepalm.gif.

    Chacun fait ce qu'il veut mais je vous le dit,c'est pas la peine, il suffit de mettre un foutu bout de carton ( ou bois très fin ) sous le talon du manche et son renversement retrouvé rétabli la tension des cordes qui supprime la frise, réduit, voir anéanti les buzz, maintient les cordes sur les pontets et permet même une action plus basse.En deux mots ; résout tous les problèmes ;).

    De plus ce chevalet ( fort critiqué probablement par ceux qui n'ont pas de cale et donc n'ont pas la tension suffisante et donc ont des cordes qui sautent tout le temps) est doté de rainures ou petites strilles horizontales ammant dans le sens des cordes. Elles permettent d'ajuster l'alignement de celles-ci, ce qui n'est même pas possible sur une strat, ou sur un chevalet de rechange que j'ai acheté qui m'envoyait la corde mi aigu en deçà des plots des micros.
    Donc il est pas si mal ce chevalet ;).

    1894778.jpg

    Donc avec la cale c'est redevenu l'instrument que c'est sensé être ;).
    Toujours est-il qu'en l'état la guitare doit être reprise en main. Les mécaniques sont trèèès jolies hein haa ça oui, mais avant d'avoir posé la cale elles se sont montrées inefficaces pour une tenue de l'accord fiable => changement pour des bloquantes. Dommage, si j'avais mis la cale, elle suffisaient peut-etre. Donc Joker on va dire.

    Le trémolo : rien à dire, efficace, fonctionne super. Il vous permet à la fois des effets soft comme un bigsby et en poussant un peu permet des dive bomb, ca le fait ! (c'est pas un floyd non plus)

    le manche

    Tout ce que j'aime chez les Fender :bravo: ; rond, fin et présent à la fois, la finition est assez chouette, pas grand chose à redire. Allez ! j'aurai préféré un vernis satiné, ici on a un vernis gloss un poil épais ; bref c'est peut-être le seul détail de fabrication qui de visu nous ferai sortir un peu de l'esprit vintage car il rappelle nombre de productions asiatique. Il permet néanmoins une bonne tenue du manche et son contact est très bien. Donc je chipote quoi !
    Un coup d’œil au frettage ; les bords ne sont pas archi réguliers mais la planimétrie est bonne, et j'arrive a une hauteur de corde que je trouve très correcte.
    La jaguar est supposé être une short scale (diapason court). Je trouve que c'est à peine perceptible, elle est très agréable à jouer .

    Le corps

    Le tilleul pese son petit poids et produit des sonorités claires et claquantes.
    La finition est très bien, rien à redire (Green surf) .
    ( un seul truc: je ne sais pourquoi, cette guitare à un look qui me donne envie de la tabasser. Pourtant je l'adore hein ! je pense que c'est un truc vaguement sexuel,je pense qu'elle va prendre cher mais passons.)



    L'ELECTRONIQUE ET LE SON


    L'élec :

    Une usine a gaz comme je les aime. voici un lien fort efficace pour visualiser ce qui se passe avé les boutons ;

    http://offset.guitars/jaguar/cms/wp-content/uploads/interactivejag/jag_body.swf

    En gros on a deux circuits parallèles ; un dit "Rythm" et un "Lead";

    -Le "Rythm" s'enclenche via le switch situé sur la plaque supérieure et les 2 potars à coté agissent comme un volume et d'un tone. Selectionne le micro grave (manche). On a deux molettes juste à côté du switch, qui donnent le contrôle de volume et tonalité de ce micro grave.

    -une fois le switch "Rythm" éteins, on est sur"Lead" .
    On contrôle ce mode avec la plaque située en dessous des micros et les deux potars type Jazzbass situés sur la plaque inférieure.
    Les 3 switch de gauche à droite sont, en regardant la guitare comme si on la jouait :
    -micro manche on/off
    -micro chevalet on/off
    -un coup/bas, qui cut les fréquences basses on/off.

