• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Cort SFX10

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 7 avis )
 6 avis86 %
 1 avis14 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
bortolussi30/08/2012

L'avis de bortolussi"Agréable à jouer"

Cort SFX10
Un son un peu métallique, mais très agréable à jouer.

UTILISATION

Il est préférable de l'amplifier.

SONORITÉS

L'accordeur intégré est très appréciable.

AVIS GLOBAL

Manque un peu de rondeur dans le son quand même. Mais pour ce prix, reste un modèle efficace pour entrainement.
FrenchPlaya23/06/2011

L'avis de FrenchPlaya"Excellent finition et très bonne sonorité"

Cort SFX10
Très polyvalente

UTILISATION

Bonne prise en main

SONORITÉS

Bon son en unplugged et en plugged (micro et pré-amp Fishman prefix de très bonne qualité)

AVIS GLOBAL

N'a rien à envier à une Yamaha!
kank26/04/2008

L'avis de kank

Cort SFX10
?
?
?
volume, aigu, grave, medium, brillance. 1 micro (sans doute sous le chevalet.)
manche légèrement arrondi. il faudra l'essayer et la tester.

UTILISATION

Oui
oui
oui
oui

SONORITÉS

Oui
ROLAND AC60
cristallin, clean, beau
elle a un bon son avec ses micros FISHMAN

AVIS GLOBAL

2 ans
j'ai eu du mal à la domestiquer...
la corde grave MI grésille un peu au 1er et 2eme frets.
oui, pas mal... takamine, taylor, seagull, ibanez.
9 1/2/10
peut-être, tout dans la vie est une question de goût et surtout de budget... et à 320/340 euros
chez DELMAS à Perpignan, on ne peux rien dire.... il faut lui mettre une PICKGARD en dessous de la rosace
pour protèger la caisse des griffures de la main rythmique.

ce qui est sûr, c'est que dans cette gamme de prix, elle est imbattable pour le moment.
il m'a fallu du temps pour m'y habituer, du fait que je la trouvais un peu dure à jouer.
mais tout ça c'est dans la tête à vrai dire... et quand on aime on ne compte pas.
j'en suis donc maintenant très satisfait car elle sonne pas trop mal en acoustique simple
même si la caisse n'est pas large. elle a par contre un très beau son en électrique avec l'AER ou le ROLAND AC60. elle a aussi un accordeur intègré qui, on le veuille ou non est BIEN PRATIQUE pour des types comme moi qui ont horreur de jouer faux et ne veulent pas passer 3h à l'accorder avec un accordeur extérieur genre KORG.
hotroll11/02/2008

L'avis de hotroll

Cort SFX10
Guitare électro-acoustique à pan-coupé coréenne avec une belle table épicea massive avec des veines bien serrées, une caisse érable pomelé, un manche érable avec une touche palissandre, des mécaniques bain d'huile noires.
La forme de la guitare est un peu batarde, elle tire sur le grand auditorium avec un dos bombé style 1/2 caisse jazzyfiante...
Pour l'électronique, on à affaire à un préamp fishman préfix plus T (bass, médiums paramétriques, aigus, brillance, un notch, une phase, un volume et un accordeur); le micro est un piezzo Matrix. J'aurais préféré la version au dessus de l'électronique qui combine le piezzo avec un micro caisse, mais bon...
Pas de gig bag ni de flight...

UTILISATION

La prise en main est tout de suite agréable, elle est légère comme une plume, de plus avec l'attache courroie au talon, pas besoin de se prendre la tête pour sangler. La guitare est vraiment bien équilibrée.
Le manche, alors là c'est le top, une vraie autoroute, les frêtes sont très bien polies, le vernis est super doux, rien n'accroche, le pan coupé nickel, bref, que du bonheur...
Ceci vaut pour toute la finition de l'instrument qui est vraiment irréprochable.
La guitare est tout simplement magnifique.

SONORITÉS

Au niveau son, cet instrument est vraiment très polyvalent. Acoustiquement, elle bénéficie d'un équilibre spectral très satisfaisant, avec un léger penchant pour les médiums. La projection est plus que satisfaisante.
Personellement je joue la plupart du temps avec un onglet métal (picking, blues, manouche...), il me suffit de prendre un bon vieux plectre en plastoc', et j'obtiens un son cristallin idéal pour du balayage.
En branchant la bête (dans une console toute bête hein, j'm'embête pas avec un ampli électro...)on est tout de suite scotché par le réalisme du préamp. Le tout à "midi" ça sonne de suite, toute les corrections que l'on apporte sont tout de suite significatives et efficaces. Je regrette juste l'absence d'un micro dans la caisse qui aurait rajouté d'autres possibilités sonores...

AVIS GLOBAL

Je possède cette guitare depuis environ deux ans, et je ne suis pas prêt de la changer. J'ai essayé beaucoup de modèles différents (dans cette gamme de prix...) et voilà, j'ai flashé sur celle-ci pour son petit côté médium qui me chante tout de suite aux oreilles... Petite guitare sans prétentions qui fait le boulot qu'on lui demande et pis c'est tout... Je compte juste lui faire rajouter un micro aérien dans la caisse pour complèter le tableau!
Pierrotws09/12/2007

L'avis de Pierrotws

Cort SFX10
Fabrication coréenne de grande qualité. Guitare Folk de forme Jumbo. Couleur Naturel ou BBB (Bright Blue Burst). Un préampli fishman... Je l'ai acheté en Bleu, Look D'enfer!!!
Je met 9 car le petit accordeur intégré est pas SI pratique que ça. Pour faire dans la précision, il faut tout de même un vrai accordeur, mais... ça dépanne toujours

UTILISATION

Le manche est super agréable, rien à redire.
Le pan coupé facilite vraiment l'accès aux aigus, je crois que je n'acheterais plus de guitare sans pan coupé.

SONORITÉS

Alors la, on attaque la meilleure façade de la bête. C'est une guitare qui en a dans le ventre. Pas besoin de gratter comme un porc pour faire du son. J'ai acheté une Electro Acoustique pour pouvoir l'amplifier, mais je n'utilise que très rarement mon amplis. Le son est vraiment génial, et tres polyvalent. Pour la gamme de prix, on croit réver.
Le micro et le pré amp sont vraiment d'excellente qualité. Les réglages sont multiples, et le réglage de la brillance est vraiment tres simpa.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis bientot un an, et je n'ai pas eu à m'en plaindre. Ç'est une guitare de qualité, pour un prix défiant toute concurrence. J'ai testé beaucoup de modele dans la gamme 300/700€, et c'etait l'une des meilleures. Je l'ai acheté neuve à 430€ avec housse et jeu de corde en +. Sincérement, je crois qu'au niveau rapport qualité prix, il n'y a rien à redire. Ç'est d'ailleurs ce qui m'a un peu attristé, ç'est de payé si peu une guitare comme ça, en pensant au coréen qu'il l'a fait, mais quand je l'ai acheté, je ne savais pas qu'elle etait de fabrication coréenne.
Sincérement, c'est la meilleure guitare de sa gamme de prix. Je pense que je referais cet achat.
Modification: Je dois préciser que cette guitare avait une facheuse tendance à sonner faux en bas de manche, mais j'ai rectifié ça assez facilement en ponçant légerement le sillet, voila!
pointer200203/10/2007

L'avis de pointer2002

Cort SFX10
Fabriquée en corée par cort.
Table et touche en palissandre
Chevalet en ebene
Incrustation en nacre .. très joli effet.
Forme "slim" , un mélange de jumbo avec un 3/4 de profondeur .. pas mal.
Pour le préamp/accordeur .. mention très bien pour le préamp. L'accordeur est myennement précis mais suffisant et si pratique.
La photo la montre en couleur flamme alors qu'elle est vraiement tres bleue voir un peu bleu-vert tres joli.

UTILISATION

Le manche est assez fin et ovale , facile pour les petites mains comme moi.
Le pan coupé aide à monter assez haut et les notes sont justes meme aus dessus de la 12 eme.
Ergo excelente.
Elle a de tres bonnes qualités sauf dans les basses mais si on la branche on trouve vraiment tout le spectre nickel et le preamp fishmann y est pour quelquechose.