    Ce qui veut dire qu'on peut se retrouver sans aucun son, et qu'on n'a pas la possibilité de doser un mixage des deux micros.
    D'ailleurs ces switchs étant pile sur la trajectoire de la main qui dzoing...autant dire que je me suis retrouvé à m'auto-couper le son déjà à plusieurs reprise. Sur scène, ça peut donner l'air con.

    On peut donc assigner un réglage volume/tone différent a chaque mode.

    remarque ;
    Très vite j'ai fait des modifications ; j'ai inversé le micro du mode "rythm", préférant avoir un Bridge PU tout seul, qui de fait devient ...un mode Lead ! L'autre mode, via l'option des deux micros en même temps, du low-cut.. devient parfait pour la rythmique. J'ai donc inversé aussi l'usage des deux modes.
    Puis après qqs mois je m’aperçois que ce circuit Rythm bouffe le signal, le micro concneré sortant un peu plus sourd que le même micro en mode "Lead".
    Scotchage du switch mode, fini les modes, je reste en mode Lead :oops2:.


    Le son :

    joué tranquillou sur un vieil ampli à tube des 60's ( de marque "SOUND", genre vox ), puis en local volume à burne dans un Fender tweed daté 1959, d'époque partiellement rénové.

    Le rendu général n'est pas passe-partout. Beaucoup de brillance, pas énormément de sustain ; on est sur une machine à rythmique énervée qui peut friser le strident en son clair. Ces micros , bien que n'étant pas le must (duncan designed), ont l'avantage d'avoir du caractère et font de cette guitare une spécificité : on a l'opposé d'un instrument passe-partout, mais si on vois le coté pleins du verre c'est un avantage sur pas mal de gratte : c'est ça la Jag.
    Ici c'est quand même orienté à la base pour le rock/surf des 60's, et comme ses micros apprécient bien la satu, c'est bien plus encore.

    Le micro manche a une dynamique assez chouette, pas mal de bright, avec un son assez voisin d'un son strato mais plus de corps, plus compact.
    Selon le contexte il peut sonner chaud ou twangy et comme dit pour la rythmique c'est très sympa.Avec une disto/fuzz c'est pleins de promesses ! ça accroche étonnament bien.
    Sur le tweed 59 à fort volume , ce micro qui à bas volume était très sympa deviens bien plus agressif dans les hauts-médium...à mon sens trop chargé en brillance. Certains aimeront, peut-être, notamment ceux que ça intéresse de dévisser les tympans de leurs copain, perso pour un micro grave j'attendais plus de rondeur et de chaleur.

    Avec la fuzz face germanium + tweed sur 6 ça déboite sévère... mais qu'est-ce qui déboiterai pas ? Cela dit la fuzz lui ramène de la rondeur et de la tenue, on a des son de qualité et y a pas à dire ce micro aime ce registre.

    Le micro aigu confirme un peu la tendance au son claquant et sec , mais c'est pas pour avoir un gros son baveux qu'on a une jag. En crunch sur le vieux tubard c'est sidérant comme il mord : limite strident, mais j'avoue que j'aime assez car c'est pas consensuel.
    A noter que j'ai du considérablement creuser l’écart de hauteur entre les deux micros, la différence de volume étant très marquée (normal ceci dit mais bien marqué ici quand même.)

    Donc moi j'ai un micro manche brillant et twangy et un micro aigu (plus faiblard mais) plus plein, compact.

    Neck + Bridge, je trouve des sons vraiment particuliers, aussi avec une disto bien crade, notamment quand mes 3 switchs sont sur ON (les 2 micros + le low cut).
    On a vraiment des sons twangy et hors phase a souhaits ... Rock n roll !!!
    C'est claquant et nasal, très typé 60's, exactement ce que je cherchais.

    Ces sons si secs (icon_facepalm.gif)et stridents, à 'inverse d'une grosse Les paul qui bave bien, imposent un jeu un peu physique : ils sont super mais il faut aller les chercher.

    Je termine par les potars volume et tone classiques sur la plaque du bas ; le volume joue l'essentiel de sa course sur environ 20% de son tour... c'est à dire qu'il sers plus à grand chose sur plus des 3/4 du reste. On peut donc pas trop compter dessus et faire mumuse avec en finesse. D'autant que comme souvent, mais là particulièrement, le son global perds des hautes fréquence quand on baisse le potar volume (on a l'impression d'avoir tourné le potar tone en même temps). Il parait que pour éviter ça il faut y rajouter un résistance qui annule cet effet.

    Le potar tone, d’ailleur, lui aussi est gentil mais manque d’intérêt. Est-ce a cause de la tendance globale au son brillant allez savoir mais on n'aura pas un son sourd avec cette gratte et on oublie les basses ronde jazzy.
    En fait on perds pas mal de puissance en fin de course... le Tone à zero n'est pas très intéressant, on garde le claquant mais sans brillance, on a le cul entre deux chaises.

    De toute façon un rapide coup d'oeil sous les plaques nous confirme qu'on est dans un registre TRES cheap d'électronique, ou les soudures sont faites mais le cablage est du lèj de chez lèj et on ne s'étonnera pas de l'arrivée bien trop tôt du Captain Buzz.

    Si on cumule donc les imperfections et autres modifs à prévoir sur cet engin on se rends assez vite à l'évidence, contrairement à ce que j'ai lu par ci par là, que pour 400 balles on s'est surtout payé un manche ( avec de belles mécanique :bravo: ) un corps et une base à améliorer d'électronique , qui est en l'état comparable a celle de pelles chinoises à 150€, excepté un chouette micro grave. On est donc bien d'accord que, certes cette pelle est sexy et racée, mais en attendant on viens de se faire faire la rondelle comme un pneu de camion par tonton Fender. Et on dit merci :bravo:

    Cela dit les points positifs sont très positifs. ON a une combinaison incompréhensible d'atouts incontestables et de camelote.


    BILAN


    Bon.Dans la semaine qui a suivi l'achat neuf j'ai du :

    -fabriquer un Buzz-stop de fortune pour pallier aux bruits parasites (finalement remplacé par un bout de mousse )
    -bidouiller le chevalet pour tenter de le stabiliser. Il existe des chevalets adaptés qui défraient la chronique, entre 80 et 200€
    -changer le micro aigu trop faiblard (puis remis l'original )
    -changer les méca pour des bloquantes.
    -poser une cale sous le talon
    -faire des heures de recherche et lecture sur des forums US pour trouver des solutions

    En tout j'ai du démonter/remonter environ 8 fois le bousin.

    a un moment je me suis demandé si j'aurai pas mieux fait de la renvoyer ...
    Ils foutent quoi chez Fender/Squier ? Recevoir une gratte dans l'état ou je l'ai reçu (et apparemment je suis pas le seul),à ce prix là c'est la honte.

    C'est compliqué de noter ça. Je met 3 alors que j'ai envie de mettre 4,voire 5 quand je vois ce que j'arrive à en tirer, et j'ai envie de mettre 1 à ce je découvre au déballage.

    Un tel décalage donne le tournis. Ca révèle ce qu'est Squier aujourd'hui : à la fois l'héritage d'un savoir-faire légendaire, l'apanage de gros actionnaires grassouillets, le fruit du travail des mamas indonésiennes exploitées, et le produit de ma satisfaction. Le lien humain dans tout ça ?

    Quoi qu'il en soit, la pose de la cale sous le talon atransformé la pelle infâme que j'ai reçu par la poste en une gratte qui n'a rien à envier à une Fender Japan ou autre Mexique, même si j'ai pas pu comparer, disons qu'elle est fiable sonne bien et agréable.
    Je peux, seulement maintenant, jouir de sa lutherie, sa finition, son son, et ça fiabilité pleinement, mais ce grâce à des heures de boulot et de recherche que je ne dois pas à Fender/Squier.