SONORITÉS

Je fais du picking, polystyle, jazz. C'est un folk donc on paut pas tout faire avec. Mais dans l'ensemble pour ce qui est demandé à un folk , elle peut le faire. Faut pas aimer les gros manches.
Les sons sont plutot bons dans les aigues mais ont tendance à s'etouffer dans les basses , ceci est dù sans doute à la forme de la caisse qui est une 3/4. Et la forme n'a rien à voir avec une dreadnough.
Les harmo sortent nickel , j'ai essayé plusieurs types de cordes dessus et les elixir sortent pas mal du tout mais les dean markley encore mieux (question de gouts apres).

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis presque 2 ans.
J'adore les reflets irisés bleus du dos (c'est une BBB) les incrustations , c'est une tres belle guitare (faut aimer voir la vie en bleu).
Le fait que ce soit bleu "gâche" la vue de l'excellent palissandre qui est en dessous.
C'est une massive et elle se bonifie avec le temps.
J'en suis super content.
Pour une gratte moyen de gamme je la trouve excellente.
Je suis tombé amoureux dès la première fois que je l'ai vue sur le web.
Et je referai la même bêtise sans sourciller
Ceddie197403/09/2005

L'avis de Ceddie1974

Cort SFX10
- Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)

IL me semble qu'elle est coréenne (à confirmer) ... en tout cas asiatique, sûr !

- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?

preampli fishman prefix => 4 graph, un notch (anti-larsen), une phase et un accordeur (super pratique pour les open rapidement trouvés !)

- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?

???
- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?

Volume, tonalité, egaliseur, notch, phase accordeur

Complet de chez complet !
- Quel type de manche?

UTILISATION

- Le manche est-il agréable?

Je suis habitué à jouer sur une sg gibson ... un peu plus rond et plus large ... il est top ! Le vernis fait glisser en toute sérénité les doigts !

- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?

Avec son pan coupé, c'est un jeu d'enfant !

- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?

C'est un petit gabarit, léger et facile à manipuler ... super pour voyager, jouer dansle jardin sans brancher tout le bardas ! On se met dans un petit coin et on joue !

- Obtient-on facilement un bon son?...

Le préamp est ultra complet et puissant ! Quand on voit la guitare on a quelque crainte dû à son gabarit ... mais quand on la branche, là ... elle bluffe tout le monde ! De plus elle est capable de beaucoup de variation de son ... franchement j'en découvre encore tous les jours avec (j'ai d'ailleurs un peu lâcher la sg pour elle, c'est dire !)

SONORITÉS

Conviennent-elles à votre style de musique?

Oui ... je joue dans le registre rock, et je me plais parfois à tenter du funk ou du jazz ... elle donne partout où on l'emmène !

- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?

Branchée, je la joue via un gnx4 et mon système de monitoring ! Tip top !

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?

Gras voir très gras en jouant en étouffé .. des aigus cristallins ... franchement un répertoire de sons très vaste et très divers !

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Depuis 5 mois ... elle change déjà et mûrie ... est-ce l'effet des bois qui se mettent place ! Elle est massive, doit-on le rappeler ? Elle fera une bonne vieille un jour !

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ses sons, son look, sa manipulation ultra facile ... on peut l'emmener partout !

Elle est montée d'origine avec un tirant de mammouth ! J'ai vite changé ça avant de faire du steack haché de mes doigts !

Mal réglée elle peut avoir une tendance à la frise sur le mi grave en particulier ... mais en plaçant bien ses doigts et avec un bon réglage, c'est nickel !

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai essayé d'autres cort, des yam, des canadiennes aussi et des takamines ... elle a emporté mes faveurs pour son son, son look original, son gabarit discret, ça capacité a vraiment assurer en acoustique malgré sa taille ... et enfin sa finition sans aucun reproche (et croyez-moi, je suis du genre tatillon à mourir !)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

D'enfer comme toujours avec cort ! Yam vend ses modèles entre 100 et 300 euros au-dessus sans justification aucune par rapport à la sfx !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oh que oui ... elle se bonifie tous les jours ... elle est original ... belle ... discrète ... on ne la vois pas tous les jours dans les mains d'autres ... on a le sentiement de tenir une guitare assez unique !

Et ceux qui craignent la fabrication asiatique peuvent se rassurer ... Cort est à un niveau que peu d'autres fabricants toutes nationalité confondus arrivent à obtenir ... même chez les ricains !