    EDIT 6 mois après:


    Une fois réglée , cette gratte est super :bravo::bravo::bravo:
    J'en suis amoureux : un manche hyper agréable, des sons originaux , un poids plume et une super gueule.
    Donc je relativise largement et je pense que pour l'essentiel elle n'a pas grand chose à envier aux 7ender.
    Je viens de choper une strat US reissue 57 et la jag tient fièrement sa place a coté.
    Il est vrai que j'ai passé des semaines à me battre avec cette gratte pour résoudre les soucis, mais finalement, contrairement à une vrai guitare de merde ou si on a une lutherie pourrie on ne pourra pas faire de miracle, c'est l'inverse ici ; on a pleins de trucs nuls mais l'essentiel pour avoir une gratte terrible est là. Bon courage, quoi icon_facepalm.gif:bravo:
    Lire moins
  • ricou8312ricou8312

    L'esprit Jaguar.

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 19/12/16 à 18:11
    Utilisé sur mon ampli à lampes et sur mon FX100 en home studio.
    Ancien possesseur d'une Jazzmaster du même modèle (que je regrette !!), je ne suis pas dépaysé par cette Jag.
    Une fois qu'on a corrigé certains défauts récurrents, comme les pontets et le sillet, on a une très bonne guitare,typée et très sympa.
    Pour ma part, j'ai remplacé le chavalet par un modèle genre mustang et le sillet de tête par un graphtech.
    Après réglage, on retrouve le caractère de cette Jaguar qui ne demande qu'a sonner !!!
    Je trouve les micros d'origine vraiment pas mal du tout, avec la multitude de réglage à disposition, on a une palette intéressante de sons.
    La lutherie est pas mal du tout, le vernis un peu …
    Lire la suite
    Utilisé sur mon ampli à lampes et sur mon FX100 en home studio.
    Ancien possesseur d'une Jazzmaster du même modèle (que je regrette !!), je ne suis pas dépaysé par cette Jag.
    Une fois qu'on a corrigé certains défauts récurrents, comme les pontets et le sillet, on a une très bonne guitare,typée et très sympa.
    Pour ma part, j'ai remplacé le chavalet par un modèle genre mustang et le sillet de tête par un graphtech.
    Après réglage, on retrouve le caractère de cette Jaguar qui ne demande qu'a sonner !!!
    Je trouve les micros d'origine vraiment pas mal du tout, avec la multitude de réglage à disposition, on a une palette intéressante de sons.
    La lutherie est pas mal du tout, le vernis un peu trop épais à mon goût mais rien de méchant.
    La mienne est très bien équilibrée.
    Le gros bémol d'origine était le sillet de qualité vraiment merdique !!!!
    Il se détériorait à vitesse grand "V", ce qui n'était pas le cas sur ma Jazzmaster.
    Dommage qu'ils fassent des économies de bout de chandelles là dessus.
    Ormis ça, maintenant, j'en suis très content, et je compte bien l'user pour lui donner un côté relic avec le temps !!!!
    Je la conseille tout de même car elle est très attachante.
    Lire moins
  • ricoutericoute

    Assez dans l'esprit jaguar, des sons typés assez polyvalents, à tester avant !

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 16/06/16 à 16:39
    amps kustom defender / fender vibro champ xd

    pour rock, garage, old school, new wave

    la lutherie corps basswood donc tilleul mais quand meme 3.9kg

    la finition est tres bonne l'electronique pas de souci

    l'accord ne pose pas de problème

    déjà à vide elle a sa personnalité, en amplifiée ça se confirme

    il y a un selecteur mic manche chevalet

    puis des tas de curseurs pour les circuits rythmes et bright
    ce dernier arrivant à des sons très incisifs et aigus , nettemnt plus accentués qu'une telecaster

    le spectre est équilibré

    la touche est en bois de rose, le contact est un peu special sur les tirés mais ca va, le confort du manche est bon également

    le niveau de s…
    Lire la suite
    amps kustom defender / fender vibro champ xd

    pour rock, garage, old school, new wave

    la lutherie corps basswood donc tilleul mais quand meme 3.9kg

    la finition est tres bonne l'electronique pas de souci

    l'accord ne pose pas de problème

    déjà à vide elle a sa personnalité, en amplifiée ça se confirme

    il y a un selecteur mic manche chevalet

    puis des tas de curseurs pour les circuits rythmes et bright
    ce dernier arrivant à des sons très incisifs et aigus , nettemnt plus accentués qu'une telecaster

    le spectre est équilibré

    la touche est en bois de rose, le contact est un peu special sur les tirés mais ca va, le confort du manche est bon également

    le niveau de sortie semble très bon, avec le crunch ou satu c'est encore mieux, en clean on a déjà un bon caractère carillonant typique JAguar
    Le sustain est bon, du meme acabi que la strat.

    j'avais tenté déjà l'approche telecaster avec la classic vibe 50's de squier, cette jaguar, respecte l'esprit originel de ce modèle, meme si celle de cobain avait des doubles di marzio, je prefere les simples qui peuvent etre racés mais plus fins

    le niveau de sortie semble très bon, avec le crunch ou satu c'est encore mieux

    attention à la qualité très fluctuante, j'en ai testé une, qui zononnait de partout qui avait un sustain de rien du tout et était épouvantable dixit le vendeur, qui a essayé imperturbablement de regler la hauteur et changer la corde, ça butait contre rien, mais ça ne sonnait pas du tout !

    le défaut assez typique est le chevalet pose souvent problème s'il n'est pas bien monté et/ou réglé il n 'y a rien à tirer, par contre quand c'est good, c'est du grand plaisir !

    Donc impérativement à tester et vérifier qu'elle sonne bien, car souvent dans le cadre et la primeur de nouvelles acquisitions on a pas trop de repère et on s'emballe rapidement, et puis, ensuite, un peu de temps passe , trop pour s être rendu compte, trop tard que l'exemplaire considéré n'est finalement pas terrible du tout !....
    Lire moins
  • EatselfEatself

    Du tonnerre dans cette gamme !

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 17/04/15 à 16:21
    Squier Vintage Modified made in Indonesia.
    et franchement la finition est impeccable.
    Achetée et montée en gaucher. 10/46
    Alors là je suis bluffé par rapport à ma première gratte, une Squier Strat Bullet affinity qui était bien finie mais avec des éléments de médiocre qualité, là pour un budget vraiment pas énorme on a une qualité vernis et assemblage remarquable et surtout surtout :
    2 micros qui excusez moi du peu mais envoient la patate et de la versatilité je n'en croyais pas mes oreilles tant ils ont une vraie signature sonore. De plus les mécaniques et chevalet tiennent vraiment bien l'accordage ça ma scié, je m'attendais à devoir toujours jouer de l'accordage mais non...
    Ils fon…
    Lire la suite
    Squier Vintage Modified made in Indonesia.
    et franchement la finition est impeccable.
    Achetée et montée en gaucher. 10/46
    Alors là je suis bluffé par rapport à ma première gratte, une Squier Strat Bullet affinity qui était bien finie mais avec des éléments de médiocre qualité, là pour un budget vraiment pas énorme on a une qualité vernis et assemblage remarquable et surtout surtout :
    2 micros qui excusez moi du peu mais envoient la patate et de la versatilité je n'en croyais pas mes oreilles tant ils ont une vraie signature sonore. De plus les mécaniques et chevalet tiennent vraiment bien l'accordage ça ma scié, je m'attendais à devoir toujours jouer de l'accordage mais non...
    Ils font du beau boulot en Indonésie (mis à part la délocalisation mais bon)
    En un an elle se tient superbement et propose un son vraiment pas dégeu.
    Pour moi c'est plus que pour débutant je trouve c'est un instrument pas cher avec de vraies qualités sonores et matérielles (bon il me reste encore de voir sur le temps comment elle vieillit).

    pour l'heure elle est assez démente cette gratte !
    Lire moins
  • BixbeeeBixbeee

    Tu aimes les Shadows?

    Squier Vintage Modified JaguarPublié le 25/02/15 à 10:33
    J'ai acheté cette guitare sur un coup de tête, j'ai toujours aimé les vieilles Jaguar sunburst mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en posséder une, encore moins une vintage qui coute le prix d'un voiture d'occasion (voire neuve). Avec le temps j'ai amassé pas mal de grattes, mon but était à une époque d'avoir au moins un exemplaire de chaque modèle "mythique" (Les Paul, SG, Es, Strat, Tele etc.) qui ont toutes leur particularité de confort et de son.
    J'avais, il y a quelques années le projet de remonter une Jaguar en achetant des pièces séparées de qualité diverses, mais le manque de temps et de sous ne m'ont pas permis de concrétiser ce projet assez complexe à mettre en oeuvre, surtout au…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette guitare sur un coup de tête, j'ai toujours aimé les vieilles Jaguar sunburst mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en posséder une, encore moins une vintage qui coute le prix d'un voiture d'occasion (voire neuve). Avec le temps j'ai amassé pas mal de grattes, mon but était à une époque d'avoir au moins un exemplaire de chaque modèle "mythique" (Les Paul, SG, Es, Strat, Tele etc.) qui ont toutes leur particularité de confort et de son.
    J'avais, il y a quelques années le projet de remonter une Jaguar en achetant des pièces séparées de qualité diverses, mais le manque de temps et de sous ne m'ont pas permis de concrétiser ce projet assez complexe à mettre en oeuvre, surtout aussi parce que je suis très fan des Telecaster et que j'ai préféré investir dans différents modèles (et un peu aussi parce que je préfère jouer plutôt que bricoler sans cesse).

    Il n'en reste pas moins que je possédais une paire de micros jaguar et quelques pièces d’accastillage restées dans un tiroir... Puis un jour je me suis dit "allez!" je tente le coup avec cette Squier qui fera une bonne base pour upgrader et arriver à en tirer quelque chose de beau, malgré son corps en tilleul (il y a tilleul et tilleul ok, mais pour ce prix je m'attendais au pire), les critiques ont l'air bonnes et cosmétiquement les finitions ont l'air pas mal.

    Et bien les amis, j'ai été extrêmement étonné -dans le bon sens- quand j'ai reçu l'engin... Bien qu'assez mal réglée en sortie d'usine, le travail de finition, lui, est particulièrement soigné -sur une guitare de cette gamme de prix-, côté son j'ai été bluffé sur la qualité des micros (je m'attendais vraiment à de la daube en fait, ce n'est pas du tout le cas), et le manche est de très bonne qualité, extrêmement agréable, action décente sans frise une fois réglé, pas de dead frett, un vrai plaisir .
    Il y a quelques soucis de résonance dans le vibrato et un chevalet peu pratique en terme de stabilité, le ressort du vibrato est aussi assez bruyant (je ne sais pas si c'est dû à un mauvais calibrage/installation ou à la qualité intrinsèque du ressort (?)) mais ces problèmes sont propres aux Jaguars, même les américaines vintages ont régulièrement des problèmes avec ces parties spécifiques de l'instrument, je pense aussi que c'est pour ces raisons que les strats et les teles ont toujours un peu volé la vedette (avant tout pour leur son et leur mythologie rock'n'rollesque, mais aussi pour leur fiabilité dû en partie à la simplicité de construction. La Telecaster est tout de même un joyau de minimalisme et d'efficacité, sans doute la championne) .

    Une fois réglée entièrement, et le chevalet changé par celui d'une Mustang (optionnel, mais plus pratique, je le conseille) cette guitare est un petit bijou compte tenu de son prix plus qu'abordable. Pour cette somme je n'aurais même pas eu un corps Jaguar d'entrée de gamme chez Warmoth.
    Je ne sais pas si je suis tombé sur le bon numéro, mais la résonance du corps en tilleul est tout à fait correcte (moyenne mais correcte), tous les éléments sont harmonieux et il en résulte un son très agréable, étonnamment assez proche d'une originale... c'est bien simple, je voulais avoir une base pour l'up-grader mais je pense que je vais la laisser telle quel (pour rappel je n'ai fait qu'un simple réglage d'intonation et d'action, changé le chevalet et passé à un tirant un peu plus fort qu'en sortie d'usine (il était très souple, je pense du 8/42 mais avec le diapason court le ressenti est un peu différent. Je lui ai collé un EB custom gauge et ça roule super ).

    Je la possède depuis quelques jours donc je ne ferai pas de commentaires sur sa durabilité et sa solidité à long terme, mais tout à l'air ok, elle inspire confiance.

    Bref, je suis vraiment satisfait de cet achat, et croyez-moi c'est de plus en plus rare. Branchez-la dans un petit fender à lampes en son clair avec une belle reverb et vous êtes transportés dans une fancy fair en 1964, impossible de ne pas sortir un petit riff des Shadows... Côté crunch/ leger OD elle est super aussi, les micros sont assez précis et on a sous la main un panel de sons assez gigantesque même si très typé surf-rock. Je n'ai pas encore eu le temps de la tester dans divers contextes (autres amplis, grosse OD, fuzz etc.~mais je ne l'ai pas achetée pour ça) en tout cas jusqu'ici je n'ai pas encore été déçu.

    Je conseille vivement cet achat si vous aimez les jaguar et que vous n'avez pas le budget énorme que représente une américaine de bonne qualité -Je pense que les modèles à moins de 1000 euros MiMexico, mis à part les essence de bois un poil plus nobles et donc logiquement une meilleure résonance (et encore c'est subjectif, une bonne essence peut résonner très mal) vous vous exposez exactement à la plupart des quelques point négatifs de la vintage modified mais en payant le double.
    En tout cas c'est mon avis forgé sur les essais de quelques modèles MIM et conclusions objectives qui en découlent. Elles sont très bien, mais ne justifient pas un écart de prix aussi conséquent.
    Je juge ici une guitare à 320 balles, j'estime que pour ce prix là le RQP est tout simplement excellent.
    La série, d'après les multiples reviews, a l'air en plus assez régulière en terme de qualité, à l'image des classic vibes, donc même s'il y a des chances de tomber sur le mauvais numéro en la commandant via internet, le risque de tomber sur une vraie daube complétement foireuse est relativement bas.

    Résumons,

    Les PLUS:

    Son prix, sa finition, la qualité du manche très agréable, les micros précis et brillants, et son look inimitable de beauté.

    Les moins :
    Problèmes chevalet/vibrato propres à ce modèle dans toutes les gammes de prix, à noter que ces soucis sont en grande partie facilement résorbables pour une petite quarantaine d'euros (changement de chevalet, et petite astuce en ce qui concerne la petite résonance harmonique du au vibrato j'ai réglé le souci en ajoutant des "passes cables" en caoutchouc (des petites rondelles trouvable dans les magasins automobile, ça ne coute rien) comme j'avais fait sur le Bigsby d' une Gretsch, mais de toute façon ce problème n'est présent que quand la guitare sonne à vide, une fois branchée de toute façon ça n'est pas audible, passes-cables ou pas.

    Elles sont extrêmement mal réglées à la sortie d'usine, en tout cas la mienne, mais peut-on reprocher ça a une guitare à 320 euros?
    J'ai aussi resserré un poil la tension du truss rod, le manche était un peu trop incurvé pour pouvoir régler l'action correctement.

    Je ne mettrai pas dans les points négatifs le corps en tilleul car trop subjectif, surtout si la guitare résonne honnêtement et de manière musicale. Pour ce prix là on ne peut pas trop en demander non plus.

    Donc voilà, en gros une guitare qui sort de l'usine un peu à la va-vite comme souvent dans cette gamme de prix, et qu'il faut réviser soi-même pour en tirer le meilleur, il n'en reste pas moins que c'est une très bonne base générale mis à part ces quelques détails, ma foi assez mineurs et qu'on résout en une petite heure max.

    Ma conclusion est plus que positive. C'est un bon achat. Elle respecte tout à fait l'esprit des originales tant au niveau esthétique que sonores très typés et reconnaissable à la première note. On n'a pas affaire à la meilleure guitare du monde ni un vintage u.S à 80000 boules, on parle d'une guitare d'entrée de gamme Indonésienne qui coûte le prix d'une pédale boutique, mais qui est étonnante par sa qualité, sa régularité de fabrication, et son faible coût.
    Chapeau Squier.

    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